таки теперь что бы сходить в горы нужно где то регица или что? или обсуждается гипотетическая необходимость данных действий?
Это просто фантазии одного форумчанина.
Идея Это должен быть сайт, где каждый уходящий в горы обязан регистрироваться с указанием даты, пути маршрута и времени возвращения. Не зарегистрировался - наказание. Отклонился от обозначенного маршрута или даты - наказание. Не отметился вернувшись - суровое наказание.
Не дай бог такое придумают.
Ага, вернулся домой раньше времени - штраф 5 МРП, отклонился от маршрута - штраф 7 МРП, пришёл позже срока на 1 час - штраф 10 МРП, каждый последующий час +10 МРП, не зарегистрировался - штраф 20 МРП, вернулся домой и не отметился - штраф 100 МРП. Каждое последующее нарушение в течении года - штраф увеличивается в два раза, второй раз за год пришёл домой и не отметился - арест на 30 суток.
ASolo предлагал же не упоминать более всуе о наказаниях, так нет уже и расценки написаны. Господи, прости детей своих много пишущих .
Все хотят быть свободными, но не хотят быть обязанными. При этом от других почему-то требуют обратного. Ну да ладно ребята, глубоко раскаиваюсь в своём предложении, постараюсь более не допускать ничего такого.
Это всё вроде бы правильно, и я даже такую идею поддерживаю, но:...лишь наполовину хорошая. Сайту да! Наказания путь в никуда. Т.к.цель это безопасность и чтобы вернулись живыми...
По информации все просто - сейчас есть у каждого почти страница в Вконтакте, Фейсбуке, инстаграм. Написать туда кратку заметку, а ля "Ушел на Кумбель, сегодня должен вернутся, иду из Просвещенца". И усе. Спохватились искать - вот тебе инфа. Но это уже ответственность каждого человека. Если же "в башне поебень", то ничто не поможет...
Можно здесь на форуме тему сделать "регистрация походов" - более опытнйы люд может сюда писать.
Спасателям и сейчас можно отнести лист с инфой о походе - с удовольствием зарегистрируют и отследят. Правда надо этот лист где-то в городе сдавать.
Нашим чинушам ни в коем случае даже повода нельзя давать официально регистрировать народ в горах. Кормушка - 200%!
По информации все просто - сейчас есть у каждого почти страница в Вконтакте, Фейсбуке, инстаграм. Написать туда кратку заметку, а ля "Ушел на Кумбель, сегодня должен вернутся, иду из Просвещенца". И усе. Спохватились искать - вот тебе инфа.
Эта идея очень хорошая, вот только и страница в соц.сети должна быть нормальной. Чтобы там было фото нормальное, настоящие имя и фамилия, ещё можно номер телефона. А то сделают страницу, вымышленное чёрт пойми какое имя, фотка хрен знает откуда, ни прочей инфы. И думай кто это такой, откуда.
Вот пример использования доступных современных технических средств для решения обсуждаемой здесь проблемы: http://indratour.net...cles?article=11
Практически из подручных средств - смартфоны сейчас есть у всех!
Вот пример использования доступных современных технических средств для решения обсуждаемой здесь проблемы: http://indratour.net...cles?article=11
Практически из подручных средств - смартфоны сейчас есть у всех!
Как я понял проблема тут в обязательном наличии сотовой связи. А в "нужных" горах она обычно не ловит
По информации все просто - сейчас есть у каждого почти страница в Вконтакте, Фейсбуке, инстаграм. Написать туда кратку заметку, а ля "Ушел на Кумбель, сегодня должен вернутся, иду из Просвещенца". И усе. Спохватились искать - вот тебе инфа.Эта идея очень хорошая, вот только и страница в соц.сети должна быть нормальной. Чтобы там было фото нормальное, настоящие имя и фамилия, ещё можно номер телефона. А то сделают страницу, вымышленное чёрт пойми какое имя, фотка хрен знает откуда, ни прочей инфы. И думай кто это такой, откуда.
Я лично отправляю СМС близким или знакомым с примерным описанием маршрута. И говорю примерное время возврата (с запасом), после которого стоит уже беспокоится.
