Некоторых отрезвляет встреча с гайцами, когда те начинают "на деле" обучать тот или иной пункт ПДД вместе с водителем.
К сожалению, эти встречи огромная редкость. Даже в лихие 90-е ездили на порядки культурнее. А почему? Потому что тогда и месяца нельзя было отъездить чтобы не остановили, даже если ничего не нарушать. Я не могу понять, что происходит с гайцами, почему они никого не дрючат?
Вот я тут без видео. Но таки пожалуюсь.
Сегодня ездил по встречке. И вчера. Причем совершенно нагло. И поворачивал налево на красный на светофоре. И несколько раз развернулся через двойную сплошную. Только она почему-то желтая. А мопедисты как достали - они ездят везде. И по своей и по чужой полосе. И по крайней правой, и по крайней левой, и по середине, и попутно и навстречу. И по одному, и по двое, и по трое, и даже пятерых на одной моторашке видел. Сегодня под знаком 80, шел по крайней правой полосе 100, обгоняя полицейскую машину, ехавшую с мигалками. Они ко мне претензий не имели. Развернулся перед ними под знаком "Разворот запрещен", обогнал "скорую" (правда, без мигалок), и на красный повернул налево.
И чо? меня судить будете?