Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис [часть 7]

* * * - - 14 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5009

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

MODERATORIAL

Для тех, кто не понял с первого предупреждения. Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком

MODERATORIAL

1.2. Не поддавайтесь на провокации со стороны отдельных участников. Не отвечайте оскорблением на оскорбление. Нажмите кнопку «жалоба» и опишите суть претензий. Остальное сделает администрация.

MODERATORIAL

Обсуждение санкций ЕС в отношении России, равно как и ответных действий РФ на санкции ЕС без конкретной привязки к украинскому кризису является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями

Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24

• 21

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

В ДНР отказались от гуманитарной помощи Киева

«Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», — говорится в заявлении председателя Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова. http://lenta.ru/news/2014/08/21/dnr/

Сообщение отредактировал Стэфания: 21.08.2014, 22:42:46

• 0

Vjiik

Vjiik
  • Гость
  • 43 сообщений

Опять вола тянут. :mad:

"Украинские пограничники не прибыли на пункт пропуска «Донецк» для проверки и оформления конвоя с российской гуманитарной помощью. Об этом РИА Новости сообщил источник на КПП. Прохождение таможенного контроля перенесли на утро четверга, 21 августа.

а западная "гуманитарка" уже прибыла в зону АТО (в комментариях мат на мате)

Техника странная с ресницами подведёнными,как после парада,или всё что осталось,последний резерв.

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

http://www.politforu...1408622392.html

"Изменение тактики", заявленное Порошенко в ходе совещания с силовиками 18 августа, обусловлено потерей в ходе АТО большей части ударного вооружения, - источник в Минобороны Украины.

По словам источника, "наступление наших войск под Донецком и Луганском фактически остановилось. Расчет на успех массированного применения дальнобойной артиллерии в целях расчистки плацдармов для захвата нашими войсками пригородов Донецка и Луганска - можно сказать провалился".

"Сепаратистами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее - с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем «Град» и «Ураган», - приводятся слова украинского высокопоставленного офицера. - Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов. При отступлении наших военных они вытаскивают все, что способно стрелять на подконтрольную территорию и затем используют против наших войск. Я уже не говорю о бронетехнике: танках, БМП и БТР, которых по недавней справке из штаба АТО мы потеряли уже более 500 единиц.

Для восполнения этих потерь мы вынуждены сегодня снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30-40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех - четырех, провода наполовину сгнили...
Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России".

При этом, как утверждает источник в Киеве, самое катастрофическое положение - с авиацией ВСУ.

"Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало - 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет.

Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам,- признался представитель военного командования карателей. - Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся «смена тактики»".

• 7

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Борисыч
‏@Borisich_glass
Саур Могилу вновь сотрясают множественные взрывы,все в сплошном дыму..
18:08 - 21 авг. 2014 г.

Борисыч
‏@Borisich_glass
только что на Саур Могиле упала Стелла,памятник упал уже давно...
18:48 - 21 авг. 2014 г.

• 0

dott

dott
  • Свой человек
  • 925 сообщений

Постановление НБУ - лучший расчехлитель майдаунов...
August 21st, 18:58
Виктория Медовая
наш самый-самый майдан-Харьков-форум сегодня сбрасывать шкурку начал.
распоряжение о 100% продаже валютной выручке сработало круче любых агитаций.
(цитаты не от залетных-случайных, а от зубров-мастодонтов)http://gwinplane.liv...om/1705890.html

Сообщение отредактировал dott: 21.08.2014, 23:08:58

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

БТГ укронацистов с танками пробилась в Малониколаевку

Батальонная тактическая группа (БТГ) карателей при поддержке 24-х танков частично овладела Малониколаевкой и взяла под контроль участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино, сообщает «Ридус» со ссылкой на гражданских журналистов.

Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по позициям батареи самоходных артиллерийских установок в районе Амвросиевки. Уничтожено три САУ «МСТА» и автомобиль «Урал» с боеприпасами.

