Перейти к содержимому

Фотография

кому в А С Т А Н Е жить хорошо?поделитесь опытом, а!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 154371

#60661
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений
Вчера лег спать в 11 и уснул мнгновенно! Выспался... утром на пробежку сходил.
Кто-то грил о вреде утренних пробежек, типа организм еще не включился на полную. Фигня! Я по натуре больше жаворонок, чем сова - поэтому для меня ложиться спать и вставать пораньше самое то!
  • 0

#60662
Zhbol

Zhbol
  • Свой человек
  • 570 сообщений
По поводу Интернета (виснет у всех) вроде в казактелекоме разрыв кабеля
  • 0

#60663
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Спасибо Сергею за доставку на автосреду и Дмитрию за доставку с автосреды! всем спасибо за присутствие!

фотки счас гружу ... выборочно с автосреды...
как закончю дам сцылку ...
велик зачетный, после приобретения машины можно задуматься о приобретении ...

привет Дрюхе утром возле дома!
  • 0

#60664
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Ученые из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. Об этом в среду пишет газета The New York Times.

На втором месте после Америки по количеству заключенных стоит Китай, в котором живет в четыре раза больше людей, чем в США. В Америке на каждые 100 тысяч человек приходится 751 лишенных свободы. Для сравнения, в России (количество заключенных в которой также признано одним из самых высоких) на 100 тысяч граждан приходится 627 зеков. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии - 88, в Японии - 63.

По мнению исследователей, такое положение возникло из-за того, что в США человека могут посадить в тюрьму за преступления, которые в других странах почти никогда не наказываются лишением свободы. К примеру, американец может попасть в камеру за подделку чеков или за употребление наркотиков. При этом сроки заключения в США обычно длиннее, чем в других странах. В частности, грабители в США сидят в среднем по 16 месяцев, в то время как в Великобритании их сажают в среднем на семь месяцев, а в Канаде - на пять.

Впрочем, эксперты считают, что высокий уровень преступности также оказывает влияние на ситуацию. Кроме того, приносит свои плоды усиление борьбы с наркотиками. Если в 1980 году за преступления, связанные с наркотиками, в тюрьмах США сидело 40 тысяч человек, то сейчас - почти полмиллиона.
  • 0

#60665
Думский

Думский

    Дитя асфальта

  • В доску свой
  • 8 162 сообщений

Макс, надо было по Навигатору глянуть. Можешь распечатать и найти в следующий раз, как соберёшься :-)


Грей, а что это за навигатор такой?
  • 0

#60666
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
доброго утра

про фастфуды интересная передача была в выходные. Заставила детей смотреть, не знаю, будет толк или нет.
  • 0

#60667
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Фотки с автосреды тут
  • 0

#60668
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

Грей, а что это за навигатор такой?


Об этом подробнее тебе может рассказать Дядюшка У, ибо это его контора ваяла этот шедевр. Программа безусловна очень нужная и информативная, жду всё вот коммерческой версии... Но поменялись телефоны, поменялись названия улиц... Сэм тоже может много чего рассказать, естессно не тут, а в Личке, так как пока не вышел окончательный релиз, подробностей обычно во всеуслышание не распространяют.

Жаннета, это обычное дело для мужчины - готовка еды, в моем случае хобби . Для меня, к примеру, самой большой похвалой является то, когда я вижу как с удовольствием трескает племяшка, которая обычно клюёт как цыпленок :-)

Сообщение отредактировал Grey: 24.04.2008, 11:17:11


#60669
JanNETta

JanNETta

    Йожег

  • В доску свой
  • 5 035 сообщений

Жаннета, это обычное дело для мужчины - готовка еды, в моем случае хобби . Для меня, к примеру, самой большой похвалой является то, когда я вижу как с удовольствием трескает племяшка, которая обычно клюёт как цыпленок :-)


молодец! не каждая девушка может этим похвастаца, скажу я тебе :spy: :-)
  • 0

#60670
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений
Да, только вот хобби не означает того, что жена должна забыть о своей основной обязанности :-)

