Перейти к содержимому

Фотография

АО "First Heartland Jusan Bank"бывший Цесна банк

банки финансы цесна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1819

vOkrug

vOkrug
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Народ не паникуйте, что вы ведетесь на непонятных лиц. "В этих условиях с целью дальнейшего усиления позиций Банка на финансовом рынке, акционеры в ближайшее время намерены произвести докапитализацию Банка за счет собственных средств в размере 40 млрд. тенге, что составит порядка 50% от собственного уставного капитала Банка."

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

В Цеснабанке объяснили, почему заняли 150 млрд тенге у Нацбанка  
В банке отметили, что уже 5 сентября было произведено частичное погашение займа

АО «Цеснабанк» в августе 2018 года занял 150 млрд тенге у Нацбанка РК в целях обеспечения дополнительного запаса ликвидности. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В банке отметили, что уже 5 сентября было произведено частичное погашение займа на сумму 100 млрд тенге. 

«Оставшаяся часть займа, включая вознаграждение, будет погашена в ближайшее время. Погашение краткосрочного займа произведено за счет собственных средств банка. Заем был привлечен в соответствии с Законом Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности" и нормативными актами НБ РК», - говорится в сообщении.

Также в Цеснабанке добавили, что банк располагает достаточным объемом ликвидных активов, работает в стабильном режиме, исполняет пруденциальные нормативы и иные требования регулятора, а также в полном объеме осуществляет исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям.

Напомним, недавно сообщалось, что второй по величине банк в Казахстане Цеснабанк занял у Нацбанка 150 млрд тенге ($407 млн), так как предыдущий кредит не преуспел в оздоровлении банка.

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Что-то всё же происходит, начали опровергать слухи :

АО «Цеснабанк» работает в стабильном режиме  
Банк в полном объеме осуществляет исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям клиентов

В связи с появляющейся информацией касательно ситуации в АО «Цеснабанк» сообщаем, что банк работает в стабильном режиме, выполняет пруденциальные нормативы и иные требования регулятора, а также в полном объеме осуществляет исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям клиентов, сообщает пресс-служба банка.

Банк является активным участником государственных программ по  поддержке предпринимательства. В рамках Программы «Агробизнес 2020», которая направлена на оздоровление агропромышленного комплекса в Республике Казахстан, с 2013 года банком профинансированыпроекты на сумму свыше 219 млрд тенге.

Таким образом, банк является флагманом среди банков второго уровня в реализации проектов Программы «Агробизнес 2020» с долей участия свыше 65%.

При этом для снижения долговой нагрузки предприятий агропромышленногосектора и улучшения их финансовой устойчивости банком совместно с АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» в рамках Программы «Агробизнес 2020»прорабатывается вопрос увеличения сроков погашения кредитов.

Кроме того, банком также рассматривается вопрос взаимодействия с АО «Фонд проблемных кредитов».

В этих условиях с целью дальнейшего усиления позиций Банка на финансовом рынке, акционеры в ближайшее времянамерены произвести докапитализацию Банка за счет собственных средств в размере 40 млрд тенге, что составит порядка 50% от собственного уставного капитала банка.

• 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Очко жим,жим.У меня там большая сумма лежит.
  • -1

vOkrug

vOkrug
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Очко жим,жим.У меня там большая сумма лежит.

В общем не паникуйте. Банк кредитует сельхозку, осень время реализации урожаев, возврат кредитов, вы лучше насчет АТФ потейте, а так Цесна это второй Банк в РК, ему не дадут утонуть. Иначе сдохнет с/х, а кушать надо всегда. Не ведитесь на панику, мы это проходили:

1) Каспи - очереди сутками - щас все туда лезут
2) ККБ пустые банкоматы
3) Щас кто то хочет купить Цесну - не потакайте им

• 2

H.P.Baxxter

H.P.Baxxter
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Блевть ну если и ТАКОЙ банк посыпется то я уже не знаю как наша экономика выберется из зада.
Я сам юрик и счет в этом банке. После последних событий начинаю переживать.
Одно дело депы физиков а основные средства юрика это слвсем другое дело. Бизнес встанет
  • 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

Блевть ну если и ТАКОЙ банк посыпется то я уже не знаю как наша экономика выберется из зада.
Я сам юрик и счет в этом банке. После последних событий начинаю переживать.
Одно дело депы физиков а основные средства юрика это слвсем другое дело. Бизнес встанет

