Перейти к содержимому

Фотография

Экономика Российской ФедерацииДавайте поговорим о противостоянии России и Запада,а также от том како

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2651

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
если есть желение обсуждать экономику США, то надо открыть соответствующую тему, а то через сообщение мысль примерно "зато у них негров линчуют"

MODERATORIAL

Вынес эту цитату в шапку темы, потому что она наиболее полно отвечает той мысли, которую я пытался сформулировать уже дня два.

И исходя (в том числе, но не ограничиваясь) из этой мысли буду награждать за оффтопик в этой теме

MODERATORIAL

Поскольку регулярная раздача предупреждений ничему никого не учит, то вынужден обратить особое внимание пользователей: тема посвящена ТОЛЬКО экономическим аспектам кризиса, и ТОЛЬКО в России. Никакие социальные, общественные, политические, территориальные и другие аспекты, а также никакие другие страны в теме НЕ обсуждаются.

Также в очередной раз предупреждаю, что любые некорректные выпады в адрес участвующих в обсуждении, также будут по достоинству оценены  наказаниями по соответствующим пунктам Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2015, 22:22:39

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

нефть и газ теряют позиции. и все ))

Быстро стала валиться экономика...пару месяцев назад читал что последствия санкций, девальвации и тд начнут себя проявлять в полной мере с марта-апреля. Похоже так оно и есть.

Потому что пользователь Инок Инок так сказал ))

Я вот регулярно общаюсь с разными людьми - часть сокурсники по АЭИ, часть друзья и бывшие коллеги в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Тюмени, Белгороде.
Ну да, есть трудности в виде подорожания импорта. Есть трудности у импортеров. Зато местные производители только радуются. И в целом никто не плачет. Есть такая хорошая злость позволяющая трудности преодолеть. И более того в подавляющем большинстве они готовы и бОльшие трудности перенести.
  • 1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Деловая активность малого бизнеса рухнула в ожидании кризиса

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/ec...a7947fa22f633c9

О, наша девочка-рантье проснулась и вышла на тропу войны ))
Ничего свежее нет? А то там по тексту про 4-й квартал 2014 года речь и надежда на начало 2015 года. Да и источник так себе.
К тому же с учетом внешнего давления.... Идет нормальная перестройка экономики. Кризис 2008 года хорошо почистит неэффективный бизнес. Так и этот на пользу.

Сообщение отредактировал evla: 05.03.2015, 12:35:13

• 0

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

Кстати, вы кто по образованию?.

первое - физик-математик ))
второе - экономист

Я понимаю, спорить можно долго, плодотворно (или не), все равно каждый останется при своем, так что за неимением времени думаю я откланяюсь.

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Отрицание, гнев или депрессия: как принимают кризис россияне

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/...a7947d799918658

Гражданка Цепляева опубликовала свои глубокомысленные фантазии но не позаботилась хотя бы уточнить как оно на самом деле-то обстоит. Очередная многознающая либеральная дура.

Кстати в Сбере много таких, потому как Греф под свой стандарт подбирает. Отсюда и все проблемы этого банка в первую очередь в работе с розницей. Брат там у меня в Москве работает ))

Сообщение отредактировал evla: 05.03.2015, 12:43:20

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Кстати, вы кто по образованию?.

первое - физик-математик ))
второе - экономист

Я понимаю, спорить можно долго, плодотворно (или не), все равно каждый останется при своем, так что за неимением времени думаю я откланяюсь.

В каком полку служили?)) Физик-математик это 5! А второе из разряда "..а теперь, пожалуйста, отпусти мою собаку"?

И да, всего самого наилучшего.
  • 0

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

И да, всего самого наилучшего.

ну как бы и вам не кашлять.

По теме

Сообщение отредактировал Инок Инок: 05.03.2015, 12:44:06

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Поэтому - самый неутешительный вывод - сша нужно решать с Россией в ближайшее время - пока они в состоянии держать  низкие цены. Т.е. 2  года - максимум. Впереди -только худшее. 
ИМХО.

По всем расчетам нет 2-х лет. КСА быстрее обанкротится.
  • 0

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений

многознающая либеральная дура

Нам нельзя собачиться друг с другом.

ЗАПРЕЩЕНО.  Ну кровавая Украина же перед глазами ну?...

Пожалуйста, попробуйте понять и ПРИНЯТЬ другого.  Все ведь, в сущности, хотят одного - любви и понимания, не? 

По теме

Казахстан ограничивает ввоз бензина из России - угроза остановки наших нефтеперерабатывающих заводов. Выходов для РК два - или рвать ТС или девальвация. К первому - усиленно толкают англосаксы, обещая, видимо, деньжат подкиинуть, чтобы второго не допустить.

