ПРОТИВООКИСЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ И ПОГЛОЩЕНИЕ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ
«Оценка в искусственных и естественных условиях противоокисляющих свойств олеуропеина».
Авторы: Сперони, Э., Гуэрра, М.К., Мингетти, А., Креспи-Переллино, Н., Пазини, П., Пьяцца, Ф., Рода, А.
Институт: Факультет фармацевтики Болонского университета.
Год: 1998
«Способность поглощения свободных радикалов у полифенолов оливы»
Авторы: Визиоли, Ф., Белломо, Д., Галли, К.
Институт: Факультет биомедицинских наук Университета Турина, Новара.
Год: 1998
«Противоокисляющий/ противоонкологический потенциал фенольных соединений, полученных из оливы».
Авторы: Овен, Р.В., Джокоза, А., Хулль, В.Э., Хаубнер, Р., Шпигельхальдер, Б., Бартш, Х.
Институт: Отдел токсикологии Центра онкологических исследований. Гейдельберг. Германия.
Год: 2000
«Противоокисляющее действие экстракта полифенолов из оливковых листьев».
Авторы: Бенавенте Гарсия, О., Бастельо, Х., Ортуньо, П., Дель Рио, Х.А.
Институт: Научно-технический отдел. Фурфураль. Аликанте. Мурсия. Испания.
Год: 2000
«Качественный и количественный анализ противоокислающих свойств различных экстрактов полифенолов из оливковых листьев».
Авторы: Пинелли, П., Галарди, К., Мулиначчи, Н., Винчери, Ф.Ф., Таттини, М., Романи, А.
Институт: Факультет фармацевтики Флорентийского университета; Институт распространения древовидных растений. Национальный совет по научным исследованиям. Скандиччи. Флоренция. Исследование выполнено при поддержке Министерства по научно-техническим исследованиям и Национального совета по научным исследованиям.
Год: 2000
«Настои из оливковых листьев. Противоокисляющее действие».
Авторы: Брианте, Р., Патуми, М., Теренциани, С., Бисмуто, Э., Феббрайо, Ф., Нуччи, Р.
Институт: Институт энзимологии Национального совета по научным исследованиям. Неаполь.
Источник: «Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии».
Год: 2002
СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ГИПЕРТОНИЯ, ХОЛЕСТЕРИН, ДИАБЕТ
«Воздействие на сердечнососудистую систему со стороны экстрактов из молодых побегов оливы и оливковых листьев»
Авторы: Чиркоста, К., Оккьюто, Ф., Грегорио, А., Тоиго, С., Де Пасквале, А.
Институт: Факультет фармакологии и биологии Университета Мессины.
Год: 1990
«Сосудорасширяющее действие оливковых листьев»
Авторы: Сарсуэло, Дуранет, Х., Хименес, Х., Гонсалес, М., Утрилья, М.Р.
Институт: Отделение фармакологии Факультета фармацевтики Университета Гранады. Испания.
Год: 1991
«Артериальная гипертония, гипогликемия и гипоурикемия после неоднократного принятия водных настоев оливковых листьев».
Авторы: Фери, Б., Аяш, Дж.М., Мемми, А. и др.
Институт: Отдел фармакологии и токсикологии. Общество фармакологической промышленности Туниса. Фондук Гуша. Радес.
Год: 1994
«Клинический анализ применения водных экстрактов оливковых листьев при лечении артериальной гипертонии».
Авторы: Шериф, С., Рахал, Н., Хауала, М., Хизауи, Б., Даргут, Ф., Гедикш, М., Каллел, З., Балансар, Ж., Букеф, К.
Институт: Кардиологическое отделение Военного госпиталя Туниса.
Год: 1996
«Противоокислительное воздействие на холестерин LDL со стороны регулярного принятия настоев листьев оливы».
Авторы: Серафини, Ларанхинья, Ж., Альмейда, Л.М., Майани, Д.
Институт: Исследовательская лаборатория антиоксидантов Национального исследовательского института пищи и питания. Рим.
Год: 2000
«Олеуропеин предотвращает поражения миокарда, вызываемые ишемией».
Авторы: Манна, К., Мильярди, В., Голлино, П., Сконьямильо, А., Галлетти, П., Гьяриелло, М., Дзоппиа, В.
Институт: Отделение биохимии и биофизики Медицинского факультета Второго неаполитанского университета.
Год: 2004