Перейти к содержимому

Фотография

ИГ и кризис на Ближнем ВостокеКризис на Ближнем Востоке, Исламское Государство и всё об этом

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

• 0

Nolimit

Nolimit
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Что такое умеренная сирийская оппозиция и чем она отличается от террористических группировок? Если отличается вообще... Впервые на российском телевидении откровения военачальника сирийской свободной армии, командующего войсками Алеппо. Почему свободную сирийскую армию называют фантомной?

Скрытый текст

Годная передача, которая расставляет все точки на Ё. Поэтому правильно сказали, что разницы между умеренным террористом и обычным никакой. А полковник доказал, что он пёс своего американского господина, а возможно, что просто продался под лозунгом "демократия для Сирии".

Сообщение отредактировал Nolimit: 12.11.2015, 17:16:25

• 2

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Сирийская грусть либералов

Ничего не могу с собой поделать – люблю слушать по утрам политические «ток-шоу». Вроде бы уже весь состав участников выучен наизусть, и изначально можешь сказать, кто из них и какие заявления сделает. Но это не отменяет того факта, что крайне забавно наблюдать за приглашенными в студию либералами: они с такой трепетной доверчивостью и тщательностью придерживаются методичек, что к глазам подступают слезы умиления…

Проследим это на «сирийском кейсе». Как всем памятно, в последних числах сентября Россия начала в этой, раздираемой гражданским конфликтом и внешней агрессией, стране операцию по принуждению к миру. Первый вопль, который издали параллельно с первыми авиаударами наши либералы звучал так: Афганистан! Россия вновь влезает в затяжную войну с кучей-кучей жертв среди своих военнослужащих, караул! В виртуальном пространстве были незамедлительно подготовлены тысячи могил и рекрутированы «скорбящие родственники» погибших. Бесценные персонажи, вроде Елены Васильевой, пачками валили в сирийском небе российские самолеты…

В общем, это был достаточно громкий визг, но вскоре он сменился неуверенным кудахтаньем, а потом и вообще пал до уровня невнятного бормотанья. Выяснилось, что подтвердить наличие катастрофических потерь нечем от слова «совсем». И тогда либералам быстренько сменили «методичку», и пляски начались вокруг несчастных жертв российской агрессии ака «мирные сирийцы». Только ненаблюдательный человек с доверчиво подставленными для лапши ушами не удивится тому, как плач по якобы погибшим российским летчикам одномоментно перерос в плач по реально погибшим беззащитным сирийцам. При этом, правда, заботливо устранялась из виду одна немаловажная деталь – от чьих рук погибших?

На мой взгляд, лучше всего подобный плач парировал украинский политолог Дмитрий Джангиров, когда он на вопрос – а как же жертвы среди мирного населения, ответил телеведущему следующим образом: а с какого момента лично вас эти жертвы и их количество начали волновать? С тех пор как Россия приняла решение об участии в урегулировании сирийского конфликта? А погибшие 200 тысяч человек до этого – это так, статистическая погрешность, возможно, даже вообще не люди, потому, что, по мнению либералов, люди в Сирии гибнут исключительно под российскими бомбежками? – Замечательный вопрос! Хотелось бы адресовать его и нашим профессиональным плакальщикам.

Надо сказать, что реализацию первых двух методичек я перенесла сравнительно спокойно. Но вот как раз сейчас, на наших глазах, в жизнь воплощаются рекомендации третьей: надо брезгливо морщить носы и презрительно фыркать – а где же Победа? Разве это бои? – Никакие это не бои! Разве наступление сирийской Армии – это коренной перелом? – Никакой это не коренной перелом! Разве это Сталинград? – Выньте и положьте нам Сталинград, а если вы этого сделать не можете, то вы – лузеры!

Вот тут, конечно, хочется кое-что сказать нашим «дорогим либералам». Во-первых, следующее: не вам, существам, которые два года назад поддерживали радиостанцию «Дождь», говорить о Сталинграде. Вы же не видели ничего предосудительного в вопросе «не следовало ли сдать в 1941 году Ленинград», а теперь вдруг такими патриотами и ревнителями нашей истории стали, что куда нормальным людям деваться? И, во-вторых, ваши упреки насчет того, что все развивается слишком медленно – где драйв, где напор, где флаги на башнях, где толпы военнопленных (наверное, желательно замотанных в платки и в разбитой зимней обуви) – звучат просто смешно! Знают ли наши либералы хотя бы примерно, сколько по времени продолжалась Сталинградская битва? Или думают, что за июлем сразу же наступило начало февраля?

