Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис [часть 5]

* * * * - 18 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

http://www.youtube.com/watch?feature

Прикольно они присягу в масках принимают..... :))
От кого прячутся непонятно. От своих родных чтоли?

Также всегда задавалась этим вопросом, наверное бояться, что Родина будет знать своих Хероев в лицо,

Прячутся от предстоящего международного трибунала, рано или поздно он настанет.

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Керченских офицеров, присягнувших России, увольняют со службы

вот энти "не пожелавший называть свое имя" все и портят! кто ж теперь поверит то? 

dott

dott
  • Свой человек
  • 925 сообщений

В голове вертится ;..."прошёл Крым и Рым"...когда это на зуб попало, "нэзалэжной неньки" на картах и не существовало...

Поговорка действительно в полном варианте звучит: "Пройти огонь, воду, медные трубы, чертовы зубы и Крым, и Рым".

Точного однозначного толкования откуда пошло "...и Крым и Рым" нет. Существует несколько версий.
Рым - это медное кольцо, которое устанавливали на палубах кораблей для крепежа тросов, блоков и т.д. Кроме того, к рымам пристегивали цепи каторжников и невольников. Сюда же отлично вписывается Крым - в Кафе (Феодосия) с 12 в. по 17 в. существовал самый крупный невольничий рынок в Причерноморье. Следовательно, фразу "пройти и Крым и Рым" буквально можно толковать как "пройти и каторгу и рабство (неволю)".
Вторая версия гласит, что живой товар из Крыма отправляли на другой невольничий рынок, находящийся в Руме, Малая Азия. При этом смысл поговорки остается тем же.
В конце 18 века, когда Суворов воевал с турками в Крыму одним из главных сражений было при Рымнике (за это Суворов получил звание "граф Рымниковский". Для выживших солдат выражение "пройти и Крым и Рым" значило "остаться в живых после выпавших на их долю испытаний". Затем это могло перейти и в обычный обиход.(С)
------------------------------

Участники митинга против новых украинских властей напали в Донецке на автомобили, в которых находились народный депутат от фракции Партии регионов Украины Нестор Шуфрич и второй президент Украины Леонид Кучма. Митингующие выкрикивали антикиевские лозунги и перекрыли дорогу автомобилям политиков.Участники акции перекрыли машинам дорогу, скандируя «Киеву позор! Фашисты! Убийцы!». Горожане демонстрировали политикам антифашистские лозунги и призывали их покинуть донецкую землю. Многие держали в руках фотографии погибших во время карательной операции в Донбассе, в том числе фото журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.Представители охраны ДНР пытались оттеснить разъяренных людей, чтобы кортеж покинул территорию Октябрьской площади, на которой находится здание Донецкой областной государственной администрации. В результате двум автомобилям удалось выехать с территории Октябрьской площади, однако на машинах остались вмятины от кулаков и камней.

Источник: http://politikus.ru/...ievu-pozor.html

• 1

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю Balim вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Мост возле Закотного

5Rjj4j4htf4.jpg

5VPN0bUAzpk.jpg

NgsMb26kyN8.jpg

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

пишут:

Нет слов больше молчать. Дайте добро на мои наблюдения. Я инженер НКМЗ. Ведущий инженер с двумя профилями "металловедение и термическая обработка" и "менеджмент предприятий" ДОНГТУ (ДПИ) и ДГМА, Краматорск за счет НКМЗ. В производстве 12 лет. Эконом эффект от моих решений 10 млн грн.

Прошлая неделя, встречаю заказ из Польши. Форма оплаты — аккредитив. Стоимость контракта большая. Едет две фуры "жовтоблакитни" и одна платформа с негабаритом. Из водил двое из Львова, один из города Сумы (русскоязычный). Львовяне писают кипятком (встретили их на блок посту Укр. армии в Очеретино). Кажуть, а нас не повбывають тэррорысты? Перед этим мы выехали через этот блок-пост и видели этих террористов... Местные пацаны. Командир — дедуля бывший военный. Старый. Прошел снами 2 км. Показал на горизонте, где создали укры огневую точку. Идем с ним. Видим устал дед. Позвонили водителю. Приехал. Подвез до места, где длиномерам можно разменуться. Отвезли его обратно. Жаловался, что уже двое суток без сна. Доехали до Очеретино. Блок-пост Укр. армии. Именно Армии. Поговорили с пацанами. Сказали, что проедет колонна с Польши. Они нашу "Жигу4" попросили отъехать на 200 метров от блок-поста. Боятся и это понятно. В Донецкой республике все террористы. Стоим. Под колесами машины чиккен-нагетс ин томат соус. Пустой пакет, значит, пацаны не голодают. (!!!)

