Программа переселения в Россию [часть 4]
Отправлено 06.01.2016, 11:32:03
Только это разрешение он написал года 2 назад.
Отправлено 06.01.2016, 13:31:25
Добрый день. Может, кто знает, сколько действует разрешение второго родителя на приобретение гражданства ребёнком? Я в разводе, получила паспорт переселенца. Отец ребёнка написал нотариально завереное разрешение на смену гражданства ребёнку и уехал в неизвестном направлении земного шара.
У меня на сына есть разрешение на выезд на мпмж. И на меня от бывшего мужа. Вроде срока годности у него нет. Это надо в миграционке РК. А вот на приобретение гражданства у меня нет. Но читала что в РФ в произвольной форме пишешь заявление - отец в жизни ребенка участия не принимает, всю ответственность беру на себя. Ну как то так
Отправлено 06.01.2016, 14:56:06
А разрешение на выезд ребёнку не подразумевает, что он и меня отпускает?У меня на сына есть разрешение на выезд на мпмж. И на меня от бывшего мужа. Вроде срока годности у него нет. Это надо в миграционке РК. А вот на приобретение гражданства у меня нет. Но читала что в РФ в произвольной форме пишешь заявление - отец в жизни ребенка участия не принимает, всю ответственность беру на себя. Ну как то такДобрый день. Может, кто знает, сколько действует разрешение второго родителя на приобретение гражданства ребёнком? Я в разводе, получила паспорт переселенца. Отец ребёнка написал нотариально завереное разрешение на смену гражданства ребёнку и уехал в неизвестном направлении земного шара.
Про своё разрешение я не подумала
Отправлено 06.01.2016, 21:00:27
Доброе время суток всем!
Друзья, подскажите пожалуйста, может ли мой муж, если не он заявитель по программе, уехать раньше на территорию вселения, проставить штамп РВП и ждать нас, скажем месяца 2-3? Хотела отправить супруга делать ремонт в приобретенной квартире, чтоб всей семьей не жить на съемной жилплощади.
Или только заявитель может ухать первый?
нет , не может. сначала заявитель. точно знаю - спрашивала в УФМС Омска
Отправлено 06.01.2016, 22:17:30
вопрос , может кто знает. РВП было готово месяц назад, но я его еще не получила (не проставила штамп в паспорт РК)
кто знает - сколь можно тянуть? нет возможности пока выехать
ДД.
Можно поставить печать РВП в паспорт в течении 2,5 лет после принятия решения о выдачи.
Для примера: у нас решение было принято в августе 2014 г., а мы поставили его только в ноябре 2015 г.
т.е. через 1,3 года.
Удачи всем.
С Рождеством Христовым!
Отправлено 06.01.2016, 22:30:20
ДД.
Можно поставить печать РВП в паспорт в течении 2,5 лет после принятия решения о выдачи.
Для примера: у нас решение было принято в августе 2014 г., а мы поставили его только в ноябре 2015 г.
т.е. через 1,3 года.
Удачи всем.
С Рождеством Христовым!
спасибо огромное за ответ. успокоили. и Вас с Рождеством!!!
Отправлено 06.01.2016, 22:32:01
вопрос , может кто знает. РВП было готово месяц назад, но я его еще не получила (не проставила штамп в паспорт РК)
кто знает - сколь можно тянуть? нет возможности пока выехать
Печать можно поставить и через год и через два.
Важно успеть получить гражданство до окончания срока действия свидетельство участника.
Отправлено 06.01.2016, 22:32:41
Доброе время суток всем!
Друзья, подскажите пожалуйста, может ли мой муж, если не он заявитель по программе, уехать раньше на территорию вселения, проставить штамп РВП и ждать нас, скажем месяца 2-3? Хотела отправить супруга делать ремонт в приобретенной квартире, чтоб всей семьей не жить на съемной жилплощади.
Спасибо за ответ!
Как жаль что так не получиться.
Отправлено 06.01.2016, 22:35:25
Доброе время суток всем!
Спасибо за ответ!
в любом случае - вы съездите - поставьте штамп в свидетельство о переселении - а дальше спросите в УФМС - может с Нового года что то и поменялось. пока будете оформлять РВП - пройдет 2 месяца - муж же может находиться там , а вы уедете в РК.
Отправлено 06.01.2016, 22:43:26
Доброе время суток всем!
Спасибо за ответ!
в любом случае - вы съездите - поставьте штамп в свидетельство о переселении - а дальше спросите в УФМС - может с Нового года что то и поменялось. пока будете оформлять РВП - пройдет 2 месяца - муж же может находиться там , а вы уедете в РК.
Мы на РВП подаем здесь.
Как получим добро, собирались отправить мужа делать ремонт, а потом сами с детьми приехать в свою квартиру и уже заниматься гражданством.
Видимо придется ехать всем сразу, делать ремонт и жить на съемной квартире
До УФМС нашего региона дозвониться нереально.
Отправлено 07.01.2016, 05:48:06
Доброе утро, с праздником. Возможно скоро придёт пора покупать билет, поэтому хотелось бы ещё раз уточнить:
Свидетельство на руках, выезд на пмж не делаю ( по личным мотивам), просто приезжаю в регион сдаю на рвп, получаю рвп, подаю на гражданство. Больше от меня ведь ничего не потребуется? Ну разве, что флюорографию можно здесь сделать да сфотографироваться, а так никакие документы из КЗ не нужны ( а-ля справка о не судимости и тд и тп) *? И заполнить миграционный лист - частный визит?
Поправьте, если что не так, очень важно =)
Отправлено 07.01.2016, 11:54:22
Помогите ответить на несколько вопросов. Являюсь участником программы переселения в Свердловскую область. На РВП подавала в Казахстане, получила положительный ответ. Могу ли я не увольняясь в Казахстане, приехать Екатеринбург, встать на миграционный учет, проставить штамп РВП, подать на гражданство, а затем выехать в Казахстан, ожидая ответа по гражданству , продолжать работать и оформлять выезд на ПМЖ? Также со мной выезжает ребенок 13 лет, при оформлении РВП в Астане меня уверили, что на него оформлять не обязательно. Как оформить гражданство ребенку без РВП?
Отправлено 07.01.2016, 12:43:26
Доброго дня всем участникам форума!
Помогите ответить на несколько вопросов. Являюсь участником программы переселения в Свердловскую область. На РВП подавала в Казахстане, получила положительный ответ. Могу ли я не увольняясь в Казахстане, приехать Екатеринбург, встать на миграционный учет, проставить штамп РВП, подать на гражданство, а затем выехать в Казахстан, ожидая ответа по гражданству , продолжать работать и оформлять выезд на ПМЖ? Также со мной выезжает ребенок 13 лет, при оформлении РВП в Астане меня уверили, что на него оформлять не обязательно. Как оформить гражданство ребенку без РВП?
можете уехать и доделывать дела в РК. в УФМС почему то некоторых сразу отношение меняют - не обосновано (говорят мы вам не советуем выезжать) а на самом деле можно без проблем. по поводу ребенка - на своего тоже РВП не оформляла. указала что он прибудет в июне. потом прописать его нужно будет и подать на гражданство - так как один из его родителей гражданин РФ. где то статья была. сейчас найду
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0