Кстати в БТИ не дают уже никаких оценок физлицам, там этот кабинет просто закрыт и висит объявление все на 7ой этаж! а там сидит ИП оценочное за деньги. ( я уже об этом писала)
И там же это же ИП при упоминании мной 406 статьи расхихикалось мне в лицо и сказало что актуальна только 397ая! где указано что оценивать надо раз в пять лету них и за деньги. Мою оценку от БТИ от прошлого года( когда 210 каб был еще в зоне доступа) посоветовали "прибить в туалете" (утрирую конечно) и что все налоговики мягко сказать сами "неумные" и тыды... что я уже описывала в прошлой закрытой уже теме...
Вот так...
до 31го Марта еще есть время, поэтому сижу читаю тут всех и думаю чудны дела твои о господи, кто в лес кто по дрова )
сама склонна таки пойти в НК и взять оценку как физик,хоть поглядеть что там напишут. Рассчитать все и сама рассчитаю, это не в первой.
Вот кто брал оценку на этот год в НК счастливых районов ( чем не является наш Алмалинский ) скажите правда повысилась она ровно в 2 раза?
Начнем с того, что если вы ИП, то 406 статья никак вам не подходит при определении налога на имущество. Как я поняла, вы ИП и должны руководствоваться статьей 397 в которой говорится, ( ст.397 п4) что только при отсутствии первичных документов, подтверждающих затраты на приобретение, налоговой базой является рыночная стоимость объекта налогообложения, определенная отчетом об оценке.
Другими словами, если у вас есть договор купли-продажи и там есть цена реализации-вот от нее и платите 0,5% налога на имущество за год без всякой оценки.
.
Статья 397, п.4 . изложена отсылочным способом и начинается со слов:4. Если иное не предусмотрено настоящим пунктом, .
Справочно: Существуют три основных способа изложения элементов норм права в статьях нормативных правовых актов:
1) прямой...2) бланкетный...3) отсылочный (элемент нормы права полностью не излагается, вместо этого содержится отсылка на конкретную статью того же или другого нормативного правового акта).
Это самое иное находим в последнем предложение п.4. ст.397, которая отсылает на ст. 406 п.1, п.3
Несмотря на положения частей первой и второй настоящего пункта, налоговая база по объектам налогообложения, указанным в п.1 п.3 ст. 406 настоящего Кодекса, определяется в порядке, предусмотренном данной статьей. Данная ст. это ст. 406.
Теперь, смотрите ст. 406, п.1, п.3. Что мы там видим? Квартиры, дома и т.д. Ваш налогооблагаемый объект подходит под перечень имущества, указанного в ст. 406 п1 и п3? У меня подходит. Поэтому я действую строго по НК "Несмотря на положения частей первой и второй настоящего пункта" и никуда более не смотрю, кроме как на ст. 406, никаким оценщикам и прочим халявщикам платить не собираюсь.
По поводу того, что наплодились всякие "оценщики" на 7 этаже БТИ (по старому назову), которые делают деньги неизвестно за что, пишите на сайты и жалуйтесь, так как по НК
Статья 406. Налоговая база
1. Налоговой базой по жилищам, дачным постройкам для физических лиц является стоимость объектов налогообложения, устанавливаемая по состоянию на 1 января каждого года уполномоченным государственным органом в сфере регистрации прав на недвижимое имущество,
Заранее хочу спорщикам сказать- ИП- это прежде всего физлицо.
Сообщение отредактировал Abrek: 05.02.2015, 16:44:38