Через 20 мин въезжает наша колонна. Красавцы (см. фото). Построили их по правилам движения, объяснили, как будем двигаться, как подавать сигналы. Спасибо заму АТЦ, предупредил, что делать если будут стрелять (было и такое). Добрались до поста быстро. Выходим метров за 300 до "змейки" поста. Львовяне потеют. Говорю им "Ну все! Щас Вас террористы досмотрят!".

Приехала развалюха с двумя тинейджерами и "дедом". Сорвали пломбы таможенные, зашли, посмотрели и все. Хохлы стоят и ничего не поймут. Им говорят "Езжайте". Они стоят. Я подхожу и "кажу йидьмо". Доехали до завода. Разместили в самом безопасном месте без разрешений. Гости же!

Хлопци кажуть: "А де террорысты?". Я им отвечаю, что вы их видели на посту. Воны кажуть: "Та цеж нэ террорысты. Нам показують що цэ инщи люды." Переночевали на территории завода. Ночью был арт. обстрел с новой огневой точки. Звоню им в 23:00 предупредить, чтобы не боялись. Туда снаряды не долетают. Кроме "ОЙ БЛ..,ПЫЗД..ЦЬ" я ничего не услышал.

Утром, идя на работу подошел к ним. Сказать то, что они не могут понять, что происходит, — это значит ничего не сказать. Они в блокноте кол-во залпов считали. Я оформляя документы на их вход и выход, пришел к главному инженеру завода (чтоб все понимали наш завод строил для Гагарина пусковую установку и работает сейчас тут 13 тыс. работников).

Главный, спросил меня: "А ты им сказал, что город обстреливает укр. армия?" Говорю, что сказал. Он мне отвечает: "Сам поеду расскажу".
Вышел со мною и поехал на стоянку машин сам. Суть их беседы, я не знаю. Завод большой, у него машина, у меня ноги.

Выезжали через тот же пост. Показали последствия обстрела с укр. огневой точки. Дом, в который попала мина. Два частных дома, где погибли люди, мы не увидели. Это далековато от поста, а они боялись.

Итак. Блок пост. Пацаны раненые, в бинтах некоторые. Выпускают машины. Нет зла, нет ненависти, только одна просьба: "Вы же все видели. Расскажите это там на Западенщине!"

Выпустили без проблем. Пацаны с Укропии отзвонились, что все ок! Зам АТЦ (авто транспортного цеха) подарил им на память осколок мины. А ведь в результате ночного обстрела г.Краматорска погибло две женщины, восемь раненых, одна тяжело, перевезли в Донецк. Разрушено два частных дома. Пятиэтажный дом, на "Кондиционере" получил серьезные повреждения.

P.S.: Через трое суток мне позвонил один из водил, сказал, что рассчитывается и предложил уехать в Польшу. А теперь вопрос...Кто и кому враг?

Ответ: Олигархи — народу, Соединенные штаты победившего олигархиата, стремящаяся к доминированию во всем мире, — Украине.
А фото и вздрагивающие львовяне — знаете, под такие канонады дети Славянска уже нормально засыпают.

LhvZXdWQ3ts.jpg

8qlrVAxq1f8.jpg

5Dz3xCHAWgc.jpg

• 4

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Кто-то поджог баррикады майдана ночью...

Сегодня, около половины третьего ночи, загорелась баррикада Майдана со стороны улицы Богдана Хмельницкого. Пламя уничтожило как защитные укрепления, так и стоящие рядом палатки самообороны. Пострадавших нет.

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

• 0

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

http://rcmm.ru/news/9864.html

Запорожье. Наш соб. корр. Екатерина Рутковская. Минувшей ночью в Ореховском районе Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост

13964.jpeg

началась рельсовая война

http://www.ostro.org...cs/news/447919/

Сегодня в 5:30 на перегоне Кондаршевская – Новая – Огородный 959 км. и в 6:00 на перегоне Краснозеровка – Огродный 954 км произошли подрывы однопутного пути с повреждением трех и одного метра пути соответственно. Об этом "ОстроВу" сообщили пресс-службе Донецкой железной дороги.

Данный участок обслуживается локомотивами на тепловозной тяге. Сбоев в движении нет, никто не пострадал. Возможна задержка пассажирского поезда № 11/12 сообщением Москва - Луганск, который курсирует на данном участке.

