Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь/Белоруссия [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2704

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Очень жаль,что до этого вы не были для сравнения в карагандинском зоопарке.  :)

Минский зоопарк маленький совсем по сравнению с карагандинским. Конечно тут звери другие, но вольеры у них маленькие очень. Зато в прошлом году прикольный павильон сафари построили . В Караганде нет такого.Дельфинарий прикольный ,но с моей з.п. о-о-очень дорого.....практически неподъёмно.

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

с моей з.п. о-о-очень дорого.....практически неподъёмно.
Правда??? Мы были туристами, зал почти полный был. Нам очень понравилось шоу!!! 
  • 0

poli15

poli15
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Для нас дельфинарий пока дорого,
  • 1

Hammer66

Hammer66
  • Читатель
  • 64 сообщений

пока дорого,
С их зарплатами пока может растянутся на всегда.

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

пока дорого,
С их зарплатами пока может растянутся на всегда.

горькая,но правда......

• 0

radziwill

radziwill
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Виталий, а у вас как продвигается переезд в Россию?

У меня ведь жена перед новым годом сдала документы в консульство, на получение гражданства по родителям в России. Должна получить гражданство здесь в Бишкеке вместе с младшим сыном. Сказали ждать от 3 до 6 месяцев.. Вот ждем-с ответа.. В общем мне посоветовали не связываться с программой переселения. Если она получит гражданство, то я уже получу его по жене, но уже в России. Хочу в Калининград..

Вчера в городе встретил Белоруса На Х 6.  Спрашиваю Вы на отдых или как?  Отвечает на постоянно.  Сам из Минска. Стоял у школы, жена устраивала ребенка в школу.

Видно не бедный человек.  На вопрос почему, скривился и ответил, что стало вообще плохо.

Если едут такие, то останутся одни алкаши. о чем тут неоднократно писалось и пишется.

Сообщение отредактировал radziwill: 30.08.2016, 14:58:43

• 1

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

...... а ещё многие российские сериалы ,которые идут по тв снимались или снимаются в Минске. Сегодня невзначай в каком-то слезливом "мыле" по РТР на заднем плане увидел себя с женой недалеко от пл.Победы. :) Прикольно...

• 0

haruki81

haruki81
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Очень часто такими-же придурками становятся разные частники продающие тебе товары или услуги. Стоит только попасть в их руки некоторому количеству денег из вашего кармана(например аванс за заказной торт)или ваши тмц(автомобиль загнанный на сто,сданный на ремонт сотовый телефон) как из распинающегося перед вами приказчика мигом рождается царь и бог,перед которым уже вам приходится кланяться до пупа и лебезить дабы их высокопревосходительство смилостивились и изволили. А если человек  в данном месте и времени  монополист (например шиномонтажник знающий ,что на рассстоянии ближайших пяти км нет больше шиномонтажек),то это просто нечто! :fie: Даже нет слов!

мы так в Бресте квартиру снимали 3 дня, только денег заплатили как началось (звонки звонки звонки), уже позже оказалось что сутки ето с 20.00 до 11 утра, следующие сутки дороже предыдущих и т.д. и т.п. впечатления конечно очень сильно ушли в (-) в етот раз с Беларуси потому как были проездом и надо было решить некоторые вопросы а нервничать и переживать по поводу жилья совсем не хотелось

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
мы так в Бресте квартиру снимали 3 дня, только денег заплатили как началось (звонки звонки звонки), уже позже оказалось что сутки ето с 20.00 до 11 утра, следующие сутки дороже предыдущих и т.д. и т.п. впечатления конечно очень сильно ушли в (-) в етот раз с Беларуси потому как были проездом и надо было решить некоторые вопросы а нервничать и переживать по поводу жилья совсем не хотелось

Обобрать как липку высосав из пальца основания сравнительно честного отъёма денег на том простом основании ,что ты иностранец-это какая-то национальный пунктик здешнего населения. Х.з. почему ,но каждый кого ты видишь и кто миленько улыбается,трясёт тебя за ручку и даже оказывает тебе какие-то мелкие услужки ,но кто признал таки  в тебе иностранца в душе только искренне и мечтает как-бы нарубить с тебя бабла,бабулек,бабо-о-осиков!!! Останавливает их только мерзопакостненький страх быть пойманными за руку.А так-бы :-"...И эх!!! Дай денег-денег дай!"   .

