Вот тоже не могу понять про какой сад идет речь. Весь гугл мапс просмотрел и не могу найти. Думаю они ждут когда Алматы достроит за них. А вообще этого моста вообще не достаточно могли бы Лермонтова соединить с Садовой
Трасса Талгар-Алматы [часть 2]
Отправлено 17.01.2019, 09:07:51
доброе утро! а есть кто на 203-м маршруте ездит в Алмату и обратно в Талгар? оставьте отзывы пожалуйста! подумываю оставлять машину дома и ездить на автобусе
Сам не ездил, но едет он по Кульдже переполненный постоянно. Ну если в Талгаре успеть сесть и никому не уступать, то наверное нормально можно ехать. Пробку после кольца он объезжает по спецполосе, т.ч. по времени как и на машине займет (пр условии, что на машине не нарушать).
Отправлено 17.01.2019, 14:36:27
доброе утро! а есть кто на 203-м маршруте ездит в Алмату и обратно в Талгар? оставьте отзывы пожалуйста! подумываю оставлять машину дома и ездить на автобусе
Сам не ездил, но едет он по Кульдже переполненный постоянно. Ну если в Талгаре успеть сесть и никому не уступать, то наверное нормально можно ехать. Пробку после кольца он объезжает по спецполосе, т.ч. по времени как и на машине займет (пр условии, что на машине не нарушать).
он что в Талгар по талгарской, а в Алмату по Кульдже едет?
Отправлено 17.01.2019, 14:52:50
он что в Талгар по талгарской, а в Алмату по Кульдже едет?
Туда и обратно по Кульдже его вижу. В CityBus маршрут, тоже по Кульдже пробивается.
P.S. Довозил женщину с Енбекшов, рассказывала, что с утра нереально сесть в 203, т.к. забитый с самого Талгара идет.
Отправлено 18.01.2019, 09:07:07
Туда и обратно по Кульдже его вижу. В CityBus маршрут, тоже по Кульдже пробивается. P.S. Довозил женщину с Енбекшов, рассказывала, что с утра нереально сесть в 203, т.к. забитый с самого Талгара идет.понял, спасибо! лучше на своей машине покатаюсь до лучших времен)))
Отправлено 18.02.2019, 10:30:14
Блин снова трасса как после бомбежки, особенно в сторону Талгара. Все те же ямы, на тоже самом месте, есть где не было. Это второй светофор после Магнума, далее возле базарчика, потом как обычно после кольца до поворота в Туздыбастау, причем в обе стороны. Возле Куаныша, и новая яма после знака "конец Бирлика", напротив автомойки и в самом Бельбулаке.
Будьте аккуратны, ночью не видно, особенно когда ослепляют и когда вода.
Отправлено 15.03.2019, 10:39:46
Отправлено 15.03.2019, 11:49:17
В пятницу, 15 марта, из Алматы в Талгар запускают 15 новых комфортабельных автобусов средней вместимости
ИСУЗУ и Комфортабельный антонимы. Да и двигаются они по Кульджинке. Уже представляю как пожилые-дачники, в сезон, по -таким ступенькам пытаются тачки поднять.
Сообщение отредактировал joinix79: 15.03.2019, 11:53:06
Отправлено 15.03.2019, 13:04:27
Сотоварищи по трассе, кто знает, кто закрасил знак в Думане, где выезд с ул.Болашак на трассу? Жители постарались или гайцам лень демонтировать было? Там стрелка была только направо. Недавно у нас там дтп было, приезжало аж две патрульки, никто не смог ответить разрешен ли там сейчас налево поворот или это наглая инициатива жителей. Мямлили мямлили, второй правда по рации кому-то потом сообщил, что знак закрашен. И вообще, куда можно обратиться по такому поводу, чтобы узнать какой реально знак там действует сейчас...или бездействует...
