Без проблем берут в воскресенье велосипедистов, утром, в 9 часов, учитывая что людей вагон. Сам прокатился. И помимо меня ещё 6 человек с велами зашли, распихав их за валидатор и на входе, где раскладные сидения. 500 тг с человека. Так что я думаю водителям интереснее нас возить, чем следовать запретам акимата.
Медео 2014 (проезд на 12 автобусе)
Отправлено 25.07.2014, 13:46:30
Водилам интереснее возить, если деньги им в карман капают.
А если в валидатор, то смысла нет. Но валидаторы априори не настроены на 500 тенге. Значит черный нал в карман водителю, что есть уголовно наказуемо
Ну так где живём?? Мне бы не жалко было отдать 500 тг и заехать с велом в автобусе! Пускай это ему на карман! За то наша Страна в лидерах по коррупции во всём мире! И этим нужно гордиться, что хоть где-то мы в лидерах!
Отправлено 26.07.2014, 13:16:44
ребята сказали, что через валидатор оплачивали - выше об этом писали же.
Валидатор запрограммирован только на выдачу билета с 80 тенге. Всё, что больше, возвращается в виде сдачи.
Никто не будет перепрограммировать валидаторы на трех автобусах ради велосипедистов.
Отправлено 26.07.2014, 17:28:33
Валидатор запрограммирован только на выдачу билета с 80 тенге. Всё, что больше, возвращается в виде сдачи.
Никто не будет перепрограммировать валидаторы на трех автобусах ради велосипедистов.
ответ очевиден, закидываем два раза по 80, на два билета и радуемся!))
Отправлено 26.07.2014, 17:29:57
ответ очевиден, закидываем два раза по 80, на два билета и радуемся!))
да ты просто кэп
только речь шла про 500 тенге
Отправлено 01.08.2014, 17:48:23
наконец-то дозвонился до специалиста (упр. пассажирского транспорта), который был назначен для решения нашего вопроса.
бумажный ответ-письмо видимо еще идет гдето на просторах нашей бескрайней казпочты.
но он, специалист, любезно, не очень жизнерадостным голосом, прочитал его мне по телефону. в кратце суть такова:
спасибо инициативной группе Вело-Алматы за активность в развитии городского транспорта. но багажники устанавливать мы не можем, потому что есть какието там постановления о безопасности дорожного движения. но мы любезно согласимся катать велосипеды по маршруту 12 и 6 в данном направлении по повышенному тарифу внутри автобуса.
короче, далеко нам до развитой страны с горными курортами.
и по транспортной инфраструктуре не вытягиваем, и по менталитету бабушек с даунхиллерами, которые сдружиться не могут.
в общем, когда будет бумажный ответ на руках. сканы скину сюда.
я в глубокой фрустрации на несколько часов.
Отправлено 07.09.2014, 15:43:10
первый автобус сказал 500 тг. но было много велосипедистов.
второй автобус сказал "низя", бумажку показал даже от администрации "велосипедам низя". на мои уговоры что все возят наотрез отказался. высадил.
третий автобус взял по 500. но пришлось пойти на курмангазы, где отстой. зато без проблем разместили 2 велика возле валидатора. очень компактно поместились так. никому не мешая. билетик сказал можно не брать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0