Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощьвопросы-ответы пользователей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8188

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
Привет...

Пришла идея создать топик, который бы совмещал в себе и общение в юридической тематике, и помощь, советы тем ВВ-шникам, которые нуждаются в срочной юридической помощи...

[ex]В данной теме пользователи ВВ отвечают на вопросы таких же пользователей ВВ. Помните, что здесь пользователи просто дают ответы исходя из собственного опыта. Администрация ВВ не несет ответственности за неверные консультации.[/ex]

Полезные ссылки от Душеприказчика:

База данных нормативных правовых актов Республики Казахстан (На сайте МинЮста)

Поиск документов в базе данных по реквизитам НПА "Законодательство Казахстана on-line"

Поиск по тематике и контексту. online

Все приведенные выше ссылки содержат полные тексты законов и иных нормативно правовых актов.
Пользуйтесь БЕСПЛАТНО!

Сообщение отредактировал Uncovered: 04.05.2011, 23:08:23

• 4

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений
Ссылки от Адвокатуса:
1. Образец заявления об обеспечении иска.
  • 1

yumina

yumina
  • Частый гость
  • 99 сообщений

нет .....

я полагаю,что этот ответ мне или на предыдущий вопрос? т.е. не изымут,правильно?
  • 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений
не изымут, вы правильно все поняли, через какое-то время вы можете поставить одну стену и так далее
  • 0

yumina

yumina
  • Частый гость
  • 99 сообщений
ДН! можно ли сделку купли-продажи земли оформлять не у нотариуса,а в МИН ЮС? будет ли эта сделка также действительна? спасибо!
  • 0

MoonFlower2011

MoonFlower2011
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
подскажите, пожалуйста, при оформлении доверенности на продажу недвижимости обязательно ли указывать паспортные данные лица, на кого выписана доверенность? или достаточно ФИО, даты рождения и адреса проживания? И в договоре дарения должны ли указывать паспортные данные дарителя?

Сообщение отредактировал MoonFlower2011: 16.09.2012, 20:42:27

• 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений

Доброго времени. Помогите пожалуйста.

в вашем случае действия заказчика не законны, то, какой объем услуг вы оказываете должно оговариваться либо в самом договоре, либо в приложении к нему ...... объем оказанных услуг за каждый месяц определяется на основании акта выполненных работ ......

внесение изменений и дополнений в договор должно быть совершено в том виде, в котором заключен сам договор, т.е. все изменения и дополнения к договору должны оговариваться в соответствующих дополнительных соглашениях к договору в письменном виде ..... если не было такого дополнительного соглашения, то в случае если исполнителю будет выплачено меньше чем это оговорено в договоре, то исполнитель вправе требовать выплаты всего причитающегося по договору, только если конечно пункт по оплате не был составлен без привязки к сумме вознаграждения и в договоре не была указана сумма вознаграждения ....... если в договоре указана фиксированная сумма, то исполнитель вправе требовать выплаты полной суммы вознаграждения

насчет беременности вы совершенно правы, в случае с гражданско-правовым договором этот факт не имеет никакого значения ......
  • 0

The_One

The_One
  • Свой человек
  • 737 сообщений
доброго времени суток! помогите с вопросом: оформили акт купли продажи. После подписания акта, нами найдены ошибки 1) в договоре купли продажи неверно указан номер гос.акта(недописали 3 цифры) 2) номер акта приемки в эксплуатацию. Теперь надо по новой оформляться или же нотариуск может сделать исправления и указать метку, что сделаны изменения в тексте договора купли продажи?
  • 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений
нотариус может внести исправления и сделать соответствующую отметку .....
  • 1

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Был заключен договор на оказание услуг до конца этого года.
1. У заказчика поменялись реквизиты - Исполнитель не был поставлен в известность и договор остался со старыми реквизитами Заказчика.
2. Заказчик частично отказался от услуг Исполнителя, в договоре есть пункт где оговаривается ,что стороны вправе расторгнуть договор путем предварительного письменного уведомления за 10дней до фактического расторжения договора.Понятно ,что договор полностью не расторгнут ,но частично от услуг отказались,точнее ровно вполовину,не было даже устного уведомления.
3. Исполнитель - беременна.( хотя думаю в случае с договором на оказание услуг это не имеет значения)
Спасибо.

