Обсуждение проблемных вопросов страхования недвижимостиНа вопросы отвечает страховой омбудсман Виталий Верёвкин
Отправлено 28.04.2006, 11:00:20
Есть программа, по которой страхуется недвижимость (а также движимое имущество) по рыночной цене и выплаты составляют фактический нанесенный ущерб. (Пожар, взрыв, залив, кражи, хулиганство, стихийные бедствия).
Очень интересная программа, которая защищает Вас от финансовых претензий со стороны соседей, если Вы причините вред имуществу и здоровью соседям, зальете их, или не дай Бог пожар.
Также классическое страхование недвижимости и движимого имущества от Землетрясения.
Более подробно можно узнать по телефону 95-22-50 "БТА Страхование"
Сообщение отредактировал www.das.kz: 28.04.2006, 11:01:35
Отправлено 08.11.2006, 11:40:12
У меня Ипотека в Народном,
вчера звонили из банка, говорят, что мой дом уже сдали и что для страховки жилья на следующий год необходимо переоценка недижимости и я должен сделать "независимую оценку" и занести в банк. Далее банк опираясь на это заключение должен выставить оплату за стахование этой недвижимости.
Короче, кто сталкивался с этим? какая то бадяга с этой страховкой - я так думаю, что банк сам должен проводить эту экспертизу. Как то некрасиво это выглядит со стороны банка.
Отправлено 27.09.2014, 17:27:50
Казахстанцев обяжут страховать свои дома и квартиры, сообщает КТК. Новый закон может вступить в силу уже через несколько месяцев. А обсуждают его больше четырех лет! Сколько будет стоить такая страховка, пока точно неясно. Известно лишь, что чем старше здание, тем дороже стоимость полиса. Ну а аварийные дома в республике страховать и вовсе не собираются.
ЧП, о котором говорила вся страна. Спасти старенькую двухэтажку в Алматы не было никаких шансов. 50 человек остались без жилья, документов и вещей. Сейчас почти все разъехались по родственникам и съемным квартирам. А Арслан Байжанов поселился на пепелище. С женой и четырьмя дочками ютятся во времянке. Говорит, на другое компенсации не хватило. Ну а сгоревшее жилье, понятное дело, застраховано не было.
http://news.mail.ru/...147/?frommail=1
Зачем это нужно , если компенсация мизерная???
Отправлено 27.09.2014, 17:35:10
чем старше здание, тем дороже стоимость полиса/
ЭТО говорит о том, что как правило владельцы новых квартир в новых домах будут платить меньше за страховой полис (обязательный) - это как правило богачи . А владельцы квартир в вторичном жилье будут платить больше денег за страховой полис ! Как всегда вся денежная нагрузка ляжет на 80 % населения РК!!! Это не справедливо пополнять гос бюджет за счет 80 % населения.
Например во Франции страховой полис и налог на недвижимость в несколько раз превышает 1 группы от 2 группы. ПРИ условии ,что 1 группа - это богачи, олигархи, крупные средние бизнесмены.
2 группа - это учителя, библиотекари, врачи, работники социальной государственной сферы, пожарные, бедные люди.
Мало того квартиры дорогие и недоступные, так в прибавку влепят Обязательное страховние квартир.
А затем еще и налог увеличат в сотни раз как во Франции . Но где Франция , а где Казахстан ??????
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 27.09.2014, 17:38:16
Отправлено 01.01.2015, 14:54:19
Самое интересное в страховании недвижимости, то что все регулируется договором (как думают две стороны договора) и договоры друг на друга не похожи. Уверен данная тема будет интересна многим так как тут мы достанем много скелетов из шкафов.
Отправлено 01.01.2015, 19:15:22
ДД!
Полезная тема.
Вопрос: Наверное самый частый случай, на мой взгляд, это пожар. Чаще всего он возникает из-за человеческой беспечности (пренебрежение ТБ, алкоголь, несоблюдение норм ПБ и т.д.) насколько реально в таких случаях получение возмещения по стандартному (если он есть) договору?
Отправлено 01.01.2015, 21:53:54
Да! И самый частый случай, это залив водой.
Отправлено 02.01.2015, 14:37:06
Залив все-таки наверное в силу природных катаклизмов? А в части пожара? Мне кажется, что в 90% случаев тому есть вина хозяев и любой пожарный инспектор это с легкостью докажет, тогда автоматом выплаты не видать? Понимаю, надо читать договор)) Попробую поискать и вчитаться. Просто хотел подстраховаться, то есть застраховаться, но понял, что с ходу эту проблему не решить и чем дальше в лес, тем больше дров.
ps Я говорю о частных домовладениях.
Отправлено 02.01.2015, 15:25:03
как то интересовалась в страховой по поводу жилья, мне объяснили так: даже если случай страховой, выплата идет с учетом износа жилья и определяется годом его постройки, чем старше дом, тем меньше % выплаты от суммы ущерба, т.е. мне мой дом, которому более 30 лет, страховать совершенно не выгодно, а выгодно страховать новое или почти новое жилье.
Для примера: в той же страховой компании мне посчитали выплату, если я страхую машину от непредвиденных обстоятельств (упало дерево и т.д.), машине 18 лет, с учетом возраста машины я получу около 10 % от стоимости ущерба. С жильем то же самое
Темы с аналогичным тегами страховка, недвижимость
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0