Да, вот такие дела… Есть смутное ощущение, что нас ждет следующий раунд методички, хотя, честно признаюсь, сложно представить, в чем он будет заключаться. Миллионные жертвы среди нашей двухтысячной группировки уже были, 160 сбитых самолетов ТУ – тоже, сотни разбомбленных детских садиков, роддомов и госпиталей – тоже, жалобы на отсутствие Сталинградской битвы в сирийской пустыне – опять-таки… Что ж, остается только с интересом ожидать, что еще придумают не слишком изобретательные люди в одном весьма известном заведении

http://politikus.ru/...-liberalov.html

• 4

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

В Сирии курдские ополченцы взорвали грузовик смертников террористической группировки «Исламское государство». На кадрах видно, как начиненный взрывчаткой грузовик ИГИЛ на огромной скорости несется к месту предполагаемого подрыва, но его подрывают бойцы отрядов народной самообороны курдов. От мощного взрыва машина силовиков, не доехав до места теракта, взлетает на воздух и превращается в пепел.

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией

«Единственная цель, с которой F-15 направляются в Сирию – сбивать русские самолёты». Под таким, без преувеличения, шокирующим заголовком недавно вышла статья в The Washington Times. На прошлой неделе Пентагон решил перебазировать шесть истребителей F-15С с британской авиабазы на юг Турции – в Инжирлик. Разумеется, Пентагон сделал это не по своей инициативе (официально), а по просьбам правительства Турции, озабоченного случаями нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолётами.

На вооружении военно-воздушных сил США имеется множество моделей специализированных самолётов, многие из которых можно рассматривать в качестве многоцелевых. F-15C таковым не является. В Википедии приведена очень ясная характеристика этого истребителя: одноместный всепогодный истребитель завоевания превосходства в воздухе. Вооружён он 20-мм пушкой и ракетами типа «воздух-воздух».

Обычно F-15C не используются, если нет воздушных опасностей для других самолётов. Поэтому их не было во время операций в Афганистане и Ираке. И над Сирией они тоже не летали, пока в борьбу с террористами не вступила Россия. Ведь у ИГИЛ (запрещённой в РФ террористической организации) нет авиации, а следовательно, нет и целей для F-15C. Единственной их целью могут быть только самолёты наших ВКС и сирийских ВВС.

Официально американские истребители посланы в Турцию для укрепления охраны турецкого воздушного пространства от несанкционированного проникновения в него. Но если мы посмотрим на карту ИГИЛ, то увидим, что на границе с Турцией находится довольно обширный район, контролируемый джихадистами. Есть веские подозрения, что в этом районе бандиты сбывают нефть туркам.

Очевидно, что и этот район является целью для бомбардировок. И также очевидно, что непреднамеренные нарушения границ Турции неизбежны. Если бы США и НАТО сотрудничали с Россией в деле борьбы с бандитами в этом регионе, то не только бы благодушнее относилось к таким нечаянным вторжениям российских самолётов в воздушное пространство Турции, но и, возможно, открыли бы границу для пролёта, если такая надобность возникнет. Но у США там своя игра.

Американцы взяли курс на эскалацию воздушной войны. Ранее всё на ту же базу Инжерлик были добавлены несколько штурмовиков А-10 и спасательных вертолётов. По заявлениям Пентагона цель американских военных – усиление давления на боевиков ИГИЛ на севере Сирии. Но вряд ли от официальных лиц США мы услышим истиные цели. На севере Сирии есть районы, контролируемые т.н. умеренной оппозицией, которую поддерживает Вашингтон. Их защита от атак сирийской и российской авиации и есть настоящая цель переброски шести истребителей на турецкую базу, по мнению журналистов из The Daily Beast.

Официально и Россия, и США борются с ИГИЛ, но как известно из новостей и видео от нашего Минобороны, только Россия на самом деле борется с этой бандой террористов, а США скорее обозначают деятельность, порой нанося удары по строительной технике и госпиталям. От чего же так? От чего за полтора месяца российские ВКС нанесли ИГИЛ больше ущерба, чем американские ВВС за год?

