Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощьвопросы-ответы пользователей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8188

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
Привет...

Пришла идея создать топик, который бы совмещал в себе и общение в юридической тематике, и помощь, советы тем ВВ-шникам, которые нуждаются в срочной юридической помощи...

[ex]В данной теме пользователи ВВ отвечают на вопросы таких же пользователей ВВ. Помните, что здесь пользователи просто дают ответы исходя из собственного опыта. Администрация ВВ не несет ответственности за неверные консультации.[/ex]

Полезные ссылки от Душеприказчика:

База данных нормативных правовых актов Республики Казахстан (На сайте МинЮста)

Поиск документов в базе данных по реквизитам НПА "Законодательство Казахстана on-line"

Поиск по тематике и контексту. online

Все приведенные выше ссылки содержат полные тексты законов и иных нормативно правовых актов.
Пользуйтесь БЕСПЛАТНО!

Сообщение отредактировал Uncovered: 04.05.2011, 23:08:23

• 4

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений
Ссылки от Адвокатуса:
1. Образец заявления об обеспечении иска.
  • 1

D.E.D.

D.E.D.
  • Постоялец
  • 375 сообщений
вечер добрый такая ситуация в моем магазине продали натуральный сок , сегодня пришли с какой то конторы ....по надзору за законом "обмана граждан", принесли заявление в котором написано то что что муж ивановой купили в магазине натуральный сок и после его открытия там была обнаружена шкура мыши (дословно) прошу привлечь продавца к админ ответственности.
пригласили на сейфулина 525 угл совецкой они говорят что направят дело в прокуратуру сэс и налоговую правомерны ли их действия, так как сок продался закрытым и не в поврежденной упаковке, т.е. виноват изготовитель.???

сок закупался на оптовом рынке, накладных у меня нет, но есть у того у кого я брал эту продукцию и накладные фирмы изготовителя производителя и сертификаты .
  • 0

Carroll

Carroll
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Привет Всем!!!! Помогите мне, пожалуйста!

Я начинаю работать репетитором.
1)Мне нужно оформляться в налоговой?

У меня уже есть патент. Я открыла ИП. упрощенку. Сдача в аренду имущества.

2) Могу ли я репетиторство вести по этому же патенту и встать на упращенку?
Подскажите как мне правильно оформить репетиторскую деятельность?

Спасибо!
  • 0

Buon giorno

Buon giorno
  • Гость
  • 8 сообщений

ДД! Уважаемые юристы!
нужна ваша помощь. Кассир (банка) при переводе денег, скинула сумму не на ту карту. Сумма приличная. Банк предлагает ей отработать, т.е. будут удерживать с з/п. Учитывая, что з/п не такая высокая и наличие маленького ребенка, ей придется работать еще очень и очень долго. Скажите, есть ли шанс пойти другим путем. Ведь умышленного хищения средств нет. Хотя бы скинуть сумму. Пробывали выйти на того человека, которого судьба так осчастливила. Но по моему толк из этого не выйдет. Девушка молодая, студентка и скорее всего все деньги уже истратила. Помогите, пожалуйста! заранее спасибо

Ну во-первых, это внутренние проблемы банка - как взыскивать эти деньги с виновницы, а также возвращать деньги со "счастливчика". Это все Банк может решить через суд и взыскивать через исполнительное производство. Вам ( если Вы клиент) они обязаны вернуть все ваши деньги НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!
Во- вторых - подавайте в суд и не тяните !!!!
  • 0

Buon giorno

Buon giorno
  • Гость
  • 8 сообщений

Помогите, пожалуйста.

Знакомый получил производственную травму, в результате чего лишился пальцев на руках.
Начальник цеха не стал вызывать скорую, а сам отвез его в больницу.
Какую ответственность должен понести работодатель?

Куда нам нужно в первую очередь обратиться?

заранее, большое спасибо, за ответ!