Отправлено 15.03.2019, 13:11:51
Сотоварищи по трассе, кто знает, кто закрасил знак в Думане, где выезд с ул.Болашак на трассу? Жители постарались или гайцам лень демонтировать было? Там стрелка была только направо. Недавно у нас там дтп было, приезжало аж две патрульки, никто не смог ответить разрешен ли там сейчас налево поворот или это наглая инициатива жителей. Мямлили мямлили, второй правда по рации кому-то потом сообщил, что знак закрашен. И вообще, куда можно обратиться по такому поводу, чтобы узнать какой реально знак там действует сейчас...или бездействует...
Не знаю, можно ли на это опираться, но как то был разговор, что если в базах навигаторов или GPS - трекеров имеется таковой знак, значит он актуален... Знакомого как-то "гайцы" остановили на трассе "Алматы-Караганда", за превышение скорости, стоял знак ограничения, начали проверять расстановку знаков по GPS-картам, не нашли такого, на том и разошлись... Возможно я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал evgen71: 15.03.2019, 13:12:59
Отправлено 15.03.2019, 13:15:45
Спасибо, надо глянуть. Еще помню был у нас случай по трассе несколько лет назад, когда всем штрафы с камер пришли за превышение, а знака то ли не было, то ли не поменяли фактически, не помню уже. Тогда письмо писали и ответ был, что по бумагам установлен такой-то именно знак, а его факт.отсутствие ничего не меняет, типа ваши проблемы, может вчера ночью украли. Наверное это УДП ответ давало...
Отправлено 15.03.2019, 14:48:46
Спасибо, надо глянуть. Еще помню был у нас случай по трассе несколько лет назад, когда всем штрафы с камер пришли за превышение, а знака то ли не было, то ли не поменяли фактически, не помню уже. Тогда письмо писали и ответ был, что по бумагам установлен такой-то именно знак, а его факт.отсутствие ничего не меняет, типа ваши проблемы, может вчера ночью украли. Наверное это УДП ответ давало...
Это было на въезде в Кызыл-Кайрат. Камеры стреляли на 40, а знаков не было. Написали, что подавайте в суд и будут аннулированы штрафы. Брат через суд и аннулировал их.
Отправлено 15.03.2019, 14:51:23
подскажите, мост в верхней части Талгара для проезда Алмалык-комплекс Акбулак открыт, функционирует?
Если имеете в ввиду новый мост, возле древнего городища, то пару недель назад еще не доделан был. В основном джипы проезжают по накатанной дороге через мост, а легковые вряд ли.
Отправлено 15.03.2019, 17:32:07
Сами жители закрасили. Стрелка стоит закрашенная. Кстати из-за этого, и стопорится движение. Вообще нужно на этот разрыв сделать двойную сплошную. Хотя я думаю эти жильцы и снова своельничают. Я вот не понимаю нафига они здесь бурятся. Есть ж, возможность у них с других улиц выйти на эту дорогу. Нет блин, надо создавать проблемы, и еще лицо делают недовольное, если их не пропускаешь, как будто обязаны мы их пропускать. Несколько раз писал про этот участок, но как говорится, а воз и ныне там.
Отправлено 18.03.2019, 15:21:39
Несколько раз писал про этот участок, но как говорится, а воз и ныне там.я писал в акимат Алматы, мне ответили что они не отвечают за разметку и знаки. послали в полицию обратиться. написал в полицию, ответили что когда соответствующие подразделения дадут ответ, тогда и дадут мне ответ. короче отшивают только так
Отправлено 19.03.2019, 11:57:55
Я в Опен Алматы написала после красочного заявления зам.акима Алматы о том, чтобы все вопросы по разметке и знакам ему писали или на фейсбук или в опен алматы. Подождем посмотрм, эцп обновлю схожу вот на выходных и в блог какому-нить начальнику еще напишу. Даже фото это знака уже им выслала, ну что за наплевательское отношение, все открещиваются как могут. В ста метрах перекресток, но им неудобно видите ли...именно так нам сказал наш виновник дтп.
Сообщение отредактировал Classika: 19.03.2019, 11:58:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0