Перейти к содержимому

Фотография

ИГ и кризис на Ближнем ВостокеКризис на Ближнем Востоке, Исламское Государство и всё об этом

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

• 0

Diode

Diode
  • Постоялец
  • 358 сообщений
т.к. на Сирию они давно зуб точили

Ну теперь зубы прийдется видимо ложить на полку, т.к за покерным столом сменились игроки и ставки подняты до небес.

P.S Сирийские власти назвали терактом удар израильских военно-воздушных сил по городу Джарамана близ Дамаска. В результате авианалета погиб участник «Хезболлы» Самир Кантар, ранее приговоренный к пожизненному заключению за убийство четырех граждан Израиля и освобожденный в рамках обмена пленными. 

Сообщение отредактировал Diode: 20.12.2015, 21:17:54

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений
Сирийская армия зачищает стратегически важный аэродром в окрестностях Дамаска

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Езидка Надия Мурад, которой удалось вырваться из рабства ИГИЛ, выступила в СБ ООН

Езидка рассказала в ООН о зверствах ИГИЛ. Девушка-езидка Надия Мурад Баси Таха призвала Совет Безопасности ООН полностью уничтожить террористическую организацию «Исламское государство». Она рассказала, как боевики ИГИЛ похищают, насилуют и продают в рабство женщин и девочек той же веры, что и она.

https://youtu.be/Mjxv0LasZzg

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Посмотрел вскрытие черное ящика: Микросхемы в кашу, печально. Система крепления на 4х болтах - это прям зло, надо было внутреннее пространство тоже чем-то набить, и вообще модернизировать все ящики такой конструкции.
А так это оказывается флэш память на текстолите подвешенном на столбиках

Этому самолету уже лет 40.
Вы видите то что 40 лет назад было передовой технологией.
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
читаю голос америки http://www.golos-ame...es/3111067.html
заголовок"Сирия: российские авиаудары по Идлибу привели к гибели, как минимум, 36 человек"
всё ясно и категорично: Россия убивает мирных граждан
потом идёт подзаголовок:"Авиация РФ, по-видимому, обстреляла рынок и жилой район города, контролируемого повстанцами"
ага, уже какие-то сомнения и появляются повстанцы!
теперь голос америки представляет источник сей информации: это "Базирующаяся в Великобритании «Сирийская обсерватория по правам человека»".
весьма знакомый истошник. и это. с островов то завсегда виднее...
и этот источник "констатирует, что большинство погибших – бойцы «Армии завоевания», воюющей против войск президента Башара Асада."
во как! причём, что значит "большинство" - не уточняется. может быть 19 боевиков, а может быть 35.
в итоге это сообщения я прочитал так: Российские ВКС уничтожили до трёх с половиной десятков вооруженных террористов, ведущих активные боевые действия против законного президента Сирии.
вот так перекрашивая реальность "наши американские партнёры" пытаются отвлечь внимание от своих действий по бомбардировке госпиталя и обстрелу частей сирийской и иракской регулярных армий.
союзники, одно слово.
  • 7

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

я наверно тебя очень расстрою...40 лет назад не было технологии flash  :faceoff:  да, самолет был разработан 40 лет назад, но внутренние комплектующие постоянно обновляются

"черный ящик" современной разработки, изготовитель - ОАО "514 авиаремонтный завод"

Хорошо.
Обновили 10 лет назад. Или 5 лет назад.
В чем проблема-то?
В чем смысл сравнивать с современной флешкой?

Сообщение отредактировал asr: 21.12.2015, 16:01:04

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Эксклюзивные кадры: сирийская артиллерия поливает террористов в Сальме шквальным огнем

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Обновленная карта южного Алеппо:

e67f9720371a.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

68-я бригада САА в координации с национальными силами обороны города Катана провели специальную военную операцию по отсечению основного маршрута поставок исламистов в стратегически важный город Хан-Аль-Шейх от границы с Ливаном.

Это специальная военная операция оказалась успешной для Сирийских Вооруженных Сил, они успешно контролируют часть шоссе Дамаск-Кунейтра, которое связывается с рядом сезонных дорог, которые в конечном итоге приводят к ливанской границе в Jaroud Qarah;; вышеупомянутым участком границы владеют сейчас исламистские боевики и террористы ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

По словам военного источника в Дамаске, городе, участок шоссе Дамаск-Кунейтра, который контролирует Сирийская армия находится между городом Sa’sa и Хан-Эль-Шейх.

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

18 декабря сирийская Аль-Каида в сотрудничестве с 1-й береговой бригадой сирийской свободной армии взяли под полный контроль гору Аль-Сайид (Jabal al-Sayyid) в северной Латакии после серии ожесточенных перестрелках с 103-й бригадой Республиканской гвардии сирийской арабской армии, Сирийской Социальной националистической партией и национальными силами обороны из города Латакия.

Сирийские Вооруженные Силы отступили к южному периметру горы Аль-Нуба (Jabal Al-Nuba).

