Добрый день!
Мы с семьей планируем подать документы по программе переселения в г.Калининград. Прочитав кучу всего на эту тему, накопились вопросы)) Можете ли помочь т.к. вы уже многие с этими вопросами сталкивались и знаете на них ответы. Будем признательны за ваши ответы.
1. Немного не ясна последовательность: сейчас мы записываемся на очередь, потом собираем все доки, после того как подходит очередь мы едем в посольство в Астану.
Там мы сдаем необходимые документы и ждем ответ. Так?
2. Обязательно ли нужны паспорта, не подойдут удостоверения? И если, да то надо ли делать его ребенку 8 месяцев?
3. После одобрения и получения свидетельства участника программы мы планируем еще прожить два года КЗ т.к. я нахожусь в данный момент в декрете-хотелось бы еще выйти поработать перед отъездом. Не нужно и нам сразу ехать в Калининград?
Заранее спасибо за ваши ответы!!!
Записываетесь, сдаете документы, список есть на сайте консульства, паспорта нужны всем старше 18 лет, для детей СОР, паспорта детям будут нужны при подаче документов на РВП. Свидетельство переселенца действует 3 года. За это время нужно успеть подать и получить РВП и гражданство. Года 2 смело можно тут работать и жить.
Доброго времени суток! У меня программа на Калининград. когда получала свидетельство, мне в ВГ сказали, что мы смело можем тут находиться 2,5 года, как Вы и сказали. Я себе и сижу, дом продаем. Свид-во срок до 12.06.17г. Но тут решили с мужем, что я летом с детьми уеду, а он останется, если дом не успеем продать. Написала в УФМС Калининградской обл. неделю назад, чтобы узнать, как нам лучше все оформить, чтобы мужу не аннулировали программу(заявитель-я). Велели позвонить к ним. Позвонила. И теперь в полном шоке. Мне сказали, что в срок действия свидетельства входит два года, которые мы должны прожить и проработать на территории вселения, и что мы летом минувшего года должны были приехать. В общем сказали приезжать быстрее, будут думать что делать с нами. Но программа для нас еще в силе. Вот как-то так))))