Уже 8 лет борюсь с проблемной кожей (сыпь, шелушение и акне). Перепробовала кучу средств, но после посещения дерматолога поняла, что проблему надо решать изнутри. После этого проконсультировалась с несколькими врачами, оказалось, что проблемы мои связаны с дисбактериозом и употреблением вредной пищи. Сейчас встала на путь исправления, принимаю БАДы и стараюсь правильно питаться. Если у кого-то такие же проблемы, пишите, будем обсуждать!
У меня тоже самое, пожизненная борьба с "лицом" имя которой диета и ЗОЖ. В зависимости от того какая именнно проблема ЖКТ имеется, подбирается соотвествующая диета. Не есть вредную пищу (или есть ее ооочеенредко) не так уж и сложно. Надо просто приучиться есть здоровую пищу приготовленную здоровым способом. Помимо этого: пить много чистой воды (снизить потребление кофе и чая) + на первое время помощь трав и энзимов (если надо) для восстановления функций ЖКТ. Для меня еще лично есть еще одно табу - не загорать и не подвергать организм сильным стрессам. Все зависит только от вас!