" Иностранцы нехай платють-у них денег дохрена!",- этот лозунг ,озвучиваемый люмпенами, идет с самого-самого верха.

.....А в квартирном бизнесе по поводу сдачи внаём хаток в этой стране на мой взгляд подвизаются наиболее худшие и безпринципнейшие представители местного населения. От местного сёвиса сдачи внаём опупевают  даже закаленные в этом деле россияне. А для казахстанца это вообще дикость.

Сообщение отредактировал slavas-11: 05.09.2016, 00:40:34

• 0

retryk

retryk
  • Гость
  • 32 сообщений

Обобрать как липку высосав из пальца основания сравнительно честного отъёма денег на том простом основании ,что ты иностранец-это какая-то национальный пунктик здешнего населения. Х.з. почему ,но каждый кого ты видишь и кто миленько улыбается,трясёт тебя за ручку и даже оказывает тебе какие-то мелкие услужки ,но кто признал таки  в тебе иностранца в душе только искренне и мечтает как-бы нарубить с тебя бабла,бабулек,бабо-о-осиков!!! Останавливает их только мерзопакостненький страх быть пойманными за руку.А так-бы :-"...И эх!!! Дай денег-денег дай!"   . " Иностранцы нехай платють-у них денег дохрена!",- этот лозунг ,озвучиваемый люмпенами, идет с самого-самого верха. .....А в квартирном бизнесе по поводу сдачи внаём хаток в этой стране на мой взгляд подвизаются наиболее худшие и безпринципнейшие представители местного населения. От местного сёвиса сдачи внаём опупевают  даже закаленные в этом деле россияне. А для казахстанца это вообще дикость.

Прям фильмы ужасов рассказываешь...

Не знаю, может быть мне повезло, но год назад в Минске я снял квартиру на 2 недели за 100 баксов. Очень хорошие и добропорядочные люди. За все пребывание в Беларуси мне ни разу не встретились плохие или наглые людишки. Был один сплошной позитив. Также снимал второй этаж дома в Гродно, тоже за небольшую плату. Все честно, никаких обманов или попыток вытянуть с тебя "лишние"  деньги. Вел себя открыто, честно - в ответ получил тоже самое. До сих пор вспоминаю свою поездку в Беларусь, как самую лучшую за всю свою жизнь.

• 0

radziwill

radziwill
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Обобрать как липку высосав из пальца основания сравнительно честного отъёма денег на том простом основании ,что ты иностранец-это какая-то национальный пунктик здешнего населения. Х.з. почему ,но каждый кого ты видишь и кто миленько улыбается,трясёт тебя за ручку и даже оказывает тебе какие-то мелкие услужки ,но кто признал таки  в тебе иностранца в душе только искренне и мечтает как-бы нарубить с тебя бабла,бабулек,бабо-о-осиков!!! Останавливает их только мерзопакостненький страх быть пойманными за руку.А так-бы :-"...И эх!!! Дай денег-денег дай!"   . " Иностранцы нехай платють-у них денег дохрена!",- этот лозунг ,озвучиваемый люмпенами, идет с самого-самого верха. .....А в квартирном бизнесе по поводу сдачи внаём хаток в этой стране на мой взгляд подвизаются наиболее худшие и безпринципнейшие представители местного населения. От местного сёвиса сдачи внаём опупевают  даже закаленные в этом деле россияне. А для казахстанца это вообще дикость.

Прям фильмы ужасов рассказываешь...