Сообщение отредактировал kozel: 24.06.2014, 13:00:36

• 0

Balim

Balim
  • Постоялец
  • 488 сообщений

Война идет, как можно и можно ли озвучить какие то конкретные цифры или моменты, он как представитель новой власти ( возможно даже временной ) как может в такой ситуации, что то обещать и предлагать. Имхо журналист задавал не корректные вопросы, еще раз повторюсь идет война и война эта застала тех людей которых он представляет врасплох. Они по сути не имеют не какой юридической и политической помощи. Как я понял он открыто говорит, что кадров сейчас ( что бы отвечать ) компетентно на подобные вопросы то же нет. Вот они как могут консультируются с опытными людьми и что то пытаются делать. Мой личный респект, сколько было видео уже об Украине по линии ополчения мной не разу не были замеченны какие то чиновники с бандитскими мордами, только простые и добрые люди которые как могут противостоят геноциду.

Я так же как и вы сочувствую простым людям, меня возмутили московские политтехнологи, зачем они вмешались? Накрутили народ, снабдили оружием, надавали обещаний, а теперь сетуют - олигархи и геноцид. Олигархи есть не только на Украине, они есть и в России, и также как везде узурпировали власть. Что касается геноцида, то в других регионах Украины геноцида нет, люди живут нормальной жизнью. И языковая проблема не стоит так остро, как пытаются убедить всех пропагандисты и разжигатели розни.

Вот отрывки из дневника жителя Славянска, кто-то скажет, это "офицерская дочь", но у меня не возникло сомнений в правдивости автора.

1) Четверг, 19 июня

06:40 Утро. Вчера я искал жильё в пригороде Киева. А оно (жильё) само нашло меня. Но начнем по порядку. В Киеве меня встретил работодатель и оставил у себя. Вечером мы долго беседовали и на устах был один и тот же вопрос: Разве раньше мы не находили общий язык? И — а почему, собственно, Славянск?

По дороге я несколько раз терял ориентацию и общался с местными — выясняя куда мне ехать. Один разговор я опишу. Я остановился около остановки автобуса. На ней стояло 7-8 человек. Обратился к пенсионеру. Я говорил на русском языке — мне отвечали на украинском. Я всё выяснил и уже отходил к машине — как вслед услышал вопрос — «Откуда ты?». Выдержав паузу — я ответил, что со Славянска. Вся остановка повернулась в мою строну. Теперь они выдерживали паузу. Пенсионер продолжал разговор. «Семью везешь?» Я перечислил своих пассажиров. И показал на багажник. Это всё что у меня вообще есть. Пенсионер ответил мне очень ёмко, очень эмоционально «Где здесь бендеры? Посмотри на нас. » Он развел руками — показывая на всех на остановке. Потом поднял сжатый кулак в верх и сказал «Держись брат. Всё у тебя будет хорошо».

2) Мне позвонил друг, сказал что когда-то он учился в Киеве с одним человеком. Сейчас у него семья, 6 детей. Они с женой приняли решение разместить у себя под Киевом эвакуирующуюся семью. Так случилось, что я был в тот момент рядом. Дом находился в селе под Киевом. Мы с женой (а дети оставались у работодателя) поехали встретиться. Встретились на краю села. Познакомились. Я спросил — куда дальше едем? Был короткий ответ «Домой». У меня деликатно поинтересовались — понимаю ли я украинский язык. В бытовой жизни я не разговариваю на украинском языке. Но звучащую украинскую речь в голове я не разделяю с русской. Мы ещё раз, вместе, согласились, что в стране нет языковых конфликтов и проблем. Приехали «домой». Позже я подробнее опишу и этот момент. Но сейчас хотел бы остановиться на его фразе: «Раз мы все говорим о единой Украине — то мы решили с женой что-то делать для этого.»

3) Автор приводит слова россиянки, помогающей беженцам: простые россияне к простым украинцам относятся, как к родным. Неважно, знакомые, или нет. Но по отношению к властям и военным…тут наши телеканалы поработали на славу — очень и очень многие (не ошибусь, наверное, если скажу — большинство) считают всех недорезанными бандеровцами. Оболванивание масс у нас поставлено на высочайший уровень. Впрочем, украинские каналы похожи — чай мы все родом из одной страны. Вообще как-то странно получается. В Украине и России патриотизм на пике. Но вот же беда — на почве ненависти друг к другу. «Ишь, какие хохлы, газ по дешёвке им подавай!». «У-уу, москали клятi, Крым оттяпали! А теперь бандитов поставляют вооруженных!».

