На днях взял Варту 60 АЧ. Брал новую в магазе/СТО на Фурманова-Абая, они же официальный сервисный центр Варты (вроде бы). Цена 24 тыщи. Думал взять что то наше, Родное так сказать, да что то почитал отзывы не рискнул.
Аккумуляторы из Талдыкорганастоит ли брать?
Отправлено 16.03.2017, 20:28:52
Еще раньше брался тюменский, отходил 5 лет, и еще раньше шел с машиной при ссср, отходил 8 лет, еще бы походил, но стартер уже не тянул :
Отправлено 06.06.2017, 01:10:30
пока под капотом Bosch 72 Ач. с момента покупки прошло 3 года, а он в самый мороз крутит бодро как "молодой". но, конечно, все равно состарится. почитав тут коменты, задумался: а стоит ли экономить на стоимости аккумы, если есть расчет, что он должен проработать несколько лет? по идеи, раз в 5 лет уж можно подраскошелиться.
Отправлено 19.09.2018, 13:42:30
пока под капотом Bosch 72 Ач. с момента покупки прошло 3 года, а он в самый мороз крутит бодро как "молодой". но, конечно, все равно состарится. почитав тут коменты, задумался: а стоит ли экономить на стоимости аккумы, если есть расчет, что он должен проработать несколько лет? по идеи, раз в 5 лет уж можно подраскошелиться.
Бош хорошие, но как и Varta - не любят издевательств в виде просадки в ноль. Пару таких случаев и все, можно выкидывать.
Украинские Westa (Forse) были неплохие, по 5 лет служили без проблем даже если часто их убивать\просаживать. Обычно были ощутимо дешевле.
У друга стоит Барс уже 5 лет, живет в Астане, машина всегда на улице, он сам неожидал, купил второпях, что подешевле и не жалко если сдохнет, в итоге - уже устал ждать, обещает если сдохнет - устроить пышные похороны с почестями ))).
Сам наблюдаю аналогичные отзывы о Барсе от других знакомых и друзей, так что Барс стоит похвалить.
Отправлено 19.09.2018, 16:44:09
Ну последний раз я здесь себе выбирал аккумулятор https://voltman.kz Рекомендовал знакомый на сервисе. Пока тестирую, полет нормальный.
Отправлено 14.11.2018, 18:58:07
И снова сдох, не завелся сейчас. Какой посоветуете купить, чтоб хотя бы на 3 года хватило?Он сдох прослужив всего 1 год и 8 месяцев ито можно сказать полтора года так как он последнии три месяца еле заводил машину, другие аккумуляторы все таки дотягивают как то до 3 лет а этот нет. Ну и по традиции решил поддержать отечественного производителя и купил опять барса буду смотреть на сколько его хватит если он опять покажет малый срок службы то перейду на не отечественного производителя.
Тоже купил себе барса, решил поддержать отечественного производителя, итак у нас ничего не производится, пусть хоть производство аккумуляторов процветает у нас.
Отправлено 03.12.2018, 16:30:12
а где вы бош брали? для такого срока, если бодро крутит - походу оригинал попался))
Отправлено 05.03.2019, 16:22:57
Редко езжу, предыдущий аккумулятор был "Динамит", корейский если не ошибаюсь. Хватило на полтора года, банку пробило или что-то в этом роде. Короче, такой же Динамит стоит по 38 штук, посоветовали с учетом моей непостоянной езды - Генесис из Талдыка за 18 штук (с учетом сдачи старого акм), и на тот и на другой, гарантия год. Подумал, прикинул, на полтора года по любому должно хватить. И на тот и на другой гарантия один год. А значит зачем переплачивать. На следующую зиму у меня гарантия, а там дальше можно новый купить и все равно я в плюсе. Посмотрим, отпишусь через год, если не забуду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0