Сигнализация Tomahawk 9010как с ней быть
Отправлено 09.09.2008, 16:49:34
Месяц назад купил себе ВАЗ 2112 с такой сигналкой. Старый хозяин предупреждал насчет глюков с ней. Сначала присутствовала картина "легкого удара". Потом через 2-3 недели изредка стал проскакивать фальш "тяжелого удара" (старый хозяин отрезал колокол впод капотом, видать он его тоже по полной достал). Дальше-больше! Начали проскакивать показания, что типа ручник не выставлен, дверь открылась и т.д....
Сегодня ночью, в 5 утра брелок завыл, но уже каким то непонятным свистком. Я увидел еще одну иконку "звонок на мабилу". Меня это в конце-концов довело бл...ть до бешенства. Встал, вынул батарейку и лег спать. На утро вставил все назад и пошел к авто. Удивлением для меня оказалось, что аппарат мой стоял и моргал весь как новогодняя елка: поворотники передние и задние и бортовые фонари. Сейчас авто ни на одну кнопку брелка не реагирует. С утра пришлось открывать багажник (птому как возможность открыть замки на дверях ключом старый хозяин из соображений безопасности ликвидировал) и оттуда поднимать защелки на дверях. Заведен ли автомобиль, заглушен ли - без разницы! Моргает как гурлянда! Плюс к этому появился еще глюк: двигатель стартует не всегда. Поворачиваешь ключ, а в ответ только щелчок рэлешки и тишина. Раза с 20-30 го все таки удается завести аппарат.
Попробовали с одного брелка, со второго, меняли батарейки, меняли АКБ... НИчего не помогает!
Что за хрень?
Отправлено 10.09.2008, 15:11:32
Отправлено 10.09.2008, 16:07:15
Вобщем каким то образом аппарат сеня сам отошел от глюков. Как и что я сделал - не наю... Жал на все кнопки на брелках, жал эту самую OVERRIDE и с включенным двигателем и с выключенным, но ЧИРПов никаких не было... Как аппарат отошел и сам не пойму... Единственное что помню последнее - это нажал разблокировку дверей (чисто машинально) и............................. о боже, замки дернулись! и моргать перестала...
Отправлено 11.09.2008, 17:46:14
У меня такой вопрос. Хочу поменять Tomahawk tw-7000 на tw-9010. У них датчики одинаковые? Если да, то я правильно понимаю, что можно сменить управляющий блок, оставив все уже установленные датчики, только добавив цепочку для дистанционного завода двигателя?
Это как кашу из топора сварить.
Ложим топор+мясо+соль+картошку....дальше по вкусу...
А у вас еще кучу всего подключить, кроме датчика удара, антенны, сирены...
Отправлено 14.09.2008, 19:13:34
Простая рекомендация - перед тем, как что-либо сотворить (закрыть, открыть и т.п.) нужно нажать кнопычку "опрос состояния", и чтобы последняя команда брелка была не открывание и не закрывание. Вот и вся хитрость...
Отправлено 15.09.2008, 14:44:36
Установил в свою цифру сам. Вот что мне не нравится
1. На удары реагирует один раз из пяти, даже если тупо сидеть в машине и бить по датчику пальцем (чувствительность на всю)
2. Когда автозаводом заводишь, если находишься больше 200 метров от машины, она на брелке дым не показывает.
3. Дальность ловли брелка оставляет желать лучшего, он даже на 300 метров не ловит
4. Когда машина заведенная, вместе с индикатором дыма моргает индикатор батареи
Брал ее на базаре на ВАЗе, низнаю вот, может обратно отдать, заберут не заберут хз
Помогите советом...
Сообщение отредактировал mr_vegas: 15.09.2008, 14:58:46
Отправлено 15.09.2008, 17:34:02
Спасибо
Отправлено 15.09.2008, 18:24:34
Можно, замкнув перемычку которая торчит с боку станции, сигналка будет думать что коробка автомат и даст заводить без процедуры безопасного старта , но если машина будет на скорости то она уедетПодскажите, плиз, можно ли отключить в данной сигналке безопасный дистанционный запуск? Т.е. чтобы каждый раз перед выходом из машины не нажимать на кнопку "ключ". И тем самым в любой момент заводить машину с брелка вне зависимости была ли нажата кнопка перед выходом из машины или нет.
Спасибо
Отправлено 16.09.2008, 09:30:15
Отправлено 02.10.2008, 17:08:03
Ребят, купил томогочку 9010, походу подделкой оказалась
Установил в свою цифру сам. Вот что мне не нравится
1. На удары реагирует один раз из пяти, даже если тупо сидеть в машине и бить по датчику пальцем (чувствительность на всю)
2. Когда автозаводом заводишь, если находишься больше 200 метров от машины, она на брелке дым не показывает.
3. Дальность ловли брелка оставляет желать лучшего, он даже на 300 метров не ловит
4. Когда машина заведенная, вместе с индикатором дыма моргает индикатор батареи
Брал ее на базаре на ВАЗе, низнаю вот, может обратно отдать, заберут не заберут хз
Помогите советом...
1. Датчики у китайцев, плохие, но можно поменять на другой.
2/3/4/ Без комментариев.
Скорее всего не заберут, как объезженную резину или ношенное белье (провода размотаны, датчики наклеены и т.д.).
В конце концов вы сами себе приговор выбрали, "китайцы" (в смысле левые, а не в смысле сделанные в Китае) это как лотерея, Вам не повезло...
Отправлено 09.10.2008, 16:28:18
меня беспокоит индикатор нахождения в зоне действия на брелоке 9010. антенна горит, а "палочки в зоне действия" нет(( даже если сижу в машине. не могу понять в чем дело? в мануале этот аспект не освещён... брелок новый, с литой антенной. так должно быть или это глюк? и радиус действия приемо-передатчика совсем не велик, как обещался....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0