• 1

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

я где-то выше видео репетиции парада выложил

это конечно уже не крошечная прибалтика с арендой одного танка у соседнего гос-ва,но это же просто позор какой-то

а ведь при разбеге союза (четверть века назад) там было самое мощное воен.производство в стране

п.с. если 84-е модиификации на параде не покажут,то я даж и не знаю

это будет и не гвоздик,а уже очередной гвоздь в крышку (отмазки про гусеницы смеху только добавят) - украли страну

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
asr сказал(а) 21 Авг 2014 - 22:40:

seri-kz-han сказал(а) 21 Авг 2014 - 17:53:

обсе "палит" границу силами (внимание!) 13 наблюдателей. которые вероятнее всего сидят безвылазно на официальных кпп, бо там на границе таки реально случается, что стреляют. и действительно там ничего подозрительного не наблюдают. об чем и дают свои отчеты.

И ОПЯТЬ Россия виновата, что кто-то сидит и на улицу выглянуть не может?

попрошу не приписывать мне выводов, которые я не делал.

оно понятно, что российская сторона пригласила сих наблюдателей, обеспечивает им безопасность и условия. то есть всегда точно знает, где находится каждый из энтих наблюдателей - скоординировать переброску транспортов через границу так, чтобы в том месте не было никаких наблюдателей - как нечего делать.

по сабжу: пишут, что "Днепр-1" и армия пришли на помощь к силовикам в Иловайске

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Украинские военные под обстрелом Града и САУ/Ukraine army near the Shelling
(ненормативная лексика)

• 0

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений
Анекдот в тему:
Новости разведки
Прослушка телефонных переговоров террористов Службой Безопасности Украины.
Сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ:
- Вы почему не выходите на связь? Где вы вообще гаходитесь?!?
Позывной "Смола":
- Как это где? Там куда отправляли!
- Почему не выполнено задние?
- Как это не выполнили?!? Вы что, телевизор не смотрите?!?
- Какой, б...дь, телевизор, мать вашу?!? "Смола" где вы находитесь?
- Как где?! Куда послали, там я и нахожусь.
- "Смола", конкретно назовите место, в котором вы сейчас находитесь?!
- Место? Как его...эээ...Фер-гюс-сон. Фергюссон.
- Какой нахер Фергюссон!!!??? На Херсон была команда выдвигаться! На Хер-сон!!!! (с)
  • 2

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

BvjpD4ZIIAAFSeS.png

• 1

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений
Боец 40-го БТО: Нас в батальоне было 400, сколько осталось – не знаю

