Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Подскажите, пожалуйста, итальянцы принимают брони с букинга или лучше сразу запрашивать подтверждения от отелей?
Как долго сейчас они рассматривают документы?
Заранее благодарю!
брони с букинга спокойно принимают. Но требуют, чтобы в брони были указаны имена всех, кто подает на визу. В ноябре и январе получали визу за неделю.
Подскажите, пожалуйста, итальянцы принимают брони с букинга или лучше сразу запрашивать подтверждения от отелей? Как долго сейчас они рассматривают документы? Заранее благодарю!
Подавала подтверждение с букинга и дослала в визовый центр электронное письмо- подтверждение из отеля. Не ясно, что из этого они учли. Подруга получила ваучер (подтверждение из отеля) сразу после того, как оплатила запрашиваемую сумму за бронь (около 30 евро).
Подскажите, пожалуйста, итальянцы принимают брони с букинга или лучше сразу запрашивать подтверждения от отелей?
Как долго сейчас они рассматривают документы?
Заранее благодарю!
Если это туристическая виза, то билеты нужно подавать на несколько поездок и на адекватные сроки. Обосновать прибывание в стране в течение 90 дней туристическими целями невозможно.
Если это бизнес виза, то должно быть письмо-приглашение, в котором будет указана необходимость мультивизы. Билеты могут быть хоть на два дня.
Приглашение, нотариальное, от родственников, имеющих там жилье.
У вас есть приглашение на руках на 90 дней?Приглашение, нотариальное, от родственников, имеющих там жилье.Если это туристическая виза, то билеты нужно подавать на несколько поездок и на адекватные сроки. Обосновать прибывание в стране в течение 90 дней туристическими целями невозможно.
Если это бизнес виза, то должно быть письмо-приглашение, в котором будет указана необходимость мультивизы. Билеты могут быть хоть на два дня.
[quote name="radost" post="34711287" timestamp="1488394444"]Классное приглашение'
У вас есть приглашение на руках на 90 дней?[/quote]Приглашение на 3 года выписали.
А должно быть указано именно 90 дней?
Сообщение отредактировал radost: 02.03.2017, 13:51:09
Классное приглашение'
Просто, когда для меня просили на три месяца, аютаменто Барселоны сказало, мы не даём больше, чем на два месяца. Может потому что жильё было съемным и, пришлось брать билет впритык по оставшимся датам (приглашение пришло с опозданием, полмесяца уже прошло, в итоге - на полтора м-ца
Мне кажется, в правилах, сказано "90 дней", значит берите на 90 дней пребывания, учтите дни прилёта-вылета
.P.S. Мне, все же интересно, что за "нотариально оформленное приглашение", эту форму дал Вам ВЦ?
С меня требовали только на жёлтом бланке, спец форма, оформленное в иммиграционном отделении
Спасибо! Мы в Алматы делали приглашение. Этого нотариуса, сами сотрудники ВЦ и порекомендовали.
Не подскажите, а Вы приглашение оригинал или копию сдавали? Или заверенную копию?
radost Мне сегодня в ВЦ сказали, что оригинал с копией сдается. Потом мол оригинал вернут... А вдруг не вернут ?
Сообщение отредактировал Айка-777: 02.03.2017, 20:53:36
Отчитаюсь, вдруг кому пригодится.
Сегодня ездила в ВЦ Испании, на консультацию.
По поводу страховки, они ответили любая! Лишь бы Казахстанская, покрывающая 30 000 евро и в случае смерти( не дай Бог) транспортировка до адреса проживания.
По поводу, можно ли брать билеты на 90 дней впритык? Ответили- да! Лишь бы не более 90 дней.
Пожалуйста! Коплю "+", мне для коллекции надо!Спасибо! Мы в Алматы делали приглашение. Этого нотариуса, сами сотрудники ВЦ и порекомендовали.Классное приглашение'
Просто, когда для меня просили на три месяца, аютаменто Барселоны сказало, мы не даём больше, чем на два месяца. Может потому что жильё было съемным и, пришлось брать билет впритык по оставшимся датам (приглашение пришло с опозданием, полмесяца уже прошло, в итоге - на полтора м-ца
Мне кажется, в правилах, сказано "90 дней", значит берите на 90 дней пребывания, учтите дни прилёта-вылета
.P.S. Мне, все же интересно, что за "нотариально оформленное приглашение", эту форму дал Вам ВЦ?
С меня требовали только на жёлтом бланке, спец форма, оформленное в иммиграционном отделении
Не подскажите, а Вы приглашение оригинал или копию сдавали? Или заверенную копию?
radost [/size]Мне сегодня в ВЦ сказали, что оригинал с копией сдается. Потом мол оригинал вернут... А вдруг не вернут ?
Сообщение отредактировал radost: 02.03.2017, 22:44:06
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.