http://petrimazepa.c...now-part-2.html

Сообщение отредактировал Balim: 24.06.2014, 13:02:47

• -14

Нардист

Нардист
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Украина: Психотропное химическое оружие - технологии ЦРУ в действии
По данным источников ФСБ РФ на Украине зафиксированы факты крупномасштабной манипуляции по «зомбированию» населения.
На водозаборных станциях по обработке питьевой воды уже более полутора лет используется новый обеззараживающий материал поставляемый на Украину американскими химическими компаниями. Деятельность этих компаний активно поддерживается госдепом США и, в рамках продвижения экологических проектов всемирной известной «Greenpeace».
Химические реактивы нового поколения позволяют очистить воду, смягчить, удалить примеси и запахи, сделать пригодной воду для питья без применения устаревшего хлора. Однако, в комплекте с очищенной водой в дома и квартиры украинцев поставляется безобидный на вид «остаток» химической очистки.

Как утверждают специалисты, обнаруженное соединение ничто иное как «Психотропное ОМЗ» (оружие массового зомбирования). В сочетании с информационным телевизионным воздействием, публикациями СМИ, оно применяется на украинцах с целью внедрения конкретных мыслей, целей и установок.

С ссылкой на документы о поставках «безобидного» реагента Западные регионы Украины: Ивано-Франковск, Тернополь, Львов, Винница, Луцк, Житомир, Киев, Ровно, Черновцы, Ровно – «травят» химикатом с октября 2012 года. Регионы: Николаев, Днепропетровск, Черкассы, Полтава, Харьков, Запорожье, Кировоград, Луганск, Кривой Рог, Херсон, Одесса, Донецк – «травят» с марта 2013 года.
Дозировка на единицу объема незначительна, что допускается всем нормативами, а по сути -скрывает «добавки» от надзорных санитарно-эпидемиологических органов. Однако, при постоянном употреблении такой «очищенной» питьевой воды результат «готового к восприятию сознания» у населения достигается накопительным эффектом всего за 3-4 месяца.

Также проводится проверка бутилированной питьевой воды, производимой на Украине. У следственных органов есть подозрения в применении «Психотропного ОМЗ» американской компании «Coca-Cola» и швейцарской «Nestle».

Сегодня множество крымчан высказывают опасение за своих родственников на Украине. При общении с ними практически все отмечают неадекватность поведения, агрессию и даже угрозы личностного характера на беспочвенной основе. Любые доводы или попытки выяснить причину сводятся к обвинениям и агрессии. Наблюдается полное погружение людей в некое информационное поле с четкими русофобскими признаками, игнорируются даже кровные родственные связи.

Учитывая все вышеизложенное становится понятна ситуация с активной блокировкой трансляций телеканалов, в частности Российских, с альтернативным освещением событий, т.к. материалы транслируемые такими каналами разрушают отработанную технологию апеллирования сознанием населения Украины.

http://politikus.ru/events/22155-ukraina-psihotropnoe-himicheskoe-oruzhie-tehnologii-cru-v-deystvii.html

• 5

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Харьковские свидомые, больные люди

• 1

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

меня возмутили московские политтехнологи, зачем они вмешались?
я вам уже говорил, и еще раз повторю, никуда никто не вмешивался. Обучение боевиков осуществлялось под присмотром

nalivaychenko.1.jpg 

потом был майдан

1391170524_131213003_evromaidan.jpg

33203_600.jpg

в киеве

detail_8d01dd6cb2f9103dd0cfc544aae2d3df.

можно напомнить где там были вооруженные группы и стрельба снайперов

Накрутили народ, снабдили оружием, надавали обещаний, а теперь сетуют - олигархи и геноцид.
осуществили вооруженный государственный, антиконституционный переворот. И никто не скрывает информацию о том, что майдан финансировали в том числе олигархи. 
  • 7

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
Я так же как и вы сочувствую простым людям, меня возмутили московские политтехнологи, зачем они вмешались? Накрутили народ, снабдили оружием, надавали обещаний, а теперь сетуют - олигархи и геноцид. Олигархи есть не только на Украине, они есть и в России, и также как везде узурпировали власть. Что касается геноцида, то в других регионах Украины геноцида нет, люди живут нормальной жизнью. И языковая проблема не стоит так остро, как пытаются убедить всех пропагандисты и разжигатели розни.

