Крик души. Десять месяцев назад муж принес щенка алабая. Такого славного, красивого и для нас самого любимого. Ему было 2 месяца. Я его растила, кормила, гуляла, он играл с моими детьми. Так как раньше у меня не было такой серьезной собаки, я перерыла весь интернет в поисках правильного воспитании. Все шло просто замечательно. Но пару недель назад он кинулся и укусил моего мужа. Я тогда подумала, что это его вина, он хотел забрать чашку из которой он кушал. Но буквально в субботу когда он бегал по двору и играл с моим сыном, он укусил его за руку, и это было сделано не играючи, хотя сын его просто приобнял. Я начала звонить к кинологам и ответ многих из них был «Нужно избавляется от собаки» А сегодня к нам приходил кинолог Нуржан (его я тоже нашла на форуме) Я очень надеялась на то, что он скажет, что еще можно испарить. Но, увы. Он сказал, что у собаки генетическое отклонение, и это не наша вина, что у него такое поведение. В нем проснулся инстинкт хищника. И что он в любой момент может кинуться как на хозяина, так и на ребенка. И что он не возьмется за его обучение, так как не сможет дать гарантии, что когда-нибудь он не укусит. Что его желательно отдать в алул Чабанам, а если нет, то усыплять. Но как я могу усыпить собаку, которая нам стала как член семьи. И кому нужен взрослый агрессивный алабай. Пока мы разговаривали с кинолог минут 40 точно, он постоянно бросался на него с вольера, и не прекращая лаял. Сейчас он весь день сидит в вольере, и выпускаю я его только ночью, кода дети ложатся спать. Я не знаю, что мне делать. Оставлю его буду переживать за детей. А если отдам, сама себе не прощу, что предала его. Сразу хочу сказать, что собака не из клуба. Вот она моя ошибка. Спасибо, что выслушали
Доброго дня Вам!
У нас конечно, было всё не так . Но вот кратко и наша история, хотя не про Вашу породу.
У нас ротвейлер. Тоже первая собака...ошибок куча до сих пор работаем и исправляем.
Амуру было 3,5 мес и он впервые зарычал на кость. Я тоже забила тревогу...обзвонила много дрессов(имен не помню) и только один приехал на следующий же день и помог сразу всё исправить.
Не отчаивайтесь! Звоните дальше, приглашайте домой и едьте на площадки....думаю обязательно найдется тот, кто сможет Вам помочь.
На форуме много есть дрессировщиков. Звоните им всем и если даже отказываются, то просите кого могут рекомендовать.
Любой страшный приговор врача, пациент ещё сто раз переспросит у других....Тогда можно ставить и диагноз.
Удачи Вам и взаимопонимания с любимчиком Вашим.