Перейти к содержимому

Фотография

Детские GPS трекеры для безопасности ребенкаКак работают? Помогите выбрать

- - - - - gps трекеры безопасность ребенка gps маячок gps браслеты gps кулоны

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 24

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Всем привет! Есть ли тут кто-нибудь кто пользовался детскими GPS трекерами? Посоветуйте какой лучше брать и реально ли он работает так как пишут? Сынок подрастает, все чаще выходит один гулять, сердце не на месте((  Нашла инфу про gps браслеты для безопасности, их на руку одеваешь и потом по приложение на смартфоне можешь следить где твой ребенок, куда ходил и т.д. У знакомых поузнавала, никто вообще не слышал о них.

Может кто сталкивался? пользовался?

Спасибо))) 

• 0

DIGISMEN

DIGISMEN
  • Гость
  • 39 сообщений

Можно купить часы-телефон с GPS. Должно работать, и пользы больше.

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Можно купить часы-телефон с GPS. Должно работать, и пользы больше.

Сколько они стоят? а в чем отличие от трекера? приложение не нужно? или?

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Привет всем! Нашла несколько вариантов: Quad Band GSM мобильный телефон-часы, Ангел там кулончики и часы, bb-mobile GPS маячок. Все стоят от 15 000 до 25 000. Почитала, все здорово, можно отслеживать маршрут ребенка за день, можно устанавливать зоны ограничения, если например идет гулять один то, можно указать границу "дозволенного" )) улицу или двор, есть даже возможность позвонить ребенку на эти трекеры.

НО! возникает вопрос, на сколько я знаю GPS не работает или работает плохо в непогоду или например в помещении...Получается, если плохая погода, то  этот маячок вовсе бесполезен?

Друзья, кто имеет опыт с такими маячками? Расскажите плз. Стоит ли вообще брать? Цены то недешевые((( С другой стороны если они эффективны, то безопасность малыша и спокойствие его родителей это главное)))) 

• 0

Комарчик

Комарчик
  • Гость
  • 8 сообщений

Привет всем! Нашла несколько вариантов: Quad Band GSM мобильный телефон-часы, Ангел там кулончики и часы, bb-mobile GPS маячок. Все стоят от 15 000 до 25 000. Почитала, все здорово, можно отслеживать маршрут ребенка за день, можно устанавливать зоны ограничения, если например идет гулять один то, можно указать границу "дозволенного" )) улицу или двор, есть даже возможность позвонить ребенку на эти трекеры.

НО! возникает вопрос, на сколько я знаю GPS не работает или работает плохо в непогоду или например в помещении...Получается, если плохая погода, то  этот маячок вовсе бесполезен?

Друзья, кто имеет опыт с такими маячками? Расскажите плз. Стоит ли вообще брать? Цены то недешевые((( С другой стороны если они эффективны, то безопасность малыша и спокойствие его родителей это главное)))) 

Привет. У моей подруги есть такой. Фирму не знаю. Спрошу) Она довольна, вот только говорит, что в помещении он не поможет(( GPS не ловит там

• 0

Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений

Берите тот что на руку или на одежду крепится, с кулончиками я читала были случаи когда ребенок нечаянно задушился (но тут даже дело не в жпс, с любым кулоном так может быть).

Сообщение отредактировал Звездень: 11.02.2015, 15:48:18

• 0

krokk

krokk
  • Гость
  • 40 сообщений

Здравствуйте!

GPS-трекер принимает сигналы со спутников, обрабатывает и через SIM-карту скидывает информацию по GPRS (через Интернет), либо SMS. Различаются они по навороченности, есть простые, коробка с одной кнопкой вкл. Есть понавороченнее, с возможностью поддержки связи - с микрофоном и динамиком. Вроде того как в приложении, у него 5 кнопок, в кнопки программируются номера на которые можно позвонить, есть кнопка SOS  при нажатии - отправка тревожной SMS на все номера сразу. Программируется интервал с которым трекер будет сбрасывать координаты, 1 мин, 5, 15 и т. д. Задается разрешенный квадрат, при выходе за который бьется тревога. 

Не работает в помещении, бесполезен без SIM-карты и если на симке нет баланса, или если симка вне зоны покрытия сети своего оператора. В пасмурную погоду сигнал GPS хуже, был у нас случай когда на одном хитром аппарате с выносной GPS-антенной не могли засечь спутники в хмарь. Но сейчас техника развивается стремительно и на хорошие трекеры пасмурная погода особого влияния не оказывает.

Остались такие агрегаты как в приложении, брали их в Китае для полетов в горах. Цена их у нас в районе 15-16 тыс. тенге. Если интересует, уточню. 

Прикреплённые изображения:

• DSC_0004.JPG

Сообщение отредактировал krokk: 11.02.2015, 20:22:42

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Берите тот что на руку или на одежду крепится, с кулончиками я читала были случаи когда ребенок нечаянно задушился (но тут даже дело не в жпс, с любым кулоном так может быть).

Какой ужас((( спасибо за совет. 

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Здравствуйте!