#60671
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений
Я например вообще с удовольствием готовлю, и вроде всем нравится. Если это они не из вежливости говорят :-) По-моему у мущщин это лучше получается, если они берутся за это с желанием. :-)
  • 0

#60672
JanNETta

JanNETta

    Йожег

  • В доску свой
  • 5 035 сообщений

Я например вообще с удовольствием готовлю, и вроде всем нравится. Если это они не из вежливости говорят :p По-моему у мущщин это лучше получается, если они берутся за это с желанием. :spy:


это потому что мужчины очень редко готовят, а когда готовят, то забывают о всякой экономии, тогда как женщина всегда знает что у нее есть на запасе, и на какое время она закупалась...

а вообще, по статистике, лучшие шеф-повора /именно профессионалы и специалисты/ это мужчины :-)

из этого следует, что приготовление еды - это чисто мужское дело? тогда почему бы мужчинам не занимаца "своим" делом? :-) ;)

я уже представляю как придет Дайто, и начнет выкладывать здесь рецепты заморских блюд :-)
  • 0

#60673
ERLAND

ERLAND

    M_power

  • В доску свой
  • 23 937 сообщений

низачот. а где автомобилистКИ??? я тока себя там немножко увидела и все. а Настасья, а Жанетта? помнится нас щелкали там... а фоток нету.

эти фоты Жанетта просила не выкладывать, все вопросы к ней, потому что в планах минимум одна такая фотка была.

Ну вооот :-) люди и так опаздывают еще и скрываютсооо!!! :-) Дайто, даешь фсю фотосессию!!! :spy:

в "афто" это уже оффтоп будет )))
  • 0

#60674
cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

я уже представляю как придет Дайто, и начнет выкладывать здесь рецепты заморских блюд

/me тоже с нетерпением ждет Дайто, чтобы узнать много нового и полезного)
  • 0

#60675
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 767 сообщений
/me позвал Дайтова :-)
  • 0

#60676
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений

я уже представляю как придет Дайто, и начнет выкладывать здесь рецепты заморских блюд :-)


ожидание Daito, страшнее самого Daito! :-)

Уболтали, тема сегодняшней лекции связана с едой:

В погоне за здоровым образом жизни мы серьезно задумываемся о том, что мы едим – выбираем все самое свежее, не забываем взглянуть на этикетку и обратить свое внимание на состав. А вот в чем мы готовим столь щепетильно подобранные нами продукты – это кажется нам не слишком существенным. Тем не менее, тот материал, из которого сделана милая сердцу кастрюлька или сковородка, стоящая в вашем шкафу, может оказывать очень серьезное влияние на наше здоровье.

В те далекие времена, когда человечество не знало алюминия и нержавейки, в ходу были глиняные горшки, деревянные миски и ложки, а затем медная и серебряная посуда (как пример – тазы для варки варенья, чайники) и стекло (бутылки, стаканы, кубки, графины, вазы, банки и прочее), далее – жестяная луженая.

В позапрошлом веке был изобретен сплав, получивший название «нейзильбер» или «мельхиор» (медь – никель – цинк). Он использовался для покрытия столовых приборов и был очень популярен.

Мало кто знает, что была еще и оловянная посуда. Позже появились оцинкованные предметы кухонного обихода. Нержавейка вошла в быт относительно недавно: может быть, лет пятьдесят. Наконец, появилась посуда фирмы «Тефаль» (которая всегда думает о нас), с тефлоном и другими подобными видами противопригарных покрытий.

И всю эту посуду мы потихонечку съедаем.

Коварство некачественной посуды состоит в том, что она способна выделять тяжелые металлы или вредные органические вещества, трудно выводимые из организма. Ассортимент сегодня велик, главное – знать, из какого материала посуда изготовлена и как правильно с ней обращаться.

