Здравствуйте!
Трекеры предназначены для отслеживания людей, животных, техники. Если он не доставляет дискомфорта ребенку, то можно вручить и ребенку. По вредности излучения ничего сказать не могу, как замерить даже и не знаю, по идее не вреднее среднего мобильного телефона. Разрешенный квадрат задается координатами - градусы, минуты, секунды, командой, которая отправляется смс-кой. Любая команда - отключение GPRS, изменение временного интервала отчета по координатам, текущие координаты - с помощью смс.
Можно заказать из Китая - тао или али. Только уточните у продавца есть ли хотя бы англ. язык в инструкции, у нас был только китайский, поэтому на 100% устройство не пользовали, и обязательно нужен код для идентификации устройства для отслеживания.
Получается, что разницы нет, детские или взрослые. Зачем тогда некоторые продают как детские? Скажите а существенная ли разница в цене если с Китая заказывать? И как быть с гарантией? Ведь не на один год то берем
Наверное для того, чтоб покупали. Кроме того, есть трекеры стилизованные под игрушки, в виде дельфина, тож с возможностью голосовой связи. С Китая если самому заказывать сэкономите от 1000 тг и выше в зависимости от стоимости устройства. Гарантия какая-то есть, если брак, можно назад отправить, доплатить доставку. Морока. Насчет того что не на один год - сомневаюсь, если ребенку, то хорошо если год пробудет и его не потеряют и не раздолбают. Я тоже обдумываю что дочке брать, вариант с часами не нравится - они массивные для детской руки, снять их легко. Нужно что-то такое небольшое, вложить в карман с клапаном, чтоб оттуда достать его было непросто. И склоняюсь к варианту без голосовой связи, чтоб зря не дергать. Насчет паранойи - по барабану, я сам любил в детстве погулять, если б такой маячок был, много маме проблем бы снял.