MODERATORIAL
Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Популярное сообщение!
MODERATORIAL
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
Неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. http://www.interfax.ru/moscow/392227
Желто-синяя раскраска вышки ЛЭП в Москве оказалась фирменными цветами МОЭСК
http://www.vz.ru/new.../21/701523.html
Сообщение отредактировал gekko2002: 22.08.2014, 08:21:17
Очередное освещение текущей ситуации на Украине старого мудрого еврея Эдуарда Ходоса из Харькова:
Еврейская мясорубка: украинский фарш...
по сабжу: Петр Порошенко начинает продажу своих активов как обещал!
Полагаю seri-kz-han нашел очередную коррупционную схему, и вообще много чего обещал, но ничего не выполнил.
но энтих доказательств копится. многим уже достаточно - даже некоторые официальные лица на западе прямо обвиняют россию в поддержке сепаратистов.
Сколько раз просили запад предоставить доказательства, а в ответ ютубе, и прочие соцсети. Чего там у запада накопилось так никто не понимает, но начиная со времен царя Ивана Россию всегда старались очернить, организовали даже походы наполеона с фюлером. Ну т.е. организаторами всех войн был именно тот запад у которого всегда чет копилось.
seri-kz-han, вот те здесь вообщето нечего противопоставить кроме фантазмов из головы.
Кстати за сепаратистов можно и 223.
Сообщение отредактировал kub: 22.08.2014, 08:50:50
Спецподразделение ДНР "Кальмиус" освободило два села под Снежным
Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять стратегическую высоту в клещи.
21 августа защитники Донбасса освободили два села от украинских силовиков. В Мануиловке и Петровском ополченцы уничтожили около 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники, захватили БМП и взяли в плен 13 военнослужащих, из них трое: майор, подполковник и полковник ВСУ.
– Силы ополчения закрепились в пяти километрах от Саур-Могилы, рядом с селом Петровское. Отступая, противник попытался взорвать мост через реку Севастьяновка, но мост устоял. По нему силы ополчения зашли в село и уже без сопротивления были взяты пленные, – сообщил корреспондент LifeNews.
13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения в ходе карательной операции Киева. Если они применяли оружие, согласно недавно принятому в ДНР закону, им грозит военно-полевой суд.
Сами пленные в один голос утверждают, что были обмануты властями и не хотят воевать против своих братьев с Юго-востока, что всем нужен только мир, что все они хотят домой. Но ответственность за разжигание войны многие возлагают только на украинскую власть, а сами затрудняются ответить, зачем они отправились на фронт.
– Я не могу понять того, что они едут сюда за две тысячи гривен, а эти деньги можно заработать дома. Некоторые из них говорят, что больше не зарабатывали, но это же результат только их безволия… Да, может быть эти люди занимались ранеными, но они ходят с оружием, – говорит замкомандира спецподразделения ДНР "Кальмиус" Эдуард Басурин.
По его словам, с пленными ополченцы обращаются по-человечески. Во время транспортировки давали воду, угощали сигаретами. Некоторым дали новую обувь. Разрешили связаться с близкими по телефону. Военнослужащие поначалу удивлялись тому, что в плену с ними обращаются нормально.
А вот командование ВСУ, по их рассказам, не заботится о солдатах. В зоне боевых действий нерадивые украинские командиры приказывают рядовым выполнять задачи без необходимой подготовки, зачастую это – верная смерть. Или как в Петровском – плен.
– Добрый день, это Леня! Знаете, где мы? Мы в Донецке, в плену. Я не шучу, нас отправили забирать раненых из Петровского. Послали без бронетехники, ничего не сказали, просто сказали ехать. И все – мы тут, – заявил один из пленных солдат по телефону своим соратникам.
http://lifenews.ru/news/138783
в бегущей строке по Мир 24 проскочило
"США просит присоединится Китаю против санкций для России"
что? не справляемся сами?)))
и оттуда же...На встрече что планируется, Поршенко хочет договорится о мире..вот интероесно, ему хозяева разрешат договорится о мире??
Сообщение отредактировал AirWest: 22.08.2014, 09:05:13
Не удержалась, очень проникновенные и правильные слова.
Сообщение отредактировал Вопрошающая: 22.08.2014, 09:47:45
http://www.unian.net...ka-chalyiy.htmlМеркель дадут поговорить с представителями Востока - Чалый
"Могу добавить, что очень неожиданный компонент: он будет касаться непосредственного общения канцлера с представителями Востока... Речь идет о мэрах, губернаторах - тех, кто решает сегодня экономические и социальные вопросы", - рассказал Чалый.
http://www.unian.net...t-ne-nujen.html10-летний львовянин Тарас Кротько передал 1300 грн для помощи украинской армии. Мальчик собирал собирал деньги на планшет, но решил отдать их на закупку бронежилетов.
http://112.ua/obshch...nik-105031.htmlВ сторону Луганска собирается начать движение колонна тяжелой бронетехники боевиков. Об этом сообщил активист Луганской общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев, передает "Еспреcо.TV".
"От Молодогвардейска в сторону Луганска собирается начать движение колонна тяжелой техники боевиков. Еще одна колонна стоит в селе Давыдово-Никольское - большое количество техники и живой силы. Ждут приказа начать движение в сторону Луганска.
День Независимости – время подведения итогов. В нескольких материалах я, не желая быть обвиненным в упаднических настроениях, присущих, к тому же, «вредителям» (ах, эта милая терминология первой пятилетки), продемонстрировал проблемы государства языком бесстрастных цифр.
Сегодня также покажу в сравнении, что же происходит со страной. Сравнивать будем год 2013-й с 2014-м годом.
