я тож думал, что сверху маринка, а снизу голец, однако ежли сувать нос в справочники, хотябы в те, что помещены на www.реклама (за что отдельное большое спасибо размещателям и поддержателям) то получаем следующее:
Тело у гольца цилиндрическое, покрытое мелкой, незаметной чешуёй. Чешуйки редкие, не налегающие друг на друга. Голова небольшая. Рот маленький, нижний. На конце рыла имеются четыре усика. Окраска тела довольно разнообразна. Однако основным является бурый цвет с серым или желтоватым отливом. По всему телу разбросаны тёмные пятна неправильной формы. На плавниках, особенно спинном и хвостовом, имеются ряды мелких, почти чёрных пятнышек.
в целом похоже, однако следов хоть какой-нить завалящей чешуйки на рыбе не было замечено (или меня ждёт интероптика?).
едем дальше ...
Голец ? рыбка мелкая, редко достигающая длины 12-14 см. Чаще всего встречаются особи 6-9 см.
никак не подходит. зафотанный сабж длиною 18-19 см. монстр???
на фишинг.кызы фоток гольца нету, а на российских сайтах гольцов тьма, вплоть до осетровых.
а теперь про маринку:
Тело удлиненное, серое или темно-бурое на спине, бледно-серебристое, буро-серое или ярко-оранжевое (в зависи-мости от условий обитания) на боках, светло-желтое в брюшной части, голова оливково-зеленая, в углах рта по паре усиков.
всё могу допустить, любые мутации с цветом тулова, но головень никак не оливково-зеленая.
смотрим картинку-маринку:
наш сабж нифига на нее не похож
может рыбы-аборигены настолько отличаются от российских аналогов?
или всё-таки рыбаки-аборигены обзывают рыб кому как угодно ...