Перейти к содержимому

Фотография

ИГ и кризис на Ближнем ВостокеКризис на Ближнем Востоке, Исламское Государство и всё об этом

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

• 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

Битва за Алеппо. 29 октября 2015 года

mcxbi.png

Строго 18+

Скрытый текст

Сообщение отредактировал MG-42: 30.10.2015, 11:16:33

• 0

MG-42

MG-42

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

South-Aleppo-28-Oct-2015.jpg

Общая схема контрнаступления Халифата к вечеру 28 октября.

Одновременно с наступлением на Аль-Сафиру, которое было отбито в северных пригородах города, войска Халифата контратаковали сирийские войска наступавшие на авиабазу Кувейрис до которой к вечеру 28 октября оставалось чуть более 3-х километров. При этом если в районе Аль-Сафиры Халифат потерпел болезненную неудачу, то удар с юго-востока по наступающей на Кувейрис группировке сирийских войск привел к потере населенного пункта Джабул. Из Джабула сирийские войска отошли к Насирии, где отбили несколько атак наступавшей пехоты Халифата. Одновременно с этим сирийская пехота при поддержки бронетехники продвинулась к Шейх Ахмаду и закрепились на окраинах. От Шейх-Ахмада до Кувейриса 2 километра.

Сообщение отредактировал MG-42: 30.10.2015, 11:18:52

• 0

MG-42

MG-42

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

Небольшая подборка видео с обоих сторон:

18+

Скрытый текст

Сообщение отредактировал MG-42: 30.10.2015, 11:24:35

• 0

MG-42

MG-42

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Сирийский клубок

9a42df779c2e.jpg

RDR

RDR
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

смотря все эти клипы вызывает удивление объем земляных работ проводимый всеми сторонами: подземные тоннели, рвы, районы укреплений, в советские времена в Сирию направлялись в командировку строители для создания сетей каналов и насколько я помню почва там такая что все работы велись взрывным методом

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Отряд «спецназа» ИГ сдался в плен в сирийской армии

Отряд «спецназа» террористической организации «Исламское государство» (ИГ) сдался в плен правительственной армии в сирийской провинции Кунейтра, командир отряда уничтожен, сообщил источник в разведке Сирии.

«В ходе успешно проведенной спецоперации в провинции Кунейтра в плен правительственной армии сдался целый отряд «спецназа» ИГИЛ. В ходе ожесточенных боев около поселка Хан Арнаби более 50 террористов были окружены и после гибели своего командира Муджахида ибн Зара сложили оружие».

«Среди сдавшихся в плен также оказались боевики, прошедшие подготовку в лагере в районе города Ад-Дар аль-Кабира на западе Сирии. Один из них признался, что его группа прошла спецкурсы по изучению системы охраны стратегических объектов сирийской армии и должна была провести громкие диверсии в позиционных районах частей и подразделений сирийской армии, оснащенных оперативно-тактическими комплексами «СКАД», – сообщил он.

http://www.vz.ru/new.../29/775264.html

Сообщение отредактировал Teodorr: 30.10.2015, 11:43:19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Rus_57 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

ГадяПетрович

ГадяПетрович
  • Свой человек
  • 887 сообщений

Удар по Багдаду
Исламисты нанесли удар по Багдаду, причём по самой важной для них цели в иракской столице - по багдадскому аэропорту, где базируется значительная часть военной авиации правительственных сил Ирака. Примерно 15 ракет РСЗО "Град" были запущены несколько часов назад из Bakriya area по аэропорту
Одновременно армия ISIS начала штурм города Samarra в 120 километрах от Багдада, прорвала линию обороны иракской армии и шиитского ополчения и захватила укреплённую северную и часть западной части города
Таким образом возникает опасность оперативного окружения иракской воинской группировки находящейся в районе города Байджи, западнее Самарры.

Интересно совпадение, что неожиданное для иракской армии вчерашнее большое наступление ISIS, включающее и сегодняшний ракетный обстрел Багдада, началось буквально через несколько часов после заявления иракского правительства, что Ирак не нуждается в наземной операции американских войск в Ираке и выступает резко против нахождения войск США на своей территории.
http://kot-sapog.liv...m/2712361.html 

• 1

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Короче кино не будет)

В Госдепе отказались предъявить доказательства ударов ВКС РФ по мирным объектам в Сирии

Представитель Госдепа Джон Кирби на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, есть ли у США какие-либо доказательства, что ВКС РФ нанесли удары по госпиталю в Сирии, ответил, что не будет их приводить.

«Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как определённые группы сирийцев об этом говорят. Я могу сказать, что у нас есть и другая оперативная информация, которая приводит нас к заключению, что российские удары направлены не только против ИГ — они наносят сопутствующий ущерб некоторым объектам гражданской инфраструктуры. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю», — пояснил Кирби.

При этом ранее директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что сотрудники организации, работающие в Сирии, не могут подтвердить столь серьёзные обвинения со стороны Запада в адрес России.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/126769

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Мне вот интересно они позиционируют себя как истинные мусульмане, вводят порядки средневековья...

но все поголовно бегают с Автоматами Калашникова, РПГ-7, ездят на джипах Тойота. То есть своего ничего у них нет, пользуются оружием придуманным и созданным как они называют "неверными", против которых и ведут джихад. Если такие правоверные то брали бы камни или клинки.

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

но все поголовно бегают с Автоматами Калашникова, РПГ-7, ездят на джипах Тойота. То есть своего ничего у них нет, пользуются оружием придуманным и созданным как они называют "неверными", против которых и ведут джихад.

Переиначивая слова какого-то имама: "В джихаде все средства хороши". Вот джихад закончится - сразу и вернутся на пальмы в средневековье или вообще к камням.

• 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений
Угу. Они даже придумали как нетрадиционно использовать "индивидуальные средства защиты" против авиации...Тут видео уже выкладывали.:)
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений
Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан выразил уверенность в том, что Россия в конечном итоге все же захочет добиться ухода сирийского диктатора Башара аль-Асада, сообщает немецкий таблоид Bild. По словам Бреннана, он не верит в то, что "Россия связывает будущее Сирии с Асадом". "Русские знают, что стране необходимо что-то вроде политического процесса и что военного решения там быть не может. Вопрос состоит лишь в том, когда и как они смогут сделать это", - добавил он.

https://news.mail.ru...itics/23803879/

О том, что Белый дом изменил свою позицию по поводу будущего сирийского президента Башара Асада и теперь готов согласиться, что он останется на своем посту во время переходного периода, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

Ранее американские чиновники настаивали на том, что без ухода Асада разрешение сирийского кризиса невозможно. В частности, представитель Белого дома Марк Тонер еще 20 октября заявлял, что Асад «не может быть частью переходного правительства, каким бы оно ни было».

d12757176.gif

Однако сейчас Белый дом допускает, что уход Асада может состояться позже. Переходный период к новой власти, по мнению США, может продлиться несколько месяцев или дольше. Свое видение этого вопроса США представят на переговорах в Вене в пятницу.

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

«Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как определённые группы сирийцев об этом говорят. Я могу сказать, что у нас есть и другая оперативная информация, которая приводит нас к заключению, что российские удары направлены не только против ИГ — они наносят сопутствующий ущерб некоторым объектам гражданской инфраструктуры. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю», — пояснил Кирби.
Опять подключили свои супер достоверные источники -  ютюб, фэйсбук и твиттеры! :faceoff:

Ну все, теперь нам точно хана, с такими-то доказательствами! :D

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Угу. Они даже придумали как нетрадиционно использовать "индивидуальные средства защиты" против авиации...Тут видео уже выкладывали. :)

А я все жду продолжения. Когда эти дирижабли сдуются, куда все упадет?

• 0

толькоКОС

толькоКОС
  • Свой человек
  • 772 сообщений
Боевики ИГИЛ спасаются бегством: кадры с передовой

Женское образование в Идлибе, "освобожденном" от кровавого тирана Асада при поддержке Турции и США.

7JBxf8BsS_s.jpg

• 2

rootkid

rootkid
  • Читатель
  • 76 сообщений

Сирийский клубок

9a42df779c2e.jpg

Не показан главный союзник режима Ассада Иран.

Многие шиитские группировки Ирака и Армия освобождения Палестины воюют на стороне Ассада

Часть христианского ополчения (Sootoro) тоже на стороне Ассада. 

rootkid

rootkid
  • Читатель
  • 76 сообщений

Опять подключили свои супер достоверные источники -  ютюб, фэйсбук и твиттеры! :faceoff:

Ну все, теперь нам точно хана, с такими-то доказательствами! :D

Самого начало сирийского конфликта освещение шло посредством facebook, twitter, youtube. Многие карты конфликта на форуме взяты из twitter.

rootkid

rootkid
  • Читатель
  • 76 сообщений

Неразорвавшаяся кластерная бомба

http://imgur.com/a/A9Ost

ФАБ-250ТС в районе северного Хомса

https://twitter.com/...356190665801728

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.