Составляется акт о несчастном случае на производстве по форме Н -1. И почитайте постановление Правительства Республики Казахстан от 3 марта 2001 года N 326
" Правила расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью"
и в суд.....
К исковому заявлению, в зависимости от характера исковых требований, должны быть приобщены доказательства: решение администрации организации (приказ, распоряжение) о возмещении ущерба, причиненного трудовым увечьем потерпевшему работнику; акт о несчастном случае или ином повреждении здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью (акт формы Н-1); акт специального расследования несчастного случая; заключение Государственного инспектора труда о причинах несчастного случая; заключение медико - социальной экспертной комиссии (МСЭК) об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности (в процентах) работником, получившим увечье или иное повреждение здоровья, связанные с исполнением трудовых обязанностей; заключение судебно - медицинской экспертной комиссии в других случаях повреждения здоровья; заключение о нуждаемости потерпевшего в постороннем уходе и других видах дополнительных расходов; сведения о размере среднего месячного заработка (дохода), исчисленного согласно статье 938 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее - ГК), а также другие необходимые документы.

Сообщение отредактировал Buon giorno: 14.04.2011, 10:23:44

• 0

Снежана1981

Снежана1981
  • Гость
  • 19 сообщений
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обращаться и что писать, у нас следующая ситуация:
В июне 2010 г у нас было вынесено решение Карасайского суда о мировом соглашении и разделе имущества, а точнее земельного участка и дома, и выплата ответчиками нам денег в размере 5000 долларов. По решению, ответчики должны были до 31.09.2010 выплатить 2500 долларов, и до 31.12.2010 выплатить еще 2500 долларов. После решения суда, когда оно вступило в силу,они поставили 2-х метровый забор без нашего участия и замеров. На сегодняшний день мы не можем попасть на их территорию чтобы перепроверить правильно ли они установили забор и проверить замеры, потому как по госакту квадратура земли не соответствует реальным замерам.Денег также в полном объеме по срокам они не выплатили, на сегодняшний день сумма их долга составляет 2000 долларов.Когда звоним узнать про деньги,к телефонам сами не подходят и на все звонки отвечают только их маленькие дети и говорят что взрослых нет дома.Вот хотелось бы узнать имели ли они право устанавливать забор без нашего участия и в какие сроки он должен был поставлен (после выплаты денег или после вступления решения в силу), через какие органы проверить правильно ли установлен забор и как с них востребовать оставшиеся деньги. Заранее благодарю за содержательный ответ.
  • 0

anastasia_lawyer

anastasia_lawyer
  • Постоялец
  • 407 сообщений

вечер добрый такая ситуация в моем магазине продали натуральный сок , сегодня пришли с какой то конторы ....по надзору за законом "обмана граждан", принесли заявление в котором написано то что что муж ивановой купили в магазине натуральный сок и после его открытия там была обнаружена шкура мыши (дословно) прошу привлечь продавца к админ ответственности.
пригласили на сейфулина 525 угл совецкой они говорят что направят дело в прокуратуру сэс и налоговую правомерны ли их действия, так как сок продался закрытым и не в поврежденной упаковке, т.е. виноват изготовитель.???

сок закупался на оптовом рынке, накладных у меня нет, но есть у того у кого я брал эту продукцию и накладные фирмы изготовителя производителя и сертификаты .

Единственное, что Вам может теоретически грозить это:
Статья 164 Кодекса об административных правонарушениях. Продажа товаров без документов
1. Продажа товаров индивидуальными предпринимателями и организациями, осуществляющими торговую деятельность, без документов, содержащих сведения о стране происхождения, об изготовителе, поставщике или продавце либо достоверную и достаточную информацию о товаре (услуге) на государственном и русском языках, за исключением случаев, предусмотренных статьями 317, 317-1 настоящего Кодекса,
- влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере от пяти до двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от тридцати до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от восьмидесяти до ста пятидесяти месячных расчетных показателей.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания,
- влекут штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере от десяти до тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от восьмидесяти до ста пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от ста пятидесяти до трехсот месячных расчетных показателей.

