Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию. Ветка Астаны [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Елена Морозова

Елена Морозова
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

спасибо разобрался
отлично!  ;)  
  • 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Всем привет!
Мы наконец-то сдали документы на РВП через Астану. Сразу скажу дело нервное.............. просто нервно изматывающее.
Итак, начнем сначала:
Документы:
1. паспорт (ксерокопия всего паспорта + перевод + нотариальное заверение)
2. свидетельство участника гос. программы (ксерокопия постранично + нотариальное заверение)
3. справка об отсут. судимости (перевод + нотариальное заверение) - Заказывала в ЦОНе по паспорту, там указывается только настоящая фамилия - справка нареканий не вызвала.
4. св-во о рождении (если необходимо перевод + нотариальное заверение)
5. св-во о заключении брака (если необходимо перевод + нотариальное заверение)
6. мед. комиссия (перевод + нотариальное заверение)
7. сертификат об отсут. ВИЧ.
8. заявление - 2 экз.
9. фотографии - 4 шт.
Вышеуказанные документы действительны для женщин с одним браком. Для мужчин, у которых не менялась фамилия, убрать из этого списка св-во о рождении и заключении брака. Возьмите с собой оригиналы, т.к. по ним проверяют данные.
И этот список исчерпывающий, т.е. адресные справки и ксерокопии дипломов у нас не взяли.
А теперь мед. комиссия..........
Сразу скажу, что мед. комиссию мы проходили в Астане, потому что сейчас живем здесь.
Справки нужны от:
1. туб. диспансера.
2. кож. вен.
3. нарко. диспансера.
4. сертификат отсут. ВИЧ
В туб. диспансере нужна флюорография со "свежестью" в пол года. Справку нам заполнили скаченную с оф. сайта без проблем. Нужны печати: личная врача, гербовая и угловой штамп диспансера. Диагноз: здоров - обязательно! Стоимость (флюра+справка) 1920 тг.
В кож. вене. все прошло как по маслу: у них свои формы справок, но они абсолютно идентичны со справкой с оф. сайта. Диагноз: здоров - обязательно! На счет печатей- все тоже самое что и выше. Стоимость- 6100 тг.
Нарко. диспансер.......... Тут самая большая проблема была у нас.
1. Нужно сделать экспресс тест на отсут. наркотических веществ (анализ мочи). Нас убеждали, что он нам не нужен, но без теста нам не поставили-бы диагноз: здоров
2. Выдают свою справку. Это маленькая зелененькая бумажка. Ее у нас не приняли, т.к. на ней не написано ничего об анализах и просто формулировка "д/з: здоров" не устроила.
3. В Астане нет "нарко. диспансера" от был когда-то дывным-давно переименован в "центр соц. реабилитации". Это тоже не устроило принимающего документы, т.к. цитата: "не понятно, что это именно нарко. дикпанцер, похоже, что это что-то левое!". Мы взяли в диспансере справку о переименовании диспансера, инспектор нам сказала, что приложит ее к остальным документам - что и не сделала, не знаю почему.
В конечном итоге нам заполнили распечатанную справку, написали диагноз: здоров и поставили печати: для справок, гербовую, личную врача и еще прямоугольный штамп, его обычно ставят на письмах для оф. регистрации (последную у нас так же потребовала инспектор).
Сертификат об отсут. ВИЧ.
Здесь тоже была небольшая проблема:
Дело в том, что он бывает, как нам объяснили двух видов: на русском и английском языке. Врачи нам посоветовали взять на русском, т.к. сказали, что в ВГ не принимают на английском. Мы думали, что они знают о чем говорят, и последовали их совету. Но как оказалось, не берут в ВГ на русском, т.к. это не сертификат, а что-то вроде результатов анализов.
Нам без проблем выдали в центре СПИД именно сертификат. И этот сертификат бесплатный.
В целом за мед. комиссию мы заплатили около 13000 тг. на двоих. На переводы, заявления около 50000 тг. на двоих (не нужных документов получилось много).
Подведем итог: самое главное тут мед. комиссия. К ней и отнеситесь со всей серьезностью. Т.к. вы можете взять все оригиналы и если чего-то не хватает, все быстро сделать (все мы знаем где и как). А вот с мед. комиссией так не получиться. Я считаю, что нам очень повезло по воле случая, на счет того что мы проходили мед. комиссию в Астане. Очень много было ошибок в завлении и каждый раз новые. Если я бы знала как выложить его, обязательно бы выложила его здесь. Но не знаю как, если кто-то может подсказать, пожалуйста..... На консультацию, как выяснилось, идти абсолютно бесполезно. Уж поверти, я ходила, показывала все справки, само заявление и ничего.............. Ни одного замечания не было сделано!
После того, как все документы проверены дают реквизиты для оплаты консульского сбора и заявление от отсут. претензий касаемо сроков рассмотрения заявления. Консульский сбор- 19000 + 200 комиссия банка.
У нас вышло сдать документы с третей попытки: в первую у нас забраковали справки (ВИЧ и нарко.) + куча ошибок в заявлении. Мы все исправили, пришли, и нам сказали, нужен прямоугольный штамп на справке с нарко. диспансера. После всех мотыляний, заверений и т.п. время было уже много, около четырех, и нам сказали прйти в понедельник + еще добавили маленькую кучку замечаний в заявлениях. В понедельник наконец-то было все правильно касаемо документов, но еще ложечка ошибок в заявлении. Но нам дали реквизиты для оплаты конс. пошлины и мы пошли в банк. Счастья не было предела!!!!!!!!!!!!!!!! Но............. в банке была большая очередь. В ВГ обратно мы попали только после обеда. Все бы хорошо мы думаем, но вызвали для сдачи документов нас спустя полтора часа ожидании в холле! Там просто тупо никого не было кроме нас! Было такое ощущение, что мы тетеньке-инспектору просто надоели, и она из вредности нас не принимала.
Вроде бы все!

