Перейти к содержимому

Фотография

кому в А С Т А Н Е жить хорошо?поделитесь опытом, а!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 154371

#60001
Shmeiser

Shmeiser

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 005 сообщений

Шмайсер, не успеваю я :-)
А мне то тут как харашо :D
Надо шоб статус поменять полторы тыщи сообчений набрать? Или сколько?

2000
  • 0

#60002
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений

Надо шоб статус поменять полторы тыщи сообчений набрать? Или сколько?

Вроде 2 тыщи полезных постов надо

Блин, медленно печатаю, аж дважды опередили :-)

Сообщение отредактировал Zhanike: 18.04.2008, 12:15:06

  • 0

#60003
cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

бездельников сразу видать ... хе-хе

мне можно, я безработный))
  • 0

#60004
Shmeiser

Shmeiser

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 005 сообщений
Вопрос поклонникам/болельщикам Барыса!!!

Чо-то меня заупирал в Одноклассниках паренёк, цитирую:
- Говоришь из Астаны...есть там такая команда по хоккею-Барыс...привет ей от Химика Воскресенского!!!
- Передам!
- Боюсь,они не будут рады..!

В связи с чем это не рады?!!!
  • 0

#60005
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
на заметку Демалысящим о пиве:

В Вавилоне 4 тысячи лет тому назад отец невесты устраивал жениху "Пивной месяц". Супруг все это время за счет тестя пил, сколько влезет. В знаменитом своде законов Вавилонского царя Хаммурали регламентировались правила изготовления и продажи пива. Не дай бог было его разбавить - пивовару грозила смерть! Согласитесь, не мешало бы это помнить современным горе- предпринимателям. Вот бы им предлагать, как в Вавилоне, - толи утопиться в бочке собственного недоброкачественного продукта, толи употреблять его во внутрь, пока не…

продолжение следует...
  • 0

#60006
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений
Химик *Западный дивизион Вышки* обыграл Барыс в плейоффе Высшей Лиги России в 1/4 финала, затем он же побил и Казахмыс в 1/2 финала и вышел в финал с Автомобилистом из Восточного Дивизиона.

Шмайсер, а ты ему скажи, жаль что Химика в КХЛ не будет, так как со следующего сезона к нам будут приезжать клубы Суперлиги, а им торчать в этой Вышке ещё черт знает сколько :-)

#60007
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Сначала выберем посуду для пива. Вопросу из чего пить пиво, посвящено множество статей. Точно известно следующее: пить пиво нельзя из металлических и керамических сосудов, сколь бы красивы они ни были. Металлические сосуды меняют вкус пива, а, пропускающая воздух керамика, становится ареной для смешивания воздуха и углекислого газа, что тоже отнюдь не способствует вкусовым качествам напитка.
Оптимальным сосудом для пива является бокал расширенный кверху. Дело в том, что когда мы пьем из бутылки, вкус пива не ощущается в полной мере – это объясняется тем, вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие горечи, находятся в задней части языка и бутылка просто «не достает» туда. Именно поэтому всегда на первом месте в меню фигурирует разливное пиво, а частные пивоварни с мировым именем в своих кафе и пабах вообще не подают бутылочного пива.
Камень, фарфор, дерево и даже кости – из чего только не делались пивные кружки? Оптимальными материалами в современных условиях являются стекло и дерево, а для подарочных вариантов – фарфор.

Сообщение отредактировал Daito: 18.04.2008, 12:20:57

  • 0

#60008
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Шмайсер, передай им от Барыса тоже привет и в сад отправляй смело :-)))
  • 0

#60009
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
В пивной кружке объем не должен быть меньше пятисот миллилитров. Наливают пиво постепенно, чтобы не пить потом одну пену. Причем кран или бутылка, из которой переливают жидкость, должен быть нацелен в самый центр кружки. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.

Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Кроме того, все начинающие экспериментаторы в области кулинарии должны знать, что пиво не следует смешивать с другими напитками – его вкус безнадежно портится.

Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.
  • 0

#60010
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений
Фига се!
Опоздал нах! :-)
Отдам свой чемпионский Кубог - Насте!
А страйкеровский Кубог - Сереге!

2 Постараюсь выиграть их обратно в следующем боулинг-чемпионате!
  • 0

#60011
Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Ну млин... придеца поактивнее консультировать в "иммиграции"
  • 0

#60012
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Если пьют разные типы пива, начинают со светлого и заканчивают темным, обладающим более насыщенным вкусом и ароматом.

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой. Так, к светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Темные сорта “любят” рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические (для России) сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу – традиционное в нашей стране приложение к пиву – некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.
  • 0

#60013
DIDART

DIDART
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Благодаря Daito :-) захотелось...
и работать не хочется.
  • 0

#60014
Думский

Думский

    Дитя асфальта

  • В доску свой
  • 8 162 сообщений
:-) хотя бы на 3001 отмечусь
  • 0

#60015
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Лучше пить разливное пиво – не пастеризованное и без консервантов. Оно донесет до вас подлинный аромат солода и хмеля.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво ( стоит подчеркнуть - в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому, в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.
  • 0

#60016
_RespecT_

_RespecT_

    OTSO CITY

  • В доску свой
  • 8 224 сообщений

Надо шоб статус поменять полторы тыщи сообчений набрать? Или сколько?

надо 2000 сообщений

тормоз йа однако

Сообщение отредактировал _RespecT_: 18.04.2008, 12:42:50

  • 0

#60017
Daito

Daito

    小野田 寛郎

  • В доску свой
  • 4 944 сообщений
Кроме того, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.

Пиво прекрасно утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
  • 0

#60018
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений
Дайто, раздразнил неподеццки ))
  • 0

#60019
Настасья

Настасья
  • В доску свой
  • 2 378 сообщений
ну вот еще надо добавить что пить наверное таки лучше живое пиво, а не баночное-бутылочное..
Пива хочу.. странна.. нет чтоб конфет там хотеть, или яблоко.. Хочу пива с рыбой.. :-)
  • 0

#60020
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

Надо просто понимать, какой доход приносит продажа пива и хорошо процеживать все хвалебные статьи. Поллитра пива в день - это уже натуральный алкоголизм, поэтому все статьи, в которых даются такие советы, можно не глядя отправлять на свалку.


:-)


Количество пользователей, читающих эту тему: 12

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 12, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.