Естественно, что Вы не производитель, и не можете знать, что находится в упаковке с соком. Тем не менее, если потребителю был причинен какой-либо ущерб, Вы обязаны его возместить. Сгласно ст. 15 Закона "О защите прав потребилей", потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара.
В случае, когда продавец товара ненадлежащего качества не является его изготовителем, требования, указанные в подпунктах 2), 4) и 5) настоящего пункта, могут быть предъявлены по выбору покупателя к продавцу либо к изготовителю;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;
4) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
5) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
6) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Право на возмещение причиненных убытков остается за потребителем независимо от выбранного им требования, указанного в подпунктах 1) - 6) части первой настоящего пункта.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить по месту покупки товара, если иное не предусмотрено договором.
3. Потребитель вправе предъявить требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящим Законом.

То есть, Вы обязаны заменить эту упаковку с соком, либо возместить ее стоимость. А если был причинен какой-то ущерб, то потребитель может его взыскать с Вас.
  • 0

anastasia_lawyer

anastasia_lawyer
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обращаться и что писать, у нас следующая ситуация:
В июне 2010 г у нас было вынесено решение Карасайского суда о мировом соглашении и разделе имущества, а точнее земельного участка и дома, и выплата ответчиками нам денег в размере 5000 долларов. По решению, ответчики должны были до 31.09.2010 выплатить 2500 долларов, и до 31.12.2010 выплатить еще 2500 долларов. После решения суда, когда оно вступило в силу,они поставили 2-х метровый забор без нашего участия и замеров. На сегодняшний день мы не можем попасть на их территорию чтобы перепроверить правильно ли они установили забор и проверить замеры, потому как по госакту квадратура земли не соответствует реальным замерам.Денег также в полном объеме по срокам они не выплатили, на сегодняшний день сумма их долга составляет 2000 долларов.Когда звоним узнать про деньги,к телефонам сами не подходят и на все звонки отвечают только их маленькие дети и говорят что взрослых нет дома.Вот хотелось бы узнать имели ли они право устанавливать забор без нашего участия и в какие сроки он должен был поставлен (после выплаты денег или после вступления решения в силу), через какие органы проверить правильно ли установлен забор и как с них востребовать оставшиеся деньги. Заранее благодарю за содержательный ответ.

Во-первых, исполнением решения суда должны заниматься судебные исполнители, а не Вы в одиночку. Во-вторых, не совсем понятно содержание мирового соглашения. Если в нем сказано, что земельный участок и дом переходит к ним, а Вам выплачивается компенсация, то они могут делать с домом всё, что душе угодно в плане перестройки и установки забора, но не могут отчуждать до полного исполнения решения суда. По крайней мере в юстиции эти ограничения должны быть зарегистрированы вместе с решением суда. А, если дом и земельный участок делился между Вами, и Вы тоже являетесь собственником доли по мировому соглашению, берите суд. исполнителей и вместе идите к должнику. Он обязан дать возможность суд. исполнителю проследить за правильностью исполнения решения суда.
  • 0

anastasia_lawyer

anastasia_lawyer
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Подскажите, пожалуйста, у нас в организации должна была работать программа АИС ЕУОЛ (Единый учет обращений физ и юр лиц), но, по независящим от нас причинам был сбой в предоставлении отчётности.

Теперь нам грозят штрафом за срыв в предоставлении отчётности. Где найти регламентирующие документы по установке этого программного обеспечения?

Т.е. вопросы такие - кто должен был нам установить эту программу? Должен ли быть подписан какой-либо акт приёмки работ, из которого видно, что программа исправно работает, должна ли вообще эта программа была установлена в нашу организацию, так как мы являемся Коммунальным Государственным предприятием на праве хозяйственного ведения.

Узнайте у руководства, кто устанавливал данную программу. Обычно КГКП заключают договоры с частными фирмами на установку программного обеспечения. Наверняка у Вас тоже есть такой договор. В договоре также должно быть предусмотрено, оказывает ли фирма тех. поддержку. Если да, то сразу после вознакновения сбоя, Вы должны были позвонить туда. Не позвонили - Ваша вина. Не знали - вина руководства. А, если тех. поддержка не предусмотрена договором, то лицу, отвечающему за работу ЭВМ у Вас на предприятии, необходимо было решить этот вопрос самостоятельно. Не решил - его проблемы. Так что, узнавайте...
  • 0

anastasia_lawyer

anastasia_lawyer
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Вечер добрый! Кто-нибудь может подсказать, имеют ли право соседи кормить голубей на крыше нашей узаконенной пристройки, которая находится у них под окном? В этом году крыша, ежедневно покрываемая пищевыми отходами, размоченным хлебом и голубиным пометом, стала протекать. Были инциденты, когда выливаемые отходы попадали людям на голову. Сделали ремонт, соседи не успокоились. Куда стоит обращаться?