Здравствуйте Анастасия. Скиньте пожалуйста на электронный адрес правильное заявление. Огромное спасибо.
Здравствуйте. Мне тоже скиньте пожалуйста правильное заявление на РВП на электронку dndasha@mail.ru. Спасибо.
  • 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
ДД всем. Скажите,кто подавал на РВП в КЗ,сколько времени ждали ответ?
  • 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
И еще вопрос. Могу ли я пройти мед.комиссию в своем городе и с уже готовыми справками ехать подавать на РВП. Я с Павлодара и хотела бы подать на РВП в Астане. Или я должна подавать ИМЕННО в Усть-Каменогорске?
  • 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

. Я с Павлодара и хотела бы подать на РВП в Астане. Или я должна подавать ИМЕННО в Усть-Каменогорске?

Здравствуйте. Я думаю Вам надо подавать в Усть-Каменогорске Почитайте здесь http://consular.rfem...nsulskii_okrug/
  • 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

. Я с Павлодара и хотела бы подать на РВП в Астане. Или я должна подавать ИМЕННО в Усть-Каменогорске?

Здравствуйте. Я думаю Вам надо подавать в Усть-Каменогорске Почитайте здесь http://consular.rfem...nsulskii_okrug/
. Спасибо. Я читала,там сказанно что и доки я должна была сдавать в Устькамане...тем не менее я сдала их в Астане без проблем. Вот и думаю,может и с РВП там прокатит?! В Устькаман ехать дальше к тому же нужно ехать всей семьёй... Накладнее..(((
  • 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

. Спасибо. Я читала,там сказанно что и доки я должна была сдавать в Устькамане...тем не менее я сдала их в Астане без проблем. Вот и думаю,может и с РВП там прокатит?! В Устькаман ехать дальше к тому же нужно ехать всей семьёй... Накладнее..(((
Конечно, стоит попробовать. Удачной сдачи доков.
  • 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Конечно, стоит попробовать. Удачной сдачи доков. Спасибо)))

Сообщение отредактировал sofiiness: 10.08.2015, 11:23:29

• 0

Waiki

Waiki
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Здравствуйте!
Скиньте, пожалуйста, заполненное заявление на РВП на rolgasmail@gmail.com.
Спасибо.  :)

• 0

Waiki

Waiki
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Скажите, пожалуйста, кто записывался недавно на подачу на РВП. Сколько примерно ждать свою очередь?
Записываешься, как и на свидетельство, на следующий месяц или нет?

Попыталась сейчас записаться, но мест нет... Хотелось бы по срокам сориентироваться.

