Есть только один Солярис и конечно же Тарковского.
Увы, жизнь такова, что многие согласятся, что один, но не все при этом будут думать, что Тарковского. Хотя тут я с Вами согласен, стоящий только один и именно Тарковского.
Почему я должен обо всем думать?
Не стоит думать обо всём, если нет желания. Тем более я обо всём думаю, этого достаточно.
А вот тут согласен. То что они не выдают на входе обывателям брошюру с пояснением о чем фильм большое упущение.
Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду, что есть условия того мира, который нам показывают,они богут быть сколько угодно фантастическими, но внутри должна быть логика. Иначе это не фантастика, а фентези, где в самый крайний момент, когда ты думаешь, что герою пипец пришёл, он раз и на орле улетел.
А в свою защиту, точнее в защиту своего мнения, скажу вот что. Возможно посмотри я этот фильм дома на диване на своём домашнем кинотеатре, в уютной и расслабленной обстановке, предварительно настроившись на умное (или косящее под него) кино, может и реакция была бы другая. Подстроил бы картинку, прибрал бы сине-зелёные цвета немного.
Но меня позвали в аймакс на предпоказ фантастического фильма. Как думаете, что я ожидал там увидеть? Ясное дело, что-то развлекательное. Это всё равно как если бы вы пришли в суши бар, а вам селёдочку предложили. Я селёдочку люблю, и дома с удовольствием с картошечкой да под водочку, но я пришёл в суши-бар не за этим, я настроился на другое.
Вот и с фильмом примерно так же получилось.
Ну и этот момент, что я под вторым спойлером спрятал в предыдущем посте, ну реально слабенько. Ну придумали бы фишку какую что ли.