Все экскурсии я покупала у Тез Тура, за 2 человек (взрослый и ребенок) в общей сумме мы заплатили 1500$. Экскурсии: поездка в дельфинарий, Альтос де Чавон + о. Саона (10 человек), Санто Доминго (10 человек), полуостров Самана с перелетом. Продавцов экскурсий на улице я не заметила, говорят что есть. Тез Тур мне очень понравился, все вовремя, гиды прекраснейшие (Борис, Екатерина, Антонина, Кристина - отельный гид), очень интересно рассказывали про историю Доминиканской Республики, про местные обычаи, достопримечательности, сувениры, что касается магазинов с сувенирами не настаивали на покупке и предлагали альтернативные варианты.
Привезенный ром разошелся очень быстро, сигары и сигариллы выкурены в один миг (хотя везла не мало). Ром дешевый и вкусный, хоть я и не курю, понравились сигариллы со вкусом ванили, кофе так себе, какао очень вкусный - пьем до сих пор. Можно привезти украшения, но выходят дороговато. Статуэтки из дерева очень красивые и не обычные.
За территорию отеля на улице мы не выходили, там не было ничего кроме других отелей, даже магазинчиков и ресторанчиков поблизости. Со стороны пляжа растянулись магазинчики с сувенирами. Есть пару кафешек, но я не рискнула в них отобедать.