Не знаю, может быть мне повезло, но год назад в Минске я снял квартиру на 2 недели за 100 баксов. Очень хорошие и добропорядочные люди. За все пребывание в Беларуси мне ни разу не встретились плохие или наглые людишки. Был один сплошной позитив. Также снимал второй этаж дома в Гродно, тоже за небольшую плату. Все честно, никаких обманов или попыток вытянуть с тебя "лишние"  деньги. Вел себя открыто, честно - в ответ получил тоже самое. До сих пор вспоминаю свою поездку в Беларусь, как самую лучшую за всю свою жизнь.

Гов..а везде хватает.  Что в России, что в Казахстане. 

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

....Ещё в этом году необыкновенный урожай яблок и груш,которые растут по всему городу. На помойках стоят емкости с собранными с земли яблоками (что для меня,горожанина-карагандинца,абсолютно не избалованного дарами природы и всю жизнь из зелени в изобилии видевшего только полынь, вообще дикость несусветная :ninja: :) ). Груши на вид неказистые,какие-то кривенькие с червоточинками , мелкие и жалкие... на вкус обалденнейший медово-помадный нектар . Собрать практически невозможно: тряхнешь дерево и они падают разбиваясь вдрызг с сочным шмяканьем даже в траву( Настолько налиты медовым соком под прозрачной кожицей). Пространство под грушевыми деревьями напоминает поле боя яйцами,над которым деловито жужжат осы и прочие насекомые ,слетевшиеся полакомиться медком. И всё это безобразие прям посреди города :dandy: . Ездили с женой в Лошицкий парк. Набрали яблок по сортам. Нажали соку отдельно каждого вида. Дегустируем вкусы.

Сообщение отредактировал slavas-11: 13.09.2016, 16:49:12

• 1

K_family

K_family
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Доброго времени суток всем! Переезжаем с мужем и маленьким сыном из Минска в Бешкек- мужа пригласили работать по контракту на год. Расскажите на что обратить внимание, что брать ссобой, как медицина особенно детская? Столько вопросов но форумах переезде из Минска в Бишкек не нашла((((
  • 0

Vitaly69

Vitaly69
  • Свой человек
  • 528 сообщений

Доброго времени суток всем! Переезжаем с мужем и маленьким сыном из Минска в Бешкек- мужа пригласили работать по контракту на год. Расскажите на что обратить внимание, что брать ссобой, как медицина особенно детская? Столько вопросов но форумах переезде из Минска в Бишкек не нашла((((

На что обратить внимание в Бишкеке..  Самое главное - это быть внимательным на дороге. Здесь ездят как хотят, даже когда переходишь дорогу на зеленый, смотри по сторонам. В маршрутках карманники, очень наглые, могут избить если  их поймать за руку, и никто не поможет..  Валюту менять только в банке!! Никаких обменок на базарах!! Вот совсем недавно, меня, который всегда другим говорит это, кинули на 1600 сом при обмене 100$. Глупо вышло, ну да сам виноват.. Ну еще менты-полубандиты, их лучше обходить стороной.. Это все  о негативном..)) Что нужно взять с собой в Бишкек? Пожалуй в Бишкеке есть все, и на любой кошелек. С медициной в общем-то проблем нет, знаю что наши немцы уехавшие в Германию много лет назад, приезжают сюда лечить зубы и всякие обследования проходить. В общем спрашивайте если возникнут вопросы, я пока еще бишкекчанин..

• 1

K_family

K_family
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

На что обратить внимание в Бишкеке..  Самое главное - это быть внимательным на дороге. Здесь ездят как хотят, даже когда переходишь дорогу на зеленый, смотри по сторонам. В маршрутках карманники, очень наглые, могут избить если  их поймать за руку, и никто не поможет..  Валюту менять только в банке!! Никаких обменок на базарах!! Вот совсем недавно, меня, который всегда другим говорит это, кинули на 1600 сом при обмене 100$. Глупо вышло, ну да сам виноват.. Ну еще менты-полубандиты, их лучше обходить стороной.. Это все  о негативном..)) Что нужно взять с собой в Бишкек? Пожалуй в Бишкеке есть все, и на любой кошелек. С медициной в общем-то проблем нет, знаю что наши немцы уехавшие в Германию много лет назад, приезжают сюда лечить зубы и всякие обследования проходить. В общем спрашивайте если возникнут вопросы, я пока еще бишкекчанин..

