Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис [часть 9]

* * * - - 18 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

MODERATORIAL

Для тех, кто не понял с первого предупреждения. Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком

MODERATORIAL

1.2. Не поддавайтесь на провокации со стороны отдельных участников. Не отвечайте оскорблением на оскорбление. Нажмите кнопку «жалоба» и опишите суть претензий. Остальное сделает администрация.

MODERATORIAL

Обсуждение санкций ЕС в отношении России, равно как и ответных действий РФ на санкции ЕС без конкретной привязки к украинскому кризису является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями

Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24

• 21

resiver

resiver
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

МОСКВА, 24 ноя - ПРАЙМ. Присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 млрд евро в год, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Handelsblatt.

"Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить 25 млрд евро, которые необходимы для поддержки Украины", - отметил политик, слова которого приводит ТАСС

"До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня", - подчеркнул Орбан.

Венгерский премьер отметил, что не против принятия бывшей советской республики в Евросоюз. "Однако для этого страна должна быть стабильной с политической и экономической точек зрения и быть в состоянии контролировать свои границы", - подчеркнул он. "Мы не собираемся ни с кем сближаться, но и отстраняться ни от кого не будем. Мы ведем не прорусскую политику, а провенгерскую", — отметил Орбан.

http://1prime.ru/sta.../796551635.html

• 0

ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Как спасли Донбасс - настоящий живой символ России

Степан с Донбасса.

Непобедимы люди, живущие по законам доброты. Гуманитарный караван, доставивший помощь ополченцам Новороссии, вывез в Россию из-под обстрелов... медведя.
1416261236_donbass.jpg
Трогательную эту историю рассказал в своем блоге актер Александр Базилев.

"...И все же им это удалось! Как, я даже не представляю, но удалось.
Признаться честно, сначала я не поверил, что Дмитрий Бабич, который взял меня в 6-й караван, доставлявший помощь ополченцам ДНР и ЛНР, перед седьмым караваном сказал мне это всерьез: «А поехали с нами еще раз. Мы обратно медведя постараемся вывезти».
- Какого медведя? - не понял я.
- Обычного бурого, - мне показалось даже, что Дима, сам немного похожий на медведя, обиделся на меня за «торможение». - Там в одном городке медведь живет в клетке, а все эти обстрелы и прочая война для него хуже нет. А из клетки он никуда не может деться. Он или с ума сойдет, или его там убьют в ходе очередного обстрела.
- Там же справки всякие, документы, - усомнился я и добавил. - Тебя просто через границу не пропустят с медведем. Затея сумасшедшая.

Бабич насупился: «Ничо, пробьемся. Пропустят».

В общем, я не поверил и не поехал. А Дима повез седьмой караван уже на двух машинах (сказал, что после статьи в «КП» о 6-м караване удалось выполнить все заказы ополченцев) обмундирование "горка", термобельё, берцы, тельняшки, рации, тепловые пушки, мёд, лекарства, перчатки, балаклавы и многое другое. А по возвращении седьмого каравана отчитался не только о доставке снаряжения перед теми, кто пересылал деньги, но и о том, что Донбасс обрел новое место жительства.

- Какой Донбасс? - заинтересовался я.

- Который раньше был Степаном. Медведь. А ты мне не верил, - упрекнул меня Бабич.

Оказалось, что на дворе завода в городке Ясиноватая в большой клетке уже несколько лет жил медведь, которого нарекли Степаном. Завод до войны производил оборудование для угольных шахт и не бедствовал. А вместе с ним не бедствовал и мишка, выросший в большого и матерого зверя. Но с началом так называемой АТО все поменялось. Завод регулярно подвергается артобстрелам, позиции украинских войск чуть ли не в километре, да и содержать медведя стало очень трудно. Зверю ведь не объяснишь причины перебоев с питанием и не попросишь потерпеть. И когда ополченцы рассказали Бабичу про Степана, тот сразу загорелся идеей вывезти его в Россию. Даже кодовое название придумал для этой операции - «Символ России».

- Задача была непростая. Медведя ведь в легковую машину не посадишь, тем более такого огромного, как Степан. Это настоящий символ России - огромный, мощный красавец, - делится Бабич. - Разумеется, нам многие говорили, что мы - сумасшедшие и у нас ничего не выйдет.

