Школьные посиделкивсе околошкольные вопросы
Отправлено 26.09.2014, 08:40:17

Родители, расскажите, у кого какие планы на подарок учителю ко дню учителя?
У нас без фанатизма, сертификат (ФД или посуда) + букет цветов
А у меня знаете что интересует, вот как быть с теми родителями которые отказываются сдавать денюжку, допустим на тот же день учителя?
Отправлено 26.09.2014, 08:42:17

Родители, расскажите, у кого какие планы на подарок учителю ко дню учителя?
А у меня знаете что интересует, вот как быть с теми родителями которые отказываются сдавать денюжку, допустим на тот же день учителя?
Только если поговорить и договориться..., достучаться, а иначе знаете же ни пожаловаться на них низзя, на общественное порицание им фиолетово.
Отправлено 26.09.2014, 08:43:39

У нас ттт.... только одна мамаша такая. Причем напирала на то, что она одна сына воспитывает. И не хотела она, чтобы ее сына на др поздравляли и т.д. и т.п. из 5 тыщ сдала ток 2. Видите ли нехватка средств. Что не мешает ей ходить с пятым айфоном))))))Родители, расскажите, у кого какие планы на подарок учителю ко дню учителя?
Ну мы все дружно не обращаем внимания))))))
Остальные родители ттт... пока нормально.
Отправлено 26.09.2014, 08:52:56

Отправлено 26.09.2014, 13:11:39

Какие варианты предлагают?Доброе утро, мамочки из Родительского комитета
. У нас в классе тоже все нормальные и адекватные. Мы быстро деньги собрали. Насчет подарка на День учителя, тут вот все у нас сложно. Класс разбился на 2 лагеря. А я сижу в РК и не знаю что делать
Отправлено 26.09.2014, 14:17:48

Многодетные мамы. к Вам вопрос, кормят ли Ваших детей в школе после 4 класса? лагерь летний платный? Вообще какую-то помощь школа оказывает?
В нашей школе например сказали кроме проездного ничего не ждите т.к нет денег. Во дворе с мамочками разговариваю, им школа оказывает помощь в виде выдачи канц.товаров, бесплатный летний лагерь.
В принципе мне их помощь не нужна, просто хотелось бы выяснить действительно ли школам выделяют средства, а наша школа пытается сэкономить свой бюждет)).
Сообщение отредактировал Rash: 26.09.2014, 14:27:40
Отправлено 26.09.2014, 16:19:36

Многодетные мамы. к Вам вопрос, кормят ли Ваших детей в школе после 4 класса? лагерь летний платный?
В 53-й школе доча рассказывала, что детям из многодетных семей дают талоны бесплатные на питание.
Еще одна льгота, про которую знаю, но тема оффтоп, при распределении общежития в вузах эти дети имеют преимущество (рассказывали про маму с 3 детьми, которая после первого курса ребенка родила 4-го ребенка и на втором курсе без проблем получили место в общаге).
Отправлено 26.09.2014, 16:31:39

В прошлом году в какой то школе в подобной анкете просили привести фото квартиры, где проживает ре.
Сообщение отредактировал azuka.sat: 26.09.2014, 16:32:41
Отправлено 27.09.2014, 21:16:42

Безусловно, мне и детям трудно в классе с казахским языком обучения, т.к.мои дети хоть и билингвы, но русский знают лучше, лексикон больше, а у меня с каз.языком вообще полный швах. Хочу, чтобы дети разговаривали на красивом литературном, скажем небытовом, казахском языке. Правда боюсь, вдруг и на казахском толково не заговорят, и на русском ошибки допускать будут. У меня есть такие знакомые, окончившие казахские школы.
Отправлено 27.09.2014, 21:27:06

У вас двойняшки?А так в целом, все у нас хорошо, мои дети первоклассники, контрольных еще не было, оценки в виде баллов не ставят пока, даются какие-то цветные вырезанные фигуры, в тетрадях штампики цветные в виде яблока и груши.
Безусловно, мне и детям трудно в классе с казахским языком обучения, т.к.мои дети хоть и билингвы, но русский знают лучше, лексикон больше, а у меня с каз.языком вообще полный швах. Хочу, чтобы дети разговаривали на красивом литературном, скажем небытовом, казахском языке. Правда боюсь, вдруг и на казахском толково не заговорят, и на русском ошибки допускать будут. У меня есть такие знакомые, окончившие казахские школы.
В какой школе учитесь?
Отправлено 27.09.2014, 21:35:36

У вас двойняшки?
В какой школе учитесь?
Да, тоже двойняшки, сын и дочь, учатся в 54 школе-лицее на Иманова-Валиханова.
На секции ходят, почти ежедневно, иногда делаем уроки до, иногда после секций. Я сейчас временно в затяжном отпуске, это удобно, потому что если делать уроки вечером, например, после 8, как раньше я домой после работы возвращалась, дети уже уставшие, никакие, на домашние задания уходит не меньше часа, бывает и два часа сидим втроем, я с он-лайн переводчиком)))
П.С. Криво процитировала, вроде поправила.
Сообщение отредактировал Noa: 27.09.2014, 21:37:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0