поясню - изменилось ли что то (т.к.унас вечно что то меняют в законах) или все осталось как прежде, т.е.все также надо страховку на владельца и вписывать туда супруга? Просто по моей логике должна быть одна страховка без всяких вписываний доп.лиц т.к.доверку отменили уже!
Обсуждение проблемных вопросов автострахованияНа вопросы отвечает страховой омбудсман Виталий Верёвкин
Отправлено 22.07.2015, 16:49:38
поясню - изменилось ли что то (т.к.унас вечно что то меняют в законах) или все осталось как прежде, т.е.все также надо страховку на владельца и вписывать туда супруга? Просто по моей логике должна быть одна страховка без всяких вписываний доп.лиц т.к.доверку отменили уже!
согласно ответа Адм. полиции, не обязательно выписывать на владельца если он не водит ТС, т.к. в закон по ОГПОВТС не вносились изменения.
если же, вы с супругом делите авто, то все по старому, для вас
мне, иногда кажется, что лучше, эту логику , живя в КЗ, выкинуть и жить спокойно), сорри, мысли в слух
Отправлено 22.07.2015, 17:11:14
Все равно не понимаю логики..если за двоих то добавка минимальна..но если за одного то платишь около 20 000..должно быть так 10 за одного и 10 за другого )))
Вы очень запутались в своей логике, но она есть и железная.
Хотя...
лучше, эту логику , живя в КЗ, выкинуть
Отправлено 22.07.2015, 18:30:07
добрый день, юристы и агенты.
Раньше страховать надо было и мужа, и жену, если они половинят свое ОДНО семейное авто. Сейчас также или уже наконец есть закон, по которому страхуется только авто т.е.одна страховка на обоих?
можно и так и так. И уже ОЧЕНЬ давно. Либо один полис с двумя вписанными, либо два полиса на каждого, но то самое авто. Мне удобнее второе. Но это мои тараканы
Отправлено 23.07.2015, 12:55:32
А мне кажется с учетом отмены доверенностей, страховую систему лучше было бы переделать таким образом, чтобы например водитель приобрел себе страховку определенноо типа и мог период, на который он приобрел страховку ездить на любом авто попадающим под данный тип страховки.
Т.е. было бы круто страховать не автомобиль именно, а ответственность водителя.
Купил страховку на легковую машину и можно с ней ездить и на своей машине и на машине жены/сестры/брата.
Отправлено 23.07.2015, 17:51:31
Добрый день. Ситуация следующая:
Машина находится к Капчике, страховки на нее нет. Хозяин делает на меня ген доверенность на продажу. Мне нужно перевезти авто в Алмату, чтобы снять с учета и оформить на другого человека. Т.е. на следующий или даже в этот же день, на машине будет другой номер, соответственно нужно будет делать страховку.
Вопрос: как быть с дорогой с Капчика до Алматы без страховки? Неужели придется оформлять страховку на пол года? Или остается только ехать без страховки, надеясь, что не поймают....
Отправлено 23.07.2015, 19:05:34
Машина находится к Капчике, страховки на нее нет. Хозяин делает на меня ген доверенность на продажу. Мне нужно перевезти авто в Алмату, чтобы снять с учета и оформить на другого человека. Т.е. на следующий или даже в этот же день, на машине будет другой номер, соответственно нужно будет делать страховку.
Вопрос: как быть с дорогой с Капчика до Алматы без страховки? Неужели придется оформлять страховку на пол года? Или остается только ехать без страховки, надеясь, что не поймают....
Если у вас есть страховка, впишите туда вторую машину.
Слыхал, что можно и на пару дней сделать страховку, но точно не скажу.
Отправлено 23.07.2015, 19:07:46
Нет, страховки нет. Эту машину буду гнать себе.
Звонил в страховую, минимальный срок - пол года.
Страховку делают на 10 дней только на транзитные номера.
Отправлено 23.07.2015, 19:15:08
Нет, страховки нет. Эту машину буду гнать себе.
Звонил в страховую, минимальный срок - пол года.
Страховку делают на 10 дней только на транзитные номера.
Если себе, страхуйте, потом страховой полис поменяете на новые номера и все.
Сообщение отредактировал Sobig: 23.07.2015, 19:15:22
Отправлено 24.07.2015, 00:27:21
Если себе, страхуйте, потом страховой полис поменяете на новые номера и все.
Не уверен, что можно с обычного номера на желтый, и с одного человека на другого, просто взять и поменять полис, не оформляя новую страховку.