Доброго времени,я так понимаю на этом форуме не всем могут помочь советом?

а вопрос-то какой у вас?
  • 0

Дэйна

Дэйна
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Был заключен договор на оказание услуг до конца этого года.
1. У заказчика поменялись реквизиты - Исполнитель не был поставлен в известность и договор остался со старыми реквизитами Заказчика.
2. Заказчик частично отказался от услуг Исполнителя, в договоре есть пункт где оговаривается ,что стороны вправе расторгнуть договор путем предварительного письменного уведомления за 10дней до фактического расторжения договора.Понятно ,что договор полностью не расторгнут ,но частично от услуг отказались,точнее ровно вполовину,не было даже устного уведомления.
3. Исполнитель - беременна.( хотя думаю в случае с договором на оказание услуг это не имеет значения)
Спасибо.

Доброго времени,я так понимаю на этом форуме не всем могут помочь советом?

а вопрос-то какой у вас?

Спасибо за отклик.

Вопрос - Законны ли действия Заказчика?
  • 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений

Вопрос - Законны ли действия Заказчика?

ответил Вам чуть выше .......
  • 0

Дэйна

Дэйна
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

в вашем случае действия заказчика не законны, то, какой объем услуг вы оказываете должно оговариваться либо в самом договоре, либо в приложении к нему ...... объем оказанных услуг за каждый месяц определяется на основании акта выполненных работ ......

внесение изменений и дополнений в договор должно быть совершено в том виде, в котором заключен сам договор, т.е. все изменения и дополнения к договору должны оговариваться в соответствующих дополнительных соглашениях к договору в письменном виде ..... если не было такого дополнительного соглашения, то в случае если исполнителю будет выплачено меньше чем это оговорено в договоре, то исполнитель вправе требовать выплаты всего причитающегося по договору, только если конечно пункт по оплате не был составлен без привязки к сумме вознаграждения и в договоре не была указана сумма вознаграждения ....... если в договоре указана фиксированная сумма, то исполнитель вправе требовать выплаты полной суммы вознаграждения

насчет беременности вы совершенно правы, в случае с гражданско-правовым договором этот факт не имеет никакого значения ......

Огромное спасибо за ответ. Дополнительного соглашения не было. Зарплата начисляется за фактически отработанные дни.
Важна была этика и законность нарушения условий Договора. Вы мне очень помогли, мне нужно было расторгнуть договор с недобросовестным Заказчиком, нужна была грамотная мотивация для письменного уведомления.
  • 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений

Зарплата начисляется за фактически отработанные дни.

а вот это уже интереснее, т.е. вы заключили с ними Договор на оказание услуг (гражданско-правовой договор) вместо предусмотренного трудовым законодательством Трудового договора ....... почему не подать иск в суд и признать Договор на оказание услуг притворным и применить правила Трудового договора к вашим отношениям, тогда они вас и уволить сейчас не смогут и все полагающиеся выплаты выплатят, в том числе пенсионные отчисления и так далее, что отразится на уровне выплаты вам пособия от государства при рождении ребенка .......
  • 0

Muscus

Muscus
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Уважаемые юристы,

сложность в том, что вас судья может очень долго гонять, чтобы вы переделывали заявление так как надо, в результате вы устанете и все равно пойдете к юристу, и просто потеряете время и нервы ......

и как правильно говорит мой коллега, Михаил Кленчин, вы же не будете у хирурга узнавать как провести операцию аппендоэктомии например, чтобы провести ее самому себе .......