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

По теме

Слово не держите, нехорошо! ))

Степан Геннадьевич Демура (род. 12 августа 1967 года) — трейдер, бывший ведущий канала РБК ТВ (уволен за замечания в адрес коллег в непрофессионализме, руководство канала решило, что он нарушил профессиональную этику).

Еще говорят он ипотечный кризис предсказал!

Вот не пойму, вроде и на рукопожатом канале работал, а выгнали... Впрочем почитал его интарвью на Эхе, просто жулик-спекулянт. В сад! ))

Сообщение отредактировал evla: 05.03.2015, 13:00:11

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

многознающая либеральная дура

Нам нельзя собачиться друг с другом.
ЗАПРЕЩЕНО.  Ну кровавая Украина же перед глазами ну?...
Пожалуйста, попробуйте понять и ПРИНЯТЬ другого.  Все ведь, в сущности, хотят одного - любви и понимания, не?

К чему этот пафос? Я вообще-то про автора статьи по ссылке. Многознающий дурак опаснее просто дурака, просто потому что имеет вид умного.

По теме
Казахстан ограничивает ввоз бензина из России - угроза остановки наших нефтеперерабатывающих заводов. Выходов для РК два - или рвать ТС или девальвация. К первому - усиленно толкают англосаксы, обещая, видимо, деньжат подкиинуть, чтобы второго не допустить.

Есть третий выход - жадность поумерить. Сырье почти в 2 раза упало, а бензин на 17%. Пример автодилеров перед глазами )
  • 0

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений

Извините..

Есть третий выход - жадность поумерить

Заводы вроде государственные? Жадность, если так - это деньги в бюджет (?) т.е.  общие наши деньги.   Извиняюсь, я не очень экономист, или очень не. )) Что РК делать то? Как думаете?

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
гугл выдает 70 000 ссылок на "рокфеллеры уходят из нефтяного бизнеса"...так что это суровые реалии для сырьевых стран.

вчера прочел, гугл держит 20 % выручки в офшорах. Поисковый робот можно настроить и научить лазить по таким форумам как наш и  понимать два слова "да", и "биоэнергетика".

На тему альтернативной энергии и загрязнения окружающей среды в "общем" исписана целая тема и она до сих пор жива. Ну так вот суть то в чем, как человеччество получало и использовало энергию с самого своего зарождения, по порядку, в процессе эволюции: 1.Солнце, только тепло и огонь 2. кремень, только тепло и огонь 3.весла, колеса, парус передвижение и перемещение грузов больших по массе чем сам человек, 4.паровой двигатель, 5 двигатель внутреннего сгорания, 6. реактивный двигатель, атомная энергия. 7.теромоядерный синтез.

Нет здесь никакой промежуточной ниши. Вполне очевидно кто куда хочет двигаться в зависимости от типа используемой энергии.

Рокфеллеры видать на пару тысячелетий назад выдвигаются. Скатертью дорожка.  ;)  

Я только не пойму какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, объясните ?  

Сообщение отредактировал kub: 05.03.2015, 13:13:47

• 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Вы это зачем пишите? Ну да, ну гнев, депрессия? Вы радуетесь этому что ли? Вы думаете, что если в России будет хреново у нас будет лучше?  Я не понимаю вашей логики, если честно.

Какое дело вам до моей логики? Понравилась статья очень четко подмечено психологами.Точно такая же реакция была и бывает и у меня при получении плохих новостей.Например при последней нашей девальвации.
Самое ужасное,что и у нас все плохо прежде всего из за путинской внешней политики,просто наши СМИ не освещают это.
  • -1

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Самое ужасное,что и у нас все плохо прежде всего из за путинской внешней политики,просто наши СМИ не освещают это.
свидомиты тоже так считали. запад это использовал, и посмотрите что там творится. 
  • 0

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

Я только не пойму какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, объясните ?

чтоб потом опять пустопоржний спор на 1000+ страниц? ))
Но понял, многие здесь более информированные чем даже семейство Рокефеллеров! И это радует ))

Продолжение выступления Демуры -

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Shahin сказал(а) 04 Мар 2015 - 11:31: Скрытый текст Ой опять сказки про марионеток.Весь цивилизованный мир марионетки США,а Путин строит свой русский мир.Поскорее бы уже Путин полностью закрылся от Запада железным занавесом и вернулся в совок. Что есть весь цивилизованный мир? Если государства принимают решения во вред себе, как это называется? Путин строит не русский мир, а суверенное государство и старается построить союз суверенных государств. Изолировать РФ (закрыть железным заневесом) стараются США и союзники, см. санкции и многочисленные заявления руководителей США. Но некоторые страны с 60% мировой экономики и почти 50% населения земли по непонятной причине санкции не ввели и наоборот развивают сотрудничество. У вас какая-то порочная страсть к слову "совок". Откуда это?

