Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 3]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

[mod]Удалена устаревшая информация.  [/mod]

Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12

• 15

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Хотя в газете черным по белому написано ОБЪЕКТ КОНДОМИНИМУМА. Пойдём с инициативной группой вникать открыт ли отдельный счёт на дом и прочие вопросы решать по этой фигне.

напишите потом, плиз, как все прошло (у наших с вами домов один КСК). Соседи собрали подписи за 10 тенге с квадрата и в последней квитанции уже по 10 тенге пришла оплата. Касательно счета я звонила в бухгалтерию и меня заверили, что на каждый дом открыт отдельный счет, но собрание жильцов не проводилось...

• 0

Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

сегодня пришла квитанция Алсеко, и там за отопление больше 40 000 (!!!!!). Кто знает кому можно обращаться, в колл-центр не дозвониться

• 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

сегодня пришла квитанция Алсеко, и там за отопление больше 40 000 (!!!!!). Кто знает кому можно обращаться, в колл-центр не дозвониться

В теплосеть позвоните. У них сайт есть. Там посмотрите контакты.

• 0

Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

В теплосеть позвоните. У них сайт есть. Там посмотрите контакты.

да вот уже 11 минут "вишу" на телефоне, все операторы заняты

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

У нас по 10 тг за квадрат, но собирается уже года два. Долг у меня больше 30 тыщ ((.

У нас 7 тенге. Пока не платим)
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Не платите сейчас. Думаю, в следующем месяце правильная сумма придет.
  • 1

Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

Не платите сейчас. Думаю, в следующем месяце правильная сумма придет.

спасибо, да вроде разобрались. Хотя теплосеть говорит, оплатите, а мы потом пересчитаем :)

это оказывается из-за общедомового теплового счетчика

• 0

alasprut

alasprut
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Ну вот и мне включили в квитанцию - "Накопл.на кап.ремонт" - 45.38 тг/м2  :dandy:

ЧЁ теперь делать? платить/не платить?  :)

• 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

Хотя теплосеть говорит, оплатите, а мы потом пересчитаем

Я бы не оплачивал. Сначала перерасчет, потом оплата. А то "потом" может перейти в "никогда".

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А что со счётчиком? Сломался?
  • 0

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

напишите потом, плиз, как все прошло (у наших с вами домов один КСК). Соседи собрали подписи за 10 тенге с квадрата и в последней квитанции уже по 10 тенге пришла оплата.

Мы в прошлом месяце проводили собрание, в этом месяце в квитанции уже 10 тг. за кв.м. стоит - вместо 42,42 или 45,73

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

Наверное у каждого КСК свои тарифы на капремонт

У нас вообще этого нет. И Расходы на содержание жилища 12,50 за кв.м

В других квартирах 15 тг за кв.м капремонт, и расходы на содержание жилища 25 тг.квм

В третьей 20 тг капремонт, и 10 тенге на расходы на содержание жилища

Почему нет единого тарифа для всех? Получается КСК сами устанавливают тарифы?

• 0

Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

Хотя теплосеть говорит, оплатите, а мы потом пересчитаем

Я бы не оплачивал. Сначала перерасчет, потом оплата. А то "потом" может перейти в "никогда".

это точно! поэтому я решила не платить

• 0

Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

А что со счётчиком? Сломался?

пришло время делать поверку, кск снимает в сентябре и устанавливает только сейчас. И там пошли какие-то косяки. ну как бы так ))

• 0

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Наверное у каждого КСК свои тарифы на капремонт У нас вообще этого нет. И Расходы на содержание жилища 12,50 за кв.м В других квартирах 15 тг за кв.м капремонт, и расходы на содержание жилища 25 тг.квм В третьей 20 тг капремонт, и 10 тенге на расходы на содержание жилища   Почему нет единого тарифа для всех? Получается КСК сами устанавливают тарифы?

Вы почитайте мои предыдущие сообщения в этой теме, страницу-две назад.

Вкратце, закон "О жилищных отношениях" - сырой, согласно закона отчисления на капремонт должны составлять 0,02 МРП, т.е. 45,73 тг. за кв.м.

Но ... в законе плохо все прописано - как и кто эти деньги контролирует, кто какую ответственность несет. 

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Наверное у каждого КСК свои тарифы на капремонт

У нас вообще этого нет. И Расходы на содержание жилища 12,50 за кв.м

В других квартирах 15 тг за кв.м капремонт, и расходы на содержание жилища 25 тг.квм

В третьей 20 тг капремонт, и 10 тенге на расходы на содержание жилища

Почему нет единого тарифа для всех? Получается КСК сами устанавливают тарифы?

Вай как хорошо. Это значит, можно пойти в КСК и добазариться (ведь у нас все как на базаре?) за тариф пониже. а чо? Сунуть на лапу немного, чтоб потом всю жись платить мало. Я бы на Вашем месте так сделал и радовался. И никому свой квитки не показывал

• 0

luboshnikova

luboshnikova
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Кто подскажет?
За э/энергию снимают показания счётчика в середине месяца и начисляют соответственно.
Если им отправить свои показания в конце месяца, они начислят по ним?
Или всё равно в середине месяца, как обычно? ((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

Зачем им отправлять свои показания, так как они сами снимают? Платите по своим показаниям. Для этого соответственно берете показания в прошлой квитанции, по которым вы оплатили, далее берете показания на момент заполнения квитанции и разницу оплачиваете. На их каракули, долги и переплату вообще не надо обращать внимания.

• 0

luboshnikova

luboshnikova
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Зачем им отправлять свои показания, так как они сами снимают? Платите по своим показаниям. Для этого соответственно берете показания в прошлой квитанции, по которым вы оплатили, далее берете показания на момент заполнения квитанции и разницу оплачиваете. На их каракули, долги и переплату вообще не надо обращать внимания.
Спасибо за ответ!
Просто я хотела, чтоб в в кабинете было видно по факту начисление в начале месяца (а не в середине как сейчас), чтоб предыдущие хозяева дома, какой мы купили, правильно с нами рассчитались, как съезжать будут...
Ладно, надеюсь, без этого разберёмся :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Или всё равно в середине месяца, как обычно? ((

По моему опыту отправки показаний. Собственноручно отправленные показания учитываются поставщиком только в случае, если контролёр по каким-то причинам не имел доступа к счётчику(ну например заболел и не пришёл на работу или хозяев дома не застал). Если же он снял показания, то бесполезно отправлять свои - будут учтены показания именно контролёра.

Сообщение отредактировал SanKet: 16.02.2017, 18:18:44

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.