31 декабря 2016 года, машин очень мало на дорогах, но вот находятся такие вот:
Видео отправлено на ватсап новостному казахстанскому порталу для размещения и запроса в полицию.
Скажите, разместили они ролик?
400 нарушителей получили в подарок лотерейные билеты за 1 час акции "С Новым Годом, торопыги!" проведенной Гражданским Патрулём накануне праздника. Приз - штраф в 10 тыс.тг. Розыгрыш среди участников будет проводить ДВД г. Алматы по методу "случайных чисел".Пожелаем всем участникам лотереи счастливых билетиков, а полиции наконец перейти от случайности к эффективности!
Почаще бы...
Очень уж "автобусы" достают...
Разве не 20 тыс.тг. ?
400 нарушителей получили в подарок лотерейные билеты за 1 час акции "С Новым Годом, торопыги!" проведенной Гражданским Патрулём накануне праздника. Приз - штраф в 10 тыс.тг. Розыгрыш среди участников будет проводить ДВД г. Алматы по методу "случайных чисел".Пожелаем всем участникам лотереи счастливых билетиков, а полиции наконец перейти от случайности к эффективности!Почаще бы...
Разве не 20 тыс.тг. ?
Почему по выходным не сделают езду по полосам для ОТ разрешенной... Ах да, все на регистрацию!
400 нарушителей получили в подарок лотерейные билеты за 1 час акции "С Новым Годом, торопыги!" проведенной Гражданским Патрулём накануне праздника. Приз - штраф в 10 тыс.тг. Розыгрыш среди участников будет проводить ДВД г. Алматы по методу "случайных чисел".Пожелаем всем участникам лотереи счастливых билетиков, а полиции наконец перейти от случайности к эффективности!Почаще бы...
Разве не 20 тыс.тг. ?
Почему по выходным не сделают езду по полосам для ОТ разрешенной... Ах да, все на регистрацию!
Да почему не сделать по выходным езду по встречке и на красный?
Правила, есть правила.
Да почему не сделать по выходным езду по встречке и на красный?
Правила, есть правила.
Откуда, ну откуда эти люди...
Речь как раз о Правиле чтобы ездить по выходным и (это более критично) по вечерам-ночам, когда нет автобусов или отсутствует необходимость "ехать на работу" (выходные). Чтобы такое ПРАВИЛО было.
а не о том, чтобы разрешить по выходным нарушать правило.
Человек решает проблему с пробками в городе ))
Во, завтра он вами "решит пробки в гораде" аналогичным образом, радости будет - полный дом.
минус не я ставил, если что.
п.с. А я и есть старый пессимистичный ворчун.
Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 11.01.2017, 17:39:00
если правая или левая рельса у меня между колесами я уже по идее нахожусь на трамвайном пути попутного направления, так что используйте меня для своих страданий дальше
а где вы в правилах видели что езда по трамвайным путям попутного направлению подразумевает строгое положение колес по рельсам?
9. Расположение транспортных средств на проезжей части дороги
2) От припаркованных у бордюра автотранспортных средств на неразмеченном асфальтовом полотне осуществляется движение с учётом пункта 9.1, то есть то самое блабла про "определяется самими водителями" и т.д., однако учитывая требование нашей задачи о наличии навыков управления и мозга у водителей, движение должно осуществляться в два ряда, медленное движение-стояние в очереди перед светофором или пробке осуществляется вообще чётко по линеечке, при этом все безопасные интервалы легко сохраняются так, что не то что столкновение автомашин избегается - можно спокойно открыть дверь и выйти из машины, конечно, если ты не нажрал на "хлебной должнасти" бешбармачное пузло, и не надо мне заливать что это не так ибо я тоже езжу по этим улицам и машина у меня никак не уже фигурирующих в "деле".
3) Ну и самое интересное - трамвайные пути то есть рельсы. Движение по попутным рельсам осуществляется в один ряд, причём зона движения автотранспортного средства по рельсам попутного направления лежит в диапазоне от правой рельсы попутного направления до оси дороги. Улавливаешь, мой юный падаван? Или мне эту простейшую как полный пиздец этому миру мысль нужно выделять жирным шрифтом, раскрашивать в красные цвета, переводить в верхний регистр Капсом и вообще увеличивать размер шрифта? Ты серьёзно?