Спасибо! Думаю в маршрутках ездить не придется))) Очень волнуюсь так как маленький ребенок и куда можно обращаться в мед центры хорошие если будут вопросы со здоровьем. Мед препараты отпускаются по рецептам или без?

Вообще думаю все будет хорошо, рассматриваю наш переезд как приключение скорее. хочется в ваши горы поехать :rotate:  и увидеть озеро огромное!!! у нас таких нет)))

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

в маршрутках ездить придется-ибо автобусов как таковых в Бишкеке почти нет. 42,38,9 и 3 маршруты не в счет. А,ну ещё есть трохи троллейбусов (вроде пару российских ещё прикупили). С медпрепаратами ништяк- практически всё ,окромя наркотиков(они так-бесплатно вокруг растут :) шучу), можно покупать без рецептов(колоссальная экономия нервов и времени!!!!) . Но есть риск нарваться на подделку конечно. Поэтому лучше покупать ,конечно, не где-нибудь на базаре,а например в поликлиниках.  В 12 микрорайоне-Асанбай мед. центр Эдельвейс , по моему Ольга Николаевна детский врач очень хороший.    Ещё: улица Тоголок- Молдо угол Московской Институт охраны материнства и детства "Ахмадет"

р.с. если нужна квартира-могу продать в 5 микрорайоне( лучший район города) :)

Сообщение отредактировал slavas-11: 17.09.2016, 18:05:58

• 0

Vitaly69

Vitaly69
  • Свой человек
  • 528 сообщений

в маршрутках ездить придется-ибо автобусов как таковых в Бишкеке почти нет. 42,38,9 и 3 маршруты не в счет. А,ну ещё есть трохи троллейбусов (вроде пару российских ещё прикупили). С медпрепаратами ништяк- практически всё ,окромя наркотиков(они так-бесплатно вокруг растут :) шучу), можно покупать без рецептов(колоссальная экономия нервов и времени!!!!) . Но есть риск нарваться на подделку конечно. Поэтому лучше покупать ,конечно, не где-нибудь на базаре,а например в поликлиниках.  В 12 микрорайоне-Асанбай мед. центр Эдельвейс , по моему Ольга Николаевна детский врач очень хороший.    Ещё: улица Тоголок- Молдо угол Московской Институт охраны материнства и детства "Ахмадет"

р.с. если нужна квартира-могу продать в 5 микрорайоне( лучший район города) :)

Добавлю еще что, медики тут прикормлены фармакологами, и часто посылают народ в определенную аптеку за определенным лекарством и часто не дешевым. Тогда как можно купить аналог в два-три раза дешевле. К анализам в частных раскрученных лабораториях нужно относится с недоверием и перепроверять. Можно здесь почитать про здоровье в Бишкеке. http://diesel.elcat....hp?showforum=10 Сам я не ахти как в этом разбираюсь, ибо все в семье только к зубникам ходили.

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

медики и в Минске прикормлены фармакологами :D

• 0

Yauhen M.

Yauhen M.
  • Частый гость
  • 70 сообщений

медики и в Минске прикормлены фармакологами :D

В Минске есть возможность в аптеке спросить беларуский аналог, кроме сложных препаратов (для диабетиков там, или по анкологии), выпускают почти все.

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

В Минске есть возможность в аптеке спросить белорусский аналог, кроме сложных препаратов (для диабетиков там, или по онкологии), выпускают почти все.

Правда сами местные врачеватели( я не говорю про санитарок,имею ввиду персонал уровня врача и выше: всяких там функционеров из комитета по здравоохранению ) пользуя себя любимых и своих родных  лекарства местного производства очень даже не жалуют, предпочитая тащить для себя пилюли из заграницы. В том числе,(вы не поверите!!! :faceoff: ) из КЗ.

...ну а такие бренные смерды как мы, оф кос, покупаем в аптеках что по-дешевше, а это препараты местного производства, селяви.....

Сообщение отредактировал slavas-11: 23.09.2016, 11:57:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.