В своё время британская газета Financial Times разбиралась с причинами «непобедимости» ИГИЛ. Основой экономики этой организации стала торговля нефтью и нефтепродуктами. В день «бойцы» добывают 40 тыс. барелей нефти на 1.5 млн. долларов. Всего за текущий год они заработали 420 млн. долларов. Постоянными покупателями этой нефти являются сирийские повстанцы, которые платят за неё деньгами, полученными от США. Один из командиров повстанцев в Алеппо сказал журналистам FT: «У нас нет выбора. Это революция бедных людей. Где мы ещё можем взять дешёвое топливо?»

Что будет, если разбомбить ИГИЛовские нефтепромыслы и всю связанную с ними инфраструктуру? Понятное дело, что бандиты лишатся денег. Но одновременно с этим проамериканская сирийская оппозиция лишится топлива. Без него их дни будут сочтены. И бегать на своих двоих им придётся не только от армии Асада, но и от боевиков ИГИЛ, которые захотят наказать друзей Америки. Вот поэтому целый год бомбардировщики США и их союзников облетали стороной нефтедобывающие районы, находящиеся под контролем исламистов. 

У России в Сирии и цели иные, и статус иной. Напомню, что наши ВКС находятся в этой стране по просьбе законного правительства и летают над небом Сирии на законных основаниях. А США и их союзники по НАТО грубо попирают международное право, о чём им было не раз заявлено. Но им хоть плюй в глаза – всё божья роса. 

http://www.e-news.su...-s-rossiey.html

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Репортаж из Дараа:

Боевые действия в провинции Дараа являются на сегодняшний день одними из самых ожесточенных в Сирии, основная задача армии на сегодняшний день — отбросить отряды террористов от правительственной трассы Дамаск — Дараа. Автомагистраль является единственным путем снабжения южной группировки правительственных войск.

Корреспондент РИА Новости побывал на первой линии обороны сирийской армии близ поселка Шейх-Мискин, где военные месяц назад вернули контроль над электростанцией и воинской частью артиллерийского полка пятой дивизии. Здесь правительственные войска сдерживают атаки террористов «Джебхат ан-Нусра» практически ежедневно.

Дорога из Дамаска до Шейх-Мискин днем свободная и безопасная. Армия за последние недели отбросила террористов от трассы более чем на десять километров в сторону границы с Иорданией. Чувство тревоги появляется ближе к поселку, где на данный момент армия перешла на оборонительную тактику.

Сам поселок Шейх-Мискин считется крупным оплотом террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзных ей бандформирований. Террористы только за последние две недели предприняли три попытки штурма воинской части и электростанции. В четверг было спокойно лишь первую половину дня.

Далее — ria.ru/syria_chronicle/20151112/1319303040.html#ixzz3rHbae8M0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Обновление по южному Алеппо:

fc5897b8c7a0.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

В Сирии уничтожен один из самых известных палачей запрещенной террористической организации «Исламское государство» — Квайрес Мохаммад Хамдуш, более известный как Кокито «Головорез».

Это произошло во вторник в ходе ожесточенных боев за военный аэродром Квайрес в провинции Алеппо, сообщает Al Masdar News.

«Головореза» ликвидировали бойцы отряда «Гепард» сирийской армии, сумевшие, в том числе благодаря действиям ВКС России, прорвать двухлетнюю блокаду аэродрома.

Хамдуш прославился тем, что казнил своих жертв на камеру, отрубая головы пленным солдатам и мирным жителям. В частности, на одном из видео он отрубает головы пятерым гражданским, которых террористы назвали шпионами режима и врагами «Исламского государства».

78c0f0340067.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Хадер взяли (а также еще несколько населенных пунктов в округе):

4aa1ddd408fe.jpg

6490ac00460a.jpg

За последние сутки в провинции Алеппо освобождены 6 населённых пунктов, в том числе г. Хадер. Всего за время наступления 51 населённый пункт, по всей Сирии — 100.

