Война идет, как можно и можно ли озвучить какие то конкретные цифры или моменты, он как представитель новой власти ( возможно даже временной ) как может в такой ситуации, что то обещать и предлагать. Имхо журналист задавал не корректные вопросы, еще раз повторюсь идет война и война эта застала тех людей которых он представляет врасплох. Они по сути не имеют не какой юридической и политической помощи. Как я понял он открыто говорит, что кадров сейчас ( что бы отвечать ) компетентно на подобные вопросы то же нет. Вот они как могут консультируются с опытными людьми и что то пытаются делать. Мой личный респект, сколько было видео уже об Украине по линии ополчения мной не разу не были замеченны какие то чиновники с бандитскими мордами, только простые и добрые люди которые как могут противостоят геноциду.
Я так же как и вы сочувствую простым людям, меня возмутили московские политтехнологи, зачем они вмешались? Накрутили народ, снабдили оружием, надавали обещаний, а теперь сетуют - олигархи и геноцид. Олигархи есть не только на Украине, они есть и в России, и также как везде узурпировали власть. Что касается геноцида, то в других регионах Украины геноцида нет, люди живут нормальной жизнью. И языковая проблема не стоит так остро, как пытаются убедить всех пропагандисты и разжигатели розни.
Вот отрывки из дневника жителя Славянска, кто-то скажет, это "офицерская дочь", но у меня не возникло сомнений в правдивости автора.
1) Четверг, 19 июня
06:40 Утро. Вчера я искал жильё в пригороде Киева. А оно (жильё) само нашло меня. Но начнем по порядку. В Киеве меня встретил работодатель и оставил у себя. Вечером мы долго беседовали и на устах был один и тот же вопрос: Разве раньше мы не находили общий язык? И — а почему, собственно, Славянск?
По дороге я несколько раз терял ориентацию и общался с местными — выясняя куда мне ехать. Один разговор я опишу. Я остановился около остановки автобуса. На ней стояло 7-8 человек. Обратился к пенсионеру. Я говорил на русском языке — мне отвечали на украинском. Я всё выяснил и уже отходил к машине — как вслед услышал вопрос — «Откуда ты?». Выдержав паузу — я ответил, что со Славянска. Вся остановка повернулась в мою строну. Теперь они выдерживали паузу. Пенсионер продолжал разговор. «Семью везешь?» Я перечислил своих пассажиров. И показал на багажник. Это всё что у меня вообще есть. Пенсионер ответил мне очень ёмко, очень эмоционально «Где здесь бендеры? Посмотри на нас. » Он развел руками — показывая на всех на остановке. Потом поднял сжатый кулак в верх и сказал «Держись брат. Всё у тебя будет хорошо».
2) Мне позвонил друг, сказал что когда-то он учился в Киеве с одним человеком. Сейчас у него семья, 6 детей. Они с женой приняли решение разместить у себя под Киевом эвакуирующуюся семью. Так случилось, что я был в тот момент рядом. Дом находился в селе под Киевом. Мы с женой (а дети оставались у работодателя) поехали встретиться. Встретились на краю села. Познакомились. Я спросил — куда дальше едем? Был короткий ответ «Домой». У меня деликатно поинтересовались — понимаю ли я украинский язык. В бытовой жизни я не разговариваю на украинском языке. Но звучащую украинскую речь в голове я не разделяю с русской. Мы ещё раз, вместе, согласились, что в стране нет языковых конфликтов и проблем. Приехали «домой». Позже я подробнее опишу и этот момент. Но сейчас хотел бы остановиться на его фразе: «Раз мы все говорим о единой Украине — то мы решили с женой что-то делать для этого.»
3) Автор приводит слова россиянки, помогающей беженцам: простые россияне к простым украинцам относятся, как к родным. Неважно, знакомые, или нет. Но по отношению к властям и военным…тут наши телеканалы поработали на славу — очень и очень многие (не ошибусь, наверное, если скажу — большинство) считают всех недорезанными бандеровцами. Оболванивание масс у нас поставлено на высочайший уровень. Впрочем, украинские каналы похожи — чай мы все родом из одной страны. Вообще как-то странно получается. В Украине и России патриотизм на пике. Но вот же беда — на почве ненависти друг к другу. «Ишь, какие хохлы, газ по дешёвке им подавай!». «У-уу, москали клятi, Крым оттяпали! А теперь бандитов поставляют вооруженных!».
http://petrimazepa.c...now-part-2.html
Сообщение отредактировал Balim: 24.06.2014, 13:02:47