Вот и наступило очередное время идти в отпуск. Мне подвернулось прекрасное предложение отдохнуть в Доминиканской Республике. Пугал только перелет, да еще и через Москву. Одна с ребенком, чемоданами, разными аэропортами вылета…. Но взглянув на пейзажи Атлантического океана, Карибского моря, и прочих красот – выбор был сделан. Билеты на руках, летим.
Самолет из Москвы задержали на несколько часов, пришлось ютиться в аэропорту Домодедово, еще с 300 людьми, ожидающими свой рейс в Доминикану. Среди них в основном молодожены, было несколько пар в свадебных нарядах, приличная часть держала в руках чехлы со свадебным нарядом.
Но вот наконец-то долгожданный самолет, началась посадка, мы сели на свои места я успела сделать только один снимок салона самолета и батарейка моего телефона села. (Все фотографии будут только с телефона, так что, хотите смотрите, хотите нет J)
Это очень большой самолет, и в нем есть небольшая хитрость, последние ряды имеют по два кресла и достаточное расстояние между рядами.
Как только самолет взлетел, мы уснули, и перелет в 12 часов просто не помним. Было необычно, что просыпаясь, Софа спрашивала, Мама, мы еще летим. Так было раз 6, у меня возникло чувство остановки времени – за окном самолета океан, обстановка не меняется, народ спит.
Ну вот и долгожданные слова пилота, о том что мы прилетели в Пунта-Кану, местное время 12 часов дня!!! (К слову, вылетели мы в 7 утра, а прилетели в 12 часов этого же дня, вот они эти часовые пояса)
Аэропорт меня удивил своей крышей из пальмовых листьев и отсутствием стен. Очень большой аэропорт на сваях и крышей из банановых листьев. Это круто – нет тебе рамок досмотра, все открыто, несколько окошек с таможенниками, и, очень огромная толпа народа, которая в силу своего менталитета не будет стоять в очереди, нахамит, будет задавать глупые вопросы. Но эти мелочи не затмят моего первого чувства от Доминиканской Республики. Перелеты, очередь, давка – стоит этого.
Фото аэропорта не мое.
Наш отель VISTASOL PUNTA CANA эконом класса, имеющий 3 бассейна, прекрасный пляж, вкусную еду, много фруктов, живность (утки, павлины, попугаи, крабы, вараны, черепахи, рыбки). Софа в восторге от павлинов, которые распускают тебе хвост, едят с рук. К концу нашего отпуска, мы даже перестали обращать внимание на распущенный хвост павлина))