Сирийский репортёр Джафар Али в освобожденном Хадере:

17c0fa519420.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Сирийская армия решила развивать успех и после Хадера продвигается на запад:

0762d326859a.jpg

Hezbollah/SAA прогресс в Восточном и южном входе 'elEis' к западу от освобожденного города Hadher

1e7b4bd43ccd.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Т-90А доставленные Сирийским экспрессом. Для защиты авиабазы.

ea6484d0d6eb.jpg

704ab6fd93bc.jpg

Сообщение отредактировал Teodorr: 12.11.2015, 22:32:46

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Пишут что Al-Eis всё. Взят. Ждём подтверждения.

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

СМИ: курдское ополчение освободило от боевиков ИГ (запрещена на территории РФ) здание администрации в Синджаре

Бойцы курдских военизированных формирований «пешмерга» освободили в четверг от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (Группировка запрещена на территории РФ) здание администрации города Синджар в Ираке. Об этом сообщает иракский телеканал Al Sumar.

Ранее курды взяли под контроль участок трассы к западу от Синджара, соединяющей Сирию и Ирак, которую исламисты использовали для переброски оружия. По данным СМИ, с момента начала операции по освобождению Синджара, «пешмерга» оттеснили ИГ из пяти прилегающих деревень.

Вместе с тем курдские бойцы продолжают освобождать все новые кварталы в населенном пункте при артиллерийской поддержке. Операции предшествовала массированная артподготовка ВВС международной коалиции во главе с США. Численность курдских сил насчитывает 7 тыс. бойцов.

http://tass.ru/mezhd...anorama/2429877

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Наступление продолжается, уже сдвинули линию фронта на 6-7 км западнее Хадера:

16466778aa3a.jpg

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

В Сирии уничтожен один из самых известных палачей
Это произошло во вторник в ходе ожесточенных боев

Очень жаль, что он погиб как воин, в бою. По чуть чуть бы отрезать ему бошку каждый день.
Интересно, а в Казахстане запрещена ИГ? А то только пишут, что со запрещена в РФ.
  • 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Пророссийский проправительственный митинг в Тартусе, в благодарность России:

b5ff2163df12.jpg

ab561cfa7c69.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

12 ноября днём:

5cf0912a5bfa.jpg

12 ноября вечер:

08d78843a1a1.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Армия Сирии уничтожила укрепления террористов в поселке аль-Иис

Поселок аль-Иис на юге провинции Алеппо был освобожден за считаные часы, сообщил РИА Новости военный источник. Армия начала штурмовать оплоты террористов в поселке Зербе и его окрестностях, следуя в направлении поселения Икардо.

АЛЕППО, 12 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения освободила поселок аль-Иис на юге провинции Алеппо, где располагались укрепленные позиции террористических группировок, сообщил РИА Новости военный источник.

По словам источника, «стремительное наступление» армии продолжается на южном направлении в провинции Алеппо. Армия начала штурм оплотов террористов в поселке Зербе и его окрестностях. Собеседник отметил, что «следующее на очереди поселение Икардо».

В поселении Икардо и его окрестностях расположено наибольшее сосредоточение боевиков различных террористических группировок. Освобождение Икардо позволит армии контролировать большой отрезок правительственной трассы Хомс-Дамаск.

По словам сирийских офицеров в Алеппо, действия самолетов ВКС РФ на юге Алеппо оказали существенную поддержку в наступлении сирийской пехоты на юге провинции. Российские бомбардировщики нанесли точечные удары по командным пунктам, автоколоннам и местам скопления террористов.

http://ria.ru/syria_...1319568520.html

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

В Сирии уничтожен один из самых известных палачей
Это произошло во вторник в ходе ожесточенных боев

Очень жаль, что он погиб как воин, в бою. По чуть чуть бы отрезать ему бошку каждый день.
Интересно, а в Казахстане запрещена ИГ? А то только пишут, что со запрещена в РФ.

Фигня вопрос, хоронить надо завернутым в свиную шкуру.
Аллах от такого сразу отвернется.
Англичане и Израильтяне давно это используют. Террористов смертников хоронят в свиных шкурах.
  • 3

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

Погуглил и был удивлен - не запрещена в РК.

А нет, все-таки запрещена:

Суд Есильского района только в октябре признал ИГ террористической группировкой и запретил её на территории Казахстана, передает informburo.kz.

Сообщение отредактировал Jangali: 13.11.2015, 10:40:42

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.