Пожалуй, самой популярной на сегодня посудой остается эмалированная. Не найдется, наверное, ни одной кухни, на которой не нашлось бы эмалированной кастрюли – легкой и удобной. Хорошая эмалированная посуда удобна и поэтому очень распространена. В ней можно готовить и хранить любые блюда, не опасаясь, что продукты изменят свой цвет и вкус. В то же время и сама эмаль не портится под воздействием солей или кислот, содержащихся в пище. Еще один плюс – такие кастрюли и сковородки легко моются и к ним почти не пригорает пища. Но это все о достоинствах, а ведь у подобной кухонной утвари есть и недостатки.

И главный среди них – хрупкость. Иногда, чтобы испортить хорошую эмалированную кастрюлю, достаточно один раз ее уронить. Если эмаль откололась или появилась трещина, посуду можно смело выкидывать, ведь использовать для готовки посуду с дефектами эмалевого покрытия нельзя, так как в пищу могут попасть соединения тяжелых металлов. Не пропустите момент, старайтесь заменить поврежденную кастрюльку или миску на новую, если заметили даже незначительное повреждение. Кстати, принеся домой новую эмалированную посуду, вспомните об одном нехитром рецепте, который поможет закалить эмаль. Новую эмалированную кастрюлю наполните до краев соленой водой (две столовые ложки соли на литр воды), доведите до кипения, и пускай вода остынет.

Что касается повреждений – будьте внимательны и бережны в обращении тефлоновой посудой. Даже незначительные трещины на тефлоне способны послужить тому, что в готовящуюся пищу будут выделяться вредные вещества, в том числе токсичная плавиковая кислота. Что касается неповрежденной тефлоновой посуды, будьте аккуратней с температурами – тефлон начинает испаряться с поверхности посуды уже при 200° С.

Воздействие же паров тефлона на организм человека пока недостаточно изучено. Если вы хотите, чтобы тефлон служил вам верой и правдой как можно дольше ставьте его на маленький или средний огонь. Самое главное – ни в коем случае не пользоваться для мытья посуды с тефлоновым покрытием металлическими мочалками или абразивными средствами. Во время приготовления пищи нужно использовать деревянные лопаточки и ложки, а еще лучше, если эти приборы будут изготовлены из специального пластика.

Сообщение отредактировал Daito: 24.04.2008, 12:26:18

  • 0

#60677
ERLAND

ERLAND

    M_power

  • В доску свой
  • 23 937 сообщений
Други, где мона такие салофанки найти для одежды, полагаю снега не должно быть в ближайшее время, думал запаковать зимн одежду...
  • 0

#60678
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Для тушения и жарки очень хорошо подходит неуязвимый чугун – ему никакие царапины и повреждения не страшны, правда, отпугивает он своим тяжелым весом.
Чугунные сковородки прописаны в наших кухнях с незапамятных времен. И даже сейчас, когда в магазинах полно современно посуды, они не сдают своих позиций. Многие любят чугун за то, что такая посуда прекрасно держит тепло и несильно пригорает. Правда, чугун подвержен ржавчине, но и это не большая беда. Если правильно подготовить посуду к использованию и хорошо за ней ухаживать, эти проблемы вас не коснутся. Вся хитрость в том, что новую чугунную сковороду нужно смазать растительным маслом и прокалить в духовке или на газу. Желательно повторить эту процедуру несколько раз, прежде чем начинать жарить на ней еду. Впоследствии сковорода обрастет слоем копоти, который и будет защищать ее от ржавчины. Если не чистить такую посуду абразивными средствами или металлическими щетками, то служить она будет много и много лет.

Уход за чугунной посудой прост – использованную сковородку заливают кипящей водой и несильно трут губкой или мягкой мочалкой, затем насухо вытирают и смазывают растительным маслом, а перед следующим применением хорошенько накаляют.

Посуда из нержавеющей стали, «нержавейка» в обиходе, практически идеальный вариант. Такая посуда является наиболее экологичной, кроме того она очень прочная и долговечная. Готовить и хранить в ней можно любые продукты. Однако и такая посуда не всем подходит. Некоторые исследования доказывают, что входящий в состав нержавейки никель способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции.

