Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.

Выложено уважаемым RUSH HANTER.

[/mod]

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Перечень документов необходимых для получения Вида На Жительство и Постоянной Прописки в Республике Казахстан.

(предоставлено уважаемой kirsten)

Скрытый текст

[/mod]

Сообщение отредактировал kisonchik: 27.02.2017, 21:17:56

• 0

kato-rina

kato-rina

не как все

• В доску свой
  • 6 170 сообщений

Спасибо за подробный отчет!! А Ваше доверенное лицо не сможет подсказать точный адрес ЕНПФ и ГЦВП? просто моя доверенная тоже будет в Ауэзовском сдавать, но она сама из Капчагая.

;) в 2gis'е есть адреса всех енпф (Аксай 1-й микрорайон, 15Б) и ГЦВП ( 3-й микрорайон, 41в )

• 1

АленаАлекс

АленаАлекс
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Итак, моё доверенное лицо буквально только что прошло путь по подаче Заявления на инфляционные в Алмате :

1 шаг : В Ауэзовскую налоговую для открытия ИИН нерезидента.

Взяли : нотариально заверенную копию внутр.рос.паспорта и копию заверенной доверенности, копия уд.личн. доверенного лица и оригинал. Заявление на ИИН.
Делается 3 рабочих дня.

2 шаг : В КазКом. Открываем счёт "030". Сотрудники там отсканировали заверенный росс.загран.паспорт и доверенность. Заверенные копии не забрали. Ещё отсканировали уд.личн. доверенного лица. Пишем Заявление на открытие счёта.

3 шаг :  В ЕНПФ Ауэзовский филиал ( где-то на Толе би - Саина) за справкой о том, что мне уже выдали Пенсионные. Там взяли на скан загран.паспорт и доверенность. Нотариально заверенные копии не забрали. Там сами сделали копию уд.личн. доверенного лица.

4 шаг : в ГЦВП по району (где-то в районе Абая - Саина). Там сотрудники отсканировали весь внутр. росс.паспорт (бумажный вариант не забрали, загран.паспорт РФ не потребовали). Взяли заверенную копию доверенности, ИИН нерезидента (сделали копию себе, а оригинал отдали), Информацию о счёте в Казкоме (куда перечислять деньги) и Справку(выписку) из ЕНПФ.

Заявление на месте заполняется.

Ждать сказали 1,5-2 мес.

Интересно,я подавала лично, в Сем-ске и у меня нигде не попросили внутренний паспорт,везде только загран,а в налоговой потребовали заверенную копию загран паспорта полностью,внутренний даже никто не смотрел

Сообщение отредактировал АленаАлекс: 13.04.2016, 10:51:05

• 1

kato-rina

kato-rina

не как все

• В доску свой
  • 6 170 сообщений

Интересно,я подавала лично, в Сем-ске и у меня нигде не попросили внутренний паспорт,везде только загран,а в налоговой потребовали заверенную копию загран паспорта полностью,внутренний даже никто не смотрел

Везде по-разному... Система не налажена... От сюда столько проблем у нас - тех, кто пытается получить свои кровные...

• 1

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
Если вы оформляете  получение пенсионных из ЕНПФ, то там есть такой нюанс, что, согласно Правил выплаты,   вы должны подтвердить свой выезд из РК документально.

Пенсионные я уже давно получила, с ними заморочек не было вообще. И выезда на ПМЖ был, мне перевели енсионные еще по внутреннему росс.паспорту.  Сейчас речь именно об инфляционных, с которыми столько заморочек.

Всем спасибо за ответы. Сегодня отправляю почту, вложила еще на всякий случай завер. копии внутреннего паспорта и копии уд.личности КЗ со старым номером ИИН. Надеюсь, все пройдет, потом отпишусь.

Сообщение отредактировал Lilasasha: 13.04.2016, 11:53:52

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Всем спасибо за ответы. Сегодня отправляю почту, вложила еще на всякий случай завер. копии внутреннего паспорта и копии уд.личности КЗ со старым номером ИИН. Надеюсь, все пройдет, потом отпишусь.

Подскажите, читаю везде "нот заверенную копию внутреннего и загран паспорта"... просто нот.заверение? перевод не нужен уже как делаем когда подаем на программу?

• 0

АленаАлекс

АленаАлекс
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Подскажите, читаю везде "нот заверенную копию внутреннего и загран паспорта"... просто нот.заверение? перевод не нужен уже как делаем когда подаем на программу?

нет,рос.паспорта переводить не надо,а  на какой язык вы хотели переводить?

Сообщение отредактировал АленаАлекс: 13.04.2016, 15:08:39

• 1

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

нет,рос.паспорта переводить не надо,а  на какой язык вы хотели переводить?

да я уже и не знаю, что еще нужно и на что переводить))) 

спасибо за ответ, теперь понятно.