Заранее спасибо за ответ!

Обратитесь в СЭС. Привликите в качестве свидетелей других соседей. Если после визита СЭС соседи не образумяться, подавайте в суд.
  • 0

Ullis

Ullis
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Вот хотелось бы узнать имели ли они право устанавливать забор без нашего участия и в какие сроки он должен был поставлен (после выплаты денег или после вступления решения в силу), через какие органы проверить правильно ли установлен забор и как с них востребовать оставшиеся деньги. Заранее благодарю за содержательный ответ.

Не решение, а определение об утверждении мира между сторонами. Имели ли они право ставить забор? Не зная условия мира нельзя что-либо утверждать. Правильность, обоснованность можете проверить через местные земком и архитектуру путем подачи соответствующей жалобы.
По поводу денег вам обращаться в суд за исполнительным листом и к судебным исполнителям на Калдаякова 21.
  • 0

D.E.D.

D.E.D.
  • Постоялец
  • 375 сообщений
То есть, Вы обязаны заменить эту упаковку с соком, либо возместить ее стоимость. А если был причинен какой-то ущерб, то потребитель может его взыскать с Вас.

Спасибо все это понятно, но сок не был мне предоставлен как докозательствово, и они еще составили акт в котором написано что мол при контрольной закупке продавец не дал фис. чек хотя кассовый аппарат стоит уже давно и используется ежедневно все док-ты заполняются , и внутри помещения анти санитария,как они это могут говорить(на вскидку не заходя в помещение) ) , когда сей факт может подтвердить только СЭС и по кассе НК, я по глупости написал на это акте что его прочел и расписался .
теперь сегодня им дал информацию у кого закупаюсь.
Организация называется ФИмида имеет ли она вообще право что то проверять без разрешения прокуратуры , и требовать какие либо документы самого ИП договора аренды , рнн и свидетельство и прочее.......правомерно ил это.

знакомые из юстиции посоветовали обратиться в гор прокуратуру отдел защиты предпринимателей , по данному вопросу.

заранее благодарю!
  • 0

Carroll

Carroll
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Спасибо!

жду ответа
  • 0

Ullis

Ullis
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Спасибо!

жду ответа

Да, можете, т.к. ст.428 ч.4 Налогового кодекса не запрещает. Конечно, если ваше репетиторство не содержит признаков консультаций.
Вопрос о "правильно оформить репетиторство" не понял. Имеется в виду оформление отношений с налоговиками или клиентами?
  • 0

