Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

ДД!
Подскажите для ИП по упрощенке нужно ли сдавать отчеты в стат.управление или еще куда, кроме налоговых отчетов? Спасибо.

Нужно! Проверьте по спискам по ОКЭД на сайте алматыстат

А если ни разу не сдавали?

• 0

777rk

777rk
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

ДД!
Подскажите для ИП по упрощенке нужно ли сдавать отчеты в стат.управление или еще куда, кроме налоговых отчетов? Спасибо.

Нужно! Проверьте по спискам по ОКЭД на сайте алматыстат

А если ни разу не сдавали?

ну, не сдавали так сдадите! Вам же сказали ,если найдете по спискам свой ОКЭД, то значит сдаете -там же и найдете что сдавать и когда сдавать.

• 0

teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста, муж открыл ИП ну и соответственно забыл про него ничего не платилось за все эти годы. Позвонили на днях с налоговой и попросили заплатить долг и пеню. Общее вышло около 160 000 тенге. Он перевелся на упрощенку, но долг ему надо оплатить. Основной долг около 136 000 тг  он оплатил, осталась пеня около 26 000 тг.

Вопрос: если пеню не оплатить, взыскивается ли пеня на оставшуюся пеню?

Там в налоговой ему сказали вроде нет, но все таки может быть все что угодно?

Сообщение отредактировал teacher: 29.04.2015, 14:59:15

• 0

neveI

neveI
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста, муж открыл ИП ну и соответственно забыл про него ничего не платилось за все эти годы. Позвонили на днях с налоговой и попросили заплатить долг и пеню. Общее вышло около 160 000 тенге. Он перевелся на упрощенку, но долг ему надо оплатить. Основной долг около 136 000 тг  он оплатил, осталась пеня около 26 000 тг.

Вопрос: если пеню не оплатить, взыскивается ли пеня на оставшуюся пеню?

Там в налоговой ему сказали вроде нет, но все таки может быть все что угодно?

пеня на пеню не насчитывается. Если основной долг погашен, то пени не растут. но погасить их надо.

• 0

teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

спасибо за ответ. Вопрос: срок на погашение нам давали до конца апреля. Значить и пеню мы должны оплатить до конца апреля?Если оставить на следующий месяц будут какие-нибудь санкции?

• 0

olik13

olik13
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Дд! Проконсультируйтесь пожалуйста в такой ситуации. Есть ИП по упращенке, вид деятельности торговля тнп. Приостановка деятельности с апреля 2014 года. На днях приходит уведомление заказным письмом " уведомление об устранении нарушений, выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля", в котором пишут что установлены расхождения в виде занижения доходов за период 4 квартал 2009 года. Сумма расхождения 1316553 тенге. Указаны поставщики товаров, причем некоторые поставщики товаров указано что поставляли алкоголь. Вопрос в следующем 1 торговлей алкоголя мы не занимались. 2 вроде как по прошествии 5 лет бухгалтерские документы не имеют силу или что то в этом роде. Как теперь доказывать? Помню пару лет назад такое они мне тоже выставляли и тоже за 4 квартал 2009, тогда мы делали доплату по налогам что то в районе 70 000.
  • 0

Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Подскажите пжл, планируем открывать ип (торговля), на упрощенке либо оур (еще решаем). С ккм, постерминалом, налоговой отчетностью всё более менее ясно. А обязаны ли вести программу по бух учету типа 1с и тп? Если да то какие программы посоветуете, понятные и недорогие. Какое вообще программное обеспечение (в т.ч. по управленческой отчетности) на данный момент популярны у ип-шников?
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

доходов за период 4 квартал 2009 года. Сумма расхождения 1316553. Как теперь доказывать?

Никак. Пишите пояснение на уведомление. Где напишите, что не согласны предоставлять доп фно и оплачивать 1300000, потому что:
-алкоголем не торгуем (на неё же лицензия нужна)
- срок хранения документов 5 лет (найдите номер статьи обязательно, они это любят))) и поэтому их требования не соответствует нк рк.