• 0

АннаРК

АннаРК
  • Гость
  • 24 сообщений

Всем привет!
Мы наконец-то сдали документы на РВП через Астану. Сразу скажу дело нервное.............. просто нервно изматывающее.
Итак, начнем сначала:
Документы:
2. свидетельство участника гос. программы (ксерокопия постранично + нотариальное заверение)
3. справка об отсут. судимости (перевод + нотариальное заверение) - Заказывала в ЦОНе по паспорту, там указывается только настоящая фамилия - справка нареканий не вызвала.
8. заявление - 2 экз.
9. фотографии - 4 шт.
Вышеуказанные документы действительны для женщин с одним браком. Для мужчин, у которых не менялась фамилия, убрать из этого списка св-во о рождении и заключении брака. Возьмите с собой оригиналы, т.к. по ним проверяют данные.
И этот список исчерпывающий, т.е. адресные справки и ксерокопии дипломов у нас не взяли.
Сразу скажу, что мед. комиссию мы проходили в Астане, потому что сейчас живем здесь.
Справки нужны от:
1. туб. диспансера.
2. кож. вен.
3. нарко. диспансера.
4. сертификат отсут. ВИЧ
В туб. диспансере нужна флюорография со "свежестью" в пол года. Справку нам заполнили скаченную с оф. сайта без проблем. Нужны печати: личная врача, гербовая и угловой штамп диспансера. Диагноз: здоров - обязательно! Стоимость (флюра+справка) 1920 тг.
В кож. вене. все прошло как по маслу: у них свои формы справок, но они абсолютно идентичны со справкой с оф. сайта. Диагноз: здоров - обязательно! На счет печатей- все тоже самое что и выше. Стоимость- 6100 тг.
1. Нужно сделать экспресс тест на отсут. наркотических веществ (анализ мочи). Нас убеждали, что он нам не нужен, но без теста нам не поставили-бы диагноз: здоров
2. Выдают свою справку. Это маленькая зелененькая бумажка. Ее у нас не приняли, т.к. на ней не написано ничего об анализах и просто формулировка "д/з: здоров" не устроила.
3. В Астане нет "нарко. диспансера" от был когда-то дывным-давно переименован в "центр соц. реабилитации". Это тоже не устроило принимающего документы, т.к. цитата: "не понятно, что это именно нарко. дикпанцер, похоже, что это что-то левое!". Мы взяли в диспансере справку о переименовании диспансера, инспектор нам сказала, что приложит ее к остальным документам - что и не сделала, не знаю почему.
В конечном итоге нам заполнили распечатанную справку, написали диагноз: здоров и поставили печати: для справок, гербовую, личную врача и еще прямоугольный штамп, его обычно ставят на письмах для оф. регистрации (последную у нас так же потребовала инспектор).
Дело в том, что он бывает, как нам объяснили двух видов: на русском и английском языке. Врачи нам посоветовали взять на русском, т.к. сказали, что в ВГ не принимают на английском. Мы думали, что они знают о чем говорят, и последовали их совету. Но как оказалось, не берут в ВГ на русском, т.к. это не сертификат, а что-то вроде результатов анализов.
Нам без проблем выдали в центре СПИД именно сертификат. И этот сертификат бесплатный.
В целом за мед. комиссию мы заплатили около 13000 тг. на двоих. На переводы, заявления около 50000 тг. на двоих (не нужных документов получилось много).
Подведем итог: самое главное тут мед. комиссия. К ней и отнеситесь со всей серьезностью. Т.к. вы можете взять все оригиналы и если чего-то не хватает, все быстро сделать (все мы знаем где и как). А вот с мед. комиссией так не получиться. Я считаю, что нам очень повезло по воле случая, на счет того что мы проходили мед. комиссию в Астане. Очень много было ошибок в завлении и каждый раз новые. Если я бы знала как выложить его, обязательно бы выложила его здесь. Но не знаю как, если кто-то может подсказать, пожалуйста..... На консультацию, как выяснилось, идти абсолютно бесполезно. Уж поверти, я ходила, показывала все справки, само заявление и ничего.............. Ни одного замечания не было сделано!
После того, как все документы проверены дают реквизиты для оплаты консульского сбора и заявление от отсут. претензий касаемо сроков рассмотрения заявления. Консульский сбор- 19000 + 200 комиссия банка.
У нас вышло сдать документы с третей попытки: в первую у нас забраковали справки (ВИЧ и нарко.) + куча ошибок в заявлении. Мы все исправили, пришли, и нам сказали, нужен прямоугольный штамп на справке с нарко. диспансера. После всех мотыляний, заверений и т.п. время было уже много, около четырех, и нам сказали прйти в понедельник + еще добавили маленькую кучку замечаний в заявлениях. В понедельник наконец-то было все правильно касаемо документов, но еще ложечка ошибок в заявлении. Но нам дали реквизиты для оплаты конс. пошлины и мы пошли в банк. Счастья не было предела!!!!!!!!!!!!!!!! Но............. в банке была большая очередь. В ВГ обратно мы попали только после обеда. Все бы хорошо мы думаем, но вызвали для сдачи документов нас спустя полтора часа ожидании в холле! Там просто тупо никого не было кроме нас! Было такое ощущение, что мы тетеньке-инспектору просто надоели, и она из вредности нас не принимала.
Вроде бы все!