oleghwang

oleghwang
  • Свой человек
  • 796 сообщений
Господа, Улар умит просто оборзел, решил уйти от них после рех месяцев,мало того, что при зачислении уже удержали около ста долларов, так при списании мои пенс накоплений в РГЦВП удержал около 50000 моих накоплений, чисто моих отчислений и записал их себе в счет якобы инвестиционного дохода, что можно этим сделать? А моей жене вообще, списал денег больше суммы той, с которой она вошла к ним вообще!
Входящий остаток пенсионных накоплений на 01.01.2011 г.: 0,00 в т.ч. инвестиционный доход: 0,00
Дата операции Поступление Списание Плательщик
04.02.2011 Перевод: 1 764 892,18
ГРАНТУМ НПФ АО
09.02.2011 12 847,60
РКГП-Государственный центр по выплате пенсий
09.02.2011 25 695,30
05.03.2011 41 167,87
09.03.2011 12 137,90
06.04.2011
Перевод: 1 807 760,57
ИТОГО: 1 856 740,85 1 807 760,57
Общий начисленный инвестиционный доход на 11.04.2011г.: -48 980,27
Общая сумма пенсионных накоплений на 11.04.2011г.: 0,00
Входящий остаток пенсионных накоплений на 01.01.2011 г.: 0,00 в т.ч. инвестиционный доход: 0,00
Дата операции Поступление Списание Плательщик
07.02.2011 Перевод: 784 310,93
ГРАНТУМ НПФ АО
22.02.2011 856,00
10.03.2011 736,00
08.04.2011
Перевод: 763 952,38
ИТОГО: 785 902,93 763 952,38
Общий начисленный инвестиционный доход на 11.04.2011г.: -21 950,55
Общая сумма пенсионных накоплений на 11.04.2011г.: 0,00
Ответ УУ
АО «Накопительный пенсионный фонд «ҰларҮмiт» (далее – Фонд) выражает Вам свое почтение и желает успехов во всем.
На Ваше письмо о снижении суммы пенсионных накоплений при осуществлении перевода в другой фонд, разъясняем следующее.
1. При переводе пенсионных накоплений из накопительного пенсионного фонда «Грантум», Фонд никаких удержаний в размере 100$ не производил.
2. Снижение суммы Ваших и Вашей супруги пенсионных накоплений за два месяца нахождения в Фонде связано с формированием в феврале т.г., согласно требованиям Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций ко всем пенсионным фондам, провизий по сомнительным ценным бумагам, выпущенными эмитентами, допускавшими дефолт.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что пенсионные фонды являются долгосрочными инвесторами, их деятельность оценивается не в отдельном коротком промежутке времени, а в длинном. Если бы Ваши пенсионные накопления находились в Фонде более продолжительное время, а не два месяца, то текущие начисляемые потери, которые являлись, лишь отображением бухгалтерских начисляемых, а не реальных убытков, могли бы компенсироваться в перспективе начисляемым доходом. Реальным убыток в сложившейся ситуации становится, когда пенсионные накопления выплачиваются или переводятся в другой фонд. Инвестиционная политика Фонда ориентирована на получение доходности, перекрывающей уровень инфляции в долгосрочном периоде. Для достижения этой цели Фонд размещает активы в ценные бумаги (акции и облигации), депозиты и другие финансовые инструменты, в соответствии с требованиями пруденциальных нормативов уполномоченного органа и инвестиционной декларацией Фонда.
3.Что касается до зачисления снизившейся суммы пенсионных накоплений, то Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 20 июня 1997 года № 136-I (далее – Закон) предусматривает, что компенсация уменьшившейся суммы пенсионных накоплений происходит только в случаях и способами, указанными в законодательстве.
Фондом
1) при уменьшение размера начисленного инвестиционного дохода, если согласно пункту 4 статьи 31 Закона показатель номинальной доходности накопительного пенсионного фонда по пенсионным активам, рассчитываемый на конец календарного года, составляет величину, меньшую минимального значения доходности, то накопительный пенсионный фонд восстанавливает разницу между показателем номинальной доходности и минимальным значением доходности за счет собственного капитала в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного органа.
Государством
2) при выплате пенсионных накоплений согласно статье 6 Закона получателям гарантируется сохранность обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты.
Фонд не нарушил пенсионного законодательства, осуществив перевод пенсионных накоплений в сумме, имеющейся на ИПС на момент осуществления перевода.
С наилучшими пожеланиями,
То есть по первому пункту , почему из моих личных накоплений , а не из инвест дохода, были удержаны деньги, ссылки на закон никакой нет, только слова