Сразу все секреты нельзя было сообщить? Делайте полугодовую или езжайте на свой страх и риск.
Отправлено 24.07.2015, 08:14:12
Сразу все секреты нельзя было сообщить? Делайте полугодовую или езжайте на свой страх и риск.Не уверен, что можно с обычного номера на желтый, и с одного человека на другого, просто взять и поменять полис, не оформляя новую страховку.Если себе, страхуйте, потом страховой полис поменяете на новые номера и все.
Косяк..забыл упомянуть. Поеду без.
За сколько нынче отпускают без страховки?
Отправлено 24.07.2015, 10:02:17
Сразу все секреты нельзя было сообщить? Делайте полугодовую или езжайте на свой страх и риск.
Не уверен, что можно с обычного номера на желтый, и с одного человека на другого, просто взять и поменять полис, не оформляя новую страховку.Если себе, страхуйте, потом страховой полис поменяете на новые номера и все.
Косяк..забыл упомянуть. Поеду без.
За сколько нынче отпускают без страховки?
делайте на пол года или год, т.к. это область, тариф ниже, чем если машина стоит на учете в Алматы, после переоформления машины, приходите в страховую и делаете переоформление ОГПО, если и будет доплата, то ее можно снизить до минимума, оформив на 6-7-8 и т.д. месяцев.
желтые номера, это не проблема
не понимаю, если звонили в СК, то почему это, вам, там не сказали.....???
Сообщение отредактировал shved: 24.07.2015, 10:05:54
Отправлено 24.07.2015, 11:10:23
делайте на пол года или год, т.к. это область, тариф ниже, чем если машина стоит на учете в Алматы, после переоформления машины, приходите в страховую и делаете переоформление ОГПО, если и будет доплата, то ее можно снизить до минимума, оформив на 6-7-8 и т.д. месяцев. желтые номера, это не проблема не понимаю, если звонили в СК, то почему это, вам, там не сказали.....???
Верно, но есть еще один момент, о котором знают не многие. Конкретно в данном случае, можно оформить страховку на полгода, перегнать машину, снять с учета, обязательно снять копии документов подтверждающих продажу машины (без него сейчас не делают расторжение) и предоставить их в СК. Если уложитесь в пару дней, выдадут полную сумму которую оплачивали. Если чуть затянете, то за минусом 5-10% от суммы в полисе.
Отправлено 24.07.2015, 17:43:31
делайте на пол года или год, т.к. это область, тариф ниже, чем если машина стоит на учете в Алматы, после переоформления машины, приходите в страховую и делаете переоформление ОГПО, если и будет доплата, то ее можно снизить до минимума, оформив на 6-7-8 и т.д. месяцев.
желтые номера, это не проблема
не понимаю, если звонили в СК, то почему это, вам, там не сказали.....???
Верно, но есть еще один момент, о котором знают не многие. Конкретно в данном случае, можно оформить страховку на полгода, перегнать машину, снять с учета, обязательно снять копии документов подтверждающих продажу машины (без него сейчас не делают расторжение) и предоставить их в СК. Если уложитесь в пару дней, выдадут полную сумму которую оплачивали. Если чуть затянете, то за минусом 5-10% от суммы в полисе.
Спасибо всем.
Подстраховался, сделал годовую в Nomad. Приехал спокойно, никто не останавливал. (можно было не делать страховку )
Обещали, что при переоформлении на новые желтые номера в Ате будет символическая доплата.
Темы с аналогичным тегами страховка, автострахование
|
Тематические форумы →
Путешествия →
Страхование по программе привилегий карты Visa Infiniteстоит ли делать? Автор: red.dragon, 02.11.2021, 13:30 visa, страхование, страховка и 2 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Услуги →
Автострахование.Низке цены, быстро, качественно, надежно! Автор: Travel4u, 16.03.2021, 12:10 автострахование вашего авто |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Автострахованиестрахование авто Автор: Мариша, 12.09.2019, 22:11 страховка, быстро, надежно |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Предложения от туроператоров →
Акция от Отрар Тревел - страховка в подарокХотите в поездке чувствовать себя спокойно и безопасно? Автор: [smart], 17.07.2017, 12:28 страховка, акция, отрар тревел и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Предложения от туроператоров →
о.Шри-Ланка!Горящие туры!Автор: Adventure.kz, 02.12.2016, 14:59 отель, страховка и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0