[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Спасибо за подробный отчет!! А Ваше доверенное лицо не сможет подсказать точный адрес ЕНПФ и ГЦВП? просто моя доверенная тоже будет в Ауэзовском сдавать, но она сама из Капчагая.
в 2gis'е есть адреса всех енпф (Аксай 1-й микрорайон, 15Б) и ГЦВП ( 3-й микрорайон, 41в )
Итак, моё доверенное лицо буквально только что прошло путь по подаче Заявления на инфляционные в Алмате :
1 шаг : В Ауэзовскую налоговую для открытия ИИН нерезидента.
Взяли : нотариально заверенную копию внутр.рос.паспорта и копию заверенной доверенности, копия уд.личн. доверенного лица и оригинал. Заявление на ИИН.
Делается 3 рабочих дня.
2 шаг : В КазКом. Открываем счёт "030". Сотрудники там отсканировали заверенный росс.загран.паспорт и доверенность. Заверенные копии не забрали. Ещё отсканировали уд.личн. доверенного лица. Пишем Заявление на открытие счёта.
3 шаг : В ЕНПФ Ауэзовский филиал ( где-то на Толе би - Саина) за справкой о том, что мне уже выдали Пенсионные. Там взяли на скан загран.паспорт и доверенность. Нотариально заверенные копии не забрали. Там сами сделали копию уд.личн. доверенного лица.
4 шаг : в ГЦВП по району (где-то в районе Абая - Саина). Там сотрудники отсканировали весь внутр. росс.паспорт (бумажный вариант не забрали, загран.паспорт РФ не потребовали). Взяли заверенную копию доверенности, ИИН нерезидента (сделали копию себе, а оригинал отдали), Информацию о счёте в Казкоме (куда перечислять деньги) и Справку(выписку) из ЕНПФ.Заявление на месте заполняется.
Ждать сказали 1,5-2 мес.
Интересно,я подавала лично, в Сем-ске и у меня нигде не попросили внутренний паспорт,везде только загран,а в налоговой потребовали заверенную копию загран паспорта полностью,внутренний даже никто не смотрел
Сообщение отредактировал АленаАлекс: 13.04.2016, 10:51:05
Интересно,я подавала лично, в Сем-ске и у меня нигде не попросили внутренний паспорт,везде только загран,а в налоговой потребовали заверенную копию загран паспорта полностью,внутренний даже никто не смотрел
Везде по-разному... Система не налажена... От сюда столько проблем у нас - тех, кто пытается получить свои кровные...
Если вы оформляете получение пенсионных из ЕНПФ, то там есть такой нюанс, что, согласно Правил выплаты, вы должны подтвердить свой выезд из РК документально.
Пенсионные я уже давно получила, с ними заморочек не было вообще. И выезда на ПМЖ был, мне перевели енсионные еще по внутреннему росс.паспорту. Сейчас речь именно об инфляционных, с которыми столько заморочек.
Всем спасибо за ответы. Сегодня отправляю почту, вложила еще на всякий случай завер. копии внутреннего паспорта и копии уд.личности КЗ со старым номером ИИН. Надеюсь, все пройдет, потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Lilasasha: 13.04.2016, 11:53:52
Всем спасибо за ответы. Сегодня отправляю почту, вложила еще на всякий случай завер. копии внутреннего паспорта и копии уд.личности КЗ со старым номером ИИН. Надеюсь, все пройдет, потом отпишусь.
Подскажите, читаю везде "нот заверенную копию внутреннего и загран паспорта"... просто нот.заверение? перевод не нужен уже как делаем когда подаем на программу?
Подскажите, читаю везде "нот заверенную копию внутреннего и загран паспорта"... просто нот.заверение? перевод не нужен уже как делаем когда подаем на программу?
нет,рос.паспорта переводить не надо,а на какой язык вы хотели переводить?
Сообщение отредактировал АленаАлекс: 13.04.2016, 15:08:39
Сорри, что задаю такой вопрос. Если я подам на пенсионные и буду находиться в Алматы в это время. Можно наличными снять в банке в кз? Или они в обязательном порядке должны перечислить в другую страну?