Для дальних походов/поездок планирую маршрут по дням с примерными ночевками. Потом наношу это на карту с координатами и также отдаю близким/знакомым. Ну и конечно же звонить по мере возможности и отчитываться. Этого конечно мало, но хоть что-то.
Кумбель заходится за пару часов от КЖ, что ж,туда спальник с палаткой тащить, летом-то?Недавно на Кумбель ходил. Много молодёжи, в рюкзаках немного еды и куртка. Всё, больше ничего толком нет. Народ ленивый, нести запас еды и вещей никто не хочет.взятое с собой снаряжение и запас продуктов.
Вот пример использования доступных современных технических средств для решения обсуждаемой здесь проблемы: http://indratour.net...cles?article=11
Практически из подручных средств - смартфоны сейчас есть у всех!
Как я понял проблема тут в обязательном наличии сотовой связи. А в "нужных" горах она обычно не ловит
Речь идёт о ближайших к городу горных окрестностей. И здесь уже никаких проблем со связью нет. Кто ходит на ближайшие вершины - может подтвердить. Но даже при пропадании связи, телефон (точнее приложение) всё запишет и при восстановлении связи - всё выгрузит в сервис. Естественно, идеального ничего нет! Но, по крайней мере, в каком месте пропала связь и в каком направлении двигался объект - будет зафиксировано. - А это уже что-то! Я неоднократно пользовался этим сервисом. Мне очень понравилось: просто, удобно и, главное, доступно тем кому предоставлен доступ - друзьям, родственникам. Которые в случае чего - поднимут тревогу. Ведь сервис позволяет отправить автоматическое СМС, в случае каких-либо ситуаций, например, длительная потеря связи, вход/выход в обозначенные геозоны (выход на вершину, прохождение контрольных участков, например того же Чимбулака - там связь есть). В современных условиях возможно использование всех возможностей: соц. сетей, средств связи и подобных сервисов. Для "нужных" гор, естественно, нужно применение более совершенных средств. Они есть. А пока, каждый сам решает вопросы своей безопасности в меру своей технической грамотности, оснащённости и... лени!
батарейка, АзизНо даже при пропадании связи, телефон (точнее приложение) всё запишет и при восстановлении связи - всё выгрузит в сервис.
А что батарейка? Включите приложение когда Вам нужно. А ещё проще - настроить в Настройках приложения время работы сервиса по расписанию. Тогда приложение само включится когда нужно и когда не нужно - выключится! - Всё продумано! Приложение достаточно интеллектуально, можно и трафик экономить (хотя он мизерный и им можно просто пренебречь!) и батарею.
И вообще, проще попробовать, а потом искать недостатки и принимать решение.
Сообщение отредактировал Amater: 16.08.2016, 12:25:06
Спасибо, я от туда и взял фото. Но помимо этого растения есть и другие, которые могут вызвать похожие ожоги. Тот же Борщевик.
Борщевик, произрастающий в наших горах, не вызывает таких ожогов, как борщевик в Крыму, или на юге Украины. Прикосновение к нему в наших горах безопасно. В то же время сок этого растения при попадании на кожу вызывает несильные ожоги (обычно, без волдырей). Красные пятна от них сходят бесследно в течении месяца. Поэтому при кошении борщевика триммером, когда его кусочки летят во все стороны, кожу лучше защищать.
В общем, купине и в подмётки не годится. Всё на личном опыте.
а батарейка на больших высотах, при низких температурах, при отсутствии сети очень быстро разряжаетсяА что батарейка?
очень быстро
в общем, полагаться на приложение на смартфоне и надеяться, что "Всё продумано!" - это как-то несерьезно
"Несерьёзно" - это когда Вы телефон зимой носите в наружном кармане, или перед походом забыли его зарядить. Да, согласен, при низких температурах емкость батареи снижается. Но, не в ноль!
А про интенсивный разряд вне сети - сказки. - Выключите приложения, которые постоянно требуют подключения к моб. сети. Погасите экран. При отсутствии сети работает только приёмная часть телефона, а она много не потребляет. Мой Андроид прекрасно "держит" заряд, когда нет сети.
Так, что "несерьёзно" - это когда к этому несерьёзно подходят!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.