- И ты говорил, - напомнил он мне.

- Говорил, - соглашаюсь я.

- Ну вот. Мы связывались с питомниками, зоопарками и прочими подобными организациями, расположенными не слишком далеко от Новороссии, чтобы облегчить транспортировку (чтобы не так было далеко везти), однако все было тщетно. Никто не хотел связываться. И вот нашлись замечательные люди из одного питомника, не так далеко от Москвы, кстати, в котором уже живут медведи. Так что это для них не новинка. Люди опытные. Именно они нашли специалиста-ветеринара, не испугавшегося поехать в зону военных действий, нашли специальный транспорт и т.д.

- Реально операция по извлечению медведя из клетки - это был какой-то фильм ужасов, - вспоминает Бабич и сейчас улыбается, но тогда всем, кто был задействован в этой спецоперации было явно не до смеха. - Зверь огромный, на адреналине от столпившихся людей с оружием, нервничает и скачет по клетке, по нам идет минометный обстрел, грохот жуткий... Специалист "плюёт" в медведя шприцами со снотворным. Степан продолжает скакать и бесноваться, мины падают, местные ополченцы, охраняющие завод, просто от нас офигевают. Мы ждём, пока подействует снотворное... Степан через некоторое время все же начинает пошатываться и засыпает. Таскаем его за уши через решётку, хватаем за нос - проверяем, спит или прикидывается. Через некоторое время открываем клетку и заходим внутрь. Вяжем медведю лапы веревками и морду скотчем и начинаем тащить. Причем, все вручную, без какой-либо механизации.

И только начинаем поднимать его в клетку в кузове грузовика, как от взрыва одной из мин Степа наш просыпается и освобождает одну переднюю лапу с явным желанием показать, кто тут самый главный, - Бабич делает эффектную паузу и продолжает. - Мы все - врассыпную. Тока Балу (ополченец - прим. авт.) продолжает чесать медведю спину длинной палкой, чтобы тот успокоился и получал удовольствие. Но лекарства-то действуют, и мишка опять засыпает. А все ведь рассчитано по времени. Врач делает укол антидота, чтобы медведь проснулся, и мы, понимая, что у нас всего одна попытка, начинаем на раз-два-три заталкивать Степу в клетку грузовика. Наконец затолкали, но теперь другая напасть - медведь так развалился, что клетка не закрывается. Еле успели его подтолкнуть поглубже, веревки разрезать, скотч снять, как он пришел в чувство. А минометчики садят все ближе. Балу на нас орет, что мы возимся долго, и если прямо сейчас не уедем, то минометчики точно накроют. И медведя, и всех. И с дарственной в кармане на медведя от собственников - руководства завода мы выруливаем со двора.
- И как он теперь себя чувствует? - интересуюсь я.
- Акклиматизируется. Отъедается. Привыкает. Мы его переименовали. Назвали Донбассом. У него на новом месте и жена будет, и медвежата, смотришь пойдут, - Бабич светится от удовольствия.

Не, ну ведь реально, разве не сумасшедшие?! Расскажи эту историю европейцу или американцу - те только у виска покрутят. А эти взяли, загорелись идеей и спасли медведя. Такие действительно все пробьют и всего добьются".

По материалам интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева. 
Центральное информационное агентство Новороссии 
Novorus.info

http://maxpark.com/c...?ref=2521069702

Сообщение отредактировал ЛАВ: 25.11.2014, 21:24:00

• 9

охотно верю

охотно верю
  • Читатель
  • 33 сообщений

но я ОХОТНО ВЕРЮ что любая белая фура является частью якобы "гуманитарного конвоя",

Козе понятно, что на съёмке было заснято обычное передвижение военной техники Новоросии. И по чему весь Запад "Охотно не верит" в то, что в Новоросии не может быть своих фур? Законом что ли их там запретили ?

О! Коллеги охотноверующие!!!

Только не надо за мной повторять! Сказал же:

не факт, что белая фура из гуманитарного конвоя. Мало ли белых фур на свете?