И вот тебе пища для размышлений, ну это чтобы постепенно сделать твою голову не только для того, чтобы в неё есть. Неразмеченная область, где включается в действие пункт 9.1. (который легко можно превратить в абсурд, вобще фуфло-вопрос и попробуй меня убедить, что это не так) - лежит от правого бордюра до правой рельсы трамвайных путей попутного направления - сиё есть физический факт. И кроме бордюра, который является определителем границы, где кончается неразмеченная область СПРАВА, есть правая рельса попутного направления, где кончается неразмеченная область СЛЕВА. То есть в этой зоне действительно ничерта не размечено в силу особых стараний определённых ответственных литс и ты там, если ты мудак - можешь хоть зигзагами ездить безнаказанно, вооружившись пунктом 9.1. А рельса, самим своим физическим существованием специально для тебя РАЗМЕЧАЕТ хотя бы небольшой участок ширины дороги. Это как разметка, только лучще. Потому что это мать его металл, вхераченный прямо в асфальтобетон. Сам Госпад Бог, превеликий и всё такое, Олах-агбар или как там - для тебя это создал, прикинь. Чего тебе ещё надо-то?
Ну и как бонус, если ты поспорить ещё захочешь со мной, мол того, что я накалякал в правилах нету и ниипёт, я могу ездить, пропуская правую рельсу между колёс, мешая всем и похрен. Ну так чё ты стесняешься. Давай, пропусти бордюр между колёсами тогда. Ну а хрена? Разметки же нет. Всякая там херня "определяется самими водителями" с учётом там блабла всякой другой херни. Безопасная дестанцыа там какая-нибудь тебе небезопасной показалась, вот ты и поехал как попало с бордюром между колёс. Нормально же, чё, всё по правилам. Давай, братан, видос не забудь потом выложить, это будет прикольно.
Я это всё написал тут не потому что я типа такой за нарушителей и против типа стукачей и всё такое, как могут подумать ограниченные люди. Я просто до чёрта наивный, см. в начале там написал об этом. Убеждён, что если ты самовыдвинулся заниматься столь серьёзным делом, то (я молчу о том, что ты не должен в принципе заниматься несерьёзной хернёй и копаться в нане) ты сам должен быть капец каким красавчиком. И если ты где-то сам касячишь или неуверен, ты не имеешь права судить других. А на деле что? Сколько откровенного фуфла и фуфлыжников мы здесь уже видели? Игроки но играют в го, а игроки го в но.
Ещё раз для сомневающихся в моей беспристрастности или в отсутствии личных мотивов - я законченный мизантроп и мне в принципе люди похрен, а вот когда страдает здравый смысл, разум и справедливость - вот тогда у меня начинает бомбить.
п.с. Блин, последний раз столько много буков написал, реально дохерна времени потратил на это, вместо того, чтобы заняться важными делами - мне нужно погладить шнурки. Всем бобра, Дауке ничего личного, с надеждой на прозрение и, избегайте копаться в нане, ребята.
Занозился один на БМВ на Ленина Чайкиной, бодался потом километр. У некоторых чересчур высокое самомнение, а я реально торопился не до этикету.
А это типа я на БМВ, я показал поворот почему не уступил?
Сообщение отредактировал FallUp: 11.01.2017, 22:52:11
А это типа я на БМВ, я показал поворот почему не уступил?Сегодня утром аналогичная ситуация - еду спокойно в сплошном потоке по правому ряду, а тут БМВ со скоростью под 80км/ч прилетает ко мне слева, включает поворотник направо и начинает меня внаглую прижимать, но я не оттормозился. Это чмо ещё вдогонку дальним светом моргало.
ПыСы: на прилегающей территории не было ни туалетов, ни роддомов, ни пожаров, ни больниц, а только исключительно офисные комплексы.
Регик в машине, видео должно остаться.
если правая или левая рельса у меня между колесами я уже по идее нахожусь на трамвайном пути попутного направления, так что используйте меня для своих страданий дальше
Кто-нибудь, расшифруйте для меня эту абракадабру? А то Дауке попросил меня его использовать, а я, правда, не понял для чего использовать его и как Интересный вопрос, однако.
Простите за офтоп.
