Перейти к содержимому

Фотография

Легальные способы борьбы с авто из Киргизиитолько легальные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений

Отец ещё несколько месяцев назад купил в Киргизии авто 2003 года Евро 3. И всё это время не может его оттуда вывести. На парковке стоит. Что-то с доками (у по его части). Ждать мая. Тут рядом уже. 

Ездеет сейчас на драндулете с Евро минус 1, а нормальное авто стоит там. 

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 05.02.2015, 14:58:43

• -3

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Тема уже неактуальна, с мая "киргизы" будут спокойно кататься.

"Кто смел - тот и съел" (с) - мужики не побоялись нарушить закон, теперь им выписали прощение, и это придаст сил и смелости на новые нарушения.

Теперь имеют свежие крепкие машины по цене 50% от рыночных цен в РК

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 02.03.2015, 11:46:19

• -1

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

"Кто смел - тот и съел" (с) - мужики не побоялись нарушить закон, теперь им выписали прощение, и это придаст сил и смелости на новые нарушения.

Это конечно же очень печально! Но я думаю наши законотворцы замутят им подляну ;)

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Это конечно же очень печально! Но я думаю наши законотворцы замутят им подляну ;)

Против левого руля точно не замутят. Эти авто скоро встанут на КЗ номера официально.

Да и против правого руля сложновато в рамках единого экономического пространства что-то придумывать.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Тема уже неактуальна, с мая "киргизы" будут спокойно кататься. "Кто смел - тот и съел" (с) - мужики не побоялись нарушить закон, теперь им выписали прощение, и это придаст сил и смелости на новые нарушения. Теперь имеют свежие крепкие машины по цене 50% от рыночных цен в РК

И много они выиграли? Много машин из Киргизии выпущены  10 лет назад и больше.  Ещё есть среди них Мерседесы в 124 кузове и Ауди-селёдки, тут уж и сказать нечего про выигрыш. Как-то раз видел Мерседеса S600 W124 с киргизскими номерами,  едет, а сзади дым чёрно-синий. Вот толку что он такую машину купил? Мечт детства исполни? Так у него явно ни денег на бензин не хватит, ни на запчасти оригинальные тоже, ни на ремонт двигателя. И превратится этот Мерседес в корыто на колёсах. Также на многих киргизских машинах таксуют, от такого режима езды с нашими бомбилами, долго они не протянут. Потом есть киргизоводы, которые свои праворульные машины годов так 2000 и моложе, поставили на казахстанские номера. Много Одиссеев таких видел. Тут можно сказать лоханулись, бабки отдали чтобы машину на наши номера поставить, а тут ещё немного и так можно ездить будет на КГ-номерах. Лоханулись кароче, также как и те которые леворульные машины с евро-4 в обход таможни поставили на наши номера. Что и Одиссеи, что и такие машины в случае проверки запросто могут вылезти и тогда хозяев вздрючат по полной.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Да и против правого руля сложновато в рамках единого экономического пространства что-то придумывать.

Но с России же не возят прули.

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Так уже придумали: http://auto.lafa.kz/...tili-pravyj-rul

Да и по поводу мечтающим о легализации: 

На территории Евразийского экономического союза подлежат свободному обращению транспортные средства, ввезенные или произведенные в Республики Армения с 1 января 2015 года, а в Кыргызской Республике с 5 мая 2015 года. 

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

На территории Евразийского экономического союза подлежат свободному обращению транспортные средства, ввезенные или произведенные в Республики Армения с 1 января 2015 года, а в Кыргызской Республике с 5 мая 2015 года. 

Так они по доверке будут кататься

Сообщение отредактировал DSG: 02.03.2015, 14:44:20

• 0

homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

Тема уже неактуальна, с мая "киргизы" будут спокойно кататься. "Кто смел - тот и съел" (с) - мужики не побоялись нарушить закон, теперь им выписали прощение, и это придаст сил и смелости на новые нарушения. Теперь имеют свежие крепкие машины по цене 50% от рыночных цен в РК

И много они выиграли? Много машин из Киргизии выпущены  10 лет назад и больше.  Ещё есть среди них Мерседесы в 124 кузове и Ауди-селёдки, тут уж и сказать нечего про выигрыш. Как-то раз видел Мерседеса S600 W124 с киргизскими номерами,  едет,.
не бывает S600 124 кузов
  • 0

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Скрытый текст

Так они по доверке будут кататься

Ну так доверка это опять нелегальное положение что и сейчас

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Но с России же не возят прули.