Цивиллизованный мир это страны с развитой экономикой.Можно говорить долго.Но не буду сами поизучайте на досуге.
Про русский мир Путин сам сказал в своей речи после аннексии Крыма.
Что государство принимает во вред себе? Путинские антисанкции после,которых это продукция все также шла в Россию,только по более завышенным ценам? Какое суверенное государство.Путин в своей речи на встрече с журналистами,четко и ясно дал понять ,что 8 областей Украины российские земли,которые случайно передали Украине.
Какие 60% экономики? Это Китай и Индия что ли? Они промолчали,но и не поддержали, а промолчали,лишь потому,что им просто пофик до какой то Украины,и с этого противостояния только и получают свои выгоды.
Китай будет по дешевке скупать сырье,а Индия поставлять буйволов.
Санкции США,на сегодня очень и очень щадящие.И направлены точечно сначала против друзей Путина,а далее против нескольких крупных компаний.И то ,эти же компании умудряются получать технологии через дочерние компании США.
Основной минус от санкции это отказ в даче дешевых кредитов,да и только.
Потенциал экономического давления у Запада просто колоссален. Начиная от отказа обслуживания боингов и аэрбасов,до эмбарго на нефтепродукцию.Многие возмущены слабостью Барака Обамы.Те санкции ,которые на сегодня применены,до сих пор далеки от давления на тот же Иран.
Что касается откуда "совок"http://otvet.mail.ru/question/59909418
  • 1

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений
Минтруд: в России регистрируемая безработица растет на 2% еженедельно - http://finance.rambl.../158380448.html

Регистрируемая безработица растет на 2% еженедельно, при этом количество вакансий снижается, а компании стали чаще вводить сокращенную рабочую неделю. Об этом в Совете Федерации заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Сергей Вельмяйкин.
"Мы наблюдаем порядка 2% еженедельное увеличение уровня регистрируемой безработицы. Я напомню, она составляет 1,2% от численности экономически активного населения. На конец января 2015 года эта цифра была 924 тыс., то на 10 февраля уже 939 тыс., а на 17 февраля - 959 тыс., то есть плюс 20 тыс. за неделю", - сообщил он.
Он подчеркнул, что Минтруда пока не наблюдает серьезных "выплесков" на рынок труда, однако в ведомстве озабочены ростом числа работодателей, которые переводят своих сотрудников в режим неполного рабочего времени. "Эту ситуацию мы наблюдаем достаточно распространенно. Эти люди пока не безработны, но мы понимаем, что это потенциально безработные", - отметил Вельмяйкин.

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Продолжение выступления Демуры -
Роль у него такая трындеть  :idea:  Совершенно ничего полезного не говорит. 
  • -2

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

Китай будет по дешевке скупать сырье,а Индия поставлять буйволов.

Не все это понимают...30 летний кабальный контракт на поставку газа в китай преподносится как геополитическая победа, а буйволятину которую не жалуют даже в индии изза некачественного и жесткого мяса объявят деликатесом ))

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Минтруд: в России регистрируемая безработица растет на 2% еженедельно - http://finance.rambl.../158380448.html

Регистрируемая безработица растет на 2% еженедельно, при этом количество вакансий снижается, а компании стали чаще вводить сокращенную рабочую неделю. Об этом в Совете Федерации заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Сергей Вельмяйкин.
"Мы наблюдаем порядка 2% еженедельное увеличение уровня регистрируемой безработицы. Я напомню, она составляет 1,2% от численности экономически активного населения. На конец января 2015 года эта цифра была 924 тыс., то на 10 февраля уже 939 тыс., а на 17 февраля - 959 тыс., то есть плюс 20 тыс. за неделю", - сообщил он.
Он подчеркнул, что Минтруда пока не наблюдает серьезных "выплесков" на рынок труда, однако в ведомстве озабочены ростом числа работодателей, которые переводят своих сотрудников в режим неполного рабочего времени. "Эту ситуацию мы наблюдаем достаточно распространенно. Эти люди пока не безработны, но мы понимаем, что это потенциально безработные", - отметил Вельмяйкин.

Цикличность  в буржуазной системе распределения труда такова. То требуются, то не требуются, а то и вовсе не требуются.  Только совершенно иная экономика может обеспечить необходимую занятость.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.