Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52

• 3

dichok

dichok
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

[/quote]
У меня вот тоже вопрос такой, я еду на 12 дней. интересно на сколько дадут визу (12 дней или на 90 дней). Если дадут на 12 дней, вдруг задержка рейса, меня потом мучить на таможне не будут?[/quote]

Могут дать на 12 дней с коридором 15 например., внимательно смотрите визу, когда получите. Там будет вся информация по количеству въездов и продолжительности пребывания.
Таможня Вас мучить не будет, т.к. таможню интересуют наркотики, оружие, контрабанда и т.д., а вот пограничники как раз по части нарушения сроков пребывания. Но и они не будут придираться в случае задержки или отмены рейса, т.к это независящие от Вас обстоятельства.
  • 0

Иринка-Льдинка

Иринка-Льдинка
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Подскажите, пожалуйста, итальянцы принимают брони с букинга или лучше сразу запрашивать подтверждения от отелей?

Как долго сейчас они рассматривают документы?

Заранее благодарю!

• 0

~Lorenzi~

~Lorenzi~
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Подскажите, пожалуйста, итальянцы принимают брони с букинга или лучше сразу запрашивать подтверждения от отелей?

Заранее благодарю!

брони с букинга спокойно принимают. Но требуют, чтобы в брони были указаны имена всех, кто подает на визу. В ноябре и январе получали визу за неделю.

• 0

Arla

Arla
  • очередь на регистрацию
  • 1 357 сообщений

Подскажите, пожалуйста, итальянцы принимают брони с букинга или лучше сразу запрашивать подтверждения от отелей? Как долго сейчас они рассматривают документы? Заранее благодарю!

Подавала подтверждение с букинга и дослала в визовый центр электронное письмо- подтверждение  из отеля. Не ясно, что из этого они учли. Подруга получила ваучер (подтверждение из отеля) сразу после того, как оплатила запрашиваемую сумму за бронь (около 30 евро).

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

В 15 году подавали в итальянский вц. Подали за два месяца в итоге дали визу впритык (по билетам) и буквально за дней 10 до вылета. На три письма (русском, англ и итальянск) не ответили. Бронь букинга подошла, но да - надо чтобы фамилии всех были.

• 0

Sakonika

Sakonika
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Заранее благодарю!

Вот официальный ответ на мое письмо от ВЦ Италии, где у меня был такой же вопрос

Здравствуйте.
1. Обязательно покажите авиа перелеты между странами (Испания, Франция, Италия). Ваучер от отеля с сайта booking.com подходят (фамилия и имя каждого заявителя должна быть прописана в распечатанной версии ваучера, каждая ночь в зоне Шенген должна быть покрыта отелем). Передвижения внутри Италии показывать необязательно (ж/д Рим - Милан).

info@italyvms.kz - сюда можно писать любые вопросы относительно визы (вц Италии)

• 1

Айка-777

Айка-777
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Добрый день! Повторюсь.  Подскажите инфо, кто брал Шенген на 90 дней. Взять билеты на  90 дней впритык, или подстраховаться и примерно на 87-88. Будем просить мульти в Испанию.

• 0

Nikk

Nikk
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений
Если это туристическая виза, то билеты нужно подавать на несколько поездок и на адекватные сроки. Обосновать прибывание в стране в течение 90 дней туристическими целями невозможно.
Если это бизнес виза, то должно быть письмо-приглашение, в котором будет указана необходимость мультивизы. Билеты могут быть хоть на два дня.
  • 0

Айка-777

Айка-777
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Если это туристическая виза, то билеты нужно подавать на несколько поездок и на адекватные сроки. Обосновать прибывание в стране в течение 90 дней туристическими целями невозможно.
Если это бизнес виза, то должно быть письмо-приглашение, в котором будет указана необходимость мультивизы. Билеты могут быть хоть на два дня.

Приглашение, нотариальное, от родственников, имеющих там жилье. 

• 0

Иринка-Льдинка

Иринка-Льдинка
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Друзья, спасибо всем за ответы!

Надеюсь, что с итальянцами не будет никаких проблем) 

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Приглашение, нотариальное, от родственников, имеющих там жилье.
У вас есть приглашение на руках на 90 дней?
  • 0

Айка-777

Айка-777
  • Постоялец
  • 345 сообщений

У вас есть приглашение на руках на 90 дней?

Приглашение на 3 года выписали.

А должно быть указано именно 90 дней?
  • 0

~Lorenzi~

~Lorenzi~
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Друзья, спасибо всем за ответы!

Надеюсь, что с итальянцами не будет никаких проблем) 

с итальянцами сейчас все хорошо. Удачи Вам!