За помощью в редакцию издания "ГОРДОН" обратились родственники бойцов 40-го батальона территориальной обороны, который воюет в Иловайске. Они сообщили, что батальон используется как ударно-штурмовое подразделение, несмотря на то, что он полностью разукомплектован. Журналист издания пообщался с бойцами батальона.
По словам Ирины Корогод, муж которой воюет в составе 40-го территориального батальона, в боях уничтожено 80% техники подразделения, катастрофически не хватает личного состава, бойцы измотаны физически и морально.
"В таком техническом и моральном состоянии грань жизни и смерти очень тонкая, – сказала Ирина – Без освещения этого вопиющего безобразия БТО может постичь участь уже известных уничтоженных батальонов".
Она говорит, что родственники бойцов пока безуспешно пытаются достучаться до командования АТО и других влиятельных инстанций, которые могли бы вмешаться в эту ситуацию. Завтра, 22 августа, у здания штаба Южного оперативного командования в Днепропетровске они соберутся на митинг в защиту 40-го БТО.
Журналист издания "ГОРДОН" дозвонился одному из бойцов батальона, назвавшемуся Василием, который подтвердил информацию Ирины.
"Какая ситуация? Война. Обстрелы минометами, "Градами". Много техники разбито, у нас остался только один танк и стрелковое оружие", – сказал он.
На вопрос, обещают ли батальону подкрепление, ответил:
"Командование говорит: "Держитесь, ребята, скоро". Но я уже взрослый, в сказки не верю. Вчера многих бойцов ранило, но насчет "двухсотых" не знаю. Я сейчас стою на блокпосту, на отшибе, до нас информация плохо доходит".
Боец 40-го батальона Сергей (имя по его просьбе изменено) находится в военном госпитале. У него ранение обеих рук – снайпер постарался.
– Вы в госпитале давно?
– Почти десять дней. Одна пуля навылет, на другой руке операцию делали, пулю удаляли.
– Долго помощи ждали?
– Меня из боя вынесли ребята из "Правого сектора". Не знаю, что о них там люди говорят, но это героические пацаны. Они серьезно рисковали, забирая наших раненых, когда прямо возле их машины мина взорвалась, и тоже погибали. Лично я за них двумя руками.
– Правда, что силы батальона на исходе, потери большие?
– Я связываюсь с ребятами по телефону. Рассказывали, что в бою 14 августа батальон много техники потерял, у БТРов колеса пробиты.
– А людей много погибло?
– Нас в батальоне было четыреста, сколько осталось – не знаю. Люди погибали каждый день. Очень трудно было подойти к Иловайску – там широкая посадка, в которой полно боевиков. Нас снайперы обстреливали на протяжении нескольких дней, и мы ничего не могли сделать.
– Как считаете, война закончится скоро?
– А как она закончится, если из России помощь все время идет, оружие крупнокалиберное? А что у нас есть? Оружие плохое, обмундирование плохое, даже каски не у всех есть. Бронежилеты, которые из пистолета простреливаются – нет смысла и надевать. Сколько у нас богатых людей, предприятий – им тяжело выделить деньги, чтобы купить хорошее оружие? И Россию придавить надо, ведь должны же быть политические договоренности. Все видят, что из России через границу стреляют, оружие перевозят, технику, которой потом самолеты сбивают... На границе давно уже должны стоять миротворческие войска и никого не пропускать – ни сюда, ни обратно. А вот если Россия миротворческие войска обстреляет, ее тогда вообще разнесут в пух и прах за две секунды. Не знаю, чем все это закончится. Пока – полный беспредел.
– Что теперь делать будете? После такого ранения не скоро сможете воевать, наверное.
- Мне сказали, чтобы я справки собирал. А как я справку возьму из зоны боевых действий? Больше некому этим заняться? Нас отправили туда как пушечное мясо и забыли. Всем наплевать на нас, только родители ходят, бьются. Сколько их уже в психушках, этих родителей, – нервы не выдерживают. Да и у самих ребят тоже. Я, когда на войну шел, не думал, что так все будет.

Изображение
  • 6

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений
Анализ слабых мест Украинской энергосистемы в условиях нынешнего кризиса. http://voicesevas.ru...a-nacistov.html То же самое для специалистов в области электроэнергетики. https://yadi.sk/i/iingroSRZxmA2
  • 2

Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Старая запись... Не знаю... не уверена, что была здесь.

Почему-то мне понравилась.

Ой... чота не то...

Вот

Сообщение отредактировал Intymolog: 21.08.2014, 23:27:26

• -6

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

Неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. http://www.interfax.ru/moscow/392227

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/moscow/392227

Полотнище на шпиле высотки появилось рано утром. "По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки", неизвестные успели покрасить половину звезды, венчающей шпиль высотки, в голубой цвет. 