Несмотря на утверждения боевиков, гора Аль-Нуба (Jabal Al-Nuba) не была полностью захвачена исламистскими мятежниками.

976d4c8c2065.jpg

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Вроде бы сегодня, 21 декабря должна была состояться пресс-конференция по инфе из черного ящика? Что-то молчок.

Франко

Франко

Я просто чудо. Местами до умеренного.

• очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

Посмотрел вскрытие черное ящика: Микросхемы в кашу, печально. Система крепления на 4х болтах - это прям зло, надо было внутреннее пространство тоже чем-то набить, и вообще модернизировать все ящики такой конструкции.
А так это оказывается флэш память на текстолите подвешенном на столбиках

Вы людям лапшу на уши то не вешайте!!!

40 лет назад писалось на проволоку, и сейчас ещё в  гражданских пишется!!

а это говно, новые технологии, на фотках видно советскую ещё деталюшку в керамике она целая

плата текстолитовая целая, а вот память кетайская копеешная увы...

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Французский министр приехал к Шойгу с просьбой

Сегодня в Москве пройдет встреча двух глав военных ведомств России и Франции: в Россию прилетает министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Главной темой беседы станет борьба с террористическими группировками. Среди планов высокого гостя попросить своего коллегу Сергея Шойгу усилить борьбу с «Исламским государством». Французский министр лично приедет в Россию, чтобы обратиться к российской стороне с просьбой расширить свои действия против, как теперь принято называть ИГ, ДАИШ. Кроме того, на предстоящей встрече глава министерства обороны России рассмотрит возможность обмена разведданными между Францией и Россией, в частности, информацией о российских и французских джихадистах.

Подобное обсуждение будет предпринято впервые, ранее Франция отвергала подобную возможность, удавалось договориться только об обмене информацией, предупреждающей столкновение наших и французских самолетов в воздушном пространстве над Сирией. Однако теперь, по всей видимости, этого оказалось недостаточно. Стоит отметить, что ранее международная коалиция, действующая на территории Сирии под руководством США, отказывалась от сотрудничества по этим вопросам с Россией. Однако с недавних пор эта тема все чаще поднимается на Западе, в частности, в ходе прошедших в США предвыборных дебатов большинство кандидатов заявили о необходимости сотрудничества с таким сильным игроком, как Россия, так как «уничтожение ДАИШ является более важной задачей, чем смена власти в Сирии». А именно Россия показала в этом отношении реальные результаты.

http://politikus.ru/...-s-prosboy.html

Сообщение отредактировал And: 21.12.2015, 20:35:37

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Вроде бы сегодня, 21 декабря должна была состояться пресс-конференция по инфе из черного ящика? Что-то молчок.

Считывание информации с чёрных ящиков сбитого российского самолёта Су-24 пока не представляется возможным. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

https://russian.rt.com/article/138064

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Вот и российские танки про которые я писал вчера.

P.S. Надеюсь их не бросят и не убегут как это было с американской техникой. Ирак в последние время показывает хорошую борьбу с Игил.

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Считывание информации с чёрных ящиков сбитого российского самолёта Су-24 пока не представляется возможным. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

https://russian.rt.com/article/138064

К расшифровке бортовых самописцев сбитого в Сирии российского самолёта Су-24 привлекут российские НИИ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

ТВ: коалиция объявила об уничтожении 90% нефтяных мощностей ИГ

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США объявила об уничтожении 90% нефтяных мощностей группировки "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) на территории Сирии и Ирака, сообщает в понедельник телеканал "Ас-Сумари

"90% нефтяного потенциала ДАИШ уничтожено. Мы начали с нанесения ударов по трем месторождениям, трубопроводам, нефтезаводам и фурам", — заявил представитель коалиции Стивен Уоррен.

По его словам, вследствие ударов коалиции, помогавшей с воздуха армии Ирака, группировка потеряла 40% захваченной территории. Как отметил Уоррен, город Эр-Рамади, за который ведутся бои, будут освобождать иракские военные, роль коалиции и дальше ограничится авиаударами.

Совбез также призвал государства обеспечить, чтобы на их территории ИГ, "Аль-Каиде" и связанным с ними лицам, не предоставлялись экономические ресурсы, что распространяется также "на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки".

P.S. Новость конечно шляпа. Но пусть будет. Как альтернативная точка зрения.

Сообщение отредактировал Teodorr: 21.12.2015, 22:14:55

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений
Сирия. Кадры авиаудара по укрытию террористов в провинции Хама

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Кадры изъятия денежных средств у курьера террористов ДАИШ (ИГИЛ). Деньги предназначались в качестве регулярных выплат членам террористических банд, но были перехвачены в результате спецоперации. Ноябрь 2015-го года, Ирак.

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Разгромленная позиция террористов ДАИШ (ИГИЛ). Снято на днях иракским военнослужащим недалеко от н/п Байджи (провинция Салах-эд-Дин). 18+

Скрытый текст

Сообщение отредактировал GreatMouse: 22.12.2015, 00:45:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.