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
[/quote]

[quote name="radost" post="34711287" timestamp="1488394444"]
У вас есть приглашение на руках на 90 дней?[/quote]Приглашение на 3 года выписали.
А должно быть указано именно 90 дней?
Классное приглашение'
Просто, когда для меня просили на три месяца, аютаменто Барселоны сказало, мы не даём больше, чем на два месяца. Может потому что жильё было съемным и, пришлось брать билет впритык по оставшимся датам (приглашение пришло с опозданием, полмесяца уже прошло, в итоге - на полтора м-ца
Мне кажется, в правилах, сказано "90 дней", значит берите на 90 дней пребывания, учтите дни прилёта-вылета
.P.S. Мне, все же интересно, что за "нотариально оформленное приглашение", эту форму дал Вам ВЦ?
С меня требовали только на жёлтом бланке, спец форма, оформленное в иммиграционном отделении

Сообщение отредактировал radost: 02.03.2017, 13:51:09

• 1

Айка-777

Айка-777
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Классное приглашение'
Просто, когда для меня просили на три месяца, аютаменто Барселоны сказало, мы не даём больше, чем на два месяца. Может потому что жильё было съемным и, пришлось брать билет впритык по оставшимся датам (приглашение пришло с опозданием, полмесяца уже прошло, в итоге - на полтора м-ца
Мне кажется, в правилах, сказано "90 дней", значит берите на 90 дней пребывания, учтите дни прилёта-вылета
.P.S. Мне, все же интересно, что за "нотариально оформленное приглашение", эту форму дал Вам ВЦ?
С меня требовали только на жёлтом бланке, спец форма, оформленное в иммиграционном отделении

Спасибо!  Мы в Алматы делали приглашение. Этого нотариуса, сами сотрудники ВЦ и порекомендовали.

Не подскажите, а Вы приглашение оригинал или копию сдавали?  Или заверенную копию?

radost Мне сегодня в ВЦ сказали, что оригинал с копией сдается. Потом мол оригинал вернут... А вдруг не вернут :confused: ? 

Сообщение отредактировал Айка-777: 02.03.2017, 20:53:36

• 0

Айка-777

Айка-777
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Отчитаюсь, вдруг кому пригодится.  

Сегодня ездила в ВЦ Испании, на консультацию.

По поводу страховки, они ответили любая! Лишь бы Казахстанская, покрывающая  30 000 евро и в случае смерти( не дай Бог) транспортировка до адреса проживания.

По поводу, можно ли брать билеты на 90 дней впритык? Ответили- да! Лишь бы не более 90 дней.

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Классное приглашение'

Спасибо! Мы в Алматы делали приглашение. Этого нотариуса, сами сотрудники ВЦ и порекомендовали.

Не подскажите, а Вы приглашение оригинал или копию сдавали? Или заверенную копию?

radost [/size]Мне сегодня в ВЦ сказали, что оригинал с копией сдается. Потом мол оригинал вернут... А вдруг не вернут :confused: ?
Пожалуйста! Коплю "+", мне для коллекции надо:)!
То есть, приглашающая сторона, когда была в Алматы, оформила у нотариуса Приглашение?
Сдавала оригинал приглашения и ксерокопию, оригинал вернули с готовым паспортом. Предоставление Оригинала Обязательно, иначе, какой в нем смысл (в Приглашении).
Вообще, делайте обязательно по две ксерокопии на все документы заранее. Один комплект копий дома оставьте.
Некоторые документы сверяют и сразу отдают оригинал на руки, а копию оставляют себе, другие документы берут в оригинале и с копией, чтоб после консула, вернуть Вам только оригинал. Другой комплект к/копий будет у Вас на руках доя любого случая и для архива.
P.S. Если так боитесь, для собственного спокойствия, и на случай утери, сделайте у нотариуса заверенную копию Приглашения и оставьте у себя, тем более, что она на три года. Мелочь стоит

Сообщение отредактировал radost: 02.03.2017, 22:44:06

• 0

Айка-777

Айка-777
  • Постоялец
  • 345 сообщений

То есть, приглашающая сторона, когда была в Алматы, оформила у нотариуса Приглашение?

Да. Находясь в Алматы и сделали. :)  

• 1

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Да. Находясь в Алматы и сделали. :)
Напишу в. Личку
  • 0

ANastya

ANastya
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Привет всем!

Если не трудно, у кого есть бланк заполнения, образец.

Скачала на сайте ВЦ бланк для заполнения, вроде легко, но есть сомнения.

Скиньте пжл на личку NastyaBav@mail.ru

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.