Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 18]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Здесь продолжают общение будущие (делятся мыслями), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там, чтобы нам самим было легче искать полезную для нас информацию.

Обновлен справочник по темам[/mod]

Сообщение отредактировал Egregious: 15.03.2016, 00:06:49

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Девочки, а вы в гцвп идете? на каком сроке? есть правила какие то?

• 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений
Вауууу! Мне денюжки поступили на карточку! Я сдала документы 16 , прошла неделя всего-то! Не ожидала такой оперативности от гцвп! А глянула чисто из любопытства после поста Мисс прайм ;)
  • 0

karasik311

karasik311
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Девченки а в каких банках открыли счет? Чтобы условия выгодные были.
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Соц. счета на одних условиях везде, без комиссий за снятие, обычно казком или народник
У меня казком уже много лет

В гцвп идете когда больничный откроют.
  • 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Вакейшн, Пройдите по ссылке, там все прописано
http://egov.kz/wps/p...lowance&lang=ru
Обычно на сроке 30 недель открывают больничный и оформляют документы. Я открыла вовремя, но отнесла на месяц позже, все ждала, когда жара спадет)))
  • 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Нужно. В гцвп видят все отчисления и по идее должны были в момент приема документов сравнить со справкой о доходах, найти несоответствие и либо попросить донести не одну справку, либо там же написать пояснительную записку чтоб не учитывали посторонние отчисления

ну у меня это еще в недалеком будущем пока, поэтому успею в принципе и справку получить если нужно. Если поступления были в течении 4 мес. только с доп места работы увеличит ли это До родовое или после родовое пособие?

• 0

NeeKe

NeeKe
  • Свой человек
  • 839 сообщений

Я вот собираюсь - после выхода в декрет. Главное - успеть до родов, там уже не до этого будет :)

• 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Соц. счета на одних условиях везде, без комиссий за снятие, обычно казком или народник
У меня казком уже много лет

В гцвп идете когда больничный откроют.

мне тоже кажется казком удобнее, можно по хоум банку все спокойно проверять. 

• 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Нужно. В гцвп видят все отчисления и по идее должны были в момент приема документов сравнить со справкой о доходах, найти несоответствие и либо попросить донести не одну справку, либо там же написать пояснительную записку чтоб не учитывали посторонние отчисления

ну у меня это еще в недалеком будущем пока, поэтому успею в принципе и справку получить если нужно. Если поступления были в течении 4 мес. только с доп места работы увеличит ли это До родовое или после родовое пособие?

На ветке дородовое пособие девочки обсуждали тему о работе в нескольких местах. Вроде как писали что с каждого места работы учитываются поступления по соц. Взносам. И якобы как если работаешь на 2 работах, то и пособие получаешь в зависимости от поступлений с обоих мест работы. Поищите лучше там инфу.
  • 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений

На ветке дородовое пособие девочки обсуждали тему о работе в нескольких местах. Вроде как писали что с каждого места работы учитываются поступления по соц. Взносам. И якобы как если работаешь на 2 работах, то и пособие получаешь в зависимости от поступлений с обоих мест работы. Поищите лучше там инфу.

да, спасибо, я видела, но если честно так и не смогла убедиться, что действительно выгода есть. пойду еще раз перечитаю))

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Я просто не очень к работе привязана. В смысле я у мужа работаю. И поэтому я могу раньше срока и наоборот позже на больничный уйти. или в 30 недель это по закону уходить нужно. надо у глав буха спросить своего.

• 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Лавли с такой любовью о машинах пишешь ))) у мен есть подруга субаристка. Она его тааак любит! Платья-туфли не покупает, всю зп на субаря своего тратит, что то шаманит, тюнингует.

ООчень люблю) с детства)) и много о них знаю

Девочки, сейчас встречалась со Светланой)) такие у нее детки)) - тфу-тфу-тфу! Мелкий щекааааастый))) супер! Старший говорун) сразу к моему подсел и они затрындели вовсю)))

• 3

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Я просто не очень к работе привязана. В смысле я у мужа работаю. И поэтому я могу раньше срока и наоборот позже на больничный уйти. или в 30 недель это по закону уходить нужно. надо у глав буха спросить своего.

по закону ! Якобы позже нельзя.

Меня помню врач строщал. но я ушла в 33-34 недели  много лет назад, а написали в больничном 30. (но я писала заявление, что если что я сама виновата)

• 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений
Лавли, как Светлана?
Решила как будет действовать?
У меня нет совсем пока детских вещей. Поэтому и помочь ее деткам не могу, если только деньгами, но она писала что не хочет деньги брать.... И к сожалению я не юрист, ничем не могу помочь в делах ее, только могу морально поддержать.
А вы молодчинка, Лавли, не равнодушная.
Вообще говорят самое страшное это не жестокие люди, а равнодушные... Это с их молчаливого равнодушия все и происходит...
  • 1

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Лавли, как Светлана?
Решила как будет действовать?
У меня нет совсем пока детских вещей. Поэтому и помочь ее деткам не могу, если только деньгами, но она писала что не хочет деньги брать.... И к сожалению я не юрист, ничем не могу помочь в делах ее, только могу морально поддержать.
А вы молодчинка, Лавли, не равнодушная.
Вообще говорят самое страшное это не жестокие люди, а равнодушные... Это с их молчаливого равнодушия все и происходит...

ох, там так всё по дурацки.. чтобы сделать разрешение, им надо ехать в астану. Ехать с мужем. Так как у ребенка вообще нет сейчас гражданства, а он рожденный в казахстане значится.
Нотариальной доверенности им мало
Ищет пути, чтобы съездить с ним туда.
Ну она если зайдет наверно напишет точнее.
Спасибо Вестерн! Я тоже боюсь равнодушных людей.
  • 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
Ортус, хотела спросить, Вы всегда укол резонатива ставите в 28 недель?
Или только всегда после родов в течение 72 - х часов?
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Не хочу шокировать но я его вообще никогда не ставлю )
Пока нет у меня доверия к этим резонативам. И все теории о резус-отрицательных женщинах в моем случае пока ни разу не подтвердились, поэтому я не хочу в себя ничего вливать постороннего
  • 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
Ортус, ну вы даете.
А что все дети отрицательные?

Я просто не знаю нужно или нет ставить в 28 недель, мне никто доходчиво не может объяснить зачем? Врач моя компетентная такая в ЖК(( говорит я не знаю, по твоему желанию, но проконсультируйся в центре крови. Пипец,да?)))
А стоит он 22 тысячи, дело конечно не в деньгах, а в реальной необходимости.
  • 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений

вроде в 30, но мне вот интересно можно ли чуть раньше попроситься))) и что все так хотят отложить)))

• 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений
На 23 неделе беременности плод начинает совершать постоянные дыхательные движения (раньше он делал это эпизодически и с большими перерывами). При этом в легкие попадает небольшое количество околоплодных вод, что способствует их созреванию. Такие тренировки перед самостоятельным дыханием происходят с частотой 50-60 раз в минуту. Время от времени дыхательные движения прекращаются на 0,5-1 час, а затем возобновляются.

Иногда заглатывание околоплодных вод вызывает у малыша икоту. Будущие мамы при этом чувствуют в животике легкие ритмичные вздрагивания в течение нескольких минут.

вот оказывается почему малыши икают, а я и не знала))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.