риски ... вот если мои деньги банк потеряет, то гос-во выплатит пенсию в полном объеме, т.к. оно несло ответственность. а если частник с вашими деньгами свалит на Мальдивы, то вам придется вместе с ипотечниками митинговать, и ни у кого вы не вызовите сочувствия и желание помочь вам за счет остальных налогоплательщиков.
А если я не доверяю этому государству?
Почему-то...(странно почему) сложилось мнение у меня (не знаю как у остальных), что вот эти то бабули профукают на всех будущих (и профукали на прошлых) фееричных проектах....
Доверять становиться невозможно, если продолжить доверять таким менеджерам, перестанешь доверять самому себе и собственной адекватности, а также перестаешь верить, что можешь принимать правильные решения и что ты дееспособен/а )
получим в результате синдром собаки Павлова в экономическом проявлении
вот почему мысль конвертировать им пришла только когда курс стал 360? почему ранее при курсе 70, 120, 150, 180 такие мысли никому не приходили?
Финансовый аналитик (macroeconomics, IT & consumer) Группы компаний «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин в целом негативно оценивает подобное решение вне зависимости от перспектив инвестиционных проектов.
«Во-первых, согласно законодательству инвестиционное управление пенсионными активами ЕНПФ возложено на Национальный банк Республики Казахстан. Вмешательство правительства нарушает независимость данной структуры и создает риски утери части инвестированных средств из-за коррупции или снижения нормы доходности при финансировании низкодоходных государственных проектов. Тем более часть инвестиций уйдет в АПК, а территория страны расположена в зоне рискованного земледелия.
Во-вторых, серьезные опасения вызывает нынешняя пенсионная система страны, где нет конкуренции между независимыми фондами, как, например, в России», – считает Т. Нигматуллин.
источник: http://www.kursiv.kz...-pensii-mnenia/