GPS-трекер принимает сигналы со спутников, обрабатывает и через SIM-карту скидывает информацию по GPRS (через Интернет), либо SMS. Различаются они по навороченности, есть простые, коробка с одной кнопкой вкл. Есть понавороченнее, с возможностью поддержки связи - с микрофоном и динамиком. Вроде того как в приложении, у него 5 кнопок, в кнопки программируются номера на которые можно позвонить, есть кнопка SOS  при нажатии - отправка тревожной SMS на все номера сразу. Программируется интервал с которым трекер будет сбрасывать координаты, 1 мин, 5, 15 и т. д. Задается разрешенный квадрат, при выходе за который бьется тревога. 

Не работает в помещении, бесполезен без SIM-карты и если на симке нет баланса, или если симка вне зоны покрытия сети своего оператора. В пасмурную погоду сигнал GPS хуже, был у нас случай когда на одном хитром аппарате с выносной GPS-антенной не могли засечь спутники в хмарь. Но сейчас техника развивается стремительно и на хорошие трекеры пасмурная погода особого влияния не оказывает.

Остались такие агрегаты как в приложении, брали их в Китае для полетов в горах. Цена их у нас в районе 15-16 тыс. тенге. Если интересует, уточню. 

Доброе утро)) спасибо большое за информацию. Получается это не детские трекеры? как я поняла разницы нет, хоть детский, хоть взрослый? А на нем можно устанавливать зону ограничения для ребенка? например территория двора?

• 0

Комарчик

Комарчик
  • Гость
  • 8 сообщений

Берите тот что на руку или на одежду крепится, с кулончиками я читала были случаи когда ребенок нечаянно задушился (но тут даже дело не в жпс, с любым кулоном так может быть)

Если бы не сказали, я даже не подумала бы. что такое может быть. За детками глаз, да глаз и то всего не сумеешь предусмотреть :dont:  А эти самые кулончики можно прицепить детскими булавками на одежду.

• 0

Комарчик

Комарчик
  • Гость
  • 8 сообщений

А вот интересно...на сколько я знаю женщинам не рекомендуется носить мобильные устройства на груди, мужчинам на поясе потому что идет излучение. Как можно тогда продавать такие устройства для детей в виде кулончиков? Это же тоже излучение :confused:

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

А вот интересно...на сколько я знаю женщинам не рекомендуется носить мобильные устройства на груди, мужчинам на поясе потому что идет излучение. Как можно тогда продавать такие устройства для детей в виде кулончиков? Это же тоже излучение :confused:

Я почитала в нете, от таких устройств излучение не больше чем от радиоприемника. Сравнивать его с мобильным телефоном, или сматрфоном, которые напичканы всякими наворотами нельзя. Ну по крайней мере так написано))

• 0

Ли-Мона

Ли-Мона
  • Гость
  • 43 сообщений

Я вот тоже второй день читаю про такие штучки. Думаю, необходимая вещица в наше время. Не могу определиться с фасоном так сказать. Мой ребенок часы не носит, рюкзак может потеряться раньше своего хозяина, закреплять на одежде не всегда удобно особенно летом... На росс.сайте есть трекер размером в кредитку, ведь но его тоже надо куда то припрятывать. И еще  вопрос- что если его с ТАо заказать, будет же работать?

• 0

krokk

krokk
  • Гость
  • 40 сообщений

Здравствуйте!

Доброе утро)) спасибо большое за информацию. Получается это не детские трекеры? как я поняла разницы нет, хоть детский, хоть взрослый? А на нем можно устанавливать зону ограничения для ребенка? например территория двора?

Здравствуйте!

Трекеры предназначены для отслеживания людей, животных, техники. Если он не доставляет дискомфорта ребенку, то можно вручить и ребенку. По вредности излучения ничего сказать не могу, как замерить даже и не знаю, по идее не вреднее среднего мобильного телефона. Разрешенный квадрат задается координатами - градусы, минуты, секунды, командой, которая отправляется смс-кой. Любая команда - отключение GPRS, изменение временного интервала отчета по координатам, текущие координаты - с помощью смс. 

Можно заказать из Китая - тао или али. Только уточните у продавца есть ли хотя бы англ. язык в инструкции, у нас был только китайский, поэтому на 100% устройство не пользовали, и обязательно нужен код для идентификации устройства для отслеживания. 

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Возможно и будет работать, телефоны ж привозят прошивку делают и норм. Здесь наверное та же система. А сколько они там стоят? Разница существенная с местными? Если считать еще прошивку от 3 до 5 тыс.
  • 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Здравствуйте!

Трекеры предназначены для отслеживания людей, животных, техники. Если он не доставляет дискомфорта ребенку, то можно вручить и ребенку. По вредности излучения ничего сказать не могу, как замерить даже и не знаю, по идее не вреднее среднего мобильного телефона. Разрешенный квадрат задается координатами - градусы, минуты, секунды, командой, которая отправляется смс-кой. Любая команда - отключение GPRS, изменение временного интервала отчета по координатам, текущие координаты - с помощью смс. 

Можно заказать из Китая - тао или али. Только уточните у продавца есть ли хотя бы англ. язык в инструкции, у нас был только китайский, поэтому на 100% устройство не пользовали, и обязательно нужен код для идентификации устройства для отслеживания. 