До Владика далеко просто. А ближе к нам, они и стоят как у нас. В КГ просто 7-ми летний пруль можно было пригнать до этого года за 7 тысяч. А что ещё нужно для счастья?

Прули не легализуешь на КЗ номера. А надо ли это? Берёшь себе доверку и катаешь спокойно. Таможеные пошлины? Какие пошлины, мы в едином таможеном союзе! Низя ввозить? Но это не значит, что нельзя эксплуотировать. В общем с мая КГ мобилей станет больше. Хорошо (или плохо) что в Киргизии быстро реагируют на рынок и как и наши, умеют срочно задрать цены!

Сообщение отредактировал i_vampire: 02.03.2015, 16:09:55

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

в Киргизии быстро реагируют на рынок и как и наши, умеют срочно задрать цены!

да, я в шоке от россиян, которые с двухразовым падением рубля лениво повышали цены в автосалонах на 5-10-15%. Коммунизм какой-то...

• 1

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Скрытый текст

Прули не легализуешь на КЗ номера. А надо ли это? Берёшь себе доверку и катаешь спокойно. Таможеные пошлины? Какие пошлины, мы в едином таможеном союзе! Низя ввозить? Но это не значит, что нельзя эксплуотировать. В общем с мая КГ мобилей станет больше. Хорошо (или плохо) что в Киргизии быстро реагируют на рынок и как и наши, умеют срочно задрать цены!

повторюсь еще раз:

На территории Евразийского экономического союза подлежат свободному обращению транспортные средства, ввезенные или произведенные в Республики Армения с 1 января 2015 года, а в Кыргызской Республике с 5 мая 2015 года. 

Т.е. все что ввезли в КГ после 5 мая можно тут легализовать, все что до 5 мая нет. И найдут причины в отказе. Так что пока рано радоваться.

Сообщение отредактировал Винсент: 02.03.2015, 16:49:45

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Ну а я повторюсь ещё раз, что и не надо ничего легализовывать. Берёшь там доверку, катаешся тут ЛЕГАЛЬНО!

Просто номера КГ и всё!

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Как-то раз видел Мерседеса S600 W124 с киргизскими номерами

Если был серый и в Алматы - это W124 E500. Реальные 5 литров, но он везде стоит дофига, так как их всего-ничего выпустили.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Ну а я повторюсь ещё раз, что и не надо ничего легализовывать. Берёшь там доверку, катаешся тут ЛЕГАЛЬНО! Просто номера КГ и всё!

Думаю прикроют эту лавочку. Иначе у нас таких "доверенных" разведётся выше крыши. Налоги с машины кто платить будет, а штрафы? Кто, владелец машины, гражданин Армении или Киргизии, на которых она и записана.

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

http://auto.lafa.kz/...ymi-gosnomerami в тему.

• 0

Gary Fisher

Gary Fisher
  • Постоялец
  • 334 сообщений

http://auto.lafa.kz/...ymi-gosnomerami в тему.

Причем непонятно, почему не поднимают вопрос, откуда у него номера, которые должны уничтожать? Где тот мусор, который их продал и почему он не арестован?
  • 0

Insightful

Insightful
  • Свой человек
  • 817 сообщений

А меня "киргиз" в октябре 14г. крепко долбанул, выезжая вылетая со второстепенки (((

Его вина очевидна на 100%, но за пол-часа налетело еще человек 20 его сограждан, такой хайвай устроили, понты, угрозы... Меня это крепко задело, но на провокации не повелся, а сказал, "за*бали вы в край, звоню ментам, нехер с вами тут сопли разводить". И сразу из "эй ты слышь" превратился в "друг, брат, почти сЭстра". Сразу и бабки нашлись "на месте па-браЦки" договориться...  Но мне кажется, что если бы его тачка была бы на ходу, тупо взяли бы и смотались!  :mad:

А еще во дворе один дебил берет и перекрывает своим одиссеем машины. С ним уже по хорошему поговорили, пока помогло, но надолго ли?.. Бесят!

Так что я тоже с удовольствием узнал бы способ борьбы, а то тема как-то в сторону ушла.

• 0

F19

F19
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
А способов несколько: авто с киргизскими номерами должны ездить в Киргизии - это раз, два это то, что авто с киргизскими номерами имеют права управлять только граждане Киргизии, и три пересекать границу другого государства на авто по доверенности нельзя, ну а четыре, пять, шесть, семь и еще миллион один пункт это прекращение брать ВЗЯТКИ сотрудникам при исполнении своих служебных обязанностей. В принципе если соблюдать пункты с четвертого и до миллион первого, то все решится само собой. Это дело сотрудников ЖПП.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.