Где искать правду и как? Спасибо
  • 0

Анфисакиса

Анфисакиса
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Здравствуйте, срочно нужна консультация, моя мама 5 июня 2010 года заняла своей знакомой 80.000 тенге, естественно поверив на слово и не взяв расписки, передача денег происходила при двух свидетелях, которые согласны подтвердить факт передачи денег и то, что эта знакомая брала их в долг сроком на 2 месяца. На данный момент знакомая полностью отрицает факт передачи денег и отказывается вернуть их. Извечный вопрос - что делать?
Первоначально я планирую отправить ей извещение о том, что в случае не возврата долга мы будем вынуждены подать в суд, и поговорить с ней о перспективах судебного разбирательства, но возникает несколько вопросов.
1) п. 2 ст. 152 ГК РК - Письменная форма сделки - В письменной форме должны совершаться сделки на сумму свыше ста расчетных показателей, в данном случае сумма не превышает 100 расчетных показателей, следовательно сделка могла быть совершена и в устной форме, но примет ли суд тогда свидетельские показания, а если нет, тогда каким образом можно доказать факт займа денег?
второй вариант, это не настаивать на займе, а применить другую статью, "Неосновательное обогащение". Тогда можно написать заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества. Естественно, что со стороны правоохранительных органов мы получим отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, но до этого они будут обязаны взять объяснительные со всех заинтересованных и замешанных в этом деле лиц. Есть надежда, что попав в такую ситуацию, "хорошая знакомая" признает долг + ко всему будут объяснительные свидетелей, при каких обстоятельствах произошел факт мошенничества. (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотреблением доверием). И тогда можно будет подавать в суд и основанием иска, указывать неосновательное обогащение и уже в процессе судебного разбирательства ходатайствовать о приобщении в качестве доказательств объяснительные из отказного материала.
Мне интересны ваши соображения по этому поводу, что можете по советовать? Как мне лучше поступить, 80.000 для моей мамы сумма очень большая и дарить ее вот просто так бессовестному человеку не хотелось. Подскажите что можно сделать, может кто сталкивался с подобной проблемой? :confused: Спасибо
  • 0

Carroll

Carroll
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Спасибо!

жду ответа

Да, можете, т.к. ст.428 ч.4 Налогового кодекса не запрещает. Конечно, если ваше репетиторство не содержит признаков консультаций.
Вопрос о "правильно оформить репетиторство" не понял. Имеется в виду оформление отношений с налоговиками или клиентами?

c налоговиками.
  • 0

Lucky guy

Lucky guy
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Добрый день,
Ситуация такова, в 2010 году у меня не было отпуска, и я думал получить отпускные коммисионными
Но в отделе кадров на отрез сказали что компенсации не будет и что я должен взять отпуск за 10 год и в зависимости от срока моего отпуска мой следующий отпуск будет зависить, то есть если возьму полных 30 дней за 10 год, мне за 2011 положено только 14 дней отдыха. Подскажите плиз, разве такое предусмотрено?
мне бы только компенсацию за 2010 год взять (при этом остаться при з/п) и свой законный отпуск за 11.
Буду признателен за скорый и быстрый ответ
  • 0

alex fomich

alex fomich
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Добрый день, подскажите как быть, хочу по закону, без физического воздействи, но терпение кончилось, полторамесяца назад поставил машину на сто, ремонт акпп, коробку сделали, через три недели случилась таже поломка, потом опять, в третий раз машина только метров 200 проехала и встала. теперь после бесконечного снятия и установки акпп, загудела гидромуфта, эти засранцы говорят покупай хотя дали год гарантии на акпп, счет фактуру, там есть стоимость ремонта, печать, рнн. Директор сто индивидуальный предприниматель прячется уже две недели, телефон отключил, сто не его в аренде, подскажите как вернуть деньги, в каком направлении двигатся.
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений
Подскажите пожалуйста, существует ли какое-либо ограничение по времени (3, 5, 10 и т.д. лет) на предоставление не использованного вОвремя отпуска?
В частности, один работник утверждает, что якобы у него есть не использованные отпуска за период 1996-1998 годы.

Обязаны ли ему их предоставить сейчас, в 2011 году, или они уже пропали и не подлежат использованию?
Я слышал, что отпуск, не использованный в течение трёх лет, пропадает.

Каким законом (постановлением, положением, правилом) регламентируется этот вопрос?
Благодарю.
  • 0

-B.I.K.E.R-

-B.I.K.E.R-
  • Свой человек
  • 777 сообщений
Здравствуйте. У меня следующая ситуация - при курении кальяна на улице, сотрудники патрульной службы уверяли, что курение в общественных местах запрещено, и что этот запрет так же распространяется и на кальян. НО! На данный момент я нашёл только то, что: "В Казахстане предложили запретить курение кальяна в местах отдыха". ссылка на статью. Т.е. получается, что на сейчас запрета ещё нет, его только предложили. Тогда есть какой нибудь правовой документ, где прописано, что курить кальян в настоящее время не запрещено? Иначе очень трудно что-то доказать нашим защитникам правопорядка. Так хоть распечатаю и с собой буду возить. Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.