Итак, согласно данным Госстата, в прошлом году экономика сократилась на 1,3%.
В 2014 году, только за первое полугодие, ВВП с учетом инфляции упал на 3%. Выходит, падение ускорилось в 2,3 раза.
Мы можем наблюдать ускорение этого падения во втором квартале – в сравнении с аналогичным периодом 2013 экономика сократилась на 4,7%, в сравнении с первым кварталом текущего года – на 2,3%.
В июле промышленное производство упало на 12,1% в сравнении с годом предыдущим. Это своего рода рекорд, потому что такой крах украинское промпроизводство постигал лишь в 2009 году.
http://www.srpska.ru...e.php?nid=24031
Деян Берич: У меня еще остался счет к НАТО
У прорусских сил нет денег. Были дни, когда нам нечего было есть. Нет военного снаряжения, часто даже патронов. Все оружие и боеприпасы мы захватили у украинской армии, - рассказывает Деян Берич, сербский доброволец, освобожденный из украинского плена.
- На Украине за деньги можно купить все, в том числе и человеческую жизнь. Моя жизнь стоила недешево, но я спасен. Друзья собрали деньги и заплатили украинским командирам. Так меня отпустили. Если бы знали, что я боец прорусского отряда «Северный ветер», да еще и снайпер – свободу бы я никогда не увидел, - рассказывает Деян.
40-летний Деян Берич из Путинца под Румой, боец Донецкой Народной Республики, сражающейся на востоке Украины так описывает свое спасение из украинского плена. В руки киевских солдат он попал в конце прошлого месяца. Он попал в плен между Луганском и российской границей, когда сопровождал раненых в Ростов.
Деян рассказывает, что он попал в плен с группой из 18 бойцов в гражданской одежде. Неподалеку от Луганска их перехватил украинский танк, после чего он были схвачены. Пока он находился в плену, украинцы их не пытали, была еда и вода, но они видимо не были уверены в том, кого схватили.
По оценке Деяна Берича, в гражданской войне на Украине участвуют несколько десятков сербов. Он объясняет, что не входит в отряд «Йован Шевич», состоящий из добровольцев Сербского четнического движения. С горечью опровергает и утверждения о том, что сербы воюют только ради денег.
- Я не наемник, а даже если и был бы таковым, не знаю, кто бы там мог мне заплатить, - рассказывает Берич, который сейчас в Ростове отдыхает и ищет работу, чтобы вернуть деньги за свой выкуп.
- У прорусских сил нет денег. Были дни, когда нам нечего было есть. Нет военного снаряжения, часто даже патронов. Все оружие и боеприпасы мы захватили у украинской армии.
До поездки на фронт Берич работал на олимпийской стройке в Сочи мастером по установке алюминиевых и ПВХ окон на фирме из Нови Пазара.
- Я хорошо работал, но хозяин и его куратор меня обманули, не хотели ни платить, ни оформлять разрешение на работу. Когда я взбунтовался, предложили мне всего 1400 долларов, при условии, что я немедленно покинул стройку. Я на это не согласился, чтобы сохранить возможность по возвращении в Сербию подать на них в суд. Так я оказался на улице без денег и еды. В эти дни достиг кульминации кризис в Крыму. Говорили о вторжении НАТО. Так как терять мне было нечего, я сел в автобус и записался в добровольцы.
Как говорит Деян, у него остались счеты с НАТО еще с 1999 года в Сербии, поэтому он решил присоединиться к прорусским силам. Он был включен в группу «Северный ветер», задачей которой была борьба с диверсионными группами, когда кризис в Крыму завершился, отряд отправился на восток Украины.
- В армии хотя бы было что есть, - говорит Деян.
Специальную подготовку Берич прошел в 1999 году в Армии Югославии, говорит, что всегда был хорошим стрелком и прошел обучение на снайпера.
- В отряде я был разведчиком-диверсантом, моей задачей было во время атаки на нас искать и уничтожать вражеских снайперов. В большинстве боев, в которых я участвовал, нашими противниками были не украинцы. Их главные силы, с которыми мы сражались, составляли наемники, в основном американцы и поляки. В тюрьме я слышал, что на стороне официального Киева воюют хорваты и даже сербы, но это лишь слухи. Ни одного не видел, ни среди убитых, ни седи пленных, - рассказывает Деян.
В батальоне «Юго-восток» Первой бригады, где воевал Берич, в основном сражаются русские из Украины, есть там и еще один доброволец-серб, который сейчас под Донецком, и два испанца.
Бои на востоке Украины идут жестокие, хотя украинские силы редко предпринимают открытые атаки. Военные позиции обстреливают редко, но гражданские объекты постоянно в их прицеле, - рассказывает Берич.
В середине июля мой отряд занял дорогу через села Степановка и Мариновка в Донецкой области, куда позднее вошла украинская армия. Этих сел теперь не существует. Все дома уничтожены, все оставшиеся там мирные жители погибли. В боях в этом районе я потерял 250 соратников из 700 находившихся на позициях. Украинские потери значительно больше: более тысячи солдат, - вспоминает Деян.
Берич пока не собирается возвращается в Сербию. Хотя в Путинцах его ждет семья, сейчас приоритет – работа.
- В России я буду искать работу, чтобы вернуть друзьям деньги, уплаченные за мой выкуп из плена, - рассказывает он, - Я должен людям и в Сербии, из-за чего и поехал на работу в Россию. Мне не хватает семьи, особенно сына, но домой пока не планирую. Хотя государству я и не сделал ничего плохого опасаюсь ареста в Сербии. Слухи о готовящемся законе дошли и до сюда.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.