Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Юлия-психолог

Юлия-психолог
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Добрый день. Может, кто знает, сколько действует разрешение второго родителя на приобретение гражданства ребёнком? Я в разводе, получила паспорт переселенца. Отец ребёнка написал нотариально завереное разрешение на смену гражданства ребёнку и уехал в неизвестном направлении земного шара.
Только это разрешение он написал года 2 назад.
  • 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Добрый день. Может, кто знает, сколько действует разрешение второго родителя на приобретение гражданства ребёнком? Я в разводе, получила паспорт переселенца. Отец ребёнка написал нотариально завереное разрешение на смену гражданства ребёнку и уехал в неизвестном направлении земного шара.

У меня на сына есть разрешение на выезд на мпмж. И на меня от бывшего мужа. Вроде срока годности у него нет. Это надо в миграционке РК. А вот на приобретение гражданства у меня нет. Но читала что в РФ в произвольной форме пишешь заявление - отец в жизни ребенка участия не принимает, всю ответственность беру на себя. Ну как то так
  • 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

У меня на сына есть разрешение на выезд на мпмж. И на меня от бывшего мужа. Вроде срока годности у него нет. Это надо в миграционке РК

В миграционной РК спрашивали, сказали срока годности нет. 

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

А в каком это регионе есть такие столы услуг,в новосибе есть мож кто знает.
В каждом регионе свои, я писала про Саратовскую обл. 
  • 0

Oleg_628

Oleg_628
  • Гость
  • 18 сообщений

Добрый день.

Подскажите когда заполняешь заявление на РВП на ребенка, какие документы прикладываешь?

Ребенку 4 годика

• 0

Юлия-психолог

Юлия-психолог
  • Свой человек
  • 627 сообщений

У меня на сына есть разрешение на выезд на мпмж. И на меня от бывшего мужа. Вроде срока годности у него нет. Это надо в миграционке РК. А вот на приобретение гражданства у меня нет. Но читала что в РФ в произвольной форме пишешь заявление - отец в жизни ребенка участия не принимает, всю ответственность беру на себя. Ну как то так
А разрешение на выезд ребёнку не подразумевает, что он и меня отпускает?
Про своё разрешение я не подумала :(
  • 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Не могу сказать. Нотариус писал что ко мне претензий не имеет. Вечером дословно вам напишу
  • 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

вопрос , может кто знает. РВП было готово месяц назад, но я его еще не получила (не проставила штамп в паспорт РК)

кто знает - сколь можно тянуть? нет возможности пока выехать 

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Доброе время суток всем!

Друзья, подскажите пожалуйста, может ли мой муж, если не он заявитель по программе, уехать раньше на территорию вселения, проставить штамп РВП и ждать нас, скажем месяца 2-3? Хотела отправить супруга делать ремонт в приобретенной квартире, чтоб всей семьей не жить на съемной жилплощади.

Или только заявитель может ухать первый?

нет , не может. сначала заявитель. точно знаю - спрашивала в УФМС Омска 

• 0

_igor

_igor
  • Частый гость
  • 62 сообщений

вопрос , может кто знает. РВП было готово месяц назад, но я его еще не получила (не проставила штамп в паспорт РК)

ДД.

Можно поставить печать РВП в паспорт в течении 2,5 лет после принятия решения о выдачи.

Для примера: у нас решение было принято в августе 2014 г., а мы поставили его только в ноябре 2015 г.

т.е. через 1,3 года.

Удачи всем.

С Рождеством Христовым!

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

ДД.

Можно поставить печать РВП в паспорт в течении 2,5 лет после принятия решения о выдачи.

Для примера: у нас решение было принято в августе 2014 г., а мы поставили его только в ноябре 2015 г.

т.е. через 1,3 года.

Удачи всем.

С Рождеством Христовым!

спасибо огромное за ответ. успокоили. и Вас с Рождеством!!! 

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Печать можно поставить и через год и через два.

Важно успеть получить гражданство до окончания срока действия свидетельство участника.

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Доброе время суток всем!