По своей глупой наивности я считаю, что человек, который занялся столь ответственной деятельностью как например сабжевая, должен сам быть как Робокоп из горного хрусталя - такой же чёткий и чистый. На деле - спустя два дня я захожу в эту тему и вижу здесь всё - откоряки, перевод стрел "на тех и вон на тех", притягивание за уши пунктов и закорючек тут (где выгодно) и оттягивание там (где невыгодно), козыряние и понторезство "я не боюсь ответственности", мол, "вы на меня тоже накатайте", заведомо зная, что никто этим фуфлом заниматься не будет и ответственности на самом деле субъект избежит (но понтануться всё равно надо), короче - здесь всё, кроме Здравого Смысла и Разума.
Скорблю (но не очень).
почему понторез, писали здесь на меня уже за мои ролики, и меня вычисляли по городским камерам (могут достать когда хотят), ходил встречался с начальником отдела штрафов, где не прав заплатил штраф, где прав отстоял свою точку зрения, общение, конечно, не из приятных - энергетически разряжает, но ничего страшного в этом нет, полезно
я понял что вы все логически додумались (всю эту муть с матами можно было не писать), я спрашивал есть ли нормативный документ, можно ли это объяснить сходя из правил ПДД
логически, трамвай уже сзади не приедет, дэпо закрыт из-за этого (видео ниже), габариты трамвая больше не учитывают, что в принципе тоже логично и привело к тому, что все стали заступать за первую рельсу трамвайного пути и я в том числе
Сообщение отредактировал Дауке: 12.01.2017, 11:46:12
...габариты трамвая больше не учитывают, что в принципе тоже логично и привело к тому, что все стали заступать за первую рельсу трамвайного пути и я в том числе
Вот в этом то все дело. Если по двум размеченным (для троллейбусов) полосам поедет три ряда легковушек, что в этом хорошего и что-плохого? Или, например, с Шашкина на Тимирязева поворачивают налево с левой и правой полос. Нарушают-да, но не создают при этом ни кому помех и неудобств. Для легализации этого необходимо установить соответствующие знаки. Убрали ведь и довольно оперативно, над дорогами с трамвайными путями знаки 5.8.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
п.с. Блин, последний раз столько много буков написал, реально дохерна времени потратил на это...
Сообщение отредактировал asr: 13.01.2017, 14:25:39
Убрали ведь и довольно оперативно, над дорогами с трамвайными путями знаки 5.8.но только не те что установила МЕГА
на Макатаева Масанчи как висели знаки так и висят. а почему? да потому что светофор Меги
светофор не может принадлежать Меге.
они просто писали бумажку, что в целях бла-бла-бла - просим вас установить светофорный обьект за свой счет.
естественно одобрение получили. так как для казны это безвозмездно, т.е. даром.
видимо, когда собирались демонтировать знаки, Мега "попросила" оставить 5,8,1...
как то так.
видимо, когда собирались демонтировать знаки, Мега "попросила" оставить 5,8,1... как то так.
сказав вот смотрите чеки бла бла бла мы его купили пусть все висит где висит.
и при этом все знаки парковка запрещена поубирали. и теперь кроме как по рельсам там перекресток не проехать....
т.е. ты нарушаешь изза припаркованых авто...
видимо, когда собирались демонтировать знаки, Мега "попросила" оставить 5,8,1... как то так.
Блин а мне сколько букв читать пришлось....
Ну что же так "окрысились" на Дауке ? Заминусовали в усмерть. В принципе нормальный ролик, ну есть "косяки", а у кого их нет? Оставил бы явных чудаков, все было бы чисто.
Зачем? В чём вообще их смысл, если трамвая - нет? И другой вопрос - надо ли соблюдать требование буквы правил (обратите внимание на мою формулировку) в подобном случае, если смысл физически отсутствует? Риторический вопрос.
все же отвечу:
когда ставился светофор, и иже с ним знаки вешались, трамвайка чудненько ходила.
сказав вот смотрите чеки бла бла бла мы его купили пусть все висит где висит.
и при этом все знаки парковка запрещена поубирали. и теперь кроме как по рельсам там перекресток не проехать....
т.е. ты нарушаешь изза припаркованых авто...
когда делался данный светофорный обьект - мега заботилась только о том, что бы ее покупателям было удобней заезжать. (обычная практика)
после установки светофора и знаков данный обьект перешел в коммунальную собственность города. и им распоряжается город.
а почему их не демонтировали.... хз.... и как просила мега о том что бы знаки оставили я то же хз...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.