a271de7347e5af6c091e6b99bcbdcd71.jpg

• 0

ТатьянаШа

ТатьянаШа
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Просто мирное урегулирование украинского кризиса никому, кроме России не нужно.[/quote]
Если верить некоторым источникам, товарищ Янукович продал эти территории в разработку сланцевого газа амерам ещё в прошлом или позапрошлом годе. Так что, боюсь, что ВСЕМ (и пиндосии и украине) крайне невыгодно вообще наличие жизни на той земле, а не то что мир и урегулирование. Нахрена спрашивается там утюжат города? Их же восстанавливать придётся?! А потому и утюжат, что не придётся - нет такой необходимости. И сын пиндосского сенатора не зря в Украине за хлебосольным правительским дастарханом сало с горилкой уже почти год дегустирует. И пиндосия бают купила те места аж на 70 рокив.
А ещё можно чу-чуть включить логику и поразмышлять, а с каких пряников пиндосия ещё и на Крым пасть раззявила? Опять дядя Вова виноват? Пруф не пруф, но смысл есть http://politikus.ru/...m-dokazano.html

Сообщение отредактировал ТатьянаШа: 22.08.2014, 00:40:39

• 3

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

Старая запись... Не знаю... не уверена, что была здесь. Почему-то мне понравилась.

О, как это мило... прослезилсо... добрые, искренние актеры изо всех сил просят Россию не воевать с Украиной. Гражданам РФ должно быть стыдно после просмотра, им надо немедленно собраться на Красной Площади и сказать свое решительное "niet" злобному кремлинскому карлику, который хочет рассорить братские народы.

Вот, смотрите еще один шедевр европейского качества:

• 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

попрошу не приписывать мне выводов, которые я не делал.
т.е. сери-кз-хан утверждает, что его оппонент нарушает п.2.2.3, хм... ловко энто у него получается

а как энто понимать?

скоординировать переброску транспортов через границу так, чтобы в том месте не было никаких наблюдателей - как нечего делать.

п.2.2.2, не?

• 1

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
- 합기 - сказал(а) 22 Авг 2014 - 00:47:

seri-kz-han сказал(а) 21 Авг 2014 - 23:05: попрошу не приписывать мне выводов, которые я не делал.
т.е. сери-кз-хан утверждает, что его оппонент нарушает п.2.2.3, хм... ловко энто у него получается

а как энто понимать?

seri-kz-han сказал(а) 21 Авг 2014 - 23:05: скоординировать переброску транспортов через границу так, чтобы в том месте не было никаких наблюдателей - как нечего делать.

п.2.2.2, не?

не.

юзер аср, в ответ на мои размышления про "осведомленность" упомянутых наблюдателей, сделал вывод, которого я до того не делал. а я реально в тех размышлениях не говорил  того, что мол россия во всем виновата.

но его ход мыслей мне понравился. такшта ему спасибы. поразмыслив над ситуацией я в итоге таки пришел к тем же выводам, что и аср - россия как минимум может быть виновата (о чем и отписался). то есть без утверждений! во всяком случае, возможность и мотив быть виноватой в данном конкретном случае у нее есть. доказательства пока жидковаты (всякие техники, типа пленные российские солдаты, свидетельства журналистов) или  косвенны (зачем лнр так бьется за контроль над границей? - потому что без оного лишится подпитки из России и быстро сгинет). но энтих доказательств копится. многим уже достаточно - даже некоторые официальные лица на западе прямо обвиняют россию в поддержке сепаратистов.

вобщем, ни 2.2.3, ни 2.2.2 тут нет. но, не удивлюсь. сколько раз уже!

по сабжу: Петр Порошенко начинает продажу своих активов

как обещал!

Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Мило не мило. Но просто понравилось. Безо всяких градаций наших/ваших и сторон.

• -9

Последние записи по теме

Фотография

Из: Украинский кризис [часть 7]

Отправлено seri-kz-han в ПРИДУМАЮ ПОТОМ, по 09.08.2014, 22:03:00

Одесская трагедия: как пожарные реагировали на звонки из горящего Дома профсоюзов

первый звонок в 19:31
первая машина прибыла в 20:16

ближайшая пожарная станция: http://share.mapbbcode.org/qyutu

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (4)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.