Оу... Понимаете в чем главная проблема - как раз то московские политтехнологи слили ситуацию на Украине от начала и до конца. Когда народ вообще, и Юго-Восток в частности с очень большим трудом выжил после первого майдана, был избран Янукович, политтехнологи, видимо, реально успокоились. И жители Донбасса тоже, видимо, успокоились. Потому что опять... второй раз за 23 года почти что с нуля восстанавливалась промышленность и торговые связи. А потом заигрывание с ЕС, прозрение от Януковича... Ну не смог он ассоциацию подписать. Потому что,  каким бы трусом и слабаком он не был, он украинец и очень хороший хозяйственник. И он не смог убить опять промышленность и лишить страну суверенитета.

Вы ведь никогда не были на Украине? Так рассуждайте об устрицах, которые ели. На ЮВ, да, языковая проблема не стояла. Почти. До последнего путча.  А на западе мне приходилось иногда махать казахстанским паспортом и обращаться на казахском, чтобы вынудить западэнцев перейти на язык межнационального общения. Нет, я не скажу, что все на западе Украины - плохие, а на востоке - хорошие. Люди и там и там - разные. И мне совершенно искренне жаль этих пассивных несчастных, которых обманули, которым внушили, что ассоциация с ЕС = вступлению в ЕС, которые искренне ждут манны небесной и безвизового режима, готовясь отправиться в страны ЕС на приработки. Только там их никто не ждет. И мне очень жаль этих наивных болванов, которых ждет гуманитарная, социальная и экономическая катастрофа, по сравнению с которой даже распад СССР - детский праздник. И я искренне надеюсь, что юго-восток минует чаша сия. Пусть они лучше восстановят все разбомбленное украинской армией и живут счастливо.

А ваши "дневники" - вранье. Не скажу, что от первого и до последнего слова, но очень много заведомо ложных деталей. Которые для таких как вы не видны,  а для любого, у кого куча друзей и родственников сейчас в Новороссии, очевидно.

Ну и по теме:

Вашингтон назвал недостоверной информацию об украинских беженцах

Представитель Госдепа США Мари Харф уверена, что предоставляемые Россией данные о количестве беженцев с восточной Украины не соответствуют действительности, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление самой Харф.
В ответ на заданный на брифинге вопрос о том, считает ли Вашингтон, что российские сообщения о массовом потоке беженцев являются неверными, дипломат сказала: «Да, неверными».
Кроме того, она так и не смогла предоставить доказательств утверждениям, что российские танки пересекли границу Украины.
«Буду рада проверить и определить статус (этих сообщений – ред.)», - сказала она в ответ на просьбу привести подтверждение распространяемой на эту тему информации.

• 9

Balim

Balim
  • Постоялец
  • 488 сообщений

4. Расшифруйте, в чем вы видите синонимичность 90% русских и украинцев, тогда обязательно расскажу. Хотя какое это имеет отношение к сказанному мною о взаимных обвинениях в фашизме?

Чего тут видеть?, это один и тот-же народ. Вы как будто только родились, сегодня на Украине русского столкнули с русским.

О чем спорите со мной??? Я говорю об этом чуть ли не в каждом своем посте - столкнули, стравили.

5. Вот и раскройте, пожалуйста, свою позицию, почему невозможно сравнивать ситуацию на Украине с чеченской.

А почему вы решили что тут есть что-то для раскрытия. Все давно известно. Юго-восточные области Украины это не бандиты и не сепаратисты.

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии

http://ru.wikipedia....wiki/Сепаратизм

• -14

Balim

Balim
  • Постоялец
  • 488 сообщений

А ваши "дневники" - вранье. Не скажу, что от первого и до последнего слова, но очень много заведомо ложных деталей. Которые для таких как вы не видны,  а для любого, у кого куча друзей и родственников сейчас в Новороссии, очевидно.

Из тех трёх отрывков, что я привела, где ложь? И чем я заслужила ваш менторский тон - "для таких как вы"?

• -8

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений

Керченских офицеров, присягнувших России, увольняют со службы

вот энти "не пожелавший называть свое имя" все и портят! кто ж теперь поверит то?

Если для вас является истинной, что говорит сотрудник министерства обороны УКРАИНЫ о происходящем в отдельном подразделении ВС РОССИИ-можете верить. Только попробуйте задать вопрос: кто ему докладывать стал бы?
  • 4

13stakanoff

13stakanoff

Культурист

• В доску свой
  • 2 779 сообщений

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

В Крыму был месяц назад. Все крымчане, с которыми я разговаривал, рады присоединению к РФ, несмотря на то, что туристический сезон откровенно неудачный.

я вот не понимаю как можно судить о провале сезона в мае, когда сезон не начался :confused:

Звонили хотели в Крым сьездить в это году.
Всё УЖЕ забронировано россиянами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.