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
Сорри, что задаю такой вопрос. Если я подам на пенсионные и буду находиться в Алматы в это время. Можно наличными снять в банке в кз? Или они в обязательном порядке должны перечислить в другую страну?
  • 0

АленаАлекс

АленаАлекс
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Сорри, что задаю такой вопрос. Если я подам на пенсионные и буду находиться в Алматы в это время. Можно наличными снять в банке в кз? Или они в обязательном порядке должны перечислить в другую страну?

В каком банке вы откроете счет в тот банк и перечислят,если в Казахстане,то в казахстанский,если в России то в российский,им разницы нет какой банк и в какой валюте(в рублях или тенге)

• 0

АленаАлекс

АленаАлекс
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Если вы оформляете  получение пенсионных из ЕНПФ, то там есть такой нюанс, что, согласно Правил выплаты,   вы должны подтвердить свой выезд из РК документально.

Пенсионные я уже давно получила, с ними заморочек не было вообще. И выезда на ПМЖ был, мне перевели енсионные еще по внутреннему росс.паспорту.  Сейчас речь именно об инфляционных, с которыми столько заморочек.

вроде говорили, что на инфляционные только лично надо подавать или через доверенное лицо,сейчас уже что-то изменилось?

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

В каком банке вы откроете счет в тот банк и перечислят,если в Казахстане,то в казахстанский,если в России то в российский,им разницы нет какой банк и в какой валюте(в рублях или тенге)
Спасибо!
  • 0

Victen

Victen
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Так если вы уже получили пенсионные, то вам и беспокоиться не о чём. Не нужен ГЦВП для инфляционных никакой внутренний паспорт, нужен загранпаспорт и Заявление. Внутренний паспорт мог пригодиться ЕНПФ в качестве подтверждения того факта, что вы реально уже выехали из Казахстана - такого подтверждения вообще-то требуют Правила...

Сообщение отредактировал Victen: 13.04.2016, 17:46:44

• 1

irisha316

irisha316
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

я была в КЗ с загранпаспортом РФ, но не было счета в РФ, а для открытия счёта в КЗ банк надо было оформить ИИН нерезидента и ждать деньги в течении 1мес (Караганда) март 2016

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Подскажите, кто уже через это прошел.... Не могу сориентироваться по количеству копий и заверений паспортов...

Вот что насчитала пока:

- для ЕНПФ: 1 завер нотариально внутр паспорт + 1 завер нотариально загран паспорт

- для налоговой (ИИН): нот заверенную копию 1 стр загранпаспорта (тут зависит от налоговой, у меня Бостандыкский район)

- для банка (открытие счета): копия загранпаспорта

и 4 доверенности чтоли? (ЕНПФ, налоговая, банк, ГЦВП).

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
И ещё , накопления вместе с инвестиционным доходом будут выплачены? На данный момент инвест доход в районе 850 тыс за 2 года .. они указаны отдельно. Боюсь , что они могут себе оставить, как в свое время пенсионный фонд народника сделал при передаче в енпф, копейки начислили (
  • 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

я была в КЗ с загранпаспортом РФ, но не было счета в РФ, а для открытия счёта в КЗ банк надо было оформить ИИН нерезидента и ждать деньги в течении 1мес (Караганда) март 2016
Так ИИН я поняла нужно получать для инфляционных в любом случае , поэтому может сразу и сделать. Не хочется терять курсовую разницу.
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

вроде говорили, что на инфляционные только лично надо подавать или через доверенное лицо,сейчас уже что-то изменилось?
Уже многие получили через доверенных лиц. Но если можете лично приехать, так даже проще. 
  • 0

trinity82

trinity82
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Други, мы на финишной прямой с пенсионкой. Последний вопрос - так печать ПМЖ теперь не требуют??? :)

Сообщение отредактировал trinity82: 13.04.2016, 23:24:00

• 0

Нежная

Нежная
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Так если вы уже получили пенсионные, то вам и беспокоиться не о чём. Не нужен ГЦВП для инфляционных никакой внутренний паспорт, нужен загранпаспорт и Заявление. Внутренний паспорт мог пригодиться ЕНПФ в качестве подтверждения того факта, что вы реально уже выехали из Казахстана - такого подтверждения вообще-то требуют Правила...

В начале апреля сдавала документы на инфляционные в ГЦВП Бостандыкского района Алматы. Потребовали именно внутренний паспорт РФ, на загран даже смотреть не стали. Вот пойми их, получается правила разнятся в зависимости от района/города?

• 0

Нежная

Нежная
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

И ещё , накопления вместе с инвестиционным доходом будут выплачены? На данный момент инвест доход в районе 850 тыс за 2 года .. они указаны отдельно. Боюсь , что они могут себе оставить, как в свое время пенсионный фонд народника сделал при передаче в енпф, копейки начислили (

Однозначно - инвест доход тоже выплатят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.