Друзья, подскажите пожалуйста, может ли мой муж, если не он заявитель по программе, уехать раньше на территорию вселения, проставить штамп РВП и ждать нас, скажем месяца 2-3? Хотела отправить супруга делать ремонт в приобретенной квартире, чтоб всей семьей не жить на съемной жилплощади.

Спасибо за ответ!

Как жаль что так не получиться.

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Доброе время суток всем!

Спасибо за ответ!

в любом случае - вы съездите - поставьте штамп в свидетельство о переселении - а дальше спросите в УФМС - может с Нового года что то и поменялось. пока будете оформлять РВП  - пройдет 2 месяца - муж же может находиться там , а вы уедете в РК. 

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

882634640.gif?1419814316

• 1

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Доброе время суток всем!

Спасибо за ответ!

в любом случае - вы съездите - поставьте штамп в свидетельство о переселении - а дальше спросите в УФМС - может с Нового года что то и поменялось. пока будете оформлять РВП  - пройдет 2 месяца - муж же может находиться там , а вы уедете в РК. 

Мы на РВП подаем здесь. 

Как получим добро, собирались отправить мужа делать ремонт, а потом сами с детьми приехать в свою квартиру и уже заниматься гражданством.

Видимо придется ехать всем сразу, делать ремонт и жить на съемной квартире :faceoff:

До УФМС нашего региона дозвониться нереально.

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

Доброе утро, с праздником. Возможно скоро придёт пора покупать билет, поэтому хотелось бы ещё раз уточнить:

Свидетельство на руках, выезд на пмж не делаю ( по личным мотивам), просто приезжаю в регион сдаю на рвп, получаю рвп, подаю на гражданство. Больше от меня ведь ничего не потребуется? Ну разве, что флюорографию можно здесь сделать да сфотографироваться, а так никакие документы из КЗ не нужны ( а-ля справка о не судимости и тд и тп) *? И заполнить миграционный лист - частный визит?

Поправьте, если что не так, очень важно =)

%2525D0%2525B3%2525D0%2525B8%2525D1%2525

• 0

Татьяна-ааа

Татьяна-ааа
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Все правильно, не забудьте диплом, трудовую, свид. о браке или разводе. проверьте читаемость печатей и др. сведений в свид. о рождении и др. документах. Визит - частный.
  • 1

vlada08

vlada08
  • Гость
  • 12 сообщений
Доброго дня всем участникам форума!
Помогите ответить на несколько вопросов. Являюсь участником программы переселения в Свердловскую область. На РВП подавала в Казахстане, получила положительный ответ. Могу ли я не увольняясь в Казахстане, приехать Екатеринбург, встать на миграционный учет, проставить штамп РВП, подать на гражданство, а затем выехать в Казахстан, ожидая ответа по гражданству , продолжать работать и оформлять выезд на ПМЖ? Также со мной выезжает ребенок 13 лет, при оформлении РВП в Астане меня уверили, что на него оформлять не обязательно. Как оформить гражданство ребенку без РВП?
  • 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Доброго дня всем участникам форума!
Помогите ответить на несколько вопросов. Являюсь участником программы переселения в Свердловскую область. На РВП подавала в Казахстане, получила положительный ответ. Могу ли я не увольняясь в Казахстане, приехать Екатеринбург, встать на миграционный учет, проставить штамп РВП, подать на гражданство, а затем выехать в Казахстан, ожидая ответа по гражданству , продолжать работать и оформлять выезд на ПМЖ? Также со мной выезжает ребенок 13 лет, при оформлении РВП в Астане меня уверили, что на него оформлять не обязательно. Как оформить гражданство ребенку без РВП?

можете уехать и доделывать дела в РК. в УФМС почему то некоторых сразу отношение меняют - не обосновано (говорят мы вам не советуем выезжать) а на самом деле можно без проблем. по поводу ребенка - на своего тоже РВП не оформляла. указала что он прибудет в июне. потом прописать его нужно будет и подать на гражданство - так как один из его родителей гражданин РФ. где то статья была. сейчас найду 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.