Даже жалко мне Джаксыбекова. Хороший конкретный мужик, за столько лет показал себя. И теперь его полного сил отправили на пенсию. Это людей и настораживает. Типа все, не удел. А раз так, больше банку помогать никто не будет. Поэтому надо брать свое и бежать в банк-монстр, где пока ссе спокойно.
У меня там тоже лежит закладка и сыновский образовательный фонд. Пока сижу, хотя да, очко вибрирует. Мне лично Джаксыбеков импонирует как человек. По характеру работу общалась с нашими некоторыми банкирами -надо сказать, небо и земля. Один Билялов из эксВТБ (прости меня, Господи) чего стоил. Ну или Жомарта возьмите. Правда, ни с кем из руководства цесны не знакома, врать не буду.
Посмотрела их отчеты, летом пошел отток средств юридических лиц, но это связано с сезонным характером работы сельхозников, готовились к урожаю. Потом снова приток, но еще не в тех количествах.
В общем со всеми сижу и наблюдаю. Почти все наши банки прошли через панику. Надеюсь очередная не потопит неплохой банк.

Сообщение отредактировал Azia_01: 12.09.2018, 07:08:47

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

По-моему паника только здесь на этой ветке. ИМХО. Где вы ее еще наблюдаете?

• 3

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

- Видишь суслика?

- Нет, не вижу.

- Вот и я не вижу. А он есть. 

• 0

2202

2202
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

https://forbes.kz/fi..._v_tsesnabanke/ - типа успокоили.

вообще там детский депозит еще лежит, и переводить его в халык, честно говоря, не очень хотелось бы.

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

А вы посты умного аналитика читали? Он уже долгое время говорит о том, что цесна - это очередной претендент на "выход". Недаром они замануху летом устроили с повышенными тенговыми ставками на депы.
usdspace в инстаграме, если чо.

А вся паника началась вот с этого сообщения Doors4ever.

• 2

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Народ, насчет Цесны будьте спокойны. Хватит пылить. Это второй по величине банк в РК (3й по некоторым оценкам). Это же не "молодые" дерзкие, кручу-верчу намутить хочу.

Вот и я им то же самое говорю.

У меня там две закладки, как никак.  :D

а потом Doors4ever уже всех успокаивал =)) Так что все хорошо. 

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

- Видишь суслика?
- Нет, не вижу.
- Вот и я не вижу. А он есть.

Историю про суслика знаем. Ее можно применить к любой похожей ситуации.
А я про панику которая в отделениях, СМИ и т.д. Ее нет. Или я не вижу. Люди вон тоже на ветке писали что все спокойно в отделениях.
  • 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений
Пока ощутимой паники не наблюдается в Цесне. Но по слухам оттуда стали происходить оттоки некоторых крупных клиентов. И private клиенты прочухав об этих оттоках, тоже зашевелились к выходу.
Хотя Нацбанк бы не дал явному претенденту на "дефолт" 150млрд.тг. займа. Но с другой стороны, Ккб тоже был крупным и непотопляемым, и никто не думал что его не станет.
Вообщем, наблюдаю за ситуацией. Надеюсь мои опасения основанные на слухах о плохой ситуации в Цесне, это лишь слухи, и банк будет в ТОПе еще долгое время. Еще один шторм с крупным банком это был бы очень плохой сигнал в вцелом для страны
  • 2

GGG

GGG
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Не хочу никого пугать.Но...сегодня в Цесна уже не выдают крупные суммы по депозитам,а принимают заявление,что в течение 5 дней выдадут.

• -2

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Не хочу никого пугать.Но...сегодня в Цесна уже не выдают крупные суммы по депозитам,а принимают заявление,что в течение 5 дней выдадут.
Они все прям как по учебнику. У первопроходцев все также было, еще сегодня вся касса завалена деньгами, а завтра тенга жок.
  • 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

крупные суммы всегда 5 дней выдавали , им деньги надо типа собрать

GGG

GGG
  • Постоялец
  • 373 сообщений
На той неделе снимали без проблем крупные суммы сразу
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

крупные суммы всегда 5 дней выдавали , им деньги надо типа собрать

Вы имеете ввиду, что 5 млн заказывать нужно, а 4 млн не надо?

Сейчас только с отделения, на покупку нужны были срочно деньги, сняли с 2х депозитов по два миллиона без проблем в течении 10 минут, народу в отделении нет.Все спокойно.

в рбк 18 млн снимаю зараз без заказа.

зы Нам сейчас Цесна 100лет не нужна со своими проблемами, пока с Астаной не решиться. Если еще тут проблемы, то они точно тишину на год поймают по отдаче денег страховых.

Сообщение отредактировал SIMP: 12.09.2018, 12:49:17

• 0

GGG

GGG
  • Постоялец
  • 373 сообщений
В отделении возле Керуена другая ситуация.А доллары,даже 1 тыс не дали,вообще

Сообщение отредактировал GGG: 12.09.2018, 12:49:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.