Долго думала к кому обратиться, не нашла ничего лучшего, как написать здесь.
Ситуация. В соседнем доме объявился новый сосед, у него собака боксер. Данный тип практически не бывает трезвым, и собака часто оказывается предоставлена сама себе, развлекается тем, что кидается на других собак. Пока на собак. Узнала буквально сейчас, данного парня уже предупреждали, заявлений куча у участкового. Один раз он попытался познакомиться с нашим кобелем. Я близко подходить не позволила и быстро ретировалась домой. В тот раз его пес был на поводке, своего я могу контролировать. Но оказывается, что мужик частенько выходит и выпускает боксера побегать, тот носится по двору. И вполне вероятно, что "по счастливой случайности" мы можем оказаться нос к носу. Мне необходимо знать, какие устройства (кроме лопатой по голове данному человекоподобному) девайсы мне помогут избежать счастливой встречи с собакой. Электрошокер? Ультразвуковой отпугиватель? Самое мерзкое заключается в том, что именно из-за того, что наш песик крупный, владельца боксера очень занимает желание стравить собак. Мне этого как то не хочется. В открытую он пока это не делает, по хорошему поговорить как с человеком, увы, только раззадорить, по плохому, угрозами, тут уж он способен на многое и машину втихоря попортить, да что угодно. Ну и еще его останавливает, что гуляет в основном сын, ну а если я буду, то не удивлюсь, постарается осуществить мечту. Пишу так подробно, потому как хочу знать, еще и как вести себя. Нет, не при нападении, тут однозначно своего бурбуля отпущу. Есть смысл заранее задружиться с боксером? Если хозяин урод, не факт, что собака совсем плохая. Просто буквально вчера, я вообще про эту ситуацию не знала. Боксер часто сам выбегает из квартиры, а владельцы потом неспешно его ищут, ну когда обнаружат потерю, кинулся на ребенка с той терьером. Мальчонка свою собаку из пасти выдернул и прижал к груди, а боксер стал кидаться на него. Спас мужик, подлетел и то ли поломанным стулом, то ли еще чем отогнал боксера. Вот как то так. Пишу несколько сумбурно, так эти новости узнала только сейчас. Надеюсь в процессе обсуждения данной ситуации к какому-то решению придем/приду. Спасайте!