Здравствуйте Анастасия. Скиньте пожалуйста на электронный адрес правильное заявление. Огромное спасибо.
Здравствуйте. Мне тоже скиньте пожалуйста правильное заявление на РВП на электронку dndasha@mail.ru. Спасиб

Здравствуйте всем! Анастасия, можно Вас попросить и мне скинуть правильное заполнение заявления на РВП. И еще вопрос. получила свидетельство. В свидетельство вписаны я, сын 3 лет и дочь 23 лет. Я являюсь заявителем. скажите могу я пока одна подавать на РВП (правда не решила в астане буду подавать или в Челябинске). Дочь это будет делать позже. и потом слышала, что на ребенка можно не подавать.

Сообщение отредактировал АннаРК: 12.08.2015, 06:48:26

• 0

Anastasiya.umka

Anastasiya.umka
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Здравствуйте! Напишите свой адрес эл. почты, я конечно скину. 

По поводу РВП в целом, главное, чтобы Вы как заявитель, подали документы на РВП первой. После получения свидетельства ваши дороги расходятся. А далее уже не важно, когда Ваша дочь будет подавать их (главное, чтобы в течении 3-х лет получить гр-во РФ).

А сына просто потом будете вписывать в заявление на гражданство. Я конечно этого не делала, но моя "история переселения" началась осенью 2013, я почитала каждый пост на этой ветке. Многие так делают и все складывается удачно.

• 0

tanyapchelka

tanyapchelka
  • Гость
  • 22 сообщений
Здравствуйте, скиньте пожалуйста образец заявления на участие в программе. Заявителем будет муж.
pchelka - 80@bk.ru

Сообщение отредактировал tanyapchelka: 12.08.2015, 23:26:37

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений
pchelka - 80@bk.ru

почта не правильно написана

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал stali: 13.08.2015, 08:31:09

• 0

Илина

Илина
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Всем привет!
Итак, начнем сначала:
Документы:
8. заявление - 2 экз.
9. фотографии - 4 шт.
Справки нужны от:
1. туб. диспансера.
2. кож. вен.
3. нарко. диспансера.
4. сертификат отсут. ВИЧ
Вроде бы все!

Здравствуйте. Мне тоже скиньте пожалуйста правильное заявление на РВП на электронку dndasha@mail.ru. Спасиб
Здравствуйте всем! Анастасия, можно Вас попросить и мне скинуть правильное заполнение заявления на РВП. И еще вопрос. получила свидетельство. В свидетельство вписаны я, сын 3 лет и дочь 23 лет. Я являюсь заявителем. скажите могу я пока одна подавать на РВП (правда не решила в астане буду подавать или в Челябинске). Дочь это будет делать позже. и потом слышала, что на ребенка можно не подавать.

А если дети в программу не вписаны, я могу их потом без рвп вписать в гражданство???
  • 0

tanyapchelka

tanyapchelka
  • Гость
  • 22 сообщений
stali спасибо ;) pchelka-80@bk.ru

Сообщение отредактировал tanyapchelka: 13.08.2015, 14:14:09

• 0

Илина

Илина
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

а когда здавать паспорт и куда ?

В течении трех рабочих дней со дня принятия российского гражданства в
1) если есть разрешение на выезд на ПМЖ, то в ближайшее консульство РК или в миграционную полицию по последнему месту жительства в РК
2) если нет разрешения на выезд на ПМЖ, то в миграционную полицию по последнему месту жительства в РК

После получения гражданства или паспорта гражданина РФ?
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

После принятия гражданства.

• 0

Илина

Илина
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

После принятия гражданства.

А как? После принятия гражданства паспорт мне же сразу не выдадут. Я планировала сдать на гражданство и выехать обратно в КЗ сдавать доки на ПМЖ. Если я узнаю о получении мной гражданства РФ и сразу сдам паспорт РК, то как я выеду в РФ для сдачи доков на паспорт РФ?????
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
А как? После принятия гражданства паспорт мне же сразу не выдадут. Я планировала сдать на гражданство и выехать обратно в КЗ сдавать доки на ПМЖ. Если я узнаю о получении мной гражданства РФ и сразу сдам паспорт РК, то как я выеду в РФ для сдачи доков на паспорт РФ?????

Нигде не расшифровано что такое дата принятия гражданства.

Есть только такая формулировка в законе о гражданстве РК:

Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Я считаю датой принятия мною гражданства РФ - дату когда я расписался в уведомлении о принятии меня в гражданстве. Или дату когда я подал документы на паспорт РФ. Обычно это одна и та же дата. От неё и следует отсчитывать 3 дневный срок. И если не сдать то хотя бы уведомить соответствующие органы. За несдачу штрафа нет, есть штраф на несообщение.

Но это только лично моё мнение. В случае каких-либо конфликтов с правоохранительными органами доказывать свою позицию вам и только вам.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 13.08.2015, 13:11:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.