В каком банке вы откроете счет в тот банк и перечислят,если в Казахстане,то в казахстанский,если в России то в российский,им разницы нет какой банк и в какой валюте(в рублях или тенге)
Если вы оформляете получение пенсионных из ЕНПФ, то там есть такой нюанс, что, согласно Правил выплаты, вы должны подтвердить свой выезд из РК документально.Пенсионные я уже давно получила, с ними заморочек не было вообще. И выезда на ПМЖ был, мне перевели енсионные еще по внутреннему росс.паспорту. Сейчас речь именно об инфляционных, с которыми столько заморочек.
вроде говорили, что на инфляционные только лично надо подавать или через доверенное лицо,сейчас уже что-то изменилось?
Спасибо!В каком банке вы откроете счет в тот банк и перечислят,если в Казахстане,то в казахстанский,если в России то в российский,им разницы нет какой банк и в какой валюте(в рублях или тенге)
Сорри, что задаю такой вопрос. Если я подам на пенсионные и буду находиться в Алматы в это время. Можно наличными снять в банке в кз? Или они в обязательном порядке должны перечислить в другую страну?
Если вы оформляете получение пенсионных из ЕНПФ, то там есть такой нюанс, что, согласно Правил выплаты, вы должны подтвердить свой выезд из РК документально.Пенсионные я уже давно получила, с ними заморочек не было вообще. И выезда на ПМЖ был, мне перевели енсионные еще по внутреннему росс.паспорту. Сейчас речь именно об инфляционных, с которыми столько заморочек.
Так если вы уже получили пенсионные, то вам и беспокоиться не о чём. Не нужен ГЦВП для инфляционных никакой внутренний паспорт, нужен загранпаспорт и Заявление. Внутренний паспорт мог пригодиться ЕНПФ в качестве подтверждения того факта, что вы реально уже выехали из Казахстана - такого подтверждения вообще-то требуют Правила...
Сообщение отредактировал Victen: 13.04.2016, 17:46:44
я была в КЗ с загранпаспортом РФ, но не было счета в РФ, а для открытия счёта в КЗ банк надо было оформить ИИН нерезидента и ждать деньги в течении 1мес (Караганда) март 2016
Подскажите, кто уже через это прошел.... Не могу сориентироваться по количеству копий и заверений паспортов...
Вот что насчитала пока:
- для ЕНПФ: 1 завер нотариально внутр паспорт + 1 завер нотариально загран паспорт
- для налоговой (ИИН): нот заверенную копию 1 стр загранпаспорта (тут зависит от налоговой, у меня Бостандыкский район)
- для банка (открытие счета): копия загранпаспорта
и 4 доверенности чтоли? (ЕНПФ, налоговая, банк, ГЦВП).
Так ИИН я поняла нужно получать для инфляционных в любом случае , поэтому может сразу и сделать. Не хочется терять курсовую разницу.я была в КЗ с загранпаспортом РФ, но не было счета в РФ, а для открытия счёта в КЗ банк надо было оформить ИИН нерезидента и ждать деньги в течении 1мес (Караганда) март 2016
Так если вы уже получили пенсионные, то вам и беспокоиться не о чём. Не нужен ГЦВП для инфляционных никакой внутренний паспорт, нужен загранпаспорт и Заявление. Внутренний паспорт мог пригодиться ЕНПФ в качестве подтверждения того факта, что вы реально уже выехали из Казахстана - такого подтверждения вообще-то требуют Правила...
В начале апреля сдавала документы на инфляционные в ГЦВП Бостандыкского района Алматы. Потребовали именно внутренний паспорт РФ, на загран даже смотреть не стали. Вот пойми их, получается правила разнятся в зависимости от района/города?
И ещё , накопления вместе с инвестиционным доходом будут выплачены? На данный момент инвест доход в районе 850 тыс за 2 года .. они указаны отдельно. Боюсь , что они могут себе оставить, как в свое время пенсионный фонд народника сделал при передаче в енпф, копейки начислили (
Однозначно - инвест доход тоже выплатят.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.