Как ловко то.Опять Россия!!!!!! Про хохлов то где?????? Вырезали и сожгли живьем четверть населения.... и ???? Где негодование ??? Ведь прошло всего 70 лет.
Так а что собственно вас раздражает? То что слово Россия упоминается в негативном контексте, или в связи с не достоверными фактами? Если вам станет легче, то я могу упомянуть факт нападения бандитской группы Украинских коллаборационистов во главе со Степаном Бандерой завербованным фашистами на территорию Беларуси, только это не отменяет другие исторические факты. Также могу упомянуть предательство Литовцев во время защиты вновь образованного БНР в начале 20-го века в результате которого Беларусы очередной раз потеряли сувернитет и территорию, но при этом Литовцы обрели свою территорию и сувернитет.
В любой стране есть значимые фигуры, но не значит, что эти фигуры будут значимы для соседней страны. Например для франции Наполеон несомненно был героем своего времени, то что он был талантливым полководцем не у кого нет сомнений, но для русских эта была отечественная война, он был агрессором и вряд ли ему поставят памятник в Москве. В то же время для Беларусов война 1812 года была гражданской войной, так как население поделилось на две части, одна из которых воевала на стороне Наполеона другая на стороне Кутузова.
Например Суворов для России - герой, но для грамотных Беларусов он был карателем. Прежде чем брызгать слюной, изучите исторические факты его деятельности на территории Беларуси, против населения этой страны того времени. В Российской истории эта информация преподносится как подавление польских повстанцев. Несмотря на это в Беларуси есть действующее Суворовское училище. С другой стороны в Минске, еще с советских времен есть улица Калиновского, который для России был злостным сепаратистом, и его восстание было жестоко подавлено Екатериной.
Но как эти факты мешают строить дружественные отношения сегодня? Мешают только амбиции некоторых политиков.
Сообщение отредактировал Yauhen M.: 13.08.2016, 00:09:29