Красиво напишите все это и идите к инспектору. Ну в том случае, если не хотите платить.
А я надеюсь, что вы не хотите...

Сообщение отредактировал ФрейФея: 04.05.2015, 10:36:35

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
А мне такое на почту пришло, что это может быть? 75b162c95dfc2b295905af0a072ed8cf.jpg995ea9f8895afdd5c0c1579c7fce6151.jpg
  • 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Не открывайте подобных писем. В последнее время в разных банках участились случаи попыток несанкционированного доступа в системы удаленного банковского обслуживания по следующей схеме:

На электронную почту приходит рассылка от госоргана (прокуратура, налоговый орган) для главных бухгалтеров. К сообщению прикреплены файлы. При попытке открыть любой из файлов активизируется вирусная программа, которая позволяет злоумышленникам получить полный контроль над компьютером, в том числе  программа ведет протокол ввода любых символов с клавиатуры. Таким образом, похищается  вся информация, включая ПИН-коды к устройству Электронной Цифровой Подписи

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Вопрос.Хочу приостановить ИП, что мне для этого надо? (кроме того,что написать заявление в налоговую). К сожалению в налоговой консультант внятно не объяснил.

• 0

Alenok

Alenok
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Вопрос.Хочу приостановить ИП, что мне для этого надо? (кроме того,что написать заявление в налоговую). К сожалению в налоговой консультант внятно не объяснил.

Вамп надо отправить за текущий квартал отчеты, если есть к оплате налоги - оплатить их, и в кабинете отправить заявление на приостановление

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Вамп надо отправить за текущий квартал отчеты, если есть к оплате налоги - оплатить их, и в кабинете отправить заявление на приостановление

спасибо

• 0

Sail77

Sail77
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

ДД. Подскажите раньше где то видел сайт, где можно вбить данные ИП и работников , и распечатать оплату ОПВ и СО? если можно ссылку

• 0

Anasteisha-S

Anasteisha-S
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

сайт, где можно вбить данные ИП и работников , и распечатать оплату ОПВ и СО?

http://www.sberbank....kryitiya_scheta

на  этой  странице ссылка есть

• 1

Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Здесь есть ип на оур?
  • 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

Подскажите пжл, планируем открывать ип (торговля), на упрощенке либо оур (еще решаем). С ккм, постерминалом, налоговой отчетностью всё более менее ясно. А обязаны ли вести программу по бух учету типа 1с и тп? Если да то какие программы посоветуете, понятные и недорогие. Какое вообще программное обеспечение (в т.ч. по управленческой отчетности) на данный момент популярны у ип-шников?

Привет!

Если у вас "упрощенка", желательно вести 1С, но не обязательно.

Для меня большой плюс, будете видеть нормальный учет (движение товаров, реализацию, движение денег и т.д.), без всяких эксел таблиц. -))

Если "общий" режим, то 1С обязательно.

Сообщение отредактировал Futurist: 07.05.2015, 11:34:43

• 1

Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Спасибо! Просто я экономист в прошлом, управленческий учет сама в экселе буду вести, удобнее и привычнее. Но видимо придется еще и с 1с знакомиться в плане введения информации В неё.
  • 0

Dr.Georg

Dr.Georg
  • Частый гость
  • 71 сообщений

ДД. Подскажите в течении какого времени нужно оплатить штраф, чтобы не было еще к-л взысканий?

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

С 01.01.2016 изменение порядка исчисления социального налога и социальных отчислений

В целях упрощения расчета социального налога и социальных отчислений КГД предлагает с 1 января 2016 г.:

1) исключить взаимозависимость исчисления  социального налога и социальных отчислений;

2) для всех категорий налогоплательщиков установить ставку социального налога 6% с  расходов работодателя, выплачиваемых работникам;

3) освободить от уплаты социального налога в свою пользу  ИП, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов и профессиональных медиаторов;

4) установить ставку ИПН/КПН в СНР для СМБ: патент – ИПН 2%  и  упрощенная декларация – ИПН/КПН 3%. 

Источник: http://ank.kz/projects/npa/57639/

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.