Получается, что разницы нет, детские или взрослые. Зачем тогда некоторые продают как детские? Скажите а существенная ли разница в цене если с Китая заказывать? И как быть с гарантией? Ведь не на один год то берем :idea:

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Ребята, я поражена реакцией нескольких своих знакомых на счет использования gps маячков для ребенка. :faceoff:

Ну так почти дословно: "ужас, кажется, у вас паранойя, по ЖПС следить за ребенком. Потом за подростком, потом за взрослым будете следить,  "свечку держать" и направлять в постели с девушкой. Доверяйте своему ребенку, больше общайтесь, разговаривайте на темы безопасности, а если х**рня не дай бог случиться, никакие браслеты не помогут, только с ума вас сведут. Ну вот машина, не дай бог конечно такому случиться, собьет и что этот жпс? Покажет вам место трупика?  ну правда, дурацкие гаджеты для выкачивания наших с вами денег и для того, чтобы мам с ума свести."

Не ..может я чего в жизни не понимаю...конечно, вопросы безопасного поведения деток на улице всегда актуальны, без этого не обойтись, но если ты хочешь по максимому обезопасить ребенка, разве это плохо. Тем более это мамино спокойствие, что немало важно. То ли я ненормальная, то ли народ у нас не привык к разным новинкам??? :confused:

• 0

Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений

Да не переживайте, я когда озадачилась тоже много наслушалась, про типа доверие, и про то что если маньяк уведет все равно не поможет и пр.

Это ваше личное дело, в конце концов.

Честно говоря не понимаю скпетицизма - вот были случаи ребенок вышел из садика и пошел через дорогу, опомнились через несколько часов, маму оповестили еще позже. Хорошо что все обошлось. А так пришло вам сообщение, вы сразу воспетке позвонили, с работы сорвались.

Или например ребенок постарше, смотрите в 2 часа после школы его нет дома, включаете жпс - а он за зону школа-дом уже вышел. И тоже начинаете звонить, не отвечает - едете по жпс.

Я тут не затрагиваю вопроса личной жизни или контроля над ребенком. Если вы озадачены этим вопросом, то скорее всего как ответственная мама понимаете все нюансы.

У меня с родителями так поставлено было и со своими детьми также буду делать - хочешь погулять после школы - да ради бога, только предупреди куда с кем идешь и во сколько будешь. И до этого времени я тебя не трогаю. 

Если почитаете англоязычный интернет, там дети сами очень положительно отзываются о такой возможности. Говорят мы рады, если мои родители в случае опасности будут знать мое местоположение. Но это, конечно, требует колоссальной родительской работы по построению доверительных отношений с ребенком.

Я пока не купила, т.к. ребенок всегда при мне, но как только пойдет в садик - обязательно. А если бы было как в фильмах, то и под кожу бы вшила.

Сообщение отредактировал Звездень: 13.02.2015, 16:37:59

• 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Да не переживайте, я когда озадачилась тоже много наслушалась, про типа доверие, и про то что если маньяк уведет все равно не поможет и пр.
Это ваше личное дело, в конце концов.

Честно говоря не понимаю скпетицизма - вот были случаи ребенок вышел из садика и пошел через дорогу, опомнились через несколько часов, маму оповестили еще позже. Хорошо что все обошлось. А так пришло вам сообщение, вы сразу воспетке позвонили, с работы сорвались.
Или например ребенок постарше, смотрите в 2 часа после школы его нет дома, включаете жпс - а он за зону школа-дом уже вышел. И тоже начинаете звонить, не отвечает - едете по жпс.

Я тут не затрагиваю вопроса личной жизни или контроля над ребенком. Если вы озадачены этим вопросом, то скорее всего как ответственная мама понимаете все нюансы.
У меня с родителями так поставлено было и со своими детьми также буду делать - хочешь погулять после школы - да ради бога, только предупреди куда с кем идешь и во сколько будешь. И до этого времени я тебя не трогаю.

Если почитаете англоязычный интернет, там дети сами очень положительно отзываются о такой возможности. Говорят мы рады, если мои родители в случае опасности будут знать мое местоположение. Но это, конечно, требует колоссальной родительской работы по построению доверительных отношений с ребенком.

Я пока не купила, т.к. ребенок всегда при мне, но как только пойдет в садик - обязательно. А если бы было как в фильмах, то и под кожу бы вшила.

Абсолютно согласна. Я не говорю про тотальный контроль над ребенком, все в пределах разумного. Обязательно нужно рассказать как вести себя на улице или с незнакомцами, всему сейчас можно научить в игровой форме :-) тем более надо идти в ногу со временем. Раз есть новые полезные вещи, нужно пользоваться, тут ни к чему консерватизм как мне кажется.
  • 0

GAA

GAA
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Вчера на ктк новость была про такие штуки http://www.ktk.kz/ru...015/02/13/57505
  • 0

Темы с аналогичным тегами gps трекеры, безопасность ребенка, gps маячок, gps браслеты, gps кулоны

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.