Лавли, круто описала. Рецепт окуня в студию.
Ок, пишу.
Мультя у меня панасоник.
Беру два красных окуня либо целых, либо филе, но если филе - то 4 штуки. Я почему то больше люблю целых брать, мне даже не трудно почистить чешую и внутренности.
итак, включаю мультю на выпечку, наливаю немного масла, кладу туда лук и обжариваю минут 5, далее добавляю морковку ( тру на терке), тоже обжариваю несколько минут.
В этот момент беру уже очищенного окуня, надрезаю его больше пополам, сначала солью его обмазываю, приправой для рыбы и сверху немного оливковым маслом. Во внутрь запихиваю мелко нарезанные лук, чеснок, петрушку, укроп, и в каждую рыбу по две-три дольки лимона. И вторую также аналогично.
Если это филе, то просто кладу одну на другую, чтоб как рыбка получилась.
В мульте как раз зажарился уже лук с морковкой, выкладываю на них две свои рыбки - они в мульте впритык получаются. На них кружочками помидорки и сверху натертый сыр. Минут 15 еще на выпечке и потом ставлю на тушение ( через 20 минут выключаю). Рыба то быстро готовиться.
Бывало, что забыла выключить вовремя, на тушении стояло час ))) можно было есть косточки, они были очень вкусные и мягкие )))
На гарнир гречка или пюре - ням ням ))))