Хорошая нержавейка это сплав, в котором содержится 18 процентов хрома и 10 процентов никеля, а все остальное - железо. Дно обычно сделано по типу слоеного пирога из нескольких металлов, что позволяет хорошо распределяет тепло, поэтому продукты в ней готовятся быстро. А еще утварь из нержавейки позволяет приготовленной пище дольше оставаться горячей, ведь блестящие поверхности остывают значительно медленнее, чем матовые.

Современная нержавеющая посуда не только удобна и красива. В ней можно готовить практически без масла и воды, для этого достаточно обзавестись хорошо прилегающей крышкой и правильно подобрать температурный режим. Лучше всего для этого подойдет слабый нагрев. И конечно сама посуда должна быть с достаточно толстым дном, иначе ничего хорошего из этой идеи не выйдет.

Посуда из нержавеющей стали, вполне безопасна. Компоненты этого сплава не вступают в реакцию с пищей, как, например, алюминий. Но в тоже время они боится кислот. Поэтому мясо в кислом соусе в ней готовить не стоит. Причем, на дефекты такого рода пожизненная цептеровская гарантия и не распространяется.

Дешевая алюминиевая посуда была очень распространена во времена нашего детства, а еще за пару сотен лет до того считалась и вовсе самым дорогим металлом. Алюминий хороший проводник тепла, а, значит, пища в нем готовится быстрее. Правда у такой посуды есть существенные недостатки – этот металл не только легкий, но и мягкий. Поэтому утварь легко деформируется и царапается. Но самое главное, алюминий при нагревании выделяет вредные вещества, которые, естественно, остаются в готовом блюде. В продуктах, отвариваемых в алюминиевой посуде, практически полностью разрушается витамин С и некоторые микроэлементы. И щи в такой кастрюле не приготовишь, так как алюминий не переносит контакта с кислотами.

То же самое касается и оцинкованной стальной посуды. Некоторые ученые и экологи называют ее первейшим врагом нашей кухни. По их мнению, она представляет большую опасность для здоровья, поскольку при нагревании образует ядовитые соли цинка.

Огнеупорое стекло очень капризно, так как такая посуда плохо проводит тепло. Поэтому готовить на огне можно лишь, используя специальную сетку рассекатель пламени. Также такую утварь ставят на огонь только тогда, когда в ней достаточно много воды или масла, но никогда пустую.

По причине плохой теплопроводности нельзя на круглую конфорку ставить овальную или прямоугольную посуду. Горячую стеклянную кастрюлю ни в коем случае не помещают на мокрую поверхность. При приготовлении густых блюд нужно следить, чтобы не выкипела вода и постоянно помешивать. Не выполнение хотя бы одного из этих запретов грозит тем, что посуда попросту лопнет.

Но, несмотря на всю требовательность посуды из огнеупорного стекла, у нее масса преимуществ. Такие кастрюли легко моются, на них не образуется накипь. Стекло не вступает в реакцию с пищей, а значит, в готовом блюде не будет никаких лишних ингредиентов. А еще из-за того, что стеклянная огнеупорная посуда плохо проводит тепло, пища остывает очень медленно.

Пожалуй, лидеры по безопасности и экологичности и для взрослого, и для ребенка – стеклянная и глиняная посуда. Это настолько нейтральные материалы, что не вступают в реакцию ни с каким продуктами, да и высокие температуры им нипочем. Специальное жаропрочное стекло подойдет для приготовления в духовке. А блюдо, приготовленное в глиняном горшочке, не только полезно, но таит в себе невероятную атмосферу душевного тепла и уюта.
  • 0

#60679
DeerHunteR

DeerHunteR

    :D

  • В доску свой
  • 2 632 сообщений
а я не умею хавку готовить(
максимум яишницу, даже магазинные пельмени у мну получаются бяками(
но я не унываю)))
зато я люблю хорошо поесть)
  • 0

#60680
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
Ерланд,
их на базаре рулонами продают, но отмотают сколько тебе надо :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 17

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 17, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.