неужели в Новосибе нет КЗ-сообщества ? наши зарубежом друг за дружку обычно горой...
Об этом история умалчивает, но мне показалось, что парень был домашним мальчиком.
Может просто не повезло и попался гопоте местной и они его гнобили.
сестренка жила и училась в Новосибе. У друга брат русский парень учился и живет в Новосибе. Бьют обычно за то, как себя поставишь, а не за то, откуда родом.
История.
Сентябрь 1988 года.
Я, как и сотни других семнадцатилетних первокурсников и первокурсниц, был отправлен на месяц собирать картошку на поля Ленинградской области.
Работали мы с утра до вечера, а жили в деревянных корпусах летнего пионерского лагеря. С нами, в качестве командиров, были отправлены пару десятков старшекурсников и аспирантов.
Ребята опытные и объединившись, они установили жесткую иерархию и нет-нет, по большей части справедливо, физически карали отступников.
Вечером, после работы, у всех свободное время.
Иду я как то у корпуса старшекурсников - сидят на лавке двое старшаков:
- Ээ, чучмек! Иди сюда!
- Сам такой.
Вскочили, сами подбежали:
- Ты чё такой борзый? Откуда?
- С Целинограда, с Казахстана.
- Ладно, вали отсюда.
Радостно сваливаю.
Потом, когда все передружились, уже в общаге, как то спросил у одного из парней про тот эпизод. Почему отпустили?
- Знаешь, вас с Казахстана фиг узнаешь. Вы же не как другие - не по национальному признаку тусуетесь. У нас как то на дискотеке парни докопались до русского корейца (советского имелось ввиду, потому что у нас еще учились студенты из Северной и Южной Корей), тот ответил - ну ему и надавали, а в ответку пришла толпа русских, казахов, чеченов, еще черти-кого даже грек был и главное ни одного корейца - он из Казахстана оказался.) Ну и отвалили всем за своего корейца по полной.
Поэтому ну вас нафиг!)))
В общем мы дружно жили.
Сообщение отредактировал -Mirage-: 20.11.2014, 14:08:28