Добрый день,
посоветуйте пжл. надежного юриста. Если можно контакты в личку.
Спасибо!
  • 0

NiBLer

NiBLer
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений
Добрый Вечер,
У меня вопрос касательно оказания услуг, за которые я плачу, но услугу не получаю.
В квартире очень редко бывает горячая вода, т.е. вода бежит из крана но холодная. Знаю что это обворовывают сантехники, они у нас в доме сидят, но как с этим справится я не знаю. Несколько раз жаловался и им и в Акимат звонил и в КСК, всем нет дела до мелкого мошенника. Теоретически я бы мог набить ему морду, КМС по боксу я, но не хочу лишний раз применять силу.
Посоветуйте как быть?
  • 1

Cronner

Cronner
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Прошу прощения, если эта темы уже была, но в поиске не нашел.
Нужны ли документы для установки камер в лечебном учреждении в корридоре?
  • 0

RUSALKA Vio

RUSALKA Vio
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
ДД! Интересует такой вопрос, если супруг работает на гос.службе, супруга может иметь свой бизнес? Не будет ли это коррупционным нарушением?
  • 0

syrikat

syrikat
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Извините пожалуйста, а как можно узнать был ли куплен или получен в дар земельный участок.
  • 0

Ваня Добрый

Ваня Добрый
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Здравствуйте!
Несколько лет назад, когда он жил вместе с родителями, брат поставил в залог наш общий дом и взял кредит в банке на свое имя. Теперь обстоятельства такие, что он живет отдельно от нас, и у нас нет возможности узнать, платит ли он исправно свой кредит. В связи с этим возникают опасения за крышу над головой. Хотелось бы узнать, какие возможности решения проблемы есть? Ушел жить отдельно со скандалом, так что вполне может быть, что чисто из-за чувства мести не платит, чтоб нам насолить. Завтра пойду в банк и узнаю через знакомого про кредит брата как-нибудь.
А вопросы таковы: когда он брал кредит, чтобы поставить дом в залог, нужно же согласие родителей, а они утверждают, что никуда не ходили и ничего не подписывали в то время. Можно ли будет как-то доказать "липовость" документов, если есть такие документы? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, можете помочь? Спасибо.
  • 0

Sarit

Sarit
  • Гость
  • 20 сообщений
ДУ! Будьте добры подскажите пожалуйста, можно ли в подвале многоквартирного дома складировать уголь? Т.е. в подвале нашего двухэтажного дома сосед, без какого-либо разрешения устроил углярку и завез уголь. В подвале проходят канализационные и водопроводные трубы, а также стоит электрический щиток. Нужно ли ему получить разрешения из каких инстанций именно?
  • 0

Кот Без Примуса

Кот Без Примуса
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений

ДУ! Будьте добры подскажите пожалуйста, можно ли в подвале многоквартирного дома складировать уголь? Т.е. в подвале нашего двухэтажного дома сосед, без какого-либо разрешения устроил углярку и завез уголь. В подвале проходят канализационные и водопроводные трубы, а также стоит электрический щиток. Нужно ли ему получить разрешения из каких инстанций именно?

Это нарушение правил противопожарной безопасности:

«Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 17 июля 2010 года № 731

Технический регламент

«Требования к безопасности углей и производственных процессов

их добычи, переработки, хранения и транспортировки»

..//..

5.6 Требования к безопасности хранения и транспортировки углей

81. Хранение углей и продуктов их переработки должно осуществляться на специально оборудованных складах и сухих площадках, не подверженных обводнению, с соблюдением мер, исключающих возникновение пожаров и взрывов, загрязнение и заражение окружающей среды.
82. Склады и площадки для хранения самовозгораемых углей должны располагаться на расстоянии от сгораемых строений не менее 8 м.

..//..»

Звоните в свой ДЧС, в противопожарную службу, пишите заявление на своего соседа:

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области
г.Талдыкорган, ул.Ч.Уалиханова,179
индекс 040010
тел. 8(7282) 22-18-51
E-mail: dchs_almob@emer.kz
od_dchs_almob@emer.kz
it_dchs_almob@emer.kz

Сайт: www.dchsao.kz"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.