но если я прогоню несколько раз через легализацию то каждый раз у меня будут снимать 10 процентов от суммы, так? На пример если у меня 100 тыс уе, то 10 тыс снимут за раз или я их должен хранить там 5 лет что бы не удержали эти 10 процентов. Я правильно понял?
нет.10% удерживают, если скероз не подводит, только с денег, которые легализуются без перечисления в Казахстан (если счет за границей). если деньги в КЗ, процент не берут.
Если так то хорошо, а куда мне обратится? В налоговую или сразу в банк идти?
Спасибо вам за помощь.
Но вот я что нашел в просторах интернета
Легализуемые деньги должны зачисляться на специальные сберегательные счета, открытые в банках второго уровня по обращению субъекта.
Далее субъект должен определиться с выбором инструмента легализации:
во-первых, деньги можно держать на вышеупомянутых счетах в течение 5-ти лет, получая при этом вознаграждения по рыночным ставкам;
во-вторых, при желании досрочного использования денег можно их инвестировать в экономику путем приобретения государственных ценных бумаг, облигаций банков второго уровня, национальных управляющих холдингов и компаний, институтов развития, а также акций, реализуемых в рамках программы «Народное IPO» и иных ценных бумаг, размещаемых на казахстанской фондовой бирже;
в–третьих, субъекты могут приобрести объекты в рамках второй волны приватизации.
Если субъект, легализующий деньги, не захочет использовать вышеприведенные механизмы инвестирования, то он вправе распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение. В таком случае, при выплате ему таких денег банки удержат сбор в размере 10-ти процентов от легализуемых денег в пользу государства.
Тут пишут что удержат
Сообщение отредактировал Бекжан Аман: 01.08.2016, 22:19:16