Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.

Выложено уважаемым RUSH HANTER.

[/mod]

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Перечень документов необходимых для получения Вида На Жительство и Постоянной Прописки в Республике Казахстан.

(предоставлено уважаемой kirsten)

Скрытый текст

[/mod]

Сообщение отредактировал kisonchik: 27.02.2017, 21:17:56

• 0

Alien243

Alien243
  • Гость
  • 5 сообщений

4) Где-то читала, что среди прочего требуется согласие супруга (вместе с согласием родителей). Мой супруг останется в Канаде, но у него такая же история: тоже уже получил гражданство и тоже не может пока вытащить пенсионные. Против иммиграции, само собой, не возражает, но здесь это согласие как оформлять - ума не приложу :(

Я подавала документы на выезд на ПМЖ в Алматы 21 апреля, я гражданка КЗ, живу в России, прикладывала только согласие родителей, они - граждане КЗ, проживают в Алматы. Муж мой гражданин РФ, гражданство получил в 2013 году, выезд на ПМЖ не оформлял, утрату оформил, от него потребовалась только простая (не заверенная нотариально) копия внутреннего паспорта РФ, больше сказали ничего не нужно, хотя у меня была с собой еще и нотариальная копия его паспорта.

Спасибо!

а у вас случайно не сохранился список документов, которые Вы подавали для выезда на ПМЖ? И сколько займет времени - Вам не сказали в МП?

Сообщение отредактировал Alien243: 05.05.2015, 23:09:55

• 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

а у вас случайно не сохранился список документов, которые Вы подавали для выезда на ПМЖ? И сколько займет времени - Вам не сказали в МП?

я приезжала на 5 рабочих дней, но мне хватило двух для подачи документов
но нужно будет еще раз приехать уже на выписку - получить штамп в паспорт, в конце мая, но я выписываюсь как гражданка КЗ, а если уже с иностранным гражданством, то может что-то меняется :confused:  Список документов  был минимальный у меня: анкета, фото, копии паспорта и удостоверения, разрешение от родителей, адресная справка, копия паспорта мужа, копии свидетельств о рождении и о браке. А вообще тут мы не совсем по теме пишем, надо идти в тему "Процесс выезда на ПМЖ в Россию" или "ПМЖ, штамп от ОВИР"

http://vse.kz/topic/...9#entry32214063

http://vse.kz/topic/...ot-ovir/page-55

• 0

Alien243

Alien243
  • Гость
  • 5 сообщений

Спасибо еще раз! Пойду туда тоже... ознакомлюсь :)

• 0

jul1980

jul1980
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Спасибо всем за советы. Получила пенсионку свою. Алмата получила письмо 13.04.15. Ответ из миграционки был 27.04. Пенсионные получены 06.05.15г. :hi: Всем помогу, если у кого есть вопросы, хотя здесь и так много написано :)

• 1

yuliya_k

yuliya_k
  • Постоялец
  • 366 сообщений

Спасибо всем за советы. Получила пенсионку свою. Алмата получила письмо 13.04.15. Ответ из миграционки был 27.04. Пенсионные получены 06.05.15г. :hi: Всем помогу, если у кого есть вопросы, хотя здесь и так много написано :)

поздравляем:) довольно быстро у вас миграционка ответила, мы месяц ждали :( но слава богу тоже уже все получили :)

• 0

~mErCiLeSs~

~mErCiLeSs~
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

у вас ПМЖ штамп был до получения РФ паспорта?

• 0

jul1980

jul1980
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

у вас ПМЖ штамп был до получения РФ паспорта?
Да был, полностью прошли процедуру выезда на ПМж.
  • 0

jul1980

jul1980
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

поздравляем:) довольно быстро у вас миграционка ответила, мы месяц ждали :( но слава богу тоже уже все получили :)
У мужа еще ждем тоже.
Кстати при переводе средств с Сбербанк чтобы не сняли комиссию, мы сразу перевели деньги на депозит, чтобы просто так месяц не лежали).

Сообщение отредактировал jul1980: 07.05.2015, 18:48:05

• 0

~mErCiLeSs~

~mErCiLeSs~
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

поздравляем :) довольно быстро у вас миграционка ответила, мы месяц ждали :( но слава богу тоже уже все получили :)
У мужа еще ждем тоже.
Кстати при переводе средств с Сбербанк чтобы не сняли комиссию, мы сразу перевели деньги на депозит, чтобы просто так месяц не лежали).

В принципе можно месяц и не ждать, можно перевести на депозит и потом сразу обратно на счет и снимать без комиссий, т.к. это уже считается перевод между вашими счетами

• 0

Irina2205

Irina2205
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Подскажите, пожалуйста, кому через какое время поступили на  счет инфляционные? Заявление подавали 15 марта, до сих пор нет.Пенсионные уже поступили, а вот инфляционных нет. Подскажите, у кого как было.

• 0

Natalkca

Natalkca
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый день!!

Подскажите пожалуйста, можно забрать свои пенсионные и инфляционные без прописки? или прописка обязательна?

• 0

@Niki@

@Niki@
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Подскажите, пожалуйста, кому через какое время поступили на  счет инфляционные? Заявление подавали 15 марта, до сих пор нет.Пенсионные уже поступили, а вот инфляционных нет. Подскажите, у кого как было.

Здравствуйте. Подавали на инфляционные 28.01.15 на счет пришли 20.03.15

• 0

natali83

natali83
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Делали утрату гражданства РК
А где ее делать? 
  • -1

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Хочу тоже поделиться радостью. Сегодня наконец оформили выезд на ПМЖ, поставили нам печати в загран.паспорта РФ. Сходили в ЕНПФ, заполнили заявления, сказали, что через 10 рабочих дней деньги перичислят! Радости нет предела. Но выписываться из РК будучи уже гражданами Рф не один год, ещё то удовольствие!

А в чем проблема? У вас было 2 гражданства? Вы получили гражданство не отказавшись от старого и не выписавшись?
  • 0

Irina2205

Irina2205
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Утрату гражданства мы делали в Павлодарской МП. А у нас у всех, переселенцев в РФ, получается двойное гражданство в РК, после получения гражданства и паспорта РФ, пока мы не сделаем утрату гражданства РК. А мы ещё и уехали из Казахстана без выписки на ПМЖ. Вот это всё мы и проделывали уже с паспортами РФ.

• 0

marina@

marina@
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

ЕНПФ

По пенсионным, если ПМЖ оформлено, можете письмом отправить, и не ехать лично в Алмату, на Ауэзова документы:

1) паспорт РФ (внутренний), заверенный нотариально все страницы

2) реквизиты счета

3) заявление, с нотариально заверенной подписью

P.S. Если на карточку, не указывайте просто, что это карточка, пишите именно счет, а не цифры на карте, а то еще попросят, скан карты (лицевой)

ГЦВП

По инфляционным, точно не узнавал, что-то типа так, короче ехать придется, но вроде можно по доверенности, ищите в этой теме_1:

1) Нужен счет в Казахстане с кодом 030 (для пенсионных вроде)

2) ИИН нерезидента в Казахстане (тоже для счета вроде)

3) Паспорт РФ (внутренний) достаточно, если смогли открыть счет без заграника

4) Заявление

Спасибо мне эта инф .пригодиться.

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Ребята, кто-нибудь переезжал по Программе переселения с родителями-пенсионерами, уже получавшими пенсию в РК?

интересует процесс выезда именно пенсионеров. Где-то читала, что пенсионное дело не отдадут без выписки на ПМЖ - так ли это?

Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет поделиться реальным опытом или даст ссылочку на другую темку возможно.

• 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

Без штрафов в Алмате, кто-нибудь смог оформить ПМЖ с российским паспортом и забрать пенсионные? Или по доверенности есть случаи? Отпишитесь, пожалуйста, можно в личку. Спасибо.

присоединяюсь к вопросу и просьбе!! 

пожалуйста отпишите процедуру

• 0

Манул1

Манул1
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

ГЦВП По инфляционным, точно не узнавал, что-то типа так, короче ехать придется, но вроде можно по доверенности, ищите в этой теме_1: 1) Нужен счет в Казахстане с кодом 030 (для пенсионных вроде) 2) ИИН нерезидента в Казахстане (тоже для счета вроде) 3) Паспорт РФ (внутренний) достаточно, если смогли открыть счет без заграника
 а можно получить инфляционные не имея внутреннего паспорта РФ, только с загранпаспортом РФ?
  • 0

natali83

natali83
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

поставили нам печати в загран.паспорта РФ
А если загранпаспорта РФ нет, то что будет? Или его обязательно делать придется? 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.