[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Я подавала документы на выезд на ПМЖ в Алматы 21 апреля, я гражданка КЗ, живу в России, прикладывала только согласие родителей, они - граждане КЗ, проживают в Алматы. Муж мой гражданин РФ, гражданство получил в 2013 году, выезд на ПМЖ не оформлял, утрату оформил, от него потребовалась только простая (не заверенная нотариально) копия внутреннего паспорта РФ, больше сказали ничего не нужно, хотя у меня была с собой еще и нотариальная копия его паспорта.4) Где-то читала, что среди прочего требуется согласие супруга (вместе с согласием родителей). Мой супруг останется в Канаде, но у него такая же история: тоже уже получил гражданство и тоже не может пока вытащить пенсионные. Против иммиграции, само собой, не возражает, но здесь это согласие как оформлять - ума не приложу
Сообщение отредактировал Alien243: 05.05.2015, 23:09:55
а у вас случайно не сохранился список документов, которые Вы подавали для выезда на ПМЖ? И сколько займет времени - Вам не сказали в МП?
я приезжала на 5 рабочих дней, но мне хватило двух для подачи документов
но нужно будет еще раз приехать уже на выписку - получить штамп в паспорт, в конце мая, но я выписываюсь как гражданка КЗ, а если уже с иностранным гражданством, то может что-то меняется Список документов был минимальный у меня: анкета, фото, копии паспорта и удостоверения, разрешение от родителей, адресная справка, копия паспорта мужа, копии свидетельств о рождении и о браке. А вообще тут мы не совсем по теме пишем, надо идти в тему "Процесс выезда на ПМЖ в Россию" или "ПМЖ, штамп от ОВИР"
http://vse.kz/topic/...9#entry32214063
http://vse.kz/topic/...ot-ovir/page-55
Спасибо всем за советы. Получила пенсионку свою. Алмата получила письмо 13.04.15. Ответ из миграционки был 27.04. Пенсионные получены 06.05.15г. Всем помогу, если у кого есть вопросы, хотя здесь и так много написано
поздравляем довольно быстро у вас миграционка ответила, мы месяц ждали но слава богу тоже уже все получили
Спасибо всем за советы. Получила пенсионку свою. Алмата получила письмо 13.04.15. Ответ из миграционки был 27.04. Пенсионные получены 06.05.15г. Всем помогу, если у кого есть вопросы, хотя здесь и так много написано
у вас ПМЖ штамп был до получения РФ паспорта?
Да был, полностью прошли процедуру выезда на ПМж.у вас ПМЖ штамп был до получения РФ паспорта?Спасибо всем за советы. Получила пенсионку свою. Алмата получила письмо 13.04.15. Ответ из миграционки был 27.04. Пенсионные получены 06.05.15г. Всем помогу, если у кого есть вопросы, хотя здесь и так много написано
У мужа еще ждем тоже.поздравляем довольно быстро у вас миграционка ответила, мы месяц ждали но слава богу тоже уже все получилиСпасибо всем за советы. Получила пенсионку свою. Алмата получила письмо 13.04.15. Ответ из миграционки был 27.04. Пенсионные получены 06.05.15г. Всем помогу, если у кого есть вопросы, хотя здесь и так много написано
Сообщение отредактировал jul1980: 07.05.2015, 18:48:05
У мужа еще ждем тоже.
поздравляем довольно быстро у вас миграционка ответила, мы месяц ждали но слава богу тоже уже все получилиСпасибо всем за советы. Получила пенсионку свою. Алмата получила письмо 13.04.15. Ответ из миграционки был 27.04. Пенсионные получены 06.05.15г. Всем помогу, если у кого есть вопросы, хотя здесь и так много написано
Кстати при переводе средств с Сбербанк чтобы не сняли комиссию, мы сразу перевели деньги на депозит, чтобы просто так месяц не лежали).
В принципе можно месяц и не ждать, можно перевести на депозит и потом сразу обратно на счет и снимать без комиссий, т.к. это уже считается перевод между вашими счетами
Подскажите, пожалуйста, кому через какое время поступили на счет инфляционные? Заявление подавали 15 марта, до сих пор нет.Пенсионные уже поступили, а вот инфляционных нет. Подскажите, у кого как было.
Здравствуйте. Подавали на инфляционные 28.01.15 на счет пришли 20.03.15
Хочу тоже поделиться радостью. Сегодня наконец оформили выезд на ПМЖ, поставили нам печати в загран.паспорта РФ. Сходили в ЕНПФ, заполнили заявления, сказали, что через 10 рабочих дней деньги перичислят! Радости нет предела. Но выписываться из РК будучи уже гражданами Рф не один год, ещё то удовольствие!
Утрату гражданства мы делали в Павлодарской МП. А у нас у всех, переселенцев в РФ, получается двойное гражданство в РК, после получения гражданства и паспорта РФ, пока мы не сделаем утрату гражданства РК. А мы ещё и уехали из Казахстана без выписки на ПМЖ. Вот это всё мы и проделывали уже с паспортами РФ.
ЕНПФ
По пенсионным, если ПМЖ оформлено, можете письмом отправить, и не ехать лично в Алмату, на Ауэзова документы:
1) паспорт РФ (внутренний), заверенный нотариально все страницы
2) реквизиты счета
3) заявление, с нотариально заверенной подписью
P.S. Если на карточку, не указывайте просто, что это карточка, пишите именно счет, а не цифры на карте, а то еще попросят, скан карты (лицевой)
ГЦВП
По инфляционным, точно не узнавал, что-то типа так, короче ехать придется, но вроде можно по доверенности, ищите в этой теме_1:
1) Нужен счет в Казахстане с кодом 030 (для пенсионных вроде)
2) ИИН нерезидента в Казахстане (тоже для счета вроде)
3) Паспорт РФ (внутренний) достаточно, если смогли открыть счет без заграника
4) Заявление
Спасибо мне эта инф .пригодиться.
Ребята, кто-нибудь переезжал по Программе переселения с родителями-пенсионерами, уже получавшими пенсию в РК?
интересует процесс выезда именно пенсионеров. Где-то читала, что пенсионное дело не отдадут без выписки на ПМЖ - так ли это?
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет поделиться реальным опытом или даст ссылочку на другую темку возможно.
ГЦВП По инфляционным, точно не узнавал, что-то типа так, короче ехать придется, но вроде можно по доверенности, ищите в этой теме_1: 1) Нужен счет в Казахстане с кодом 030 (для пенсионных вроде) 2) ИИН нерезидента в Казахстане (тоже для счета вроде) 3) Паспорт РФ (внутренний) достаточно, если смогли открыть счет без заграникаа можно получить инфляционные не имея внутреннего паспорта РФ, только с загранпаспортом РФ?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.