Разумеется, на таком отличном черно-белом видео совершенно очевидно, что фура не белая, какая-то... Ну... В общем, не белая!

И смотрите, как проклятые свидомиты и местные нацики меня заминусовали!!! Подумать только, сколько их! Но наше дело правое! Мы возьмем Киев и вздернем Парашенку на Майдане! И всех карателей, заодно!

А кроме гнусных укроСМИ, есть еще и предательские белоленточные СМИ-пятая колонна в России! Тоже ведь не угомонятся никак! Сочиняют и льют свои помои на светлый образ доблестных ополченцев с плохо скрываемым намеком на лично Владимира Владимировича Путина:

«Он отдал свою жизнь, а его привезли вот так…»

Надо же так бессовестно и бездоказательно врать!

В конце ноября пишут про погибшего аж 3 сентября солдата! Он бы еще через полгода написали! Кто ж им теперь поверит? Тем более охотно... Только зомбированные кретины свидомиты!

"Его девушка Дарья" А почему не баба Клава с третьего подъезда?

Где нотариально заверенные ксерокопии документов того солдата? Военный билет? Свидетельство о смерти? - Никаких доказательств!

Все сплошь голословно.

А без фотографии обезображенного тела вообще не считается!

Таких историй я могу сотнями насочинять.

Вот эти вот толерасты-либерасты только и знают, как фашистов оправдывать. Настанет время - всех к ногтю! Я в это ОХОТНО ВЕРЮ!

FL1

FL1
  • В доску свой
  • 1 968 сообщений

Визит к Грэму Филлипсу.
Грэм Филлипс после операции по извлечению осколка от мины, попавшего ему в спину.

• 4

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

В тот момент, когда украинские моряки, избрав смутные перспективы службы новому правительству, покидали Севастополь и Крым, мало кто из них мог представить, что уже спустя несколько месяцев власти Украины перейдут к действиям, позволяющим говорить об отсутствии перспектив для военно-морских сил.

Наверняка никто из них не мог подумать, что новый президент, произнеся воодушевляющую речь о будущем подразделения в ходе парада в Одессе в августе 2014 года, говоря о необходимости технического переоснащения военно-морских сил и поддержания на высоком уровне боевого духа украинских моряков, спустя всего несколько месяцев ограничится задачей модернизации существующих судов. О пополнении состава ВМСУ новыми кораблями речь, по всей видимости, уже не идет.

После известных событий марта 2014 года, в ходе которых часть личного состава военно-морских сил Украины приняла решение присягнуть народу республики Крым, в составе подразделения осталось небольшое число боеспособных кораблей. На сегодняшний день ВМС Украины, если не считать вспомогательные суда различного назначения, включают фрегат «Гетман Сагайдачный», средний десантный корабль «Кировоград», корвет «Винница», ракетный катер «Прилуки», артиллерийский катер «Скадовск», рейдовый тральщик «Геническ» и корабль управления «Донбасс». Большая часть кораблей была построена в 70-х - 80-х гг. и требует глубокой модернизации. Относительно новым кораблем является только фрегат «Гетман Сагайдачный», построенный в 1993 году. В нынешнем составе с учетом отсутствия планов по включению в состав подразделения новых судов, военно-морские силы Украины не способны выполнять поставленные перед ними задачи по охране морских границ государства.

По всей видимости, данные обстоятельства, ставшие следствием отсутствия в бюджете средств на поддержание состояния собственных военно-морских сил на высоком организационном и техническом уровне, могут вынудить командование осуществить переформатирование вверенных подразделений. Кроме того, существует предположение, что ВМСУ могут прекратить свое существование в виде отдельного рода войск в составе вооруженных сил Украины, будучи переподчинены новой структуре в составе управления ВСУ. Неизвестно насколько реалистичным может быть подобный прогноз, однако управление пока еще не сформированного Южного оперативного командования, созданного взамен бывшего одесского военного округа, должно занять инфраструктуру, ныне отведенную под управление военно-морскими силами Украины.

С учетом социально-экономического положения государства и политического кризиса, подобные отнюдь не радужные для украинских моряков перспективы могут стать реальностью уже сегодня. В этом случае говорить о будущем военно-морских сил Украины станет мягко говоря туманным.

Автор: Михаил СимутовЦентр военно-политических исследований

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю охотно верю вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 3

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю охотно верю вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю Шамаханов вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю Шамаханов вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю asr вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 1

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Оператор наведения etoonda

Стас, полевой командир

vBvB5cZmvyo.jpg

Потрясающе смелый и харизматичный мужик. Сидели у них в штабе, беседовали.
"Меня четыре раза в интернете мёртвым объявляли. Не дождутся, вот он я, живой. Последний раз парализовало, только моргать мог. Пожизненную инвалидность первой группы влепили. Ничего, поднялся. Контузия, не слышу ничего, но что такое контузия, это фигня вообще...

Тут недавно в живот попали. Главное - кровищи - я думал, что все внутренности разворотило. Нашли девочку какую-то на улице бойцы мои. Спрашивают: "Шить умеешь?". Она только плечами пожала, говорит - умею, наверное. Ну её ко мне притащили, живот этот показали, стали уговаривать, чтоб зашила. А то, говорят, помрёт ведь командир от кровотечения.

А я лежу, прикинь, натурально помираю. Представляю, как меня закапывать будут, что хорошего скажут, как бойцы в воздух выстрелят... А девчонка эта такая смелая оказалась. Говорит, я никогда людей не шила, но если некому... Только надо сначала осколок вытащить. Давайте, говорит, ножницы и спирт и мне светите хоть чем-то. И его держите, чтоб не дёргался.

Дали мне стакан спирта, обернули нож тряпкой и в зубы сунули вместо анестезии. И стоят бойцы, в шесть фонариков светят. Девчонка эта, Танюшка, ножницы спиртягой протёрла и начала меня резать. Ща покажу. Вот отсюда, от паха. Ничего, что я при тебе в трусах? Ладно, тут война, на войне не стесняются. То есть осколок вот тут, около пупка, а она резать издалека начала. У самой руки трясутся, бойцы тоже испуганные, фонарики дрожат в руках.

И вот я до этого-то лежал помирал, а как она резать начала - ну прям так жить захотелось сразу!! Дошла она до осколка, вытаскивает и ржёт. Говорит: "Тебя что, из рогатки что ль ранили?". Я смотрю, а у неё в руках камушек. Маленький, круглый, правда какими из рогатки стреляют. Снаряд в землю попал, а мне в живот камушек прилетел. И задел какую-то крохотную венку, в которой крови много. Вот от количества кровищи я и думал, что у меня там уже все кишки выпали.

Бойцы от смеха фонари пороняли, Танька орёт: "Вы чо творите, светите, мне шить надо!". Хорошая девчонка, до сих пор с ней общаемся."

Надо сказать, что накануне этого разговора Стаса ранили в ногу. Снайпер обстрелял его машину. Попали бы в голову, но он наклонился из машины вытряхнуть пепельницу, и пуля в этот момент прошла насквозь через его подголовник. А вот ногу задело серьёзно. Стас замотал ранение тряпками и скотчем и наотрез отказался ехать в больницу.

Когда мы потом поехали к раненым, мы с Вовой (он второй на этих фотографиях и на танке на крайних) договорились с хирургом, чтобы Стаса перевязали по-нормальному. При виде хирурга командир наш просто исчез. Сбежал с такой скоростью, что мы ничего понять не успели. Только грохот по лестнице стоял.

Уставший хирург пожал плечами: "Бесполезно. Я его знаю. Не поймаете. Он уколов боится до обморока. При виде шприца парализованный в коридор уполз с такой скоростью, что девчонки мои - медсёстры - его бегом догнать не могли".

Нашли мы нашего командира только на улице, Стас курил одну сигарету за другой.

H_6jFcGZlTM.jpg

- Вы что, совсем?! Предатели! Айболитам меня сдать хотели?! У них же шприцы, они же сейчас уколы делать начнут!!! Да я лучше сдохну, чем укол!!!

Непобедимый легендарный луганский полевой командир Сергей Викторович, позывной "Стас". Сберёг огромное количество бойцов. Жёны и матери ополченцев за него просто молятся. Отдаёт пленных мальчишек мамкам. Отбил несчитанное количество военной техники у врага, силами не самого огромного отряда сдерживает украинскую армию на подходах к Луганску. Не боится вообще ничего, готов в любой момент без базара отдать жизнь за родину.

Уколов только боится, вот ведь удивительно..."

-hI3UvCA760.jpg

KzjMnwbrPtw.jpg

• 3

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

pro-Horror-off

Сегодня под Луганском погиб байкер "Ночных волков" Сахалина Сергей Коптев

15.jpg

Сергей местный, работал на Сахалине - родители живут в Алчевске. В мае на своем байке поехал на Донбасс, в июне приехал и вступил в ополчение

• 3

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 0

Crisimus

Crisimus
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Сегодня под Луганском погиб байкер "Ночных волков" Сахалина Сергей Коптев

Хороший был мужик....

"ГОРЛОВКА, сейчас: очень громко, слышна работа артиллерии!

ЕНАКИЕВО: укрофашисты начали обстрел района Фильтровальной! Районы Енакиево, Кировское (ДНР) очень сильная канонада, укрофашисты ведут интенсивные обстрелы.

Где результаты трехсторонних переговоров?

Сообщение отредактировал Crisimus: 26.11.2014, 00:46:05

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Африканский уголь "доплыл" до Украины, но судно так и стоит в порту (видео) События на ТК Украина

Топливо не разгружают, потому что за него не заплачено

Судно с африканским углем прибыло к берегам Украины, однако пока не заходит в Ильичевский порт. В пресс-службе порта объясняют, что причины задержки не связаны с их деятельностью.
На днях гендиректор украинской компании "Укринтерэнерго" заявил, что не может расплатиться с поставщиком африканского угля, потому что не может приобрести валюту из-за дефицита на межбанке. Нужно около 7 млн долларов.

Это четвертое судно, доставило почти 85 тыс. тонн угля. Согласно договоренностям, шесть судов должны привезти в Украину 500 тыс. тонн горючего.

• 0

Наталья Федоровна

Наталья Федоровна
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
А еврогугль признал Крым российским! маркировал на своих картах границу Росии, включив туда Крым! еще вчера было по старому,и названия городов продублированы на русском! https://maps.google....=classic&dg=brw только на Украину сами прокрутите)))
  • 4

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

А еврогугль признал Крым российским! маркировал на своих картах границу Росии, включив туда Крым! еще вчера было по старому,и названия городов продублированы на русском! https://maps.google....=classic&dg=brw только на Украину сами прокрутите)))

пунктир- объясняют как "временная оккупированная территория" по факту просто сделали так чтоб пустить пыль в глаза киеву, по идеи могли вообще нечего не делать оставить все как было так что хоть и не признают де юро но хоть де факто как лукашенко.

Даже википедию контролируют, что им мешает в таком случаи написать что бандера был борцом за свободу и демократию и не состоял в подконтрольных СС гитлеровских формирований, если уже не написали.

В Википедии Порошенко неожиданно исчез из основателей Партии Регионов
В свободной энциклопедии из статьи о Партии регионов убрали фамилию одного из ее основателей.

Фамилия Петра Порошенко еще недавно стояла первой в графе "Основатель".

1536602.jpg?v=635521765189246517

Некоторое время назад статью отредактировали, фамилию Порошенко из списка основателей убрали. Однако, в предыдущих сохраненных версиях статьи фамилия все еще стоит.

1536608.jpg?v=635521768172110614

Как известно, 26 октября 1997 года была создана «Партия регионального возрождения Украины» под председательством городского головы Донецка Владимира Рыбака.

На выборах президента Украины партия поддержала тогда действующего президента Украины Леонида Кучму, которому съезд партии рекомендовал активно содействовать в развитии регионов в Украине и принять статус русского языка вторым государственным.

Сообщение отредактировал Generalux: 26.11.2014, 02:34:27

• 1

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

94478.jpg

Друг Кернеса и Добкина застрелился
На днях в больницу скорой неотложной помощи Харькова был доставлен 53-летний мужчина с огнестрельным ранением. Как сообщили очевидцы, вскоре после этого к медучреждению стали прибывать харьковские чиновники